Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 822
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Именно современная концепция акцентирования на сугубо интеллектуальном развитии женщины с целью социальной реализации и убивает в ней материнство и женственность...
    Современное общество диктует правила жизни в нем)

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    А что по Вашему влияет на качество любви мамы?
    Не совсем поняла, что такое качество любви
    Если мама любит себя, то она будет способна любить свое дитя, т.е. удовлетворять потребности ребенка, понимать, что ребенок тоже имеет право на плохое настроение (как и сама мама), что если ребенок не слушается - в этом нет вины ребенка, а реакция его на отношение родителей. Любить ребенка за то, что он Ваш и в нем видеть личность, которая так же не идеальна, как и мама...О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное...

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, что такое качество любви
    Если мама любит себя, то она будет способна любить свое дитя, т.е. удовлетворять потребности ребенка, понимать, что ребенок тоже имеет право на плохое настроение (как и сама мама), что если ребенок не слушается - в этом нет вины ребенка, а реакция его на отношение родителей. Любить ребенка за то, что он Ваш и в нем видеть личность, которая так же не идеальна, как и мама...О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное...
    А Вы считаете, что понятие любви должно быть у всех одинаковым?
    Качество любви можно сравнить с качеством песка))

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Интересная отговорка - общество диктует... Алкоголь, наркотики, стометровка - какой именно выбор навязывает, диктует членам общества это самое общество...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для consult
    А Вы считаете, что понятие любви должно быть у всех одинаковым?
    а Вы не увидели из моего поста, что так не считаю?
    О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное...

Качество любви можно сравнить с качеством песка))
    Проявление любви - это чувство заботы, ответственности, уважение и понимание других людей, желание и способность мамы к активной заинтересованности в жизни и развитии ребенка.
    Любовь - это эмоционально-положительное отношение, а не материальное.
    Думаю, что к качеству песка это не имеет отношения

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Интересная отговорка - общество диктует... Алкоголь, наркотики, стометровка - какой именно выбор навязывает, диктует членам общества это самое общество...
    А если Ваш сосед ходит в кожаных туфлях, Вам удобно будет разгуливать по городу в плетёных лаптях или босяком?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    [/I]
    Проявление любви - это чувство заботы, ответственности, уважение и понимание других людей, желание и способность мамы к активной заинтересованности в жизни и развитии ребенка.
    Любовь - это эмоционально-положительное отношение, а не материальное.
    Думаю, что к качеству песка это не имеет отношения
    Качество песка - это такая глубокая метафора))) Песочек ведь бывает чистый,сухой, приятный, а бывает грязноватый, с непонятными комочками. И любовь бывает разная (намёк - формы любви)))

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
    - это определении любви из толковых словарей, а то что описали Вы - это уже Ваше понимание проявления любви))

а Вы не увидели из моего поста, что так не считаю?
    О проявлении любви можно много писать, вот только, понятие той самой любви у всех, к сожалению, разное.
    Я увидела словосочетание "к сожалению" и решила, что Вы сожалеете о том, что люди по разному понимают любовь)

8. Вверх #188
    А Вас больше интересует актуальное мнение современных психологов по этому вопросу (например, про кесарево) или случаи из жизни?
    непосредственно эти обсуждаемые вопросы меня не интересуют. Но меня интересует кое-что другое, связанное с обсуждаемыми вопросами
    Для меня этот вопрос остается,пока, большой загадкой, т.к. ситуации мной наблюдались абсолютно разные)
    Странно... ведь ранее Вы утверждали кое-что вполне и весьма определенное, при этом отрицая другое кое-что определенное....А сейчас говорите что все очень загадочно....

9. Вверх #189
    конечно диктует! И учитель в школе диктует ученикам! Вот только у ученика остается выбор - плясать под диктовку, или думать своим умом....

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А если Ваш сосед ходит в кожаных туфлях, Вам удобно будет разгуливать по городу в плетёных лаптях или босяком?
    Василий знает ответы на такие вопросы...))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    а вам будет неудобно? от чего или за что больше: за соседа, что он в кожаных туфлях или от того, что вы в плетенных лаптях?
    ...этим мы действительно очень сильно отличаемся от европейцев... и не в лучшую сторону - обращать внимание кто в чем одет; заходя в магазин, подвергаться полному "сканированию" со стороны продавщиц, вместо выполнения ими своих прямых обязанностей и т.д.

12. Вверх #192
    Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
    - это определении любви из толковых словарей, а то что описали Вы - это уже Ваше понимание проявления любви))
    А Вы всегда "доверяете" только написанной терминологии в словарях без допущения какой-либо возможности интерпретации как самого термина, так и интерпретации, применительно к конкретному вопросу? Речь ведь шла о любви или не любви матери к ребенку, а не понятия "любви" взагали

Если уж быть точным, то приведенное Вами определение не из толковых словарей, а из википедии... Впрочем, не исключено, что взято из какого-нибудь словаря, а, возможно, и обобщение нескольких...

А вот понятия из печатных словарей:

1. Любовь - чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения.
    2. Склонность, пристрастие к чему-н.
    и т.д.
    (словарь русского языка Ожегова)

1. Любовь - чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
    2. Такое же чувство, основанное на взаимном расположении, симпатии, близости.
    3. Такое же чувство, основанное на инстинкте.
    4. Такое же чувство, основанное на половом влечении; отношение двух лиц, взаимно связанных этим чувством
    и т.д.
    (толковый словарь под ред. Ушакова)

Как видите, интерпретация понятия "любовь" разная... Но это же не означает, что они противоречат друг другу... Кроме того, понятия в словарях - это не аксиомы, которые не могут быть проанализированы, адаптированы к конкретному вопросу и уж тем более, не могут быть интерпретированы

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    непосредственно эти обсуждаемые вопросы меня не интересуют. Но меня интересует кое-что другое, связанное с обсуждаемыми вопросами

Странно... ведь ранее Вы утверждали кое-что вполне и весьма определенное, при этом отрицая другое кое-что определенное....А сейчас говорите что все очень загадочно....
    Кое-что для меня известно и определенно, а кое-что остается загадкой?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а вам будет неудобно? от чего или за что больше: за соседа, что он в кожаных туфлях или от того, что вы в плетенных лаптях?
    ...этим мы действительно очень сильно отличаемся от европейцев... и не в лучшую сторону - обращать внимание кто в чем одет; заходя в магазин, подвергаться полному "сканированию" со стороны продавщиц, вместо выполнения ими своих прямых обязанностей и т.д.
    Хе... я бы на Вашем месте не сравнивала себя с европейцами,потому как это вещи которые тяжело сравнивать.

15. Вверх #195

Если уж быть точным, то приведенное Вами определение не из толковых словарей, а из википедии... Впрочем, не исключено, что взято из какого-нибудь словаря, а, возможно, и обобщение нескольких...
    Как видите, интерпретация понятия "любовь" разная... Но это же не означает, что они противоречат друг другу... Кроме того, понятия в словарях - это не аксиомы, которые не могут быть проанализированы, адаптированы к конкретному вопросу и уж тем более, не могут быть интерпретированы
    Вы можете не переписывать литературу тут, я веду к тому, что понятие и формы любви (в том числе и родительской любви) у многих людей разные, и нельзя говорить о том, что мама не любит ребенка,если она не ведет себя в соответствии с Вашими представлениями о любви)))

16. Вверх #196
    Кое-что для меня известно и определенно, а кое-что остается загадкой?
    Вы можете изложить тут то что касается темы и Вам известно и определено?

17. Вверх #197
    Хе... я бы на Вашем месте не сравнивала себя с европейцами,потому как это вещи которые тяжело сравнивать
    коль скоро Вам тяжело сравнивать и что-то менять в своем сознании и поведении, то тогда и объяснимо почему общество управляет Вами: "Современное общество диктует правила жизни в нем"

Вы можете не переписывать литературу тут, я веду к тому, что понятие и формы любви (в том числе и родительской любви) у многих людей разные,
    а кто писал о том, что понятие и формы любви у всех одинаковые?

и нельзя говорить о том, что мама не любит ребенка,если она не ведет себя в соответствии с Вашими представлениями о любви)))
    а откуда Вы узнали о моих представлениях о любви? пока что, Вы сами ограничили понятие "любви матери" рамками википедии...

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы можете изложить тут то что касается темы и Вам известно и определено?
    Мне известно и определенно, что говорить о любви/нелюбви матери и ребенка может говорить только мать и её ребенок, а не дядя/тётя в очках и с умным видом.

19. Вверх #199
    коль скоро Вам тяжело сравнивать и что-то менять в своем сознании и поведении, то тогда и объяснимо почему общество управляет Вами: "Современное общество диктует правила жизни в нем"
    А откуда Вам известно положение дел в моем сознании и поведении? Общество управляет всеми одинаково, Вы же не разгуливаете по улицам, прикрывшись фиговым листком и при этом утверждаете, что все кругом негибкие, некреативные и зависимы от общественного мнения. А различия между Европой и Украиной, я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает и видит.
    а кто писал о том, что понятие и формы любви у всех одинаковые?
    см. выше)

20. Вверх #200
    А откуда Вам известно положение дел в моем сознании и поведении?
    мне это не было известно до тех пор, пока Вы сами об этом не написали и еще раз снова не подтвердили: Общество управляет всеми одинаково...

Общество управляет всеми одинаково, Вы же не разгуливаете по улицам, прикрывшись фиговым листком и при этом утверждаете, что все кругом негибкие, некреативные и зависимы от общественного мнения. А различия между Европой и Украиной, я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает и видит.
    иными словами, "мы все прекрасно понимаем, но ведь нами управляет общество"... Вы это хотели сказать?

см. выше)
    если не затруднит, укажите, пжл., номер поста, где я писал об этом

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права