Тема: УПА, ДОЗОР, "Родина".. - что общего между ними?

Закрытая тема
Страница 10 из 158 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3147
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Опять что-то придумали....
    Придумали вы. Как вы думаете, чем классовое противостояние отличается от противостояния по расовому признаку? Справедливостью? Так любой националист скажет, что это очень справедливо, что на его земле работает человек, который на ней родился и является носителей расы. И очень несправедливо, когда иностранец занимает рабочие места. А чем классовое противостояние отличается от противостояния по языковому принципу? Вы думаете, человеку хочется расставаться со своими деньгами в пользу какого-то рабочего с завода? Не хочется, а кому-то не хочется расставаться со своим родным языком. Или противостояние идеологий слабее финансового вопроса? Или религиозные противоречия? Вы очень ошибаетесь. Все это обычные человеческие войны. Они были, есть и будут. И очень наивно полагать, что одна война умнее другой, только на том основании, что вы так думаете. А справедливости нет и быть не может, пока есть люди, для которых существует другая справедливость. Надо понимать, что классовая борьба это такая борьба, как и любая другая, ничем не лучше или хуже. Если вы думаете иначе - значит, просто занимаетесь фарисейством.

2. Вверх #182
    User banned
    Если для автора темы РОДНОЙ язык не играет роли, то пусть он покажет свою "идио-логическую работу в Израиле, родине колхозов, или Спарте - родине уравниловки.

Вся история была войной родства против чуждости, а не "классов". Автору темы пофиг понятие родства, и пофиг те, кто родство ценит более "классовости".

Хуже того, и "классовость" - подлог, т.к. программист как "рабочий" учитывается по количеству нажатий, а не по качеству кода.

А доярка - по количеству удоев, а не по количеству молока...

А потом становится нечего кушать. Даже с деньгами на руках.

3. Вверх #183
    User banned
    Добавлю еще, товарищ Коминтерн. Любое противостояние начинается еще с детского садика. Моя игрушка. Мой дом. Моя парадная. Мой подъезд. Моя улица. Мой район. Мой город. Мой мужчина/женщина. Мой ребенок. Моя семья. Мои вещи. Мой язык. Моя страна. Такова человеческая природа. И никто не хочет делиться своим. А главное, никто не хочет отдавать свое другим. Даже если эти другие - замечательные во всем отношении люди. Ведь вы же не захотите, чтоб с вашей женой спал другой мужчина? Правильно? Хотя этот другой мужчина может быть замечательным человеком и заслуживает внимания вашей жены не меньше вашего, но почему вы же не захочете с ним ею делиться? Или вы не захотите, чтоб вашего ребенка воспитывали другие люди, хорошие люди? Так чем вы от нас отличаетесь, а? Лозунгами? Вот в этом и все отличие) У вас своя борьба. Но она не лучше и не умнее нашей.

4. Вверх #184
    User banned
    Коминтер, есть одна ключевая фраза, исчерпывающе характеризующая Вашу крайне узколобую позицию :

Я против надклассового единства с любой стороны. И если борьба за право на свой язык идет в отрыве от классовой борьбы - это я и называю буржуазным патриотизмом.
    Общество русской культуры «ДОЗОР» не занимается классовыми проблемами -- а значит оно буржуазно и служит капиталу для отвлечения масс от классовой борьбы. Клуб любителей рок-музыки буржуазен, потому что он не занимается правами рабочих и ему насрать на марксизм. Их музыка вредна, потому что там не воспевается коммунистический интернационал. В секции бокса вообще ужас. Вместо того, чтобы разбирать мостовую на булыжники-орудие пролетариата они чистят друг другу рожи на потеху буржуазии.

Вы не уважаете чужие интересы, а значит, сами недостойны уважения. Я очень рад, что такие пришибленные марксисты находятся в глубоком маргинесе.

Вы думаете, мы все бросим и побежим заниматься классовой борьбой? Хрен вам. Мы будем заниматься тем, что близко нам. Нас интересует русская культура, русский язык, русский мир. Нравится вам это или нет.

При этом мы не лишаем людей на право индивидуальности и уважаем их интересы. Мы не говорим вам, мол, чего фигней маетесь со своими классами, лучше русским языком занимайтесь. У вас есть свои интересы, свои приоритеты и вы имеете на это право. Но не имеете право навязывать их нам. Вы занимаетесь классовой борьбой, мы --русским языком. Каждый должен заниматься своим делом, а не навязывать свои приоритеты другим и заниматься ментальным вандализмом.

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, чем классовое противостояние отличается от противостояния по расовому признаку?
    Например целью ради которой ведется эта борьба. Если цель расового(национального) противостояния "пусть нанаших хозяев работают только люди одной со мной национальности" или в более радикальном варианте "и пусть хозяева мои будут одной со мной национальности", то цель классового противстояния, если я правильно понимаю -- бесклассовое общество "нам не не нужен хозяин" -- т.е. цель глобальней.
    А если обобщать, то можно , любое противостояние свести к детской драке в песочнице.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    2 Ur
    Стоимость товара определяется воплощенным в нем трудом. На рынке обмен идет не по индивидуальным стоимостям каждого из производителей (ваш пример с доярками и программистами), а по той стоимости, по которой производится подавляющая масса товаров. Вы, похоже, знакомы с марксовой политэкономией понаслышке (либо плохо ее изучали), вот и опровергаете не марксизм, а то, что сами считаете марксизмом.

2 Maf
    Та же самая история. Вы клеймите не коммунизм, а то, что считаете коммунизмом. В чистом виде коммунизма на планете еще не существовало и, похоже, переход к нему произойдет далеко не сразу. СМИ сформировали в вашем сознании образ, который вы жизнерадостно кусаете. Но образ этот - фантом и мираж.

2 Коминтерн
    Коллега, у вас нет ощущения, что вы с людьми на форуме общаетесь на разных языках? Здеь мало кто на деле знаком с теорией классовой борьбы, у большинства вместо знаний - заученные штампы. Вместо того, чтобы пропагандировать конечный результат (коммунизм), лучше бы вам сосредоточиться на объяснении людям в ненавязчивой форме базовых категорий марксизма. Без этого массы просто не поймут, в чем состоят недостатки капитализма как экономической системы. Вы же выдаете готовый ответ пропустив решение. Вот и провоцируете ответную агрессию.

2 Вразлет
    Хорошо пишете, хоть и ядовито, но вот, к примеру, рок на этапе его наивысшего подъема - 60-е - имел очень яркую политическую окраску (скорее анархическую, чем коммунистическую). И вера лишь в национальное может очень легко толкнуть на неверную дорожку - вспомним тех же Шкуро и Краснова, тоже ведь как бы за России в 40-х воевали.
    Не стоит забывать, также, что экономические методы отлично работают на изменение культуры. Арабы распространили ислам по Магрибу и Ближнему Востоку за счет грамотной экономической политики в отношении немусульман.
    Без социальной справедливости невозможно построить устойчивого общества. И одной культурой и языком, к сожалению, голодных не накормишь. Все переплетено и взаимосвязано.

7. Вверх #187
    User banned
    Avaddon

Без социальной справедливости невозможно построить устойчивого общества. И одной культурой и языком, к сожалению, голодных не накормишь. Все переплетено и взаимосвязано.
    Формат ДОЗОРа не предусматривает выработку общей позиции в отношении общественного строя. Мы не являемся политической партией, не стремимся во власть, поэтому это не является необходимым, а скорее вредным общему делу.

В организации много разных людей. От левых до монархистов. Объединяет нас русская культура и русский мир. Чтобы произошло, если бы мы отошли от выбранного формата? Мы бы раскололись. Мы бы потеряли, но не приобрели.

Наша деятельность культурно-просветительская. Русский язык, русский мир, русская история, русское искусство, русская культура. Сопротивление украинизации и русофобской деятельности укрвласти. Проведение тематических акций, поддержка и консолидация дружественных организаций.

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Стоимость товара определяется воплощенным в нем трудом. На рынке обмен идет не по индивидуальным стоимостям каждого из производителей (ваш пример с доярками и программистами), а по той стоимости, по которой производится подавляющая масса товаров
    Это начальные элементарные понятия. Зачем их приводить здесь, дайте ссылку на первоисточник. Кому интересно, прочитает.

В чистом виде коммунизма на планете еще не существовало и, похоже, переход к нему произойдет далеко не сразу
    На самом деле вы тоже не знаете, что такое настоящий коммунизм, потому что его не существовало. И не факт, что настоящий коммунизм, если он когда-нибудь наступит, будет базироваться на марксизме. Время идет, все изменяется и совершенствуется.

Но образ этот - фантом и мираж.
    Образ вашего с коллегой коммунизма-тоже фантом.

Здесь мало кто на деле знаком с теорией классовой борьбы, у большинства вместо знаний - заученные штампы.
    Это способ агитации вашего коллеги-заученные штампы.
    А попытка связать националистов с теми, кто против них борется-неудачный способ доведения своей позиции до "масс".

Хорошо пишете, хоть и ядовито, но вот, к примеру, рок на этапе его наивысшего подъема - 60-е - имел очень яркую политическую окраску (скорее анархическую, чем коммунистическую).
    Да, ну и что? Вагнер не виноват в том, что был любимым композитором Гитлера.

И вера лишь в национальное может очень легко толкнуть на неверную дорожку - вспомним тех же Шкуро и Краснова, тоже ведь как бы за России в 40-х воевали.
    Национализм-это зло, согласен.

Все переплетено и взаимосвязано.
    Верно.

9. Вверх #189
    2 вразлет

Ок, мне понятна и симпатична ваша позиция. Для общественного движения (не партии) она вполне пригодна.
    Желаю удачи!

10. Вверх #190
    Это начальные элементарные понятия. Зачем их приводить здесь, дайте ссылку на первоисточник. Кому интересно, прочитает.
    Многие их не знают. Спорить, не договорившись об исходных посылках - бесмысленно. Это справедливо как для Коминтерна, так и для его противников. Я не вполне, кстати, разделяю взгляды Коминтерна, но я хотя бы понимаю, о чем он говорит!

На самом деле вы тоже не знаете, что такое настоящий коммунизм, потому что его не существовало. И не факт, что настоящий коммунизм, если он когда-нибудь наступит, будет базироваться на марксизме. Время идет, все изменяется и совершенствуется.

Образ вашего с коллегой коммунизма-тоже фантом.
    Согласен с каждым словом. Мало какие долгосрочные социальные прогнозы могут сбыться во всех подробностях. Я верю не в наступление коммунизма, а в то, что существующая экономическая система должна быть (и будет) неизбежно изменена, чтобы служить интересам всего общества, а не толкьо узко-частным.

Да, ну и что? Вагнер не виноват в том, что был любимым композитором Гитлера.
    Я не об этом. Многие культурные явления - не только рок - изначально имеют политическую и экономическую окраску - не обязательно левую. Поэтому разделять - здесь культура, а тут политика, не всегда удается.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме
    Опять что-то придумали....
    Вы привели цитату:"....диалектическом развитии, источник которого — возникновение и разрешение внутренних противоречий,.."

Я сказал, что нужно выделять главное протворечие...

А вы в оппоненты сразу записывать......

А чем отличается человек ратующий за украинский язык, от человека ратующего за русский?
    Нет. Не записывала я вас в оппоненты, как ни странно. Мне ваша точка зрения непонятна.
    На мой взгляд, ведь неравенство проявляется не только в экономическом аспекте. Вспомните, хотя бы то же право на образование. Советская власть дала возможность людям на него. Устранила неравенство. Для меня то, что было в 17 г. - я не считаю что все концентрировалось на том "как жить получше". А скорее - как устранить экономические проблемы что б у людей были возможности отдавать себя не борьбе за кусок, а для того же созидания.

То же неравенство я вижу в языковой проблеме. Человек, ратующий за русский язык, в этом обществе, в этот момент, отличается тем, что он ратует не за язык, а против его ущемления и насильственного внедрения. Как если бы протестовал против лоботомии. Вы в этом проблемы не видите. Я вижу. Возможно и я и вы проживем с другими мозгами. Но уже собой не являясь. Меня это не устраивает.

Вас устраивает. И вы, возможно, никогда меня не поймете. Нельзя насилием (или лаской) ломать людей. Нельзя. Потому что ключевое слово - ломать.
    Последний раз редактировалось L'autre; 07.04.2009 в 11:17.

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Я не вполне, кстати, разделяю взгляды Коминтерна, но я хотя бы понимаю, о чем он говорит!

Согласен с каждым словом. Мало какие долгосрочные социальные прогнозы могут сбыться во всех подробностях. Я верю не в наступление коммунизма, а в то, что существующая экономическая система должна быть (и будет) неизбежно изменена, чтобы служить интересам всего общества, а не толкьо узко-частным.
    Согласен с вами.

Я не об этом. Многие культурные явления - не только рок - изначально имеют политическую и экономическую окраску - не обязательно левую. Поэтому разделять - здесь культура, а тут политика, не всегда удается.
    Не всегда, но это разделение зависит от существующей в обществе власти и ее СМИ.
    Если посмотреть советскую передачу 60-х годов-в ней Битлз называли "капиталистическим детищем Епштейна".
    А в 90-х годах в СНГ битлы-это уже феномен свободы духа.

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Вы очень ошибаетесь........ Если вы думаете иначе - значит, просто занимаетесь фарисейством.
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    пусть он покажет свою "идио-логическую работу в Израиле, родине колхозов, или Спарте - родине уравниловки.

....Автору темы пофиг понятие родства, и пофиг те...
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    исчерпывающе характеризующая Вашу крайне узколобую позицию
    .. а значит, сами недостойны уважения. .... такие пришибленные марксисты
    А чего вы так засуетились? )))

УПА пропагандирует украинский, вы пропагандируете русский - а в целом делаете общее дело по отвлечению людей наемного труда от причин сегодняшней экономической ситуации.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    А чего вы так засуетились? )))

УПА пропагандирует украинский, вы пропагандируете русский - а в целом делаете общее дело по отвлечению людей наемного труда от причин сегодняшней экономической ситуации.
    УПА не "пропагандирует украинский" - это Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое формирование Организации украинских националистов (бандеровского движения)[2][3].

Понимаете разницу?
    Я и говорю - вы сравниваете несравнимое....Ну как вам еще обьяснить???
    Родина - это армия?
    Дозор - это армия?
    Дозор- это националисты?!
    Родина - это националисты?!
    Последний раз редактировалось L'autre; 07.04.2009 в 11:29.

15. Вверх #195
    User banned
    Коминтерн, чтобы тебе было понятно. Своей пропагандой марксистских воззрений ты отвлекаешь человечество от проблемы сокращения популяции осетровых в дельте Волги и кровополитной войны эмо с позерами.

16. Вверх #196
    User banned
    а в целом делаете общее дело по отвлечению людей наемного труда от причин сегодняшней экономической ситуации.
    Нет, это не так. Доказательства смотрите в этой теме. Все уже сказано.

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    .Ну как вам еще обьяснить???
    Ну, давайте так напишу -
    сторонники УПА пропагандируют украинский, а сторонники дозора и родины русский, как те и другие, являясь при этом буржуазными националистами, отвлекая..... (дальше вы знаете)..

18. Вверх #198
    User banned
    Ну, давайте так напишу -
    сторонники УПА пропагандируют украинский, а сторонники дозора и родины русский, как те и другие, являясь при этом буржуазными националистами, отвлекая..... (дальше вы знаете)..
    от проблемы гиперсексуальности у леммингов на острове Врангеля? Вброса паленой водки в магазины Конотопа? Рассисткой деятельности рэп-группы "Афроджедаи Техаса"? Подсаживания на наркотики постояльцев Берлинского дома престарелых?
    Последний раз редактировалось вразлет; 07.04.2009 в 11:42.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    Ну, давайте так напишу -
    Представьте такую ситуацию. Мальчик пытается отобрать куклу у девочки. Возможно он хочет дать ей за это - рогатку. Но ей рогатка-то - не нужна. И вы, по сути, ставите мальчика в один ряд с девочкой, потому что она сопротивляется отбиранию куклы...Возможно им полагается в этот момент быть в школе. Но случилось как случилось - учительница заболела.
    Кого отвлекать?Да и жизнь после уроков тоже продолжится, как ни крути...

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Коминтерн, чтобы тебе было понятно. Своей пропагандой марксистских воззрений ты отвлекаешь человечество от проблемы сокращения популяции осетровых в дельте Волги и кровополитной войны эмо с позерами.
    Ну я тоже немного до вас снизойду и по простому:
    что важнее безработным на Украине - экономика или популяция осетровых? Думаю, экономика....

А вы воюйте с вышиванками -очень важное, но кровопролитное занятие....Осторожнее..берегите себя...

Закрытая тема
Страница 10 из 158 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя