Тема: В Стамбул самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 10 из 372 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 7425
  1. Вверх #181
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Я как-то обещал рассказать историю, произошедшую с моими знакомыми в Стамбуле.

Четверо взрослых мужиков с вечера приняв на грудь в отеле (на завтра планируется отлет) с утра решили прогуляться подышать воздухом по набережной. Ну как обычно русские, идут, громко разговаривают.
    Возле самого Галатского моста подходит к ним ниже среднего роста лицо кавказкой национальности (во всяком случат говорил он с акцентом). Стал расспрашивать кто такие, что в Стамбуле делают.
    Потом он говорит, что его друзей тут около сорока человек и они смотрят(смотрящие) за Гранд-базаром и со всех русских коммерсантов(он решил что они челноки) берут деньги.
    Сказал, что если хотите живыми дойти до отеля, то надо дать денег.
    Один из моих знакомых достает деньги, тот их забирает, отсчитал 300 евро, отдал остаток и ушел...

Добавить больше нечего... Подробности они рассказывают не охотно... Но факт остается фактом... Сказать, кто это был на самом деле, развел ли он их, ничего сказать не могу... Дело было осенью прошлого года в половине десятого утра.

Просто это не первый случай. Я уже как-то писал как другого знакомого ограбили на 100 евро в Аксарае, где-то в переулках, там где запчасти.

пы.сы. Теперь больше делаю упор на Азиатскую строну.
    За Мир!

2. Вверх #182
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то я на одном из сайтов прочитала про ожидаемые 30% чаевых, немножко офигела.
    Та не, ерунда какая-то! Три лиры - у меня больше монеток не было.

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Я как-то обещал рассказать историю, произошедшую с моими знакомыми в Стамбуле.
    Пацаны, по ходу, для жен красивую байку придумали.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #183
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Пацаны, по ходу, для жен красивую байку придумали.
    ничего подобного.

первым узнал агент, который их поселил в отеле.
    смысл?
    я говорил со всеми об этой истории, походу "пересрали" поэтому и отдали деньги.
    За Мир!

4. Вверх #184
    Модератор

4 мужика "пересрали" из-за одного лица кавказской национальности? Мда...

5. Вверх #185
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    4 мужика "пересрали" из-за одного лица кавказской национальности? Мда...
    Вы знаете меня там не было и я сам в шоке(мягко говоря) от их действий. ну кто его знает насколько убедительно звучали его слова, если они отдали деньги, думаю рисковать они не хотели.

На Аксарае, к пацану тоже один подошел, типа повел в свой магазин, завел в переулок, а остальные остались в машине, перекрыв тот переулок.

У меня знакомые грузятся на седьмое километр на Аксарае, говорят бандитизм ещё тот...

пы.сы Во всяком случаи турки говорят(жители Стамбула), что если и произошло такое, то надо сразу вызывать полицию. Полиции много, и везде весят камеры...
    За Мир!

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    когда едешь как турист, а не за товаром, то, обычно посещаешь достопримечательности, а не "злачные" места

поэтому у туристов и оптовых покупателей разные риски в поездке, имхо

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Я как- то поехала в лалели, попросили купит дубленку племяннице... Думаю, может и себе чего куплю. Я была в лалели до этого, но с подругой. А это сама... Словил меня какой то продавец и говорит- вот, сейчас внизу куртки висят, а дубленки- давайте пройдем, они в др. Месте.
    Я, дура, пошла за ним. Он вызывает лифт, я захожу в него, дверь закрывается и тут у меня как щелкнуло ( мозги включились по ходу), я так еду с ним в лифте и в голове за пару секунд всплыли все картины криминальной хроники. Открылась дверь лифта, вышли мы в комнату где тьма дубленок, но все как- то валяется, в углу какой- то еще одинокий турок сидит. Подскочил ко мне, давай показывать, а у меня в голове одна мысль - как бы свалить отсюда... В общем, мне сразу ничего не подошло, посетить другие этажи я категорически отказалась))) сели в лифт, смотрю... нажал вниз, вышли с лифта, я выдохнула. Он такой руку мне жмет- приятно было познакомиться и так многозначительно томно " если передумашь.. Заходы... Меня зовут ахмЭт". Пятки мои сверкали когда я оттуда выскочила. Потом оказалось, что это нормальная практика, в лалели многие магазы так, но я бы больше никогда в жизни так не поехала.

Вообще в случае чего, я начинаю говорить на турецком. Тогда сразу другое отношение, уже как к своей, а не просто иностранке- туристке.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 12.03.2013 в 21:47.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Я как- то поехала в лалели, попросили купит дубленку племяннице... Думаю, может и себе чего куплю. Я была в лалели до этого, но с подругой. А это сама... Словил меня какой то продавец и говорит- вот, сейчас внизу куртки висят, а дубленки- давайте пройдем, они в др. Месте.
    Я, дура, пошла за ним. Он вызывает лифт, я захожу в него, дверь закрывается и тут у меня как щелкнуло ( мозги включились по ходу), я так еду с ним в лифте и в голове за пару секунд всплыли все картины криминальной хроники. Открылась дверь лифта, вышли мы в комнату где тьма дубленок, но все как- то валяется, в углу какой- то еще одинокий турок сидит. Подскочил ко мне, давай показывать, а у меня в голове одна мысль - как бы свалить отсюда... В общем, мне сразу ничего не подошло, посетить другие этажи я категорически отказалась))) сели в лифт, смотрю... нажал вниз, вышли с лифта, я выдохнула. Он такой руку мне жмет- приятно было познакомиться и так многозначительно томно " если передумашь.. Заходы... Меня зовут ахмЭт". Пятки мои сверкали когда я оттуда выскочила. Потом оказалось, что это нормальная практика, в лалели многие магазы так, но я бы больше никогда в жизни так не поехала.
    Конечно - это принято у них!)) Магазины и фабрики где только можно и нельзя, а зазывалы - это целая наука!)
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

9. Вверх #189
    Модератор

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вы знаете меня там не было и я сам в шоке(мягко говоря) от их действий. ну кто его знает насколько убедительно звучали его слова, если они отдали деньги, думаю рисковать они не хотели.

На Аксарае, к пацану тоже один подошел, типа повел в свой магазин, завел в переулок, а остальные остались в машине, перекрыв тот переулок.

У меня знакомые грузятся на седьмое километр на Аксарае, говорят бандитизм ещё тот...

пы.сы Во всяком случаи турки говорят(жители Стамбула), что если и произошло такое, то надо сразу вызывать полицию. Полиции много, и везде весят камеры...
    Однозначно, надо открывать глотку (а лучше все четыре) и орать на всю улицу слово ПОЛИС!!!
    Нас в амстердаме какой-то наркоша кинулся провожать от вокзала до гостинницы, там ходу пять минут было. Вот он доводит и начинает требовать чаевые за услугу. Я сую ему пару евро, он говорит, что если мы не хотим проблем, то нужно заплатить 50. И очень страшные глаза делает))). Я благодарю за помощь и спокойно захожу в гостинницу. Так пока мы оформлялись на рецепшене это чудо в перьях так и стояло за окном и делало нам угрожающие жесты. Я смотрю на мужа и понимаю, что тот спекся и готов пойти дать денег, чтобы нас не подкараулили страшные банды наркоманов))). Еле утащила в номер).

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Просто в лалели турки какие то другие, вообще противно там находиться. Там наши бизнесвумен так пропиарились, что предложения горизонтального характера выдаются абсолютно нагло и спокойно, за какую- то там скидку при торге. В общем, мне там стыдно что я русская..

11. Вверх #191
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    когда едешь как турист, а не за товаром, то, обычно посещаешь достопримечательности, а не "злачные" места
    Но как же иногда охота в настоящее злачное место попасть!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #192
    Но как же иногда охота в настоящее злачное место попасть!
    нет уж, мне острых ощущений на отдыхе не хочется

имхо, даже в любом безопасном европейском городе можно найти "приключения", а в многомиллионном, многонациональном и многофункциональном Стамбуле - тем более.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    подскажите компании, которые делают групповые экскурсии по стамбулу?

14. Вверх #194
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    подскажите компании, которые делают групповые экскурсии по стамбулу?
    А зачем в Стамбуле групповые экскурсии?
    Самим и проще, и дешевле, и интереснее. Куча отчетов и на нашем форуме, и на Винского, и на отзыве.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #195
    А зачем в Стамбуле групповые экскурсии?
    Самим и проще, и дешевле, и интереснее. Куча отчетов и на нашем форуме, и на Винского, и на отзыве.
    если ограничены по времени, то групповые экскурсии дают возможностей больше посмотреть
    например, посещение Долмабахче самостоятельно займет гораздо больше времени, причем это время будет потрачено не во дворце, а в очередях. А в составе группы мы зашли без очереди и наша группа была малочисленна, слушать экскурсию было легче.
    Плюс быстрее перемещение между достопримечательностями

за 1 день у нас получилось покататься по Босфору и Золотому рогу, посмотреть Долмабахче, выпить кофе на Эюпе и увидеть Босфорский мост с холма Чамлыджа.
    Сами мы это не успели бы.

кстати, туры по Босфору ч\з ТА хоть и дороже, но и людей меньше, и время можно выбирать

имхо, нет смысла брать групповые экскурсии на Гранд или Египетский базары, в Айя Софью или Топкапы (где есть аудиогиды), Базилику Ерибатан, парки или мечети, Миниатюрк, крепости и т.д. Это все возможно и удобно самим

в разные поездки пользовались некоторыми услугами местных ТО (ТА):
    - http://www.istanbul-daily-city-tours.com - бронировали он-лайн (с дисконтом),
    - ТА с офисом за Голубой мечетью (название не помню, покупали экскурсию на месте).

есть еще и другие, например: http://www.venividitravel.com/turkey/packages/section/5 - цены выше средних, но можно посмотреть варианты комбинированных экскурсий (они в разных ТА похожи)

16. Вверх #196
    Политический
    Терминатор
    Всем привет! а деньги менять где лучше?

17. Вверх #197
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Мы меняли в двух рядом стоящих обменниках на Диванолу джадесси в районе трамвайной остановки Султанахмет, на базарах курс был менее интересный.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Ёёшка
    В аэропорту курс был 1,7718 но брали комиссию, в Султанахмете 1,73-1,75

19. Вверх #199
    Мы меняли в двух рядом стоящих обменниках на Диванолу джадесси в районе трамвайной остановки Султанахмет, на базарах курс был менее интересный.
    да, из легко доступных эти обменники самые удобные

где-то внутри Гранд базара в паре обменников видела курс выше, чем на Диванйолу, но как эти обменники там найти точно не знаю
    даже с картой терялись и долго искали нужный выход

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    на Гранд базаре 12 марта меняла по 1,80

Ответить в теме
Страница 10 из 372 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права