Результаты опроса: Ваше ставлення до Російської Федерації?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно позитивне

35 36.84%
  • Скоріше позитивне

9 9.47%
  • Нейтральне

17 17.89%
  • Скоріше негативне

15 15.79%
  • Однозначно негативне

19 20.00%

Тема: Ваше ставлення до Російської Федерації

Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 235
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от conquer
    Хм... А как же пост про Украину? Я вот тоже жду ответов и пока их не получаю...
    Да сколько угодно!
    http://www.utro.ua/articles/2006/09/19/1738.shtml
    http://ura-inform.com/ru/society/2006/09/07/chernovcy_deti/
    http://www.utro.ua/news/2006/09/23/20883.shtml

2. Вверх #182
    Живёт на форуме
    [quote=Oldman]
    Тю! Вы чего? Это у меня желание что-либо перекрашивать? Вы меня с кем-то перепутали. Вранье ненавижу. Идиотизм неприятен. Но причем здесь перекрашивание? Или Вы обижаетесь за малолетнего придурка, который тут вещает об отсутствии контрацепции в СССР?
    Так чего не было? Массовых расстрелов под эгидой "долой трусов и предателей"? Этого не было? Не для этого создавали заградотряды? Именно для этого. Так чего Вы возмущаетесь тем, что люди начинают узнавать правду. Ей Богу, странно.

Повторяю медленно и раздельно: прочитайте внимательно пост, где приводится приказ о создании заргадотрядов. Пост не мой. Приказ - тоже. Там цели определены четко? И что там видно? Всех в яму? Или только какую то категорию да еще и определенной целью?

Я возмущаюсь? Я, если уж выражать мой крайний эмоциональный настрой в этой теме, несколько удивлен, что люди делают вид, что для них это новость. И еще могу немного удивиться, если услышу "вновь открытыю правду из архивов" что подобное можно найти в истории наверное любой армии. А особенно в армиях оставлявших свою территорию врагу. Уж на что американцы в этом отношении к своим настроены терпимо и то во время гражданской войны ставили к стенке дезертиров и им подобных.

Вот именно! Пусть каждый сам подумает и решит для себя. Пусть САМ решит, хорошо это, расстреливать собственных граждан, или плохо. Хорошо это, прикрываясь "потребностью страны" оправдывать собственные людоедские наклонности (или собственную шизофрению, если Вам будет угодно).

Знаете, Вы сейчас ставите вопрос примерно как на референдуме в ПМР. Ответить неправильно - невозможно. Конечно пусть каждый подумает и решит. И я своего мнения никому не навязываю, упаси меня Боже. Это не работа, где меня не особо интересуют мнения моих подчиненных в части "А может ну его на? Пусть идет как идет, а мы спать полягаем", а свободный обмен собственными мнениями. По крайней мере я так счмтаю, иначе бы тут не сидел. Разговор - о войне. Не о майдане, не о партсобраниях в ленкомнатах, не трудовой вахте на полях. Поставьте себя на место руководства страны, армия которой отступает и оставляет территорию врагу и ответь те на вопрос для себя: какие меры Вы сочтете возможными, а какие недопустимыми. Вы так на эти вопросы и не ответили, в конце моего поста. По принципу "Ну удрали и удрали"? Ну вошли немцы в Москву - переедем на Сахалин? А там японцы? Ну тогда все, кончилось, ну что же делать, не расстреливать же трусов и предателей и дезертиров.

Что бы уже у Вас не возникало иллюзий: мне сталинский режим не нравится именно своей необоснованной жестокостью по отношению к своим. Мне это необоснованно-наплевательское отношение к своим не нравится вообще очень сильно и в нашей истории в частности.

Так ведь именно так все и было. Не было другой информации. Не у всех хватало смелости (или умения) слушать Радио Свобода. Не у всех была возможность (или опять же смелость) достать СамИздат. Не у всех были родственники моряки или дипломаты, которые могли рассказать правду о загранице. Да, многим было удобней просто ничего не знать и надеется на Партию, которая рулит куда надо, но ведь были и другие. Так зачем сейчас продолжать замалчивать что-либо? Пусть каждый сам для себя решит!

Дак кто кому виноват? Обьясните мне ради Бога, почему я мог без всякого напряга найти и прочитать того же Солженицына и травить на кухне или в аудитории анекдоты про Брежнева и иже с ним а сейчас мне (точнее не мне, бо у меня уже место на ушах давно очень закончилось, тяжело что то туда поцепить) впативают теорию о том, что прям житья никакого не было? Наверное всеже на воротах "лечебно-оздоровительного санатория" Бухенвальда была написана стоящая внимания фраза. Этой новой трактовке в свете вновь вскрывшихся фактов я тоже должен срочно поверить и пересмотреть свое отношение к лагерям смерти, а?

Поясняю. Достаточно для того, чтобы люди, которые относятся с вниманием к Вашим словам, увидели определенный взгляд на происходящее. Но решать! они должны сами. Вспомнить собственные переживания; послушать Вас, меня, Индейца и прочих, кто жил там; прочитать книги, разные книги. Но решать должен сам! А не сетовать на отсутствие Коммунистической Партии, никогда не видя ни КПСС, ни чего другого.

Такое ощущение, что это все же не ко ме. Повторяю еще раз для закрепления: решать и думать самому - святые право и обязанность любого человека. Я не сетую на отсутствие КПСС, я сетую на отсутствие у нас вообще чего либо...

Весь Ваш последующий пассаж - это опять к разговору: "Какое преступление чем можно оправдать" Не нужно оправдывать преступления (равно как и предательство) НИЧЕМ! Опять можно вернуться к "если бы", "может быть", "а вдруг". Зачем? Были преступления, было людоедское отношение к собственному народу (кстати, сейчас в России тоже самое, и оправдывается точно также), было уничтожение всех инакомыслящих. Ведь было! Вы к этому относитесь по другому - Ваше право. Но не нужно говорить что этого не было, а тем более не нужно оправдывать преступления. Для себя Вы считаете, что не было преступлений? Очень жаль.

Ладно, думайте что хотите. Я устал повторять что и к уничтожению собственного народа, и к ужесточайшему подавлению инакомыслия, и к ГУЛАГам, и к чисткам, и к единой и направляющей у меня отшение отрицательное. Но это не значит, что ВСЕ БЫЛО ПЛОХО. Вы почему то не хотите это принять. Не бывает только крайностей. Это не новость, я надеюсь. Крайность бывает только на кладбище. Потому как действительно край, дальше некуда.
    Глупо становиться на позицию "Это истина, потому что это верно". Мне не нравится очень многое из того, что происходило тогда. Мне не нравится очень многое из того, что происходит сегодня. Но эт не значит, что ни тогда ни сегодня нет ничего хорошего.

Все, пойду ка на воздух вогулять, там действительно приятного поболе, чем перед компом

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blatter
    Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
    - факты людоедства,
    - уничтожение инакомыслящих,

Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине..
    Если об инакомыслящих, вон рядом тема об одесских комсомольцах, которые по сей день в тюрьме сидят за недовольство уже свергнутым режимом Кучмы..
    Ага, и Вам здраствуйте. Как приятно Вежливый россиянин. Ни разу не вклинился в разговор. Я Вам что-то должен? С чего бы? Ну да ладно ...

- людоедство

Конечно глупо Вам объяснять понятие эпитета. Я это понимаю
    Однако действия в НордОсте и особенно в Беслане никаким другим словом я назвать не могу. Ненависть к своим собственным согражданам исключительная прерогатива СССР и путинской России.

- уничтожение инакомыслящих

Я бы мог много Вам рассказать, но лучше отошлю Вас в тему "Современная Россия, реалии и прогнозы". А еще лучше напомню Вам правила русского языка. В моем предложении (вне скобок) речь шла о СССР. Так что, учите русский язык.

Кстати, Вы можете не трудиться, отвечая на мои посты. Поразительное единороссие (читать единодушие, если не сказать грубее) всех посетителей одесского форума "политика" от лица России мне надоело. Как только появится хотя бы один россиянин, по-крайней мере не врущий (Чикатилло) - тогда и буду разговаривать.

DIXI
    Люди! Будьте Человеками!

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    cape, cape ведь Ваши слова "то чего небыло, выдавать за 100 %"

Для кого-то это новость? Ну так слава Богу, что есть люди, которые еще пытаются что-либо узнать.

Поставьте себя на место руководства страны, армия которой отступает и оставляет территорию врагу и ответь те на вопрос для себя: какие меры Вы сочтете возможными, а какие недопустимыми. Вы так на эти вопросы и не ответили, в конце моего поста.
    Да ответил я. Вы просто не заметили Вы опять говорите "поставьте себя на место", "если бы", может быть". А еще раз повторяю: не надо искать оправдания гм, не очень правильному поведению . Это было! Относитесь к этому как угодно, но это БЫЛО! А говорить о том, что убили не 100000, а 10000, а потом "поставьте себя на их место". Зачем? Я счастлив, что мне не приходилось убивать людей и потом придумывать себе оправдания "почему я их убил". Надеюсь, что никогда и не придется. И уж тем более надеюсь, что не будет людей, которые желая оправдать подонков будут придумывать "благие намерения".

Дак кто кому виноват?
    Государство виновато. Неужели не очевидно?

Я не сетую на отсутствие КПСС, я сетую на отсутствие у нас вообще чего либо...
    Так это и не про Вас было.

Мне не нравится очень многое из того, что происходило тогда. Мне не нравится очень многое из того, что происходит сегодня. Но эт не значит, что ни тогда ни сегодня нет ничего хорошего.
    Правильно! Вот и рассказывайте о хорошем. Но не нужно отрицать факты плохого, правда?

Все, пойду ка на воздух вогулять, там действительно приятного поболе, чем перед компом
    Ну спасибо. Хорошо еще что не сказали: - "Мало приятного видеть в компьютере Ваши измышления".

Да здраствует свежий воздух!

P.S. Уезжаю примерно на неделю, отдыхайте
    Люди! Будьте Человеками!

5. Вверх #185
    Живёт на форуме
    Очень жаль, но... приятного отдыха
    Не буду тогда сейчас поститься: приедете продолжим
    Спасибо, что не написали: "меньше чем за неделю от Ваших измышлений не отдохну!"

6. Вверх #186
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Вот почитала я начало темы, то что писал Напівкровний одесит, и такое впечатление создается, что Россия нам одни гадости делает! И ничего хорошего мы от нее никогда не видели!

Странно как-то получается.... Сомнительно очень...
    Может о чем-то все-таки умалчивается???
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Так приведите пример чего-то

8. Вверх #188
    Живёт на форуме
    Вот почитала я начало темы, то что писал Напівкровний одесит, и такое впечатление создается, что Россия нам одни гадости делает! И ничего хорошего мы от нее никогда не видели!

Вы сначала ответьте для себя на вопрос, кого Вы имеете в виду под "нас". И кого имеют в виду обиженные Россией. И все станет на свои места.

9. Вверх #189
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Так приведите пример чего-то
    1. То что край ваш не является польской провинцией, из трёх-четырёх областей, под названием Окраина.
    2. То что вы сохранили веру предков.
    3. То что вы пользуетесь алфавитом, данным ВСЕМ славянам св. Кириллом с Мефодием.
    4. То что вам подарили выход к морю.
    5. То что вам сделали свадебный подарок в виде Крыма.
    6. То что научили гордиться своей страной в области и культуры и политики и спорта.
    7. То что спасли от низведения до презренного рабства германским национализмом.
    8. То что создали, наконец, чудесный русский город Одессу, который на наших глазах превращается в затхлую, безрадостную и безмозглую украинскую провинцию...
    И список этот далеко не полон. А украинский национализм - это детище самой мрачной страницы русской истории, в которой украинцы сыграли одну из первых ролей, - большевичьего тоталитаризма.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Так, категорически не согласен! Да, имеем некоторые временные трудности, да некоторое помрачение. Но ни фига подобного в результате не получится. Упукаются!

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от St-Andre
    1. То что край ваш не является польской провинцией, из трёх-четырёх областей, под названием Окраина..
    Неужели на момент воссоединения Украина состояла из 3-4 областей?
    2. То что вы сохранили веру предков.
    Как раз этого мы не сделали,так как вера предков - язычество.
    3. То что вы пользуетесь алфавитом, данным ВСЕМ славянам св. Кириллом с Мефодием.
    Чехи,словаки,поляки и др. - не славяне???Это новость.
    4. То что вам подарили выход к морю.
    Кто подарил ,уточните.
    5. То что вам сделали свадебный подарок в виде Крыма.
    А вам сколько подарков сделали???
    6. То что научили гордиться своей страной в области и культуры и политики и спорта.
    Разве этому можно научить?Я ,грешным делом,думал,что это чувство само приходит,но нет - оказывается ,научили.Большое вам спасибо.
    7. То что спасли от низведения до презренного рабства германским национализмом.
    Украинцы вовсю воевали в Советской Армии,а не сидели и не ждали,пока их спасут.
    8. Одессу, который на наших глазах превращается в затхлую, безрадостную и безмозглую украинскую провинцию...
    Удивительно точное описание Одессы в советский период.
    Раша тумбай

12. Вверх #192
    User banned Аватар для St-Andre
    Голая пропаганда в Ваших пустых словесах, Шура... Прокомментировать стоит всего одну деталь:
    Цитата Сообщение от StAndre
    То что вы пользуетесь алфавитом, данным ВСЕМ славянам св. Кириллом с Мефодием
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Чехи,словаки,поляки и др. - не славяне???
    Учите историю, Шура, и она Вам подскажет, что Кирилл с Мефодием создавали свой алфавит (не важно глаголицу или "кириллицу") именно среди чехов, точнее - в Моравии... Сохранили её лишь те из славян, кто уклонился от влияния германцев (и отчасти латинян).

13. Вверх #193
    Живёт на форуме
    Шура, а Вы в Одессе с каких живете, простите за нескромный вопрос?

14. Вверх #194
    Учите историю, Шура, и она Вам подскажет, что Кирилл с Мефодием создавали свой алфавит (не важно глаголицу или "кириллицу") именно среди чехов, точнее - в Моравии... Сохранили её лишь те из славян, кто уклонился от влияния германцев (и отчасти латинян).
    Учить историю надо вам,товарисчь.Потрудитесь прочитать:Самой значительной письменностью, созданной по образцу греческого письма периода раннего христианства, является славянская. Когда в IX в. братья Константин (позднее Кирилл) и Мефодий проповедовали христианство в тогдашнем Моравском княжестве, они воспользовались той формой славянского языка, которая была в ходу на их родине, в Салониках; исследователи называют ее теперь церковнославянским или древнеболгарским языком. Для него были созданы две разновидности славянского письма — глаголица и кириллица. Неясно, какой из этих алфавитов древнее. Но большинство исследователей склоняется к тому, что Кирилл изобрел глаголицу; кириллицу же считают более поздней формой письма. Проще всего объясняется происхождение кириллицы; из ее 43 знаков 24 — это просто буквы греческого унциала IX в., к ним было добавлено несколько дополнительных знаков и лигатур. Сложнее обстоит дело с глаголицей, необычной по форме знаков; для объяснения ее возникновения выдвинуто большое количество часто сомнительных гипотез. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что наиболее вероятным кажется происхождение глаголицы из греческого минускула IX столетия, хотя некоторые детали требуют выяснения. Рукописная глаголица разделяется на округлый болгарский и угловатый хорватский (иллирийский) пошибы. Названия букв обоих алфавитов одинаковы и, по-видимому, изобретены самостоятельно. Глаголица продержалась в Болгарии и Македонии до XIII в., на Западе — на несколько столетий дольше, затем ее совершенно вытеснила кириллица. В основу появившегося в XVI в. печатного шрифта положена последняя.

Современный русский алфавит создан около 1710г. Петром Великим из видоизмененной и упрощенной кириллицы.

Орфография значительно упрощена в 1917 г.: v и / заменены на и, 9 — на ф, Ъ — на е, твердый знак ъ на конце слова ликвидирован. Наряду с печатным шрифтом развивался беглый, вначале трудно читаемый рукописный почерк, и лишь позже он становится более ясным и более изящным. Письменности украинцев, болгар, сербов и русских идентичны; лишь для нескольких звуков, отсутствующих в русском, были созданы дополнительные знаки.

Восточным славянам с их славянским алфавитом противостоят западные славяне (поляки, венды, чехи, словаки, словенцы), пользующиеся латинским письмом, в котором число знаков увеличено за счет диакритик. В одном случае линия раздела проходит по довольно однородной языковой области: сербы пользуются славянским письмом, а говорящие на том же языке хорваты — латинским.

До 1860 г. кириллица употреблялась также для румынского языка, в названном же году ее сменило в Румынии латинское письмо.

Так как там ,говорите,ВСЕМ СЛАВЯНАМ???
    Раша тумбай

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от cape
    Шура, а Вы в Одессе с каких живете, простите за нескромный вопрос?
    Распилили гири с Паниковским.Серьезно - что Вас подвигло на такой вопрос???
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 27.09.2006 в 18:22.
    Раша тумбай

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    Ваша характеристика Одессы в советское время.
    Я тоже имел в виду именно 8-й, если не ошибаюсь пункт, но Вашеа оценка просто растеряла

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от cape
    Ваша характеристика Одессы в советское время.
    Я тоже имел в виду именно 8-й, если не ошибаюсь пункт, но Вашеа оценка просто растеряла
    Вы со мной не согласны,что ,цитирую автора," затхлую, безрадостную и безмозглую украинскую провинцию..." - как раз о советских временах???Я очень отчетливо помню кучи на Привозе,баки с мусором,которые вывозили редко,вонь,простите,затрапезные госучреждения с облезлой мебелью и синей краской до половины стен,Жд и автовокзалы,порт - без комментариев.Это ли не характеристика провинциального заштатного города?
    Раша тумбай

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    Ну, во-первых, не это юыло основной чертой Одессы. Во-вторых, госучреждения многие и сейчас не блещут а мусор не всегда нормально вывозят (хотя в этих вопросах колоссальный проресс на лице), а в-третьих Одесса никогда не была затхлой, безрадостной и уж тем более безмозглой и уж три раза тем более - украинской. И НЕ БУДЕТ!!!! )))))))))))))

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от cape
    Ну, во-первых, не это юыло основной чертой Одессы. Во-вторых, госучреждения многие и сейчас не блещут а мусор не всегда нормально вывозят (хотя в этих вопросах колоссальный проресс на лице), а в-третьих Одесса никогда не была затхлой, безрадостной и уж тем более безмозглой и уж три раза тем более - украинской. И НЕ БУДЕТ!!!! )))))))))))))
    Госучреждения я упомянул потому,что НЕгосучреждений тогда просто не было.Украиноязычной,вы хотели сказать.Ну,так никто этого и не добивается.А за время независимости Украины Одесса ,по - моему,стала выглядеть лучше(за чей счет,другой вопрос) и основополагающих изменений в негатив я не вижу.
    Раша тумбай

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Не, изменений основополагающих пока не заметно, так по мелочам. При всем старании некоторых. Ну это мы переварим )))))))))))))

Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права