Тема: Суицид молодой пары из-за нищеты: я в шоке :(

Закрытая тема
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 313
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Уверен что много, но этот вопрос лучше задать работникам бывшей службы ГСБЭП, они точно знают....
    много?) кроме стальканата и консервного больше не припомню, и то не знаю чем они сейчас занимаются (если занимаются). И какой процент рабочих мест дают эти несчастные несколько заводов для с города - миллионника?

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Customs
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это, простите, чушь. Еще как вела, вы просто историю не знаете. Почитайте, что было после революции 1917 года. И что бы ни было со страной, эта страна им дала образование, нет? А сравните-ка с нищими на улицах Бомбея или Джакарты, когда будете в следующий раз рассказывать про то, как здесь плохо.
    Я говорю лишь о том времени, которое успела ощутить на себе, давайте вспомним 33-й и представим, что мы живем сейчас в сказке. Смею предположить, что это не чушь, так как говорила сугубо о том, что коснулось меня.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Не мешайте людям пугаться))

очень забавно, сам сказал, сам посмеялся))

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Вот не пойму , если нет мозгов зачем в институт переться, если не борцы за "место под солнцем", тогда в ПТУ на рабочие профессии, например столяра или автомеханика, ей на швею или медсестрой. С такими профессиями и в городе работа найдётся и в селе думаю тоже.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    Я говорю лишь о том времени, которое успела ощутить на себе, давайте вспомним 33-й и представим, что мы живем сейчас в сказке. Смею предположить, что это не чушь, так как говорила сугубо о том, что коснулось меня.
    "Так сколько же Вам лет, дитя моё? - Ах, много, сударь, много - восемнадцать!" (с)

6. Вверх #186
    Умница
    Тогда почему, зная так мало и ограничиваясь тем, что коснулось вас, вы беретесь делать глобальные выводы о власти? Почему позволяете себе судить о том, чего не знаете и не понимаете? И да, сравнивайте с 1933. И с 1917. И с 1919. А иначе, сравнивая со своим детством, когда вас вообще власть не касалась, и оттого казалось, что все хорошо, вы делаете крайне неверные выводы.

Вообще жесть, конечно. Два слабохарактерных идиота повесились - и тут политические дебаты разгораются. ))
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #187
    аФтоледи Аватар для Marino
    Суицид существовал во все времена и при любой власти!
    Это выход слабых и безвольных людей...
    Еще и в таком молодом возрасте....
    Просто глупость............

У моей родственницы в деревне лет 25 назад муж уволился с работы (поругался с начальником),запил и повесился...
    Оставил ее с тремя маленькими детьми на руках!!!!!
    Она выжила,подняла детей! Второй раз вышла замуж и даже родила еще одного сына!
    Замечательная семья,четверо детей (трое с в/о),пять внуков! Она - сильная! Не опустила руки....

8. Вверх #188
    "Так сколько же Вам лет, дитя моё? - Ах, много, сударь, много - восемнадцать!" (с)
    умиляете

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Молодёжь не интересует будущее. Живут настоящим. Женятся не думая о проблемах совместной жизни. Сегодня ребёнок считается до 30 лет. Ни профессии толковой, ни желания улучшить свою жизнь. Главное мобила, комп и разговоры о главном: "Вот бы вдуть той, вот бы правильно выйти замуж, вот бы погонять на такой тачке, вот бы где устроиться, чтоб лох платил правильному пацану..." А денюшку на жизнь родаки отстегнут. Никуда не денутся, ведь любят. Что уж тут обсуждать, если рожденным после 90-х так вообще никто и никогда по жопе ремня толково не дал.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для A.S
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    много?) кроме стальканата и консервного больше не припомню, и то не знаю чем они сейчас занимаются (если занимаются). И какой процент рабочих мест дают эти несчастные несколько заводов для с города - миллионника?
    завод красной гвардии, ЗОР, микрон, кондитерский завод, левада... Ну это так во время чтения поста на ум пришло. На самом деле конечно гораздо больше.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Тогда почему, зная так мало и ограничиваясь тем, что коснулось вас, вы беретесь делать глобальные выводы о власти? Почему позволяете себе судить о том, чего не знаете и не понимаете? И да, сравнивайте с 1933. И с 1917. И с 1919. А иначе, сравнивая со своим детством, когда вас вообще власть не касалась, и оттого казалось, что все хорошо, вы делаете крайне неверные выводы.

Вообще жесть, конечно. Два слабохарактерных идиота повесились - и тут политические дебаты разгораются. ))
    О Боже! Я говорила о времени начиная с 91-го, Вы же вспомнили весь 20 век. корону снимите, а то Вы тут прямо супер умная.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.09.2012 в 16:58.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для u7ta7

О Боже! Я говорила о времени начиная с 91-го, Вы же вспомнили весь 20 век. корону снимите, а то Вы тут прямо супер умная.
    Ну да, 91-93 это прям, благословенные годы были.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    завод красной гвардии, ЗОР, микрон, кондитерский завод, левада... Ну это так во время чтения поста на ум пришло. На самом деле конечно гораздо больше.
    Вопрос был не в том, какие у нас есть заводы, а в том какие у нас есть заводы, которые производят все сами с нуля, а не делают что-то из привезенного или проданы в частные руки. Я рядом с Промсвязью живу, там куча офисов, стоянка, б/у технику ремонтируют и швейные машины продают - но вряд ли там что-то "промышленносвязное" производят.

да у нас в стране всегда "хорошо" было, просто моя семья никогда раньше не была так неуверенна в завтрашнем дне.
    Последний раз редактировалось WhiteKitten; 13.09.2012 в 16:51.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    Как? Идти работать. Сначала в секретари-операторы, затем уже подыскивать что-то более стоящее. Или на работу по своему профилю, шо ж тут непонятного? Т.е. зп первое время будет очень не очень - подрабатывать. Я вас уверяю, что на том же копирайте можно заработать минимум 200 у.е. в месяц. И уже картина более-менее
    Для того , чтоб зарабатывать на копирайте , как минимум надо купить комп. Интересно , какой процент сельских жителей могут себе это позволить ??? В одном из наших элитных ресторанов работает посудомойкой сельская женщина за 800 грн в месяц и при этом ночует на жд вокзале ( не берут ее НИКУДА больше - нет прописки-нет работы даже реализатором). А в селе , как она сказала просто можно умереть с голода. Была единственная ферма , где она работала и ту закрыли.Мужа нет , ребенок с бабушкой в селе живет и все , что она зарабатывает!!!!! ( если это можно назвать заработком) везет туда. Все , тупик...Т.к. даже для того , чтоб засадить огород , надо иметь хоть какую-то копейку, а за зиму съедается даже картошка, которая должна идти на посадку. Ось таке воно покращення. Никого не осуждаю , кроме нашей власти - у людей депрессия от безвыходности. А говорить о том , какие эти молодые люди малодушные , легче всего. Как говорится , чужую беду рукой разведу.....
    Последний раз редактировалось МКВ; 13.09.2012 в 16:53.

15. Вверх #195
    91-93 зарождалась новая страна, не могло сразу все быть хорошо, а сейчас идет открытый грабеж

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Д ( не берут ее НИКУДА больше - нет прописки-нет работы даже реализатором).
    А Вы сами то когда пытались устроиться на работу реально, а не для вида в центре занятости?
    Какая нафиг прописка? У меня люди работают за "умелость" и при трудоустройстве, я только копию паспорта снимаю! Выходит остальные изверги какие-то с Ваших слов получаются.... Лучше не говорить то, чего не знаете или слышали от "кого-то".

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Для того , чтоб зарабатывать на копирайте , как минимум надо купить комп. Интересно , какой процент сельских жителей могут себе это позволить ??? В одном из наших элитных ресторанов работает посудомойкой сельская женщина за 800 грн в месяц и при этом ночует на жд вокзале ( не берут ее НИКУДА больше - нет прописки-нет работы даже реализатором). А в селе , как она сказала просто можно умереть с голода. Была единственная ферма , где она работала и ту закрыли.Мужа нет , ребенок с бабушкой в селе живет и все , что она зарабатывает!!!!! ( если это можно назвать заработком) везет туда. Все , тупик...Т.к. даже для того , чтоб засадить огород , надо иметь хоть какую-то копейку, а за зиму съедается даже картошка, которая должна идти на посадку. Ось таке воно покращення. Никого не осуждаю , кроме нашей власти - у людей депрессия от безвыходности. А говорить о том , какие эти молодые люди малодушные , легче всего. Как говорится , чужую беду рукой разведу.....
    Интересно сколько соток у них в деревне ? У меня у бабушки с дедушкой хватало, чтобы нам в город передавать ( картошку мы не покупали ), себе поесть, на посадку( естественнои) и на продажу ещё ( картошку, лук), огород 40 соток, причем под картошку меньше четверти было. Я всегда считала, что в селе с голоду не помрёшь. Да, работы нет, но от денег не такая зависимость, тоска зеленая, никаких мероприятий, но пару копеек заработать можно, а если не бояться трудиться, то много чего придумать можно как денег заработать.
    Последний раз редактировалось Aleliren; 13.09.2012 в 17:04.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А Вы сами то когда пытались устроиться на работу реально, а не для вида в центре занятости?
    Какая нафиг прописка? У меня люди работают за "умелость" и при трудоустройстве, я только копию паспорта снимаю! Выходит остальные изверги какие-то с Ваших слов получаются.... Лучше не говорить то, чего не знаете или слышали от "кого-то".
    К счастью , в центр занятости ни разу в жизни не обращалась ! А те организации , где я работала и где сейчас работаю прописка в Одессе в обязательном порядке . Ладно я материально ответственное лицо , тут все понятно. Но на остальные должности те же требования! Значит , вашим подчиненным повезло с работодателем !

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для A.S
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Вопрос был не в том, какие у нас есть заводы, а в том какие у нас есть заводы, которые производят все сами с нуля, а не делают что-то из привезенного или проданы в частные руки. Я рядом с Промсвязью живу, там куча офисов, стоянка, б/у технику ремонтируют и швейные машины продают - но вряд ли там что-то "промышленносвязное" производят.
    Я именно такие и перечислил. А то, что они в частных руках никакого значения не имеет. Работают и производят свою продукцию. На кондитерском очень вкусные конфеты, на микроне детальки разные паяют, на вагонных сцупках красной гвардии все поезда ездят, да и сок консервного во всех супермаркетах есть... Капаться нет смысла, уверен, что еще куча заводов выкупленных наладили производство.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Странно..живете в Одессе и не знаете..ЗОР продан и ничего не производит,сдается в аренду мелким ЧП,Молодая Гвардия тоже самое. Проданы также Электронмаш,Зонтик.Школьный аэродром. Это так,что на ум пришло. Прочитала выше,что Молодая Гвардия процветает)))) мой свекр там работает,так вот половина завода пустует и рушится. О! Завод резиновых изделий и Продмаш тоже наладом дышит в частных руках.

Закрытая тема
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права