Класная такая!
|
Почти по теме:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=97732
Последний раз редактировалось zverek; 27.04.2009 в 21:13.
мне нравится имя Марта или Тришка)
поздравляю еще раз и счастья вам!
надеюсь, скоро глаза у этой таксочки будут очень веселые!
Спасибо всем за переживания!..
Да, Мару искали. Просто про этот сайт они не знали. (Теперь знают. И все наши переписки перечитали. И даже про Алиску нашу при встрече вспомнили).
Мне показалось, что у них тоже слезы наворачивались на глаза при встрече. Мара им тоже обрадовалась. Иначе я бы и не отдала собаку. А тут все чувтва были на виду. (И с собачей стороны, и с человечей.)
Они совсем не бедные люди. И теперь, я надеюсь на это, они будут обращаться к специалисту по поводу стрижки. Хотя, как я поняла, у них есть всё для ухода за шерстью...
Правда, я тоже многого не понимаю, но не нам судить...
Из парка Шевченко мы не сможем взять, т.к. там еще щены (если я правильно поняла). Мои красавицы щенка просто заедят. Алиска (овчарка) ещё ничего, а Белка (дворик) - подстрекатель. Поедем в приют, мож там нас ждет какая-нибудь собачья душа...
А фотки я всё-таки выложу после первого числа (проблемы с Инетом)...
Мне нравится - Марта
Вроде рада. Телефон прежних хозяев у меня есть. Если честно, то у меня очень двойственное отношение ко всему произошедшему. Многое мне тоже не совсем понятно и, наверное, от этого на душе не очень спокойно и еще больно за Наташу и ее семью. Они с такой душой отнеслись к нашей потеряшке Маре-Норе. Спасибо огромное вам за все.Но с другой стороны - все же собака вернулась домой. Я очень хочу верить, что все произошедшее послужит хорошим уроком старым хозяевам и они пересмотрят свое отношение к некоторым вопросам ухода за собакой. По крайней мере, если не можешь это сделать сам, всегда можно обратиться к профессионалам. Просто надо помнить, что неухоженная собака - это не только некрасиво, это мучение для животного и прямой путь к разным болячкам. Очень хочется, чтобы у Мары все было хорошо. Она просто замечательная собака и заслуживает огромной любви и внимания.
Последний раз редактировалось Маки; 27.04.2009 в 22:22.
Они в таком состоянии с Марой и в парк ходили, и на море...
Я им говорю: "Вам же самим приятно бутет с такой красавицей по улицам ходить..." Они её готовы были "облизать"...
Если бы не это безобразие с шерстью, то в остальном Маре было там хорошо. По собаке, ведь, видно. Она не "зашуганая", но и не злюка. Единственное не понятно, как хозяйская собака могла пойти с чужими людьми, совершенно не сопротивляясь...
И мне нравится Марта, рыжулька такая хорошенькая, кажется, что ей это имя должно подойти.
Отличная тема и столько добрых людей! Вот Вам![]()
Она как двойник и внешне и по характеру собаки, которую я подобрала в 2004 году. Только она была выше ростом. Я увидела ее ночью лежащей около магазина. Она грациозно лежала на животе, вытянув передние длинные лохматые лапы. Подумав, что хозяин в магазине, я зашла убедиться в этом. Но увы. В магазине кроме продавцов никого не было. Я спросила, не знают ли они, чья собака, ответили отрицательно, но посмотреть вышли. Завели ее в магазин - она послушно зашла, осмотрели ее, на ней был ошейник из металлической цепочки со вставкой из красной кожи, от нее исходил очень концентрированный мышиный запах - признак нездоровой кожи, на спине и попе шерсти почти не было, вместо нее была обильная жирная перхоть. Собака была худая. Я на тот момент имела в однокомнатной квартире две собаки и шесть кошек, поэтому спросила у продавцов, не может ли кто-то из них взять собаку к себе. Отрицательный ответ меня не удивил, не первый раз сталкивалась с человеческим равнодушием. Выхода не было - надо было забирать мне. Все это время собака безропотно сидела и ждала. Я просто сказала ей: "Пойдем со мной", она встала и, как ослик, послушно отправилась за мной. Дома я покормила ее, ела она более, чем жадно и до дна и тут же улеглась спать. Назвала я ее Зося. Она знала все команды и любила играть в футбол вратарем. Характер был - золотой. Прожила она у меня до 27 декабря 2008 года, сколько лет ей было, не знаю, но была уже очень старенькая, это точно.
Последний раз редактировалось zverek; 28.04.2009 в 10:46.
Для NBum
Может быть вы посмотрите в Немецком приюте боксершу? Очень славная собака. Мы ее подобрали на 411 батарее. Т.к. не можем взять себе -отправили в приют. Собака очень славная, но была в запущенном состоянии. По словам ветов приюта -похоже где-то полгода на улице бродила. Взрослая, породная боксерша, ушки купированные, и какая-то благородная очень. Мы ей еду и лекарства отвозили. А вот проведать последние 2 недели не получилось, так что не знаю. как она сейчас выглядит. Знаю, что ее простерилизовали и подлечили. Где-то на ветке "Собаки Немецкого приюта" есть ее фото.
zverek Хорошая, хоть и немного грустная историяВы просто молодец
NBum боксерша действительно очень красивая и милая
Вот она https://forumodua.com/showpost.php?p=4922452&postcount=154
Последний раз редактировалось natallika; 28.04.2009 в 11:52.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
NBum,
спасибо вам огромное, что привели Мару в порядок)))
Можете не переживать, ее хозяева - очень сердечные и добрые люди. Мару они не выбирали, она "нашла" их сама. Может, поэтому и не были готовы ухаживать за ней как положенно. Не стригли еще и из тех соображений, что собака живет на улице
Маri,
я думала только в теме "Ковчега" свойственно резко высказываться о людях, которых вы не знаете. Хозяева Мары регулярно подбирают, лечат и кормят бродячих животных, у них только котов - за последнюю зиму 4 подобранных.
И совсем недавно они сами стали жертвами человеческой жестокости - всех кошачих подобрашек "добрые" люди отстреливали из пневматики, а хозяева Мары их лечили....
Не будьте категоричны к людям. Нет идеальны, но , поверьте - у Мары хорошие хозяева
camamileИзвините, но я вынуждена Вас разочаровать. Даже если черныш живет на улице, за его шерстью НЕОБХОДИМО регулярно ухаживать. Сюда входит регулярное вычесывание, купание и стрижка. Действительно, это очень нелегкая и дорогая в уходе порода и далеко не каждому подходит. Но предполагается, что люди, заводя собаку, должны прежде всего узнать об особенностях породы. Иначе совместное существование вместо радости превратится в мучение и для хозяев и для собаки.
Я так поняла, что Вы лично знакомы с хозяевами Мары. Мы - нет, поэтому можем судить об отношении к собаке только по ее состоянию. Так что на слова Маri Вы совершенно зря так отреагировали. Просто мы смотрим с разных сторон, Вы - зная людей, и видимо, не очень представляя себе, что такое черныш, а Маri, да и я тоже - не зная хозяев, но отлично зная, что такое уход за чернышом. Вот и видим разное. Просто замечательно, что у Мары хорошие хозяева, надеюсь, что теперь все у них будет хорошо. И у меня предложение, давайте на этом поставим точку в этой истории и не будем омрачать эту замечательную и добрую тему.
девочки, проехали тему с ЧернышомСобаку не выкинули на улицу и не мучают. С ней все в порядке. Это не тот случай, когда надо сильно переживать
Не зная человека, сужу по поступкам.
Это как в той поговорке "Чужу беду руками разведу, а к своей ума не приложу".....прекрасно, что ухаживают за чужими, а не логичнее было начать со своей??? Великолепно, что лечат потеряшек, а за свою родную, всю обросшую грибком собаку, сердце не болело???
Были не готовы-зачем тогда брать? нашлись бы те, кто готов. У самой двое чернышек, а если бы не была готова, не взяла бы ни одной.
Можно не стричь собаку, живущую на улице, в холодное время года, но расчесывать, чтобы на собаке не было валенка из колтунов-это и в морозы не запрещено.
Я категорична не к людям, а к поступкам.
Пока писала, появились предыдущие сообщения. Согласна, проехали.
делюсь...во-первых, наша Клепа, о которой писала в воскресенье Kiki Morroy, стала Сигмой))
во-вторых, по-моему, у нас дома она уже чувствует себя очень уверено. По утрам и вечерам гасает по квартире: берет разгон в кухне, дрифтует на жопе в коредоре и влетает на диван в зале тормозякогтями. днем спит (очень мало) и играется со своими многочисленными мышками. сегодня, правда, она пережила большой стресс и я вместе с ней((( пшикались спреем от
блох... намучились, но Сигмочка умничка все выдержала, но в конце посмотрела на меня тааааким взглядом,
что мне стало стыдно((( так что теперь ей разрешено АБСОЛЮТНО все) (спасибо Джулиан за спрей, советы и беспокойство!)
после противной процедуры мы впали в крепкий сон, чем меня очень взволновали
но сейчас мы уже проснулись, покушали немало и весело играем
![]()
Последний раз редактировалось Gelion; 28.04.2009 в 21:48.
Социальные закладки