|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Жизнь бнз обмана просто невозможна.
Вот ради интереса выбрать день и говорить исключительно правду (пусть даже в вашем понимании) вы узнаете о себе много нового и неожиданного...![]()
темнее всего под пламенем свечи...
А вы сами готовы говорить все что думаете?
Не думаю что честность, это всегда и всем говорить в лицо правду, честность - от слова честь.....это скорее умение держать слово, выполнять обещанное.
Да как же это?
Трактовка фактов, несомненно, может быть различной, но сам факт - величина незыблемая.
Если, к примеру, Вы видите, как муж Вашей лучшей подруги целуется в кафе с посторонней женщиной, то о каком *своем видении* идет речь?
Вы же не хотите сказать, что любому другому на Вашем месте показалось бы, что они просто пожимают друг другу руки?
Или если вы видите, что продавец в магазине Вас обсчитывает, что Вы должны заплатить за купленный товар, скажем, 10 грн., а она называет сумму 15,00? Неужели другой покупатель на Вашем месте, приобретший тот же набор продуктов (предметов), и сплюсовав их стоимости, пришел бы к числу 15 а не 10?
Вот это я и называю фактами.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
честным бываю что касаемо денег.
при чём каждый раз до глубины души поражаюсь с каким откровенным удивлением на это реагрируют люди
если вижу что у кого то выпали деньги, а человек этого не видит, всегда скажу хозяину, рубль упал али сто.
было два момента с таксистами, развеселили меня до коликов
первый: ловлю машину, говорю адрес, не успеваю назвать цену, водила говорит ПЯТЬ! я говорю ШЕСТЬ! поехали!
так он мне чуть ли не песни пел всю дорогу
год назад у матери сломался телек, вёз в ремонт, вызвал такси, сажусь и нахожу у него на половике заднем 20 гривен, а проезд мне обошёлся 12, я ему отдал и 20-ку и то что должен был за проезд....он сильно был удивлён, и тоже всю доргу меня развлекал
Часто в магазине дают неправильно сдачу, я сдачу редко считаю, но насолько неправильно иногда получаеться, что замечаеш.
Недавно, даю 10 гривен, покупаю пачку сигарет и ещё какую то мелочь, мне дают 25 сдачи...я говорю вы не ошиблись, а продавщица сразу в позу, мол я не ошибаюсь (подумала что я спрашиваю не обсчитлала ли она меня) в общем вернул деньги, она на меня ТАААК посмотрела как буд то бы я больной![]()
Такие истории частенько происходят, вообще считаю что в таких случаях взападло лишать человека и без того маленького заработка, ведь эту недостачу на него повест....
И хочу вам честно сказать, деньги нажитые таким путём так же и уйдут, а деньги котрые были возвращены их владельцу, вернуться к вам втройне!
А быть абсолютно честным по жизни не получаеться, там приврал, тут прибрехал, тут исказил действительность, вот и получаеться что мы живём в карточных домиках построенных из ЛЖИ![]()
Задумалась...
Знаете, те люди, с которыми я знакома давно, которые прекрасно меня знают, обращаясь ко мне за советом, могут быть полностью уверены в том, что мое мнение - объективно, что я никогда не стану ничего приукрашивать и перевирать. Поэтому, если человек хочет услышать именно правду, независимо от того, насколько она приятна, то и реакция его негативной никогда не будет.
Что же касается людей малознакомых, то мне их реакция, по большому счету, безразлична. Главное для меня - быть уверенной в том, что сама я поступаю правильно, а нравиться всем в мои задачи не входит.
Veni, vidi, vici.
Однажды на 7км нашел 100 гривен возле контейнера. Разумееться забрал себе. И совесть даже не проснулась))))
laura мда. Я уверен что поступаю правильно почти во всех ситуациях, а даже если уверен что неправ но вынужден был так погстпуить тоже особенно на расстраиваюсь. Это жизнь и прожить ее никого не расстроив и не оскорбив, оставшись при этом анеглом в белых одеждах невозможно
Браво!
Я всегда поступаю точно так же. Для меня не брать чужого - не бравада или показуха, а внутренняя потребность, и пусть даже кто-то осудит такое поведение, ничего менять я не собираюсь.
Я убеждена, что никакие деньги не смогут мне компенсировать ощущение собственной моральной нечистоплотности, если я позарюсь на чужое.
И в то, что добытое нечестным путем ведет впоследствии к потерям гораздо более существенным, я тоже верю.
Veni, vidi, vici.
Да кто Вам сказал, что честные люди сродни *ангелам в белых одеждах*?
Это Вы что-то напутали!
Такой эпитет скорее применим к тем, кто умеет в нужный момент промолчать, когда надо - может польстить, если необходимо - и соврать не гнушается. Вот они то, умело лавируя, и умудряются оставаться для всех хорошими, добрыми и милыми.
А честному человеку ничего не стоит нажить себе врагов - ведь далеко не всем нравится слышать в свой адрес не слащавые комплименты, а чистую правду, даже если она ой какая нехорошая!
Поэтому именно на честных чаще всего окружающие и обижаются, а Вы говорите...
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки