Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 383
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А давайте мы не будем навязывать друг другу своих идей .
    Не Ваше дело, что лучше не для меня, прошу прощения за резкость, но учительствовать Вы не можете по определению. Я себя знаю, а Вы меня не знаете вообще .
    Значит - Вы будете вмешиваться в чужой разговор и настырно советовать свое мнение - а я не могу по определению? Это вроде двойные стандарты...

2. Вверх #182
    Философ форума

Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Значит - Вы будете вмешиваться в чужой разговор и настырно советовать свое мнение - а я не могу по определению? Это вроде двойные стандарты...
    Цитату потрудитесь привести, где я тут позволила себе "вмешиваться в чужой разговор и настырно советовать свое мнение".
    Тут не разговор двух людей, а свободное общение. Если Вы не понимаете смысла того, что пишете, то бесполезно продолжать. С моей стороны не было никаких советов.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    "Замочить" - это противостоять не испытывая ненависти?
    все это расстройства, но, пожалуй, на этом сходства заканчиваются. странная попытка ставить только по этому признаку педофилию в 1 ряд с фобиями, чтобы оспаривать только кажущиеся на первый взгляд противоречия в реакции людей на потенциальные действия педофила.

4. Вверх #184
    Философ форума

Вы знаете - уличать женщину в обмане... последнее дело...
    А кидать необоснованные обвинения, это какое для Вас дело, первое? ))
    Я знаю, что обсуждать надо тему, а переход на личность - это признак слабости, пол и возраст оппонента при этом значения не имеет.

Психология преступника это определенный психологический тип. Преступления при этом он может и не совершить.
    В остальном я согласна с G.K.
    Обычно это имеет две формы:
    1) Человек считает себя выше общества. Я уникален, я отличаюсь от всех, кругом обыватели, а Я... Короче, мания величия. Либо одержимость Великой Миссией. Короче, любой фактор, благодаря которому человек чувствует себя особенным, а всех остальных - серой массой. Примеры: безумный доктор использует людей для своих экспериментов, жестокий полководец бросает тысячи людей под пули в качестве пушечного мяса, карьерист убивает конкурента, потому что считает себя имеющим на это право, т.к. он особенный, а конкурент - обычный.
    2) Человек деклассирован. Т.е., зеркальная ситуация. Мир против меня, мир отвернулся от меня, обществу я не нужен, весь мир - бесчувственные сволочи. И поделом им всем. Т.е., человек тоже считает себя не частью общества, а отделённым от него. Примеров ещё больше - беспризорник вырастает преступником (сплошь и рядом); школьник, над которым издевались одноклассники, озлобляется и расстреливает их из автомата; мужчина, на которого не обратила внимания ни одна женщина, озлобляется и становится насильником или убийцей. Во всех этих случаях он чувствует себя жертвой, чувствует, что он выпал из общества. Хотя социальная психология у него может быть абсолютно нормальной. Пример - классическое преступное сообщество. Все они чувствуют себя отдельно от социума, в котором живём мы, поэтому мы для них - не "братья", нас убивать и обворовывать можно. Но у них есть своё общество, в рамках которого они вполне законопослушны, живут по понятиям, которые мало отличаются от цивилизованных законов. У своих не воровать, на своих не нападать, не предавать, соблюдать иерархию. Т.е., нормальные общественные правила, соблюдаемые в социальном анклаве.
    Абсолютно во всех перечисленных случаях социальная психология человека не видоизменена, у него по-прежнему есть барьер против причинения вреда членам своего общества. Но проблема в том, что он не считает окружающих людей членами своего общества по тем или другим причинам.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.09.2012 в 08:14.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для a33
    если человек живёт в преступном обществе,то он не будет выше или вне его,
    совершая характерные этому обществу преступления.

6. Вверх #186
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    если человек живёт в преступном обществе,то он не будет выше или вне его,
    совершая характерные этому обществу преступления.
    Преступления по отношению к кому или чему? Они будут преступлениями только по отношению к другому сообществу.
    Преступно что-то по отношению к чему-то другому. Если внутри общество преступное, то для этого общества это не преступления, а норма.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #187
    Преступления по отношению к кому или чему? Они будут преступлениями только по отношению к другому сообществу. Преступно что-то по отношению к чему-то другому. Если внутри общество преступное, то для этого общества это не преступления, а норма.
    lalalyla
    это само собой
    слово общество можно заменить на класс,секта ;
    государство устанавливает законы общие для всех,в таком случае по отношению к гос законам
    и
    Да,по отношению к другому сообществу;
    государство ,в свою очередь может быть преступным по отношению к мировому сообществу,
    и все это скажется на психологии отдельной личности в той или иной мере.
    Хотя,по видимому ,это уже по поводу преступления))
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 10:24.

8. Вверх #188
    Философ форума

lalalyla
    это само собой
    слово общество можно заменить на класс,секта ;
    государство устанавливает законы общие для всех,в таком случае по отношению к гос законам
    и
    Да,по отношению к другому сообществу;
    государство ,в свою очередь может быть преступным по отношению к мировому сообществу,
    и все это скажется на психологии отдельной личности в той или иной мере.
    Хотя,по видимому ,это уже по поводу преступления))
    Мы про психологию человека говорим, а не про отношения между сообществами.
    Каким образом психология отдельной личности может быть преступной, если она находится внутри системы, в которой преступление - это норма?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #189
    Мы про психологию человека говорим, а не про отношения между сообществами.
    Каким образом психология отдельной личности может быть преступной, если она находится внутри системы, в которой преступление - это норма?
    возможно не права,но первое сообщение в теме затрагивает вопрос более :
    преступление в смысле более-менее обдуманного и спланированного нарушения закона и общечеловеческой морали.
    имхо,потом психотип описан по отношению к обществу

если классическое преступное сообщество находит одобрение в государстве,то деклассированными становятся люди не нарушающие закон...взаимосвязь между отдельной личностью и сообществами существует и на психологическом уровне,что может изменять классический портрет преступника, время от времени

по отношению к общечеловеческой морали преступнику не нужно быть над или вне общества
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 11:06.

10. Вверх #190
    lalalyla
    возможно это моё большое заблуждение,но псих описание преступника по Ломброзо,
    так же как и теория над /вне общественности преступника, обслуживают определенную идеологию
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 11:38. Причина: исправила грамм ошибку в правописании фамилии

11. Вверх #191
    Философ форума

lalalyla
    возможно это моё большое заблуждение,но псих описание преступника по Ламброзо,
    так же как и теория над /вне общественности преступника, обслуживают определенную идеологию
    Я не знакома с этим автором.
    Вопросы обслуживания идеологий и другие манипулятивные схемы это другая тема вообще-то
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #192
    Простите, Ломброзо Чезаре)))
    оттолкнулась от вопроса
    Что скажете? Есть ли специфические особенности, некие черты характера, формирующие психологию преступника?
    и поняла,для себя,что принадлежность к опр обществу не является решающей

13. Вверх #193
    собственно ,поддерживая высказанное G.K. хотела подчеркнуть,что не только убийцы могут быть идеологическими,но и сама психология

14. Вверх #194
    Философ форума

Простите, Ломброзо Чезаре)))
    оттолкнулась от вопроса

и поняла,для себя,что принадлежность к опр обществу не является решающей
    А на каком основании Вы сделали этот вывод?
    Я думаю, что человек с одними и теми выдающимися способностями в одной среде станет преступником, а в другой следователем. Кстати, мысль не моя, об этом когда-то прочитала у Артура Конан Дойла.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.09.2012 в 11:55.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #195
    А на каком основании Вы сделали этот вывод?
    Я думаю, что человек с одними и теми выдающимися способностями в одной среде станет преступником, а в другой следователем. Кстати, мысль не моя, об этом когда-то прочитала у Артур Конан Дойла.
    lalalyla
    хорошая мысль,американцы в многочисленных боевиках несколько упростили её:достаточно сделать выбор куда пойти -в полицию или мафию)))
    на каком основании:если предположить противное,то под запретом автоматически окажутся любое межсословное и прочее общение.

16. Вверх #196
    Философ форума

lalalyla
    хорошая мысль,американцы в многочисленных боевиках несколько упростили её:достаточно сделать выбор куда пойти -в полицию или мафию)))
    на каком основании:если предположить противное,то под запретом автоматически окажутся любое межсословное и прочее общение.
    Что именно предположить и почему? Зачем предполагать то, чего нет? Или по Вашему есть?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #197
    Что именно предположить и почему? Зачем предполагать то, чего нет? Или по Вашему есть?
    lalalyla
    скажу по другому,это высказывание не вполне проясняет вопрос какие черты характера свойственны преступнику,имхо
    Психология преступника это определенный психологический тип.
    Преступления при этом он может и не совершить.

18. Вверх #198
    Философ форума

lalalyla
    скажу по другому,это высказывание не вполне проясняет вопрос какие черты характера свойственны преступнику,имхо
    Вы не ответили на вопрос.
    Высказывание не относится к описанию психологического типа. Вы прикалываетесь что ли?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #199
    Вы не ответили на вопрос.
    Высказывание не относится к описанию психологического типа. Вы прикалываетесь что ли?
    lalalyla
    не прикалываюсь,честно.
    У меня возник такой вопрос,Вы считаете что иррационалы в большей степени способны на преступление?
    Мой ответ на Ваш вопрос:
    потому что нахождение в определённом обществе нестабильно при нестабильной общей ситуации,
    если предположить что принадлежность к обществу является решающей
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2012 в 12:39.

20. Вверх #200
    Философ форума

lalalyla
    не прикалываюсь,честно.
    У меня возник такой вопрос,Вы считаете что иррационалы в большей степени способны на преступление?
    Мой ответ на Ваш вопрос:
    потому что нахождение в определённом обществе нестабильно при нестабильной общей ситуации
    Я в этом ключе не думала, потому что не делю людей на рационалов и иррационалов.
    Что имеется в виду под "нестабильной общей ситуацией"? По моему, как раз среда инертна.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права