Тема: ТАРАС БУЛЬБА

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 292
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Метафоры Вам чужды или плохо с их пониманием просто?
    А, это метафора. Я-то, грешным делом подумал - гипербола. Виноват.

У них разные рецензии бывают, а Вы всегда в одном напрвлении критикуете...
    Критикую фильмы я редко, а если и делаю это, оставляю за собой право делать это на свое усмотрение. Тем более, неправды вроде не сказал.
    С чем вы не согласны, позвольте полюбопытствовать?

Так то если есть вкус... Почти все кино тогда перевирание классики, иначе не было бы такой профессии как сценарист.
    В данном случае, принимая во внимание вашу логику, это сделано абсолютно бездарно.
    Раша тумбай

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А, это метафора. Я-то, грешным делом подумал - гипербола. Виноват.

Критикую фильмы я редко, а если и делаю это, оставляю за собой право делать это на свое усмотрение. Тем более, неправды вроде не сказал.
    С чем вы не согласны, позвольте полюбопытствовать?

В данном случае, принимая во внимание вашу логику, это сделано абсолютно бездарно.
    Вы думали... Ну думайте... Чего писать-то об этом?

А теперь все остальное... Вернулся немного назад почитать что-то более емкое от Вас чем "фильм отстой" и вот начало:

Что не понравилось:

1. Бортко часто приписывают маниакальное следование авторскому тексту, что, на самом деле, далеко не так. Позволял он себе небольшие отклонения в "Собачьем сердце", что, впрочем, на этом действительно прекрасном фильме не сказалось. В " МиМ" режиссер чуток добавил, чуток отнял. Сделай он буква в букву - лучше бы не стало.
    Но чудовищная отсебятина в "ТБ" - это нечто. Главное - непонятно, зачем.
    Убиение жены Тараса с заворачиванием в ковер, аки Распутина, стрельба в яблоко а-ля Вильгельм Телль, секс с панночкой практически на глазах отца за булку хлеба и смерть ея же при родах, монолог сжигаемого супостатом
    Тараса про Хэнка, который выбьет их вас все дерьмо русского царя, супротив которого никто не сдюжит.(с этим-то как раз все понятно)
    Бедный Гоголь, если бы мог встать из могилы, набил бы Бортке морду .
    2. Убогая музыка Корнелюка, дешевый закос местами под Владимира Косму и Эннио Морриконе, а синтезаторный лейтмотив с эффектом Допплера напомнил компьютерные игры 90-х.
    3. Батальные сцены, клюквенный сироп, латы из консервной жести и безобразная массовка, лениво махающая бутафорией. Не верю.(С)
    4. Дубно-Хотин. Эхехех, хоть бы приукрасили руины фанерой какой.
    5. Закадровый Безруков.
    1. Ну не понравилось и не понравилось. К чему здесь - там чуть больше изменил Бортко, здесь чуть меньше - много сказано, да фактов нет. Только Ваши впечатления.
    2. Что-то Вам напомнило о чем-то - поэтому музыка убогая. Это опять же Ваши впечатления.
    3. Да у всех и батальные сцены, и клюква, и латы из жестянки. И опять это Ваши впечатления - "Не верю". Вы как Станиславский оцениваете? Так он другое оценивал.
    4. Приукрасили бы фанерой, возмущались бы фанерой.
    5. Опять Ваши впечатления.

И что на сухом остатке? Вам фильм не нравится и ради Бога, но можно выражаться короче, а так начинается этим("отстой"), заканчивается этим ("отстой"), а реально особо и сказать нечего, только личные впечатления.
    И многократное вдалбливание в аудиторию - "отстой", "убого", "дешевый закос" и т.п.

P.s. А многие персонажи проявляющие здесь активность действительно отличались и ранее(многократно, бесповоротно и до сих пор) своей русофобской(с примесью ниционализма) позицией во многих других темах.
    Но не здесь это обсуждается...

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Не буду краток, так уж извиняйте, выскажу все что думаю.
    Начнем с того, что я бы на месте властей, запретил бы показ этого фильма без предварительного перевода на Украинский язык, так как то что я слышал на протяжении всего фильма, вызывало лишь нарастающие рвотные позывы, но надо было досмотреть до конца, я должен был досмотреть, и досмотрел.
    Начнем с того, что слово Русский(-го,-му,-им, и т. д.) как будто насильно вбивалось в голову каким то незримым молотком, но в то же время с весьма ощутимой действенностью. Подчас это слово применялось по 3 раза в одном предложении. Я конечно понимаю что Гоголь имел в виду Русский от понятия (Русин, Русь), а не (Россияне, Россия), но так как многие этого не знают, для них что Русский что Российский - все одно, и именно по этому, если не дай Бог фильм пойдет за границу, то нам заново придется доказывать что Украина не Россия, и Запорожские козаки не имеют никакого отношения к Московскоподданным кАзакам-царским угодникам!
    Сейчас начну приводить примеры из книги Гоголя, которая конечно же прошла этап редактирования царской канцелярии, или кто там этим занимался, но даже при этом, они допустили весьма грубые промахи, приведшие к жутким не стыковкам, что признаюсь меня очень потешило )

Для начала, сколько раз в фильме было упомянуто о УКРАИНЕ???
    Ни разу??? Или раз??? Я не заметил.

А в книге(даже отредактированной):
    1 - Сечь! Вот то гнездо, откуда вылетают все те гордые и крепкие, как львы!
    Вот откуда разливается воля и козачество на всю Украйну!
    2 - Светлица была убрана во вкусе того времени, о
    котором живые намеки остались только в песнях да в народных думах, уже
    не поющихся более на Украйне бородатыми старцами-слепцами в сопровожде-
    нии тихого треньканья бандуры, в виду обступившего народа; во вкусе того
    бранного, трудного времени, когда начались разыгрываться схватки и битвы
    на Украйне за унию.
    3 - Слушайте! еще не то
    расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот ка-
    кие дела водятся на Украйне, панове!
    4 - е совсем не наши, те, что аренда-
    торствуют на Украйне! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то черт знает
    что.
    5 - Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал
    мне ее в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для
    нее всего. Отчизна моя - ты! Вот моя отчизна!
    6 - ак сделали они уже с гетьманом и лучшими русскими витязями на
    Украйне.
    7 - большую правду сказал и Тарас-полковник, - дай боже ему по-
    больше веку и чтоб таких полковников было побольше на Украйне!
    8 - Хоть неживого, а довезу тебя до Украйны!
    9 - Сто двадцать тысяч козацкого войска показа-
    лось на границах Украйны
    10 - Появление иностранных графов и баронов было в Польше довольно обыкновенно: они часто были завлекаемы единственно любопытством посмотреть этот почти полуазиатский угол Европы: МОСКОВИЮ и УКРАЙНУ они почитали уже находящимися в Азии.

И ОТДЕЛЬНЫМИ ПУНКТАМИ, ЭТО ПРОСТО ПАРАДОКС, НЕ ВЕРИТЕ, ЧИТАЙТЕ САМИ:

1 - Появление иностранных графов и баронов было в Польше довольно обыкновенно: они часто были завлекаемы единственно любопытством посмотреть этот почти полуазиатский угол Европы: МОСКОВИЮ и УКРАЙНУ они почитали уже находящимися в Азии.
    2 - Сто двадцать тысяч козацкого войска показа-
    лось на границах Украйны

Не хило дали маху царские канцелярии, да? Признать УКРАИНУ как государство на ровне с Московией, и даже граница была, если верить пункту "2", ЕПТ, чего этого в фильме не было???))) Ну не вычеркнули, значит признали, из песни слов не выкинешь)

3 - ТУТ СРАЗУ СКАЖУ, ОДОЛЕВАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ, ЧУЮ Я ЧТО НЕ ПРО ЦАРЯ МОСКОВСКОГО ГОГОЛЬ ТУТ ГОВОРИТ(так как если о нем, то это вообще полный бред, какого дьявола он бы почитал так царя Московии, своего поработителя, тем более по характеру персонаж гордый.), А О УКРАИНЕ КАК РАЗ, О КОЗАКАХ ЗАПОРОЖСКИХ, СЕЧИ, ХОТЯ МОГУ И ОШИБАТЬСЯ. НО ФРАЗА КАКАЯ ТО ОБРАЗНАЯ, ЭТО ТОЧНО.

"Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!"

И под конец, вместо сладкой конфетки)

Я конечно понимаю что Россия бедна на национальных героев, и некого им вставить в пример детворе, нечем пробуждать национальное самосознание, но все же, так нагло красть УКРАИНСКИХ героев, даже не глядя на то что этот самый герой, литературный, вымышленный герой, плод фантазии!
    Ну честное слово, даже смешно стало, ну не позорились бы, сняли бы про Степашку Разина, или про свою хоккейную сборную. Хотя... про хоккей лучше не стоит, а то они и Терри Савчуку Российские корни, и пылкую страсть к царю батюшке, да подмерзшей земле Российской припишут)

На сем завершаю сей опус, под конец аж настроение поднялось, даже немного жалко стало Рашу))

Да... как то я забыл о качестве фильма сказать, Ступка - я бы на его месте не снимался в такой картине, он же говорил что патриот, а сам продался, все остальное очень дешево и сердито. Батальные сцены? Я не знаю какого они забулдыгу из Голливуда приглашали консультантом, но их явно обманули)) А в целом, такое впечатление что порвали книгу на несколько частей, и дали нам одну почитать(предварительно отредактировав, в который раз). И еще этот УЖАСНЫЙ голос за кадром, какой то незрелый москвич трындит, плеваться хочется.
    КОРОЧЕ, ПЛОД ТВОРЕНИЯ ЦАРСКОЙ КАНЦЕЛЯРИИ + ПУТИНСКОГО ШТАБА!
    СМОТРЕТЬ НЕ СОВЕТУЮ, ЖАЛЬ ЧТО ЗАПРЕТИТЬ НЕ МОГУ!
    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ КАРТИНЫ - НОЛЬ ПО МАКСИМУМУ, МОЖЕТ И В МИНУС ПОШЛА.

P.S.

Прекратите называть фильм "историческим", это же вымысел, а не реальные события )))
    Фильм полное "Говно".
    я ждал большего, шол как на праздник.
    а в итоге я толька слышал, Росия, руское, руский, руская вера.---БРЕД
    Фильм не понравился не потому, что везде только о руском козаке из Украины шла речь. А потому что игра актеров ужастная.
    Андрей совсем не вкакую.
    А вот полячка красивая, по большебы бы таких полячек.
    Много крови и насилия, Детям смотреть запрещено.
    много речи поучительной, не кчему.

фильм 100% полетический Заказ. и выдумка, фантазия режисера. Пропаганда, Хотят историю переписать, чему учат будущее поколение, которое книг не читает.

ступка --Предатель, видно бабла немало предложили,
    В Росии наверное подходящих на роль, совсем нет.

Один боярский алкаш,до козака совсем не дотягивает.
    Еще-бы ТИМАТИ в пихнули.и Собчак вместо полячки.

Фильм не понравился -200%

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Вы думали... Ну думайте... Чего писать-то об этом?

А теперь все остальное... Вернулся немного назад почитать что-то более емкое от Вас чем "фильм отстой" и вот начало:

1. Ну не понравилось и не понравилось. К чему здесь - там чуть больше изменил Бортко, здесь чуть меньше - много сказано, да фактов нет. Только Ваши впечатления.
    2. Что-то Вам напомнило о чем-то - поэтому музыка убогая. Это опять же Ваши впечатления.
    3. Да у всех и батальные сцены, и клюква, и латы из жестянки. И опять это Ваши впечатления - "Не верю". Вы как Станиславский оцениваете? Так он другое оценивал.
    4. Приукрасили бы фанерой, возмущались бы фанерой.
    5. Опять Ваши впечатления.

И что на сухом остатке? Вам фильм не нравится и ради Бога, но можно выражаться короче, а так начинается этим("отстой"), заканчивается этим ("отстой"), а реально особо и сказать нечего, только личные впечатления.
    И многократное вдалбливание в аудиторию - "отстой", "убого", "дешевый закос" и т.п.

P.s. А многие персонажи проявляющие здесь активность действительно отличались и ранее(многократно, бесповоротно и до сих пор) своей русофобской(с примесью ниционализма) позицией во многих других темах.
    Но не здесь это обсуждается...
    Чтобы долго не растекаться по древу, скажу лишь, что ваша мотивация ни на йоту не сильнее моей. Вы говорите фильм хороший, потому что он российский и вас коробит любая критика, даже здравая.
    Что у нас в сухом остатке?Вам фильм нравится и ради Бога.
    Раша тумбай

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Naina
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да, ребята, почитала ваши комментарии и думаю, стоит ли деньги тратить или лучше дождаться показа по тв.
    Конечно, стоит! Сколько людей - столько мнений. Просто,сейчас Вам уже будет сложно объективно судить.... Я всегда - сначала посмотрю, а потом -читаю форум.
    Хочу быть в розовых очках!!!

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Naina
    Почему так стало модно называть людей при каждом удобном и неудобном случае русофобом, гофобом, нацистом итд...?
    Каждый человек имеет право на свою собственную критику и это вовсе не означает, что это русофобия. Разве в этом топике кто-то обозвал или унизил россиян? Не могу понять.
    Мне, например, фильм очень понравился, но я тоже считаю, что слишком часто звучало слово "русский", "русская земля"... Для нас понятно почему акцентировалось внимание на этом) Но к примеру, если этот фильм будут смотреть американцы - они подумают , что место действий происходило в России и что казаки - россияне... И потом если фильм притендует на то , что поставлен он по Гоголю - то и должна там соблюдаться идея, тема и обязательно стилистика автора.
    Хочу быть в розовых очках!!!

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Соглашусь с предыдущими ораторами - шедевром фильм не назовёшь.
    Но лично Я удовольствие от просмотра получил и денег не жалею, из фильмов последнего года двух в кинотеатрах пожалуй впервые выходил и не плевался.
    Так что смело идите, а кому нужны глубокие идеи - читайте книги, потому как кино уже давно перестало быть не то, что важнейшим, а просто исскуством.

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Чтобы долго не растекаться по древу, скажу лишь, что ваша мотивация ни на йоту не сильнее моей. Вы говорите фильм хороший, потому что он российский и вас коробит любая критика, даже здравая.
    Что у нас в сухом остатке?Вам фильм нравится и ради Бога.
    Я не говорил, что если фильм российский значит хороший, это Ваши домыслы. Здравая критика меня не коробит и сам при случае покритикую.

Так у меня и было изначально немного критики фильма и просто фраза о том, что он смотрибелен и мне понравился. Все. Чувствуете разницу?

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    буду кратка-фильм зрелищный,мне понравился,можно смотреть в кино!
    п.с.снят отлично!!!
    самая любимая!

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Naina Посмотреть сообщение
    Мне, например, фильм очень понравился, но я тоже считаю, что слишком часто звучало слово "русский", "русская земля"... Для нас понятно почему акцентировалось внимание на этом) Но к примеру, если этот фильм будут смотреть американцы - они подумают , что место действий происходило в России и что казаки - россияне... И потом если фильм притендует на то , что поставлен он по Гоголю - то и должна там соблюдаться идея, тема и обязательно стилистика автора.
    Если фильм будут смотреть, к примеру, в Индии, то они не поймут вообще ничего.
    Фильм рассчитан на русскоязычную аудиторию. Если человек знаком с вопросом, то не важно, где он живёт.
    Я уже писал здесь ранее, что надо, всё-таки, иногда перечитывать классиков, тогда и не будет этих нелепых вопросов.

Книга - источник знаний. Или кто-то здесь против?

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Так даже без претензий к тексту
    Режиссер мог более качественно снять фильм, это касается и массовки, и выбора мест действия, и музыки, и прочего.

Например фильм Десперадо был снят всего за 7.5 тыс долларов....НО!!!
    После спада всегда идет подъем!

12. Вверх #192
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    А фильм "Гвозди" всего за 10 тысяч российских рублей И шедевр.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Так даже без претензий к тексту
    Режиссер мог более качественно снять фильм, это касается и массовки, и выбора мест действия, и музыки, и прочего.

Вы... Нет, не так.
    7500$ и 7000 000$. Разница существенная?
    "Десперадо" сняли именно за 7000 000$.
    И так далее...
    Было бы здорово, если бы Родригес вместе с Тарантино за небольшие деньги сняли "Тараса Бульбу". И эстетично и политкорректно.

14. Вверх #194
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вы... Нет, не так.
    7500$ и 7000 000$. Разница существенная?
    "Десперадо" сняли именно за 7000 000$.
    И так далее...
    Было бы здорово, если бы Родригес вместе с Тарантино за небольшие деньги сняли "Тараса Бульбу". И эстетично и политкорректно.
    Ок, но в этот же кошмар вложили 25000000 долл. Думаю, растащили 20 000 000
    i do direct

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Ок, но в этот же кошмар вложили 25000000 долл. Думаю, растащили 20 000 000
    Почему вы навязываете своё мнение? Никто здесь и не говорит, что это шедевр. Если, по-вашему мнению, это кошмар, то что же всё остальное, вышедшее на большой экран?

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Почему вы навязываете своё мнение? Никто здесь и не говорит, что это шедевр. Если, по-вашему мнению, это кошмар, то что же всё остальное, вышедшее на большой экран?
    Я, в принципе, не собирался, но раз уж так повернулась беседа...

Видите ли, есть вопросы, в которых мнение именно что необходимо навязывать. Вы ведь не против того, что учитель делает это в школе?

Этот фильм не выдерживает никакой критики, с точки зрения мало-мальски искушенного зрителя. Последние без малого 30 лет мировой кинематограф набирал обороты, формировалась новая "коммерческая школа", шлифовались психо-визуальные схемы, драматургия адаптировалась к новому времени. А тут - вроде дипломная работы выпускника: я сам себе гений, потому что я по Гоголю снимаю. Казалось, Бортко должен был снимать - эпос. А получилось, что на эпос больше тянут ленты союзмультфильма про аргонавтов, понимаете? Если Вам интересно, можем углубиться, я хорошо знаком с темой постановки.

Это - не персональный провал Бортко, ему после "Мастера и Маргариты" ничто не страшно. Это провал "русской киноидеи".
    i do direct

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Я, в принципе, не собирался, но раз уж так повернулась беседа...

Видите ли, есть вопросы, в которых мнение именно что необходимо навязывать. Вы ведь не против того, что учитель делает это в школе?

Этот фильм не выдерживает никакой критики, с точки зрения мало-мальски искушенного зрителя. Последние без малого 30 лет мировой кинематограф набирал обороты, формировалась новая "коммерческая школа", шлифовались психо-визуальные схемы, драматургия адаптировалась к новому времени. А тут - вроде дипломная работы выпускника: я сам себе гений, потому что я по Гоголю снимаю. Казалось, Бортко должен был снимать - эпос. А получилось, что на эпос больше тянут ленты союзмультфильма про аргонавтов, понимаете? Если Вам интересно, можем углубиться, я хорошо знаком с темой постановки.

Это - не персональный провал Бортко, ему после "Мастера и Маргариты" ничто не страшно. Это провал "русской киноидеи".
    У Вас довольно пустое сообщение, что Вы хотели сказать?

Дипломная работа у Бортко? Смех, да и только. А "Собачье сердце" это что было? Курсовая?

А помимо всего словоблудия что еще?

P.s. Я только за разумную критику...

18. Вверх #198
    Я согласен с тем, что в школе происходит формирование человека, как личности, обладающей багажём определённых знаний (в зависимости от уровня восприятия и уровня преподавания).
    Но, как вы пишите - навязывание мнения учителя, как единственно правильное, - здесь вы ошибаетесь, и очень сильно. Может быть, в вашей школе так и было.

Казалось, Бортко должен был снимать - эпос. А получилось, что на эпос больше тянут ленты союзмультфильма про аргонавтов, понимаете?
    С чего вы взяли, что это - эпос!!! Ради красивого словца?!!
    Вы вообще какой-нибудь эпос читали?

Это провал "русской киноидеи".
    Ваша мысль очень глубока... Так же, как и пропасть в вашем образовании.

19. Вверх #199
    Прэлесть Форума
    очень многие литературные критики сами называют произведение Гоголя эпическим. к сожалению, не сохранила ссылки на объяснения и конкретные признаки. Тараса бульбу относят к эпическим героям уровня Одиссея и аргонавтов...просто к слову..
    моя Нюша 03.03.2012

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    очень многие литературные критики сами называют произведение Гоголя эпическим. к сожалению, не сохранила ссылки на объяснения и конкретные признаки. Тараса бульбу относят к эпическим героям уровня Одиссея и аргонавтов...просто к слову..
    Спасибо.

2 all

Есть такой режиссер Бортко. Так вот, этот режиссер сказал в интервью, что "- Наш фильм — это эпос, героическая драма из жизни южной части русского народа." Ссылок в гугле полно. Давайте теперь обсудим уровень образованности Бортко? Или поспорим с ним о том, что он собирался снимать?
    i do direct

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права