| ||
Тема: Я не люблю своих детей
Не совсем поняла, что такое качество любви
Если мама любит себя, то она будет способна любить свое дитя, т.е. удовлетворять потребности ребенка, понимать, что ребенок тоже имеет право на плохое настроение (как и сама мама), что если ребенок не слушается - в этом нет вины ребенка, а реакция его на отношение родителей. Любить ребенка за то, что он Ваш и в нем видеть личность, которая так же не идеальна, как и мама...О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное...
а Вы не увидели из моего поста, что так не считаю?![]()
О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное...
Проявление любви - это чувство заботы, ответственности, уважение и понимание других людей, желание и способность мамы к активной заинтересованности в жизни и развитии ребенка.Качество любви можно сравнить с качеством песка))
Любовь - это эмоционально-положительное отношение, а не материальное.
Думаю, что к качеству песка это не имеет отношения![]()
Качество песка - это такая глубокая метафора))) Песочек ведь бывает чистый,сухой, приятный, а бывает грязноватый, с непонятными комочками. И любовь бывает разная (намёк - формы любви)))
- это определении любви из толковых словарей, а то что описали Вы - это уже Ваше понимание проявления любви))Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Я увидела словосочетание "к сожалению" и решила, что Вы сожалеете о том, что люди по разному понимают любовь)а Вы не увидели из моего поста, что так не считаю?
О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное.
непосредственно эти обсуждаемые вопросы меня не интересуют. Но меня интересует кое-что другое, связанное с обсуждаемыми вопросами
Странно... ведь ранее Вы утверждали кое-что вполне и весьма определенное, при этом отрицая другое кое-что определенное....А сейчас говорите что все очень загадочно....![]()
а вам будет неудобно? от чего или за что больше: за соседа, что он в кожаных туфлях или от того, что вы в плетенных лаптях?
...этим мы действительно очень сильно отличаемся от европейцев... и не в лучшую сторону - обращать внимание кто в чем одет; заходя в магазин, подвергаться полному "сканированию" со стороны продавщиц, вместо выполнения ими своих прямых обязанностей и т.д.
А Вы всегда "доверяете" только написанной терминологии в словарях без допущения какой-либо возможности интерпретации как самого термина, так и интерпретации, применительно к конкретному вопросу? Речь ведь шла о любви или не любви матери к ребенку, а не понятия "любви" взагали
Если уж быть точным, то приведенное Вами определение не из толковых словарей, а из википедии... Впрочем, не исключено, что взято из какого-нибудь словаря, а, возможно, и обобщение нескольких...
А вот понятия из печатных словарей:
1. Любовь - чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения.
2. Склонность, пристрастие к чему-н.
и т.д.
(словарь русского языка Ожегова)
1. Любовь - чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
2. Такое же чувство, основанное на взаимном расположении, симпатии, близости.
3. Такое же чувство, основанное на инстинкте.
4. Такое же чувство, основанное на половом влечении; отношение двух лиц, взаимно связанных этим чувством
и т.д.
(толковый словарь под ред. Ушакова)
Как видите, интерпретация понятия "любовь" разная... Но это же не означает, что они противоречат друг другу... Кроме того, понятия в словарях - это не аксиомы, которые не могут быть проанализированы, адаптированы к конкретному вопросу и уж тем более, не могут быть интерпретированы![]()
коль скоро Вам тяжело сравнивать и что-то менять в своем сознании и поведении, то тогда и объяснимо почему общество управляет Вами: "Современное общество диктует правила жизни в нем"
а кто писал о том, что понятие и формы любви у всех одинаковые?
а откуда Вы узнали о моих представлениях о любви?и нельзя говорить о том, что мама не любит ребенка,если она не ведет себя в соответствии с Вашими представлениями о любви)))пока что, Вы сами ограничили понятие "любви матери" рамками википедии...
![]()
А откуда Вам известно положение дел в моем сознании и поведении? Общество управляет всеми одинаково, Вы же не разгуливаете по улицам, прикрывшись фиговым листком и при этом утверждаете, что все кругом негибкие, некреативные и зависимы от общественного мнения. А различия между Европой и Украиной, я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает и видит.
см. выше)а кто писал о том, что понятие и формы любви у всех одинаковые?
мне это не было известно до тех пор, пока Вы сами об этом не написали и еще раз снова не подтвердили: Общество управляет всеми одинаково...
иными словами, "мы все прекрасно понимаем, но ведь нами управляет общество"... Вы это хотели сказать?Общество управляет всеми одинаково, Вы же не разгуливаете по улицам, прикрывшись фиговым листком и при этом утверждаете, что все кругом негибкие, некреативные и зависимы от общественного мнения. А различия между Европой и Украиной, я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает и видит.
если не затруднит, укажите, пжл., номер поста, где я писал об этомсм. выше)
Социальные закладки