6000$ ???Сообщение от avp
больше.
вот чесно, руку на сердце и шутки в стороны, кто из мужиков на форуме согласен повкалывать, пусть даже за 6 килобаков?
Никто?.
неверю.
|
Украина
США
6000$ ???Сообщение от avp
больше.
вот чесно, руку на сердце и шутки в стороны, кто из мужиков на форуме согласен повкалывать, пусть даже за 6 килобаков?
Никто?.
неверю.
Ull9, мне кажется, что захотят все, когда не знают как вкалывать))
Скушно там и в Дании очень дорогая жизнь по сравнению с другими евр.странами плюс сумашедшие налоги.Сообщение от SirYoguk
Но я бы жила всё-равно в Европе не смотря на безработицу и дороговизну чем в Америке.
Чего Вы вводите людей в заблуждение? Низкоквалифицированной работы завались и в Германии и в других странах, найти не проблема. Только стоит ли эмигрировать ради такой работы? А специалисты везде нужны - это правда.Сообщение от Ull9
низкоквалифицированной работы действительно много, НО. устроит ли вас зарплата 400 евров? вот почти в лйбом магазине такую можно найти, эти деньги подойдут для студентки, которая живет с родителями или в общежитии, но не для эммигранта.
и потом однао уточнение, для гражданина Украины, получить разрешение на работу (+ разрешение на пребывание), можно ТОЛьKО, если этот гражданин специалист высокой квалификации. точка. все. больше никак.
Ну так и я о том же, а Вы писали что нифига не найти.))Сообщение от Ull9
Да ну? Опять дезинформация какая-то.)) Вызов в другую страну делает работодатель и на основании подписания контракта о работе получается разрешение о прибывании в стране. Другое дело работу какого уровня вы нашли. Понятно уборщиц в других странах искать не будут - своих полно, а например рабочие на фабриках, которые далеко не специалисты высокой квалификации, едут на заработки в другие страны именно таким путём. Типа дешёвая рабочая сила.Сообщение от Ull9
То есть Вы хотите сказать, что из Одессы можно устроится рабочим на фабрику скажем в Дюсельдорфе. :?: Это не реально.Сообщение от Vanilla
Специалисты высокой квалификации - это не только программисты и системные администраторы. Специалистом высокой квалификации может быть стоматолог, хирург, лётчик, инженер-строитель, - они не найдут работу в Германии по специальности. Никто из немцев не полетит на самолёте с русским пилотом и не будет лечиться у снгэшного хирурга.
Работа на родине имеет тоже некоторые преимущества. Один мой знакомый работает в государственной структуре и получил квартру, рыночная стоимость которой более 100 тысяч уев. Не снятие, как в Германии (там не тронь, здесь не дыхни), а в собственность. Кроме того, он там теперь какой-то директор и ездит на гос машине.Сообщение от Ull9
В Германии русский программист никогда не станет директорjм, а тем более владельцем фирмы. Лямку тянуть - это всегда пожалуйста, а лавры пожинать Ганс всегда найдётся. И к сожалению это суровая правда жизни.
Я не знаю именно про Дюссельдорф, но знаю что из наших украинских деревень люди работают в Чехии, Польше, Голландии на фабриках, за копейки правда, но суть не в этом, а в том - что это люди - обсуживающий персонал, а не высококвалифицированные специалисты, и живут там и работают по рабочей визе.Сообщение от Максим Д.
Сообщение от Максим Д.
Наши советские дипломы, которые Вы перечислили, нуждаются в подтверждении. Медиком в Германии можно работать, доздав-перездав экзамены, сдав тест на язык. Мамина знакомая, которая работала врачём в Одессе и получая 200 долларов, так и сделала и теперь работает медсестрой и получает в 20 раз больше чем за работу врача в нашей стране, правда поехала она в Германию изначально не с этой целью. Стоматологом можно тоже доучиться. Про пилотов не знаю..А что пилотское образование, полученное в нашей стране не является международным? :roll:
Вот с этим согласна. Если действительно такой отличный специалист, то и у нас с руками оторвут и зарплата может быть на уровне с европейской, что есть большое преимущество, так как жизнь у нас намного дешевле чем там.Сообщение от Максим Д.
ну давайте разбиратся. Работодатель может подписать контракт с кем угодно, допустим с неким господином Максим Д. из одессы, допустим нанимает его на фабрику тапочки шить. Может такое быть? может.Сообщение от Vanilla
теперь дальше, вот вы пишете вызов. что такое вызов? вэздная виза и разрешение на работу? Это не может дать работодатель, это выдают государсвенные органы. Так? так.
Далее, работодатель обращается допустим в арбайтсамт на получение для некоего г. Максима Д. разрешения на работу шить тапочки, т.к. Максим Д. изумительно хорошо шьет тапочки и даже прислал образец своей работы.
И вот тут наступает полная ж...па. Арбайтсамт говорит, что шить тапочки не есть высококвалифицированная работа. и что таких спецов и в Германии хватает. никакого разрешения на работу мы не дадим и идите вы в ж..пу
со своим контрактом.
Арбайтсамт обязан выдать разрешение на работу гражданину не ЕС, только если этот неЕС гражданин является высококвалифицированным спецом которых в Германии нехватает. А работодатель должен еще доказать что он безуспешно искал на внутреннем рынке нужного специалиста не менее 3-х месяцев.
кроме слова ж..па, и утверждения что Максим Д. очень хорошо шьет тапочки, ВСЕ ПРАВДА.
Никакой дезинформации я не даю. Сам здесь уже пятый год.
А ещё бывает другая ..., - в Земле приходят к власти правые партии. В Арбайтсамт приходят новые люди. Они говорят - зачем нам здесь украинских программистов держать, когда у нас любой немецкий школьних умеет на кнопочки на компьютере нажимать. И чиновник в Арбайтсамте не продлевает разрешение на работу и на жительство программисту. Oh Scheisse... Чемодан, вокзал, Одесса.
Обратите внимание - она работает медсестрой, не врачём. Немцы, и другие западэнцы, не доверяют эсэнгэвцам. Подтверждайте или не подверждайте диплом. Думаете она не хотела бы, или не пробовала устроиться врачём? Но, как бы Вам объяснить, это было для неё примерно как плавать в серной кислоте с гирями на ногах.Сообщение от Vanilla
верно был такой случай, если ты имеешь в виду конфликт в Нюрнберг, земля Бавария. только там концовка другая. После суда Арбайтсамт все равно выдал разрешение на работу. Насколько я знаю это единственный случай, после него все у всех гладко.Сообщение от Максим Д.
Обратите внимание - она работает медсестрой, не врачём. Немцы, и другие западэнцы, не доверяют эсэнгэвцам. Подтверждайте или не подверждайте диплом. Думаете она не хотела бы, или не пробовала устроиться врачём? Но, как бы Вам объяснить, это было для неё примерно как плавать в серной кислоте с гирями на ногах.[/quote]
да лечусь я у зыбного врача из России. ничего, нормально, здесь их много. Не выдумывай. Такая себе симпатичная еврейка.
![]()
Wirklich? Работает врачём с СНГэвским дипломом? Плохо верится. А какая часть Германии - бывшая ГДР или ФРГ?Сообщение от Ull9
Или приехала молодой и там училась? А вообще есть самородки - Брин например, оганизовал Google и заработал миллиарды, хоть и москвич.
А я вот этого главного нюанса не знала, что арбайтсамт может отказать в выдаче приглашения на работу. Я честно говоря думала что если нет каких-либо обьективных негативных причин, то отказать нельзя...Вот я не понимаю, работодатель сам себе решает кого нанимать и откуда, в конце концов он деньги а не абайтсамт, а дело последнего - выдать то что от него требуется если всё законно. И потом в Германии высококвалифицированные спецы свои есть, зачем работодателю морочить мозги с бумажками и визами если свои работать хотят, безработица сейчас ого-го..Сообщение от Ull9
Она устроилась пока так, и не смотря на то что очень умная девушка, далось ей это нелегко. Она за 2 года освоила язык и досдала кучу экзаменов чтобы быть медсестрой. И даже работая медсестрой получает деньги, которые в Одессе ей и не снились. И потом, доучившись пару лет на доктора и имея уже опыта пару лет, думаю не будет труда устроиться врачём.Сообщение от Максим Д.
И судя по тому что она рассказывала что врачи там все очень узкой специализации, шаг влево или вправо, они уже нифига не знают и бьют тревогу. А наши врачи разбираются во всех областях и хоть примерно знают что к чему. Она сравнивала что диагнозы ставят на основании трафарета, заложенного в компе, а не на основании своих знаний, интуиции и тэдэ. Я это веду к тому что это проблема немцев кому они там доверяют, а я не доверяю голландским врачам, так что наши - форэва!))
вот здесь самое главное. Немцы заинтерисаваны в притоке мозгов, просто раабочие руки им не нужны. Здесь и без того дураков хватает. Проблема в том что те, кто имеет возможнохть учится, почему то хотят быть юристами банкирами и менеджерами. А вот математики-химики-физики не очень. И как следствие этой ситуации есть закон, который умных внутрь пускает, дураков непускает. Вот на основании этого закона арбайтсамт и откажет.Сообщение от Vanilla
Безработный безработниму рознь, среди строителей средний стаж безработного около 2х лет, а вот среди программистов, около полугода.
И то это сильно надо ленивым быть, что полгода искать работу. ято я по опыту
Социальные закладки