| ||
Спортом интересуются не все, ну так это ж не повод говорить, что никто спортсменов не знает. И спортсмены отстаивают честь города, страны и поднимают их престиж на украинских, мировых соревнованиях. А некоторые свалили в другую страну и оттуда рассказывают "ах Одесса, как же я тебя люблю"
По поводу учителей. Есть много достойных, и у каждого есть парочка таких воспоминаний теплых из школы.
А фамилии, например, ветеранов войны вы знаете? у которых сейчас вся грудь в орденах и медалях. Нет, не знаете??? Тем не менее это не значит, что их, достойных квартиры и лругих почестей, нет
ну в первом посте много чего написано.вот конкретно не могу понять за что,за талант?но это вещь объективная,или за отсутствие жилья в Одессе?ну так вроде у него есть жильё в другом городе,его можно продать и купить здесь.
В Решении написано, что Р. Кац имеет желание переехать на свою малую родину,но не имеет возможности (?). По этой причине ему и продается 2-х комнатная квартира на Французском бульваре за 1 грн. + НДС 20 % = 1 грн. 20 коп.
Возникает законный вопрос: если Роман Кац жаждет вернуться в Одессу,то кто ему мешает продать свою квартиру в Москве и на эти деньги купить в Одессе.Еще и останется?
и что там говорили что он благотворительностью занимается?на это деньги есть,а купить себе квартиру и не забирать у очередника что денег нету?
я считаю это нормальным. почему нет, если человек действительно одна из визитных карточек города?
ну и как же не пропиариться на этом? Вот мол, горсоветлюбит одесситов. Одному улицу , другому квартиру. А дали бы какому-нибудь честному менту - так про хорошую мэрию и не написали бы даже. кому оно такое надо?
но в целом против Карцева ничего не имею.
С глубоким уважением отношусь к творчеству Карцева, ведь с массовым отъездом евреев одесский язык потерял колорит одесской местечковости, тот колорит, который мы ощущаем на выступлениях Карцева. Но он теперь гражданин другой страны,он бросил Одессу,погнавшись за славой и лучшей жизнью. Приезжая к нам, в свой родной город, он не дает бесплатных концертов, приглашая нас с вами. Так почему ему,далеко не бедному и не остронуждающемуся, мы,в ущерб людям, действительно посвятившим жизнь Одессе-ветеранам войны и труда, афганцам, учителям, врачам,чернобыльцам-должны сделать такой подарок? Хочет переехать-милости просим, гостям всегда рады. Но полноценным одесситом ему уже не стать никогда!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Дело в том, уважаемая Мимоза, что не покинь наш славный город, он бы остался обычным Ромой Кацем, и сейчас мы бы с пеной у рта не доказывали друг другу, что было бы с квартирой, в которую обязательно бы вьехали ветераны войны или авганцы, если бы не Карцев.
Последний раз редактировалось Bono vox; 14.04.2009 в 19:29.
Давайте по порядку. Тут заговорили о чемпионах, которые нуждаются в квартирах. Рассказывали о большом списке. Я просил перечислить. В итоге, как я понимаю, в этом списке оказался один. Конечно же, плохо, что чемпиону не дали квартиру. Следует ли поэтому поводу кошмарить Карцева, который получил квартиру, - кстати, отдав свою при отъезде из Одессы государству, - к своему юбилею? Причем, получил ее не выпрашивая, а по решению депутатов и чиновников. В чем вина Карцева -мне кто-то может объяснить? Вам не нравится решение мэрии и депутатов? Мне тоже не нравится ГЭЙ и одесские депутаты. Но при чем здесь Карцев?!
Тут сейчас начнут вспоминать любимых учителей, своих родственников и прочее, прочее, прочее.... Между прочим, я ни где ни одним словом не сказал, что своей благотворительностью Карцев или Жванецкий заслуживают наименование бульвара или получение квартиры. Я ответил на вопрос: а что они делали для Одессы? Многие из нас могут похвастать для себя тем, что помогли больным и немощным? Что не озверели в своей сытой жизни? Читая "посты" на этой "ветке", понимаю: политические привязанности совсем забили головы. Но выборы проходят. Мэры уходят. А Бабель, Багрцкий, Олеша, Дванецкий, Бугова и Карцев остаются в истории этого города навсегда. Неужеди это-то непонятно?!![]()
Я тоже считаю, что Карцев для города ничего выдающегося не сделал, но мэрия (или кто там?) я уверенна, тоже совершенно обоснованно считает, что мои дети также ничего для города не сделали, что б им площадки строить : ))))
Мы ж не в Америках проживаем...О наших детях когда чужие дяди начинают заботиться, сразу с переляку начинаешь подозревать их в педофилии
![]()
:)
Город (коммуна) должны помогать тем, кто бедствует и сам не может (тем же артистам в той же Одессе), а не тем, кто знаменит и может сам.
Или в Одессе уже все артисты, художники и т.п. хорошо живут и могут прокормиться (не то что квартиру приобрести) концертами, выставками, продажами квартир?
Может, г-н Карцев не имеет квартиры в Москве, что одесситы должны, скинувшись своими налогами, дарить ему квартиру в Одессе?
Не говорю уже об откровенном обмане и мошенничестве: оформляется как "продажа", чтобы не платить со сделки налоги, т.к. с дарения пришлось бы заплатить как минимум с оценочной стоимости МБТИ.
А если еще вспомнить, что любая квартира не может быть продана по цене ниже оценочной... то получим откровенное мошенничество.
Г-ну Карцеву должно было бы быть стыдно участвовать в таких "делишках". Или он нищий? Ведь именно нищим (душой и карманом) выставил его на всеобщее обозрение г-н Гурвиц. Но будет ли ему стыдно? Сомневаюсь. Гурвицу не было стыдно выставлять Карцева нищим побирушкой за счет других. Ведь Гурвиц ему не за свой счеет подарочек сделал, а за наш общий.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Социальные закладки