Результаты опроса: Верите ли Вы в приметы относительно беременных?

Голосовавшие
348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Верю и придерживаюсь

36 10.34%
  • Не верю, но иногда соблюдаю "на всякий случай"

215 61.78%
  • Не верю и не придерживаюсь

97 27.87%

Тема: Беременность и приметы

Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 766
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Волосы - это уже ороговевшие клетки, чего их не стричь? ногти-то все навреное стригут?
    полностью согласна, тогда и под мышками и на ногах надо оставить
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    А я в первую беременность и стриглась и вязала, имя придумали практически сразу как забеременнели. В результате все хорошо
    а мы имя придумали еще за 4 года до беременности
    Цитата Сообщение от Anolya Посмотреть сообщение
    Девочки, слышала, что нельзя делать ремонт я в панике. /
    я ходила ныла, что квартира без ремонта - муж решил сделать подарок и на 8 марта разбомбил зал и кухню, рожать в мае - еле успели с грязными делами - а мебель уже после родов покупали - тяжело было без плиты на кухне в маленьким ребенком, не представляю если бы еще и ремонт пришлось заканчивать после родов - жуть - так что вперед делайте, только планируйте до родов все закончить

Наоборот, беременным свойственно "вить гнездо", многие затевают ремонт или перестановку.
    Да еще и очень выгодно на стройрынки мне ездить - продавцы такие же суеверные, как некоторые беременные и считают что беременную нельзя обманывать, продавать плохой товар, неправильно или дорого считать, так что выгода очевидная
    я этим тоже спекулировала ))

Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Если бы не болели)Я имела в виду снимок (рентген)мне делали+обезбаливающее..
    Ну если можно выдохнуть-я с удовольствием...
    мне лечили зубы, тоже нервы удаляли с анестезией - рентген не делали - сказали, что делают только в крайних случаях и врач сказал, что беременным с зубами можно лечение с анестезией нельзя ставить мышьяк как раньше - а анестезию можно - и удаление зубов нельзя (не узнала почему), поэтому зуб, который мне в беременность залатали я удалила через год после родов
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Хотя моей невестке Гордеев даже рис запретил есть, она очень переживает о фигуре, типа рис дает поправку и забивает желудок.
    Лично для меня рис- продукт №1, как и суши, и кофе!!!
    я своему врачу говорю - что-то я сильно поправилась - а он ну и поправляйся наздоровье - я говорю - а если разнесет - он засмеялся не разнесет - за беременность набрала 17 кг, сбросила все за 3 месяца и еще 5 кг за полгода хотя постоянно ела ела ела и худела (не знаю как люди с ребенком умудряются не похудеть)

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для LOVEorHATEme
    я все заранее покупала, поскольку угодить моему "извращенному вкусу тяжело". На 9 месяце я с мужем начала скупаться, много ходила (кстати это очень хорошо перед родами - мне легче было родить) и получала море удовольствия от покупки колячски, кроватки и т.д. Так что если не верить в суеверия, то они не сбываются

3. Вверх #183
    Посетитель
    Ага...Вы пробовали? ;-) Это надо выбрать, найти где есть подходящее, возможно подождать доставку, помыть/постирать. Моей соседке по палате муж в роддом привез вещи прямо с ценниками магазина . Пришлось ей срочно вызывать с работы маму (не у всех же родня дома сидит и ждет), чтоб та постирала. У меня вот роды были легкие, в себя пришла сразу, но когда приехали домой, то первое время было не до поездок по магазинам
    Я не пробовал. Всё впереди.
    Конечно же тем кто покупает всё (или хотябы то что необходимо на первое время) заблаговременно, им проще. По-большому счёту есть 9 месяцев для этого. А тут надо выбрать, надо найти и т.д. и т.п. Но для тех кто зациклен на страхах вариантов не много. Не покупаем ДО - значит бегаем в поте лица ПОСЛЕ. А время всё таки найти можно (никто не говорит, что это легко). Ведь достаточно много людей, кто ничего не покупает ДО и успевают всё сделать.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    У меня подруга была против покупок до родов. Но не сильно. Потому что когда я ей сказала, какую примерно сумму прийдется выложить за те 4 дня, пока она будет в роддоме, тут же отпали все суеверия
    Я как минимум за то, чтоб выбрать и возможно забронировать крупные покупки. В той же Антошке можно отложить до родов. Если уж очень страшно.
    Время найти можно, но сложно. Это при том, что у меня мама была относительно свободна и муж взял неделю отпуска. Я еще и не могла особо ездить, потому что была после эпизио, в машине сидеть неудобно, ходить тяжело... Через недели 2-3 - да, уже легче. Но что делать до этих пор?

5. Вверх #185
    Как-то у нас незаметно 2 темы наполнились одним содержимым... везде про суеверия получилось.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Аннамалия, а вы скажите родителям, что если вы все не успеете купить своему малышу все что нужно, то этот груз падет на их плечи (и за их счет) И пусть они только не купят то, чтовы хотите Поверте, они быстро согласятся и на памперсы, и на кроватку, и на коляску только чтобы вы это сами покупали

мои, если честно, только этого и ждут!!была б их воля они и животик мой бы поносили!
    они уже и про коляску, и про кроватку, и про все продумали!А я сама все хочу!!!!!!!!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Александр2009 Посмотреть сообщение
    А время всё таки найти можно
    тому кто не кормит, либо умудряется кормить в машине и хорошо себя чувствует - у меня не получалось вырваться больше, чем на 2 часа - это просто никуда не успеваешь доехать и толком выбрать - только с коляской на ближайший рынок, и назад бежишь сломя голову - потом аж звездочки в глазах - нет ну есть конечно женщины (одна подруга копала огород через 10 дней после кесарево) - я не из таких к сожалению

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    А мне кажется, что нужно купить самое необходимое в роддом (я имею вещички для малыша, памперсы) и определиться сглобальными покупками типа кроватки и коляски (сейчас абсолютно везде можно оставить задатки). Но без фанатизма. Я вообще-то человек верующий, соответственно в приметы не верю, но вот относительно покупок просто не настроена. Смотрю очень многие покупают кроватку и застилают ее всем розовеньким (или голубеньким), когда еще и пузика не видно. Зачем??? Сейчас такое разнообразие магазинов, такой выбор всего (не так как было при "совке"), что можно вещички и после родов купить. В Антошке есть все и Антошка есть почти в каждом районе. Ну это индивидуально для каждых родителей конечно же!!!
    А по поводу краситься, стричься, шить, вышивать нам на курсах объясняли откуда пошли эти приметы и сейчас они никакой логической подоплеки не имеют. Главное, чтобы мамочке было радостно на душе, комфортно, тогда и ребеночку внутри будет хорошо!!!
    Всем всего самого наилучшего!!!

9. Вверх #189
    Девчонки, мы тут вроде как о том, кого чем пугают и че с этим делать. Так вот решила у Вас разузнать ставили ли кому-то диагноз на допплере "пограничное состояние кровотока". Врачу пока не могу дозвониться. Может надо срочно ехать в роддом и консультироваться с дежурными врачами? Срок 35-36 недель, малыш нормально шевелится, все как обычно вроде бы!

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девчонки, мы тут вроде как о том, кого чем пугают и че с этим делать. Так вот решила у Вас разузнать ставили ли кому-то диагноз на допплере "пограничное состояние кровотока". Врачу пока не могу дозвониться. Может надо срочно ехать в роддом и консультироваться с дежурными врачами? Срок 35-36 недель, малыш нормально шевелится, все как обычно вроде бы!
    ...думаю проконсультироваться точно надо!срок-то уже большой!

11. Вверх #191
    А результаты допплера у Вас на руках? Там пишут данные обследования и ниже - нормы. Посмотрите по всем пунктам, что не входит в нормы. Но вообще-то, если нет "нарушений по ФПК", то все остальное не так страшно

12. Вверх #192
    Смотрю очень многие покупают кроватку и застилают ее всем розовеньким (или голубеньким), когда еще и пузика не видно. Зачем??? Сейчас такое разнообразие магазинов, такой выбор всего (не так как было при "совке"), что можно вещички и после родов купить. В Антошке есть все и Антошка есть почти в каждом районе. Ну это индивидуально для каждых родителей конечно же!!!
    Да просто для удовольтвия Смотришь на кроватку или вещички и радуешься.
    Про после родов - я уже писала.

13. Вверх #193
    Мисс Вдохновение
    Мое мнение, купить можно, но дома не держать.
    Magic inside...))

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Мое мнение, купить можно, но дома не держать.
    Согласна!!!

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    А в чём разница?Дома или не дома?

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Для бОльшего душевного спокойствия

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Аленушка
    Когда ждали первого сына, я не стриглась, только потому что у меня были длинные волосы и я не хотела их обрезать. Но я вязала, и по мнению моих родственников с забобонами делала все , что нельзя было делать. Коляску мы купили на 5 месяце беременности, кроватку на 7 мес. а детскую комнанату сделали примерно на 8 месяце. Я не говорю, о том что, у нас шкаф был затарен детскими вещами. Все прошло удачно, нормальные роды здоровый ребенок.

Потом спустя три года, мы ждали двойню. На этот раз я коротко стриглась и красила волосы, и тоже все покупали заранее. Я прекрасно родила сама, здоровых детей, и не заморачивалась по поводу суеверий.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Когда ждали первого сына, я не стриглась, только потому что у меня были длинные волосы и я не хотела их обрезать. Но я вязала, и по мнению моих родственников с забобонами делала все , что нельзя было делать. Коляску мы купили на 5 месяце беременности, кроватку на 7 мес. а детскую комнанату сделали примерно на 8 месяце. Я не говорю, о том что, у нас шкаф был затарен детскими вещами. Все прошло удачно, нормальные роды здоровый ребенок.

Потом спустя три года, мы ждали двойню. На этот раз я коротко стриглась и красила волосы, и тоже все покупали заранее. Я прекрасно родила сама, здоровых детей, и не заморачивалась по поводу суеверий.
    Слава Богу, что все у Вас хорошо!!! Суеверия - это страх, у кого-то он есть, у кого-то нет. Я знаю, что все будет хорошо, и вроде бы и страхов нет. Но покупать что-либо даже и не хочется сейчас, не знаю почему. Может я какая-то неправильная??? Просто мне кажется, что это так неважно на этом этапе. Конечно я выбрала кроватку и коляску, поеду оставлю задаток, чтобы после родов забрать. Но вещички даже не смотрела. Может я просто еще не осознала, что скоро появится малыш на свет???

19. Вверх #199
    Посетитель
    Чего по приметам, делать нельзя я уже поняла, а вот, что можно? Что бы все было очень-очень хорошо. Что-то знаете?

20. Вверх #200
    Чтобы все было очень-очень-очень хорошо, надо в это ВЕРИТЬ и жумать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ

Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права