Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 10 из 109 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2166
  1. Вверх #181
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Именно поэтому никогда не возьму преподавателя школьного.

Что значит требуйте? И это тоже не метод учить читать по-французски русскими буквами, детям надо поставить элементарное произношение и объяснять звуки как произносятся и читаются буквосочетания, зачем гнать картину с граматикой , если они не умеют читать и произносить?

Понятно что пропустили, но задача учителя - учить и научить, а не надеяться на то, что родители за него научат. Каждый должен заниматься своим делом.
    Я по этому поводу тоже возмущалась. И учителю сказала при встрече.
    Как можно читать, не зная букв и буквосочетаний, которые во французском языке важны как нигде? Много гласных букв, разные их сочетания дают разные звуки.
    И что ХУЖЕ всего - нет транскрипций!!! Как в том же английском, например. По которым можно не зная, подсмотреть и прочитать.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Да все там намного проще, чем с англом и с произношением тоже)) На начальном этапе, пока не выучили буквы и правила чтения, то нужно писать как читаются слова по-русски или лучше будет, если родители с детьми будут читать не правильно и с ошибками заучат слова? По Пифу очень легко научить ребенка читать, буквально за пару занятий, но только тогда, когда знает буквы и умеет их произносить)) Я когда училась, то родителям так учительница и давала , все слова с русской транскрипцией , а уже со второго класса учили правила чтения и читать. Научиться произносить звуки тоже легко, научившись читать, дети схватывают очень быстро
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для mishelin
    У нас по французскому очень хорошая учительница.Научила и читать и писать.На уроках контролирует,чтоб ребенок все успел и родителям все объяснит и если какие-то проблемы с дом. заданиями,то можно позвонить и она все объяснит по телефону.Проводит утренники,ставит спектакли и,самое главное,очень любит свое дело и детей.А дети отвечают взаимностью.Младший в 3 классе и с репетиторами еще не занимался.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Нам ни каких упражнений по французскому, тем более в первой четверти не задавали. Сейчас только начинают учиться писать буквы и несложные слова!
    Пока довольны своим преподавателем!

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для MARO
    у нас сильный педагог по франц. в школе,но не все дети выдерживают у нее психологически,и все равно к нам ходит репетитор, в остальном начинается разброд и шатание и обучение больше похоже на домашнее, в школе только контрольные

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Что ещё меня убивало в подходе нашей учительницы - это не желание проверить записал ли ребенок дом. задание, неужели тяжело выделить 5 минут из урока, чтобы проверить это , в группе всего 8-9 малышей, это не так много. И сколько я ни просила - ноль реакции.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Что ещё меня убивало в подходе нашей учительницы - это не желание проверить записал ли ребенок дом. задание, неужели тяжело выделить 5 минут из урока, чтобы проверить это , в группе всего 8-9 малышей, это не так много. И сколько я ни просила - ноль реакции.
    аналогичный случай был в Тамбове!

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Нам поступать в 2010 может кто посоветует учителя начальых классов в этой школе?
    там все будут старые проверенные учителя. придите и по своему внутренему отклику выбор сделайте

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    мы как раз в следующем году выпускаемся,поэтому советую Вам нашу классную руководительницу - Гродзицкую Елену Александровну.Сильный педагог,справедливый с детьми строго и ровно,не выделяет никого в любимчики,да и дети от нее в восторге.
    я бы тоже её посоветывал бы. да только она ушла . просто я рад просто знать эту замечательную женщину и педагога

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от АННИ Посмотреть сообщение
    Расскажите а есть там подготовка к школе! Тесты при поступлении как в других некоторых школах?
    есть подготовительный класс . а вообще паньше были всегда тесты. но в этом году директор сказал будут приниматься все

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    У нас по французскому очень хорошая учительница.Научила и читать и писать.На уроках контролирует,чтоб ребенок все успел и родителям все объяснит и если какие-то проблемы с дом. заданиями,то можно позвонить и она все объяснит по телефону.Проводит утренники,ставит спектакли и,самое главное,очень любит свое дело и детей.А дети отвечают взаимностью.Младший в 3 классе и с репетиторами еще не занимался.
    интнресно кто ваш учитель? у сына до сих пор проблема с чтением

12. Вверх #192
    Я думаю,это еще зависит от ребенка,от его отношения к учебе в первую очередь.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для марина 30
    скажите пожалуйста нужна ли одесская прописка при поступлении в эту школу мы с Одесской области слухи идут что во всех школах требуют сейчас прописку ходим на подготовку в эту школу слышно что в прошлом году не требовали, а кто знает что в этом году?

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Девочки,так кто в этом году будет набирать классы?

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Мы школой довольны. Моя дочь сейчас в 6м классе. Начальная школа - супер, да и сейчас не жалуемся. Занимаемся только с педагогом по математике (не школьным). Единственное дети не любят своего педагога по французскому, педагог она сильный -знания хорошие -но психолог нулевой, подхода никакого к детям, они ее очень не любят.
    Мечты сбываются.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Мы школой довольны. Моя дочь сейчас в 6м классе. Начальная школа - супер, да и сейчас не жалуемся. Занимаемся только с педагогом по математике (не школьным). Единственное дети не любят своего педагога по французскому, педагог она сильный -знания хорошие -но психолог нулевой, подхода никакого к детям, они ее очень не любят.
    Главный критерий хорошего педагога-подход к детям.Если педагог не заинтересовал детей своим предметом,то грош цена такому педагогу.Смысл ее знаний,если она их не может передать детям.Смотрю по своему ребенку,если преподаватель имеет подход к детям,то и предмет изучается легко и с интересом.Раньше нелюбимые предметы становятся любимыми после смены преподавателя.Но,к сожалению,не весь педсостав находит ключик к детским душам.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Главный критерий хорошего педагога-подход к детям.Если педагог не заинтересовал детей своим предметом,то грош цена такому педагогу.Смысл ее знаний,если она их не может передать детям.Смотрю по своему ребенку,если преподаватель имеет подход к детям,то и предмет изучается легко и с интересом.Раньше нелюбимые предметы становятся любимыми после смены преподавателя.Но,к сожалению,не весь педсостав находит ключик к детским душам.
    Да,да согласна. Но все люди разные. Вот, например, была смешная история с нашей француженкой: я тоже закончила 10ю школу и 5 лет учила франц в институте, сама занимаюсь с дочкой. Учитель об этом не знает. Я подхожу к ней во 2м классе, поинтересоваться почему оценки не очень высокие, думаю узнать, над чем нам надо поработать.
    Она: "Ну Ваша девочка усердная, но вот у меня есть "звездочка", у нее высокие оценки, я же не могу ребенка с более низкими знаниями равнять с этой "звездочкой".
    Я: "А что "звездочка" знает и умеет лучше? Мы постараемся подтянуться до нужного уровня"
    Она: (улыбается)"Ну не думаю, что это возможно, у той девочки и папа и мама хорошо знают язык, постоянно с ней занимаются, ставят ей произношение. Так что Вы вряд ли подтянетесь самостоятельно".
    Я онемела и так и не сказала ей, что тоже знаю язык и занимаюсь с дочкой.
    Люди склонны вешать ярлыки, а учителя в особенности. И как во втором классе нам повесели ярлык "хуже чем...", так до сих пор и продолжается, как мы не стараемся. Оценки в дневнике 10, контрольные на 10, а в конце четверти и полугодия, откуда-то берутся оценки 7 и 8 (их никогда нет в дневнике) и ставится итоговая 8 или 9. Я уже смирилась, и я не из тех мамаш, которые будут "выжимать" оценки из педагога, уровень знания я и так знаю, а в старших классах мы уже будем бороться за оценку, чтобы не испртить "аттестат".
    А дочка боится сама к ней даже подойти.
    Мечты сбываются.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для lyss
    А как звать вашего педагога? А то явно " звездочка" занимается дополнительно не с мамой и папой))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    А как звать вашего педагога? А то явно " звездочка" занимается дополнительно не с мамой и папой))
    Имя я напишу Вам в личку, т.к. она никогда никаких намеков относительно дополнительных занятий не делала и я не хочу наговаривать. Факт, который я описала был, но намеков на что-либо она никогда себе не позволяла.
    Мечты сбываются.

20. Вверх #200
    Новичок
    Здравствуйте всем! Очень интересует мнение родителей, чей ребёнок учился в начальной школе у Натальи Леоновны. Как впечатление? Потому, как мнения об этом педагоге противоречивы , и многие отдавать ей своих детей боятся. Нам в этом году в первый класс идти, а из учителей- только она и две молоденькие девочки.Подскажите.

Ответить в теме
Страница 10 из 109 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права