Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 10 из 125 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2492
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Осталось выяснить какая религия определяет какую национальность и мы четко будем знать кто есть ху. Предлагаю начать с атеистов. Еврей-атеист кем является по национальности?
    В Викпедии можно найти годы жизни Г. Гейне. Количество атеистов тогда было исчезающе мало, за пределами статистической погрешности. И один из них даже памятник Богу поставил в конце жизни от своего имени... Тогда религия прочно увязывалась с национальностью у многих, и у евреев в первую очередь. "Высказывания "Я - иудей" и "Я - еврей" были тождественны.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Все вместе.
    А ... мусульмане нерусские ?

3. Вверх #183
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А ... мусульмане нерусские ?
    Если человек интегрируется в русскую культуру, то ради Бога. Пусть будет. Никто слова плохого не скажет.

4. Вверх #184
    User banned
    Тогда русский - это что ? Национальность , вероисповедание, местонахождение ?
    Русские это черная дыра, заглатывающая нежизнеспособные нации

5. Вверх #185
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    то есть любой еврей-атеист - это большевик?
    Я никогда не был ни евреем, ни атеистом -и не знаю что они чувствуют. (большевиком и коммунистом тоже)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если человек интегрируется в русскую культуру, то ради Бога. Пусть будет. Никто слова плохого не скажет.

Если русский - это вероисповедание , то православные христиане уже тоже нерусские

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Суперэ́тнос
    На Гондурас смотрим свысока.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Русские это черная дыра, заглатывающая нежизнеспособные нации
    Эта как Вы выразились черная дыра не может поглощать другие нации т.к. нацией не является

9. Вверх #189
    Не покидает форум
    Мне вот интересно как только встречается слово русский тут же где-то рядом появляются евреи ... Они что неразрывно связаны ?

10. Вверх #190

Фотоснайпер

У многих,заявивших на этом форуме,что они русские,русскость увязана с культурно- языково- религиозными категориями. Так,как это было в СССР и ныне в России...
    То-есть можно быть узкоглазым и жёлтокожим,забывшим свой китайский язык,всё ,связанное с китайской культурой, одеть православный крест и худо-бедно разговаривать на "русськом" и можно заявлять,что " я русский".
    Я- русский исключительно потому,что мой отец русский по национальности... а мой родной язык- русский язык просто прилагается ко мне,как русскому по ощущению своей национальности.

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    то есть национальность определяется местом проживания? вот бы Кафка удивился, он ведь в Праге родился и жил, а чехом себя никогда не считал. А если человек ездит из страны в страну он одновременно меняет национальность? Вот Горький часто в Италии бывал. Видимо, он в это время становился итальянцем. А Набоков так тот вообще в штатах прожил, видимо он перестал быть русским и стал по национальности американцем. Я правда не точно знаю к какому племени коренных американцев он стал относится.
    Набоков. "Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию." Это он сам о себе писал. Так что с переездом в США он действительно перестал быть русским. Я дал два варианта. Переезд во младенчестве и переезд в сознательном возрасте. В сознательном возрасте человек уже воспринимает культуру как свою родную.

Но Вы не ответили. Какой национальности записывать подброшенного младенца?

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Швеции полно шведов с темным цветом кожи, не знающих ни одного языка, кроме родного шведского. Есть и люди с арабскими чертами, для которых арабская вязь ничем не отличается от китайских иероглифов. Есть и китайцы, ни слова по-китайски не знающие. Шведы без капли шведской крови...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #193
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Я - русский. Но национальность для меня особого значения не имеет. Понимайте как хотите...)
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я - русский. Но национальность для меня особого значения не имеет. Понимайте как хотите...)
    Т.е. Вы утверждаете что русский не национальность ? Тогда что ?

15. Вверх #195
    User banned Аватар для magentis
    Был в Стокгольме как-то раз.
    Друзья говорили, напишут в газете (это еще в 90-е годы) - русская мафия стреляет (вооруженная разборка между грузином и армянином).

16. Вверх #196
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Т.е. Вы утверждаете что русский не национальность ? Тогда что ?
    Я это утверждал?!
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    У многих,заявивших на этом форуме,что они русские,русскость увязана с культурно- языково- религиозными категориями. Так,как это было в СССР и ныне в России...
    Да. Именно и только так.
    То-есть можно быть узкоглазым и жёлтокожим,забывшим свой китайский язык,всё ,связанное с китайской культурой, одеть православный крест и худо-бедно разговаривать на "русськом" и можно заявлять,что " я русский".
    Ну если "худо-бедно" то врят ли.
    Хотя меня национальность мало интересует. Интересует гражажданство и отношение к России (полезность для страны).
    Я- русский исключительно потому,что мой отец русский по национальности... а мой родной язык- русский язык просто прилагается ко мне,как русскому по ощущению своей национальности. ...
    А отец русский потому, что дед был русский. А дед был потому что прадед... Вы до какого колена предков знаете?

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я это утверждал?!
    Ну да

19. Вверх #199
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    У меня есть друг, художник, много лет проработавший в МХАТЕ - Толик Ким, как ты пишешь, "узкоглазый и желтокожий". И православный. И крест носит. И воцерковленный. И русским себя считает, ибо от корейского у него (опять таки твоё!) - узкоглазость и желтокожесть. И с его "русскостью" никто не спорит.
    Думаю, он более русский, чем некоторые "русские" по папе-маме...
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Набоков. "Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию." Это он сам о себе писал. Так что с переездом в США он действительно перестал быть русским. Я дал два варианта. Переезд во младенчестве и переезд в сознательном возрасте. В сознательном возрасте человек уже воспринимает культуру как свою родную.

Но Вы не ответили. Какой национальности записывать подброшенного младенца?
    американский не по национальности, а по месту проживания. Он не писал, что от этого перестал быть русским. Кстати, цитату вы малость урезали. Та часть, что вам не подошла для ответа звучит:"Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце — по-русски, и мое ухо — по-французски". Насчет младенца - предлагаю не писать ему никакой национальности. Или нет, предлагаю всем младенцам давать русскую национальность - таким образом он обретет сверхсилу и когда-нибудь спасет наш мир от падения гигантского метеорита.

Закрытая тема
Страница 10 из 125 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права