Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 10 из 6065 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 121290
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а ни че у них нормально у всех???? как можно оскорблять человека, а потом прийти в их дом кушать то( я про свекровь и свекра), что ты приготовила! И в глотку полезет еда
    Ну не понимаю я этого, не понимаю, чего обижать невестку, ненавидеть внуков, и тащиться в гости к ним? Сиди со своим сыном и любуйся ним))))...
    В моей ситуации еще и обижаются, что не зову в гости с поклонами)))
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот меня это и задело. Такое лицемерие...
    Видимо, у невестки еда вкуснее, да и обсудить всегда найдется чего. Лишила своих "радостей гостевания", так ненавидят без всякого лицемерия, совершенно открыто)) Готовься о себе узнать многое!
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    В моей ситуации еще и обижаются, что не зову в гости с поклонами)))

Видимо, у невестки еда вкуснее, да и обсудить всегда найдется чего. Лишила своих "радостей гостевания", так ненавидят без всякого лицемерия, совершенно открыто)) Готовься о себе узнать многое!
    А между прочим, по опыту общения с опытными хозяйками заметила, что они практически никогда не хвалят чью-либо стряпню. Ревность какая-то проявляется что ли? И конкретные женщины, о которых я говорю, не только свекрови, но и тещи или и то, и другое вместе. Так что мне кажется, что это не связано с полом их детей.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А между прочим, по опыту общения с опытными хозяйками заметила, что они практически никогда не хвалят чью-либо стряпню. Ревность какая-то проявляется что ли? И конкретные женщины, о которых я говорю, не только свекрови, но и тещи или и то, и другое вместе. Так что мне кажется, что это не связано с полом их детей.
    Я всегда стараюсь не забыть похвалить. Но не всегда получается)Наверное потому, что сама не люблю говорить о еде. Ну, раз хорошо едят, значит съедобно. Требую качественной оценки только от мужа. Не столько за мастерство, а за намерение(накормить)))

Моя свекровь иногда берет у меня рецепты, значит нравится, я так думаю. Хотя как-то однажды сказала, что я все пересаливаю) Вообще употребление в отношении меня словосочетания "хорошая хозяйка" всегда было скорее неприятным. Я никогда не стремилась ею стать.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так получилось в силу возраста родителей, что вокруг меня, когда я только училась готовить, всегда были опытные хозяйки. Но любая попытка их мужей похвалить меня за столом заканчивалась шипением на тему: "Можно подумать, что тебя дома не кормят..." Почему так получалось - не знаю. Но я к этому привыкла и от мужа не требую комплиментов. Могу спросить только, понравилось ли, чтобы что-то подправить в следующий раз. Он меня в основном очень хвалит Может потому, что его мама по ее же собственному утверждению была "не для этого". Но у нас в семье как-то не принято ругать в открытую. Если мне не очень нравится то, что муж принес с базара, могу сказать об этом позже или при сборах на следующий базар. Аналогично он мне может сказать, что в прошлый раз что-то получилось хуже, чем сегодня.
    Возможно, кому-то из молодых участниц этой темы такой "политес" покажется излишним. Но муж мой лет 7-8 уже исключительно сам делает базар. И выбирать научился даже то, что раньше даже не пробовал. Я думаю, что это стОит вежливого обращения. А "била бы по рукам" изначально, эффект был бы другим. Оно мне надо?

5. Вверх #185
    Путешественник форума
    Моя свекровь делает шикарные вкуснющие голубцы размером с мизинчик. Я такие ни в жизнь не сделаю. Всегда ее хвалю за вкусную еду, да и она меня тоже

З.Ы. Темка новая, а лица и проблемы - старые
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ладно, берите новое лицо )))))))))) А меня моя свекровь завсегда за еду хвалит (предварительно притягивая к себе солонку и перечницу )))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Моя свекруха редко может из себя выдавить, что что-то вкусно приготовлено, даже если действительно неплохо получилось то, что я готовлю впервые. А вот критиковать любит очень, но без особых обид, так, для проформы, я даже не реагирую. Сама готовит посредственно, правда у нас в семьях разные вкусовые пристрастия, но ем ее стряпню редко, так как она у нас чаще бывает.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Innulik
    А моя страсть, как вкусно готовит, но очень жирно все. А вот макароны отвратительно разваривает, да еще и варит на пару дней. Терпеть не могу макароны, постоявшие в холодильнике.
    Однажды делала по ее просьбе плов, она говорит: ты лук слишком крупно порезала,
    отвечаю: так он разварится, вы его там все равно не увидите.
    Она: нет - это крупно. Надо кубиками, а не полу-кольцами.
    Молчу.
    Она: в следующий раз будешь знать, как надо.....
    ...Тьфу....это бесит!!!!!
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я всегда стараюсь не забыть похвалить. Но не всегда получается)Наверное потому, что сама не люблю говорить о еде. Ну, раз хорошо едят, значит съедобно. Требую качественной оценки только от мужа. Не столько за мастерство, а за намерение(накормить)))

Моя свекровь иногда берет у меня рецепты, значит нравится, я так думаю. Хотя как-то однажды сказала, что я все пересаливаю) Вообще употребление в отношении меня словосочетания "хорошая хозяйка" всегда было скорее неприятным. Я никогда не стремилась ею стать.
    Для меня словоссочитание "Хорошая хозяйка" это вообще убийтвенно, если я стала хорошей хозяйкой в плане еды,все)))) значит я забыла о себе)))и стала старая и некрасивая))) ну вот убирать люблю, сад и огород -это вообще моё, стирать люблю, но готовить ненавижу, только для ребенка готовлю самую полезную и простую пищу, муж часто готовит сам либо моя мамуля готовит, если готовить не на что время не хватит,наверное меня из-за этого свекровь не любит))) кстате с едой такая штука получается никогда никому не угодишь, сьели и забыли или еще хуже обсудили, у меня тетя всю жизнь не работает и не готовит,муж ее обожает, любит,сам готовит всю жизнь, она даже детям не готовит, кстате,муж очень хорошо зарабатывает, ей уже 48 лет,а они с мужем еще вместе ))), вообщем готовить не главное для женщины(это лично мой взгляд,конечно,многие женщины так не считают) и еще всю жизнь на мою маму просмотрела,она готовит,разрывается.хочет всем угодить, стоит аозле этой жаркой плиты, кстате.сколько раз видела как мой папа это не ценит и никогда не вспомнит даже и не пожалеет маму,вообщем решила готовить только ребенку,кума моя ,правда,сказала ,что муж бы ее выгнад если бы она не приготовила
    Последний раз редактировалось nana82; 18.08.2012 в 01:55.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    А моя страсть, как вкусно готовит, но очень жирно все. А вот макароны отвратительно разваривает, да еще и варит на пару дней. Терпеть не могу макароны, постоявшие в холодильнике.
    Однажды делала по ее просьбе плов, она говорит: ты лук слишком крупно порезала,
    отвечаю: так он разварится, вы его там все равно не увидите.
    Она: нет - это крупно. Надо кубиками, а не полу-кольцами.
    Молчу.
    Она: в следующий раз будешь знать, как надо.....
    ...Тьфу....это бесит!!!!!
    нет,это вы будете знать,что надо в следующий раз полу-кольцами))))

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ради своих дел можно и в "ненавистный дом" зайти))) И надо же, опять свекруха не угодила!
    в том-то и дело,что угодила,понимаете,в чем подвох))) про малую не спрашивает,так бы знала ,что ради малой, ради сына наверное произошло сие представление)))
    Последний раз редактировалось nana82; 18.08.2012 в 01:41.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Обиды на свекровь и ненависть - это не одно и то же.
    Мужей знаете никто не мучает беседами, святые в церкви, просто с возрастом некоторые люди становятся мудрее и понимают смысл "Худой мир лучше доброй ссоры".

Еще немного и я буду думать, что я хорошая невестка, благодаря темке
    главное,чтоб ваша свекровь знала о том,что вы хорошая невестка, а худой мир-это лицемерие, но это очень выгодно,все люди врут,что делать)))

13. Вверх #193
    Вот кто-то может дать реальный совет по поводу того как реагировать на язвитеьные уколы)))свекрови. Тактично обьяснять что-либо не помогает, ругаться понятно никто не любит, ну только юмор, а у меня юмор не выходит только сарказм)))) и опять все обижены))кто как поступает в такой ситуации?

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Вот кто-то может дать реальный совет по поводу того как реагировать на язвитеьные уколы)))свекрови.
    Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее нет)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Для меня словоссочитание "Хорошая хозяйка" это вообще убийтвенно, если я стала хорошей хозяйкой в плане еды,все)))) значит я забыла о себе)))и стала старая и некрасивая))) ну вот убирать люблю, сад и огород -это вообще моё, стирать люблю, но готовить ненавижу, только для ребенка готовлю самую полезную и простую пищу, муж часто готовит сам либо моя мамуля готовит, если готовить не на что время не хватит,наверное меня из-за этого свекровь не любит))) кстате с едой такая штука получается никогда никому не угодишь, сьели и забыли или еще хуже обсудили, у меня тетя всю жизнь не работает и не готовит,муж ее обожает, любит,сам готовит всю жизнь, она даже детям не готовит, кстате,муж очень хорошо зарабатывает, ей уже 48 лет,а они с мужем еще вместе ))), вообщем готовить не главное для женщины(это лично мой взгляд,конечно,многие женщины так не считают) и еще всю жизнь на мою маму просмотрела,она готовит,разрывается.хочет всем угодить, стоит аозле этой жаркой плиты, кстате.сколько раз видела как мой папа это не ценит и никогда не вспомнит даже и не пожалеет маму,вообщем решила готовить только ребенку,кума моя ,правда,сказала ,что муж бы ее выгнад если бы она не приготовила
    Я готовить, даже не знаю, наверное - не люблю. Вернее так: не балдею от процесса, но люблю результат. Все, кто ел, сходятся на том
    что хорошо готовлю. Но сейчас, когда остались с мужем вдвоем и много работы - практически не заморачиваюсь. Можем по-быстрому запечь что-то в духовке и сжевать с салатиком. В принципе, и муж может (и временами готовит) что-то незатейливое. Свекровь у меня готовила вкусно, но сильно жирно и солоно, как на мой взгляд. И да, культ еды был . Но слава богу, хоть не поучала, как лук резать. Что-то я у нее переняла, что-то она у меня.
    С другой стороны, костьми у плиты ложиться, конечно, ни кому бы не посоветовала, но уметь - надо. Потому как в жизни разные ситуации бывают (дети, диетчики, стесненные обстоятельства, когда надо с минимальными средствами обеспечить полноценное питание семье, да мало ли...). Да и в конце концов - "Тоже мне, бином Ньютона!"(с)

...а худой мир-это лицемерие, но это очень выгодно,все люди врут,что делать)))
    Одно дело врать, другое - обходить вопросы, по которым придется врать. Вы ж не "режете правду-матку" прохожим, которые вместе с вами на остановке стоят? Не вываливаете все свои взгляды по всем вопросам на их голову?

Вот кто-то может дать реальный совет по поводу того как реагировать на язвитеьные уколы)))свекрови. ...
    Чтобы дать реальный совет, надо это понаблюдать хоть раз. Уколы разные бывают, и по разному делаются.
    Наверное, развивать юмор и сдерживать сарказм.
    Где-то и промолчать, если по мелочам несущественным уколы.
    Где-то подумать, может есть в уколе "лекарство", т.е. здравое зерно. Потому что не бывает, что один человек прав всегда, во всех случаях, на 100%. И использовать ее уколы для совершенствования себя. Ведь недоброжелательный взгляд подмечает все недостатки - и те, о которых человек, к вам расположенный, не скажет, а сами вы не замечаете.
    А если столько народу с вашей свекровью общается по своей доброй воле, наверное, она не полная идиотка и не полный монстр. Что-то ж они находят в этом общении?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #196
    ну она не работает,всегда ждет гостей,всегда накрыт стол в доме и есть начлег))) она всегда свободна и сама ходит по гостям, всегда висит на телефоне, это такие люди-тусовщики,их многие любят,я бы тоже хотела такую подругу,но не свекровь, а подружки у которых два внука и куча забот никому не нужна)))ну это я уже образно "не нужна", вообщем занятым людям как-то даже не удобно звонить и беспокоить часто,по себе знаю. Есть у меня сестра,она всегда свободна в свои 30 лет, всегда с сигаретой и кофе в руках))) у нее куча друзей , она может собрать сумку за 2 минуты и очутиться в Карпатах и Крыму))) таких людей любят,к ним тянутся

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Я вообще не хозяйка - ненавижу стирку (но я не помню, чтобы за последние годы мне приходилось стирать руками много вещей, так что "люблю стирать звучит странно") , уборки, глажки и готовки, а огород и сад, то кошмар и ужас..... Но когда у нас появились дети, то стала готовить часто не только простую и полезную пищу, но и различные десерты и йогурты, запеканки и пирожки с пиццами, дабы все это не покупать в магазинах и не травить детей. Хоть убейте меня, но не понимаю как можно не иметь желания приготовить ребенку что-нибудь вкусненькое, чтобы его порадовать, Вам же не для свекрови вкусности надо выготавливать. Другое дело, что в наше время не обязательно стоять круглосуточно возле плиты в переднике и с косынкой на голове в виде "старой и некрасивой", ведь столько сейчас удобной и нужной техники, которая облегчает нам жизнь, нужно только папам побольше зарабатывать=)). Я делаю йогурт в йогуртнице, там же иногда готовлю творожок. Сделала сама сгущенку (жидкая получилась), ее и добавляю в йогурт - вкусно и полезно. Категорически не умею готовить из дрожжевого теста, так это за меня делает хлебопечка, а запеканки и кексы (да и многое другое) готовит мультиварка, посуду моет (с недавнего времени) посудомоечная машина (не знаю как раньше без нее жила в принципе).....сложно быть в такой ситуации плохой хозяйкой ИМХО, только если за Вас это все не делает кто-то другой))).

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вот сколько людей - столько и мнений )))) Я готовлю очень хорошо, вкусно и разнообразно. У меня еще и муж все посты соблюдает, так сам говорит, что никогда не ощущает разницы между постами и обычными днями )))) Много вкусных и простых рецептов нашла на форуме. Готовить люблю блюда простые и полезные, по этому у меня большая кухня набитая всякими кухонной техникой. Но культа еды у нас в семье нет, если я готовить не хочу, то муж вполне справляется сам. Готовить меня научила полностью первая свекровь в мои 18 лет. Видно мне это просто дается. Я на этом не зацикливаюсь.
    А вот почувствовать старость и свою ненужность, неухоженность - это именно поход в огород для меня. У меня и огорода нет )))))))))) поездка на дачу равносильна каторге. Очень не люблю убирать, стирать и гладить. Все это у нас делает муж, а стирает стиральная машина ))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я могу готовить, могу убирать, могу гладить, все что угодно, пока кто-нибудь не вздумает мне намекнуть(или дать понять своей неблагодарностью или неосторожным словом))), что я обязана это делать. После чего тумблер идет в положение "выкл" и мне пофиг на какую сторону у кого кепка)

Мой организм отторгает любое насилие и принуждение)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А я люблю готовить, люблю, когда хвалят мою стряпню, всегда хвалю других хозяек, но до смерти не люблю убирать и гладить, зато моя свекровь была с точностью до наоборот, у нее все сияло, блестело и сверкало, а ели одни супчики, зажареные луком, картошку в мундирах и маринованную тюльку. Прошло уже 40 лет, а я до сих пор ненавижу запах жареного лука в супе и маринованную тюльку.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 10 из 6065 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права