Да нет, я добросовестно все сначала прочитала, но в этом году погода странная, да и вы уже такой шикарный "лес" в 174 посту показали, что я совсем растерялась![]()
|
Да нет, я добросовестно все сначала прочитала, но в этом году погода странная, да и вы уже такой шикарный "лес" в 174 посту показали, что я совсем растерялась![]()
Так это-ж в отапливаемую теплицу
А погодка действительно не радует.
Привет Всем! Для начинающих подскажите, пожалуйста, ещё какие-то сорта огурцов для подвязывания, так как огородик маленький, а желания огромные!
Подвязывать огурцы можно все.Если Вас интересуют сорта-выбирайте любой
http://www.mimelon.ru/catalog/2131/
Как новичек- лучше берите семена партенокарпических (самоопыляемых) сортов,а какие посадить в вашей области Вам лучше подскажут в магазине семян,или спросите у соседей-они скорей подскажут какие сорта дают лучшие урожаи у Вас в Кировограде![]()
moldigal, спасибо за ссылку, но хочется узнать мнение людей о том или другом сорте.Кто что садил и какие впечатления. А насчёт рассады: говорят, что огурцы плохо переносят пересадку. Это так?
Это жалуюся те,у которых не приходит в голову померять т-ру грунта перед посадкой,а потом ещё и польют водой из под крана.Лично я сею семена в ящичек 50х60 с пропаренными опилками.Туда влазит шт 250.При т-ре 30гр.всходы появляются через 2 дня.А ещё через 3-4 с развитыми семядолями пикирую в стаканчики.(старый дедовский метод)Так что получается двойная пересадка.
На сегодня моя рассада выглядит так.Пора высаживать
[MOD] уменьшайте фото в Радикале до 500 пикселей!
Последний раз редактировалось Sting1; 20.03.2010 в 15:10.
Привет!
Я из Кривого Рога. Случайно попала на данный сайт. Я в восторге! Завидую вам, у вас тут так интересно.
Так же, как все норм люди, покупала огурцы. На некоторых пакетиках написано "партенокарпичный". Что это значит, решила выяснить. Но кроме самого слова, назначения его найти не смогла.
А тут раз - и ответ готов. ( № 184).
Еще увидела китайские огурцы. До этого только слышала. Найти нигде не могу.
Еще увидела белые огурцы, тоже раньше только слышала.
Смотрела по ссылке (№ 184). Классно. Жалко, что в России, а не у нас.
Спасибо, господа. Теперь я с вами!
Здрасти!Здрасти!
Вам не нравятся рубли?Покупайте на гривны
http://sempochta.com.ua/ru/magazin/ogurets-partenokarpicheskiy-samoopyliaemyy.html
а вообще посмотрите эту темку,там много интересного
https://forumodua.com/showthread.php...F1%E0%E9%F2%FB
Шось там так дорого.
А про "Свитязь" Львовские семена кто что может сказать?
А я ещё и селеновым удобрением огурчики поливаю от него они вкуснее, дольше не вянут при хранении и больше хрустят при засолки.
Моя мама высаживает огурцы таким способом: вкапывает в земле пяти литровую бутылку (срезает горло и делает дырочки в ней) вокруг бутылки высаживает огурчики(кустиков 5). поливает непосредственно в бутылку, водичка поступает к корням, а не сверху на землю. огурцы подвязываются наверх. можно соорудить типо сетки и они будут ползти сами наверх. вот вам экономия места! и огурчики все видны и красиво и чистенькие! а сорт так высаживается любой!
moldigal, скажите! А когда вы высаживаете рассаду в теплицу, дополнительно применяете что-нибудь (корневую подкормку или опрыскивание) для того, чтобы рассада легче перенесла пересадку? И попутно еще один вопросик- с каким интервалом вы "даете " огурцам Байкал ? Корням или по листу?
и еще , пока писала, назрел еще один вопрос: мне показалось у вас в теплице расстояние между рядами 50-60 см, это удобно для сбора урожая? или все же обман зрения,ведь обычно рекомендуют 70 и больше.
Спасибо заранее за ответы!
Последний раз редактировалось АЛЕХ; 24.03.2010 в 09:31.
Раньше перед посадкой я здавал грунт в лабораторию на анализ и вносил под перекопку % недостающих мин.удобрений.Так -что сама посадка происходила уже без подкормок,а далее подкормки каждые 10 дней и естественно опрыскивание по листу тоже.В прошлом году начитавшись про Байкал,я решил ничего не вносить из мин.удобрений и весь сезон использовал только Байкал.По окончанию сезона опять здал грунт на анализ и честно говоря результат (по выносу мин.удобрений на 1000 кг продукции) меня в общем порадовал.Байкалом я подкармливал раз в 10 дней,из расщёта на бочку 200л. 200-граммовый стакан Байкала.По листу я использовал Байкал-ЭМ5.
А с зрением у Вас всё в порядке
От жадности-ради экономии места,ряды расположены с расстоянием - один 50,следующий 70,(по которым я хожу и выбираю огурцы с двух сторон)Так влазит больше кустов![]()
moldigal, спасибо большое за исчерпывающую информацию!Еще один вопросик, если позволите!Вы даете огурцам после всходов дополнительную подсветку? Я спрашиваю, потому что мои огурецы , которые я посадила 25,03 уже повылазили, но сильно бледные, желтые и немножко начали вытягиваться.Может быть это недостаток света (вчера и сегодня пасмурно совсем) или понизить им температуру нужно? (сейчас у них на окне 23 град) В теплицу выносить не хочу, там еще прохладно и она неотапливаемая.
Ё- долго писал и .....начинай сначала
Короче.Рассаду я выращиваю в теплице,и потому-как огурец нормально развивается при 10-часовом световом дне (а в начале марта он уже больше) я рассаде не досвечиваю.
Вы правы-погодка не очень...а обещают http://pogoda7.com.ua/204078.html так-что без досветки ничего хорошего не получится.Опять-же т-ра.При появлении всходов нужно опустить 13-14,ну хотя-бы 16 гр.Не знаю как в квартире у Вас получится это сделать.И вопрос к Вам -не рановато-ли Вы поставили рассаду для неотапливаемой теплицы?
Последний раз редактировалось moldigal; 07.04.2010 в 16:17.
Tatyana-Liza, спасибо большое за совет.Попробую внедрить его в жизнь. Moldigal, подскажите, пожалуйста,огурцам отводить место на огороде только солнечное или можно и небольшую тень? И ещё вопрос, почему огурцы иногда вырастают какие-то скрюченные, да ещё и кругленькие?
Постом выше я написал,что рассада огурцов нормально развивается при 10-часовом световом дне,а вот для плодоношения нужно больше светового дня.Тень,полутень- тоже понятие растяжимое.Вот у меня в теплице в одном углу после обеда постоянная тень,так там на нескольких кустах огурцов почти нет.Так что в тени на хороший урожай не расчитывайте.
Вопрос номер 2
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0903/d0/cc2b112b205e.jpg.html
И ещё огурцы могут быть кривыми от больших перепадов ночных и дневных температур.
Спасибо за ссылку. Всё сразу стало понятно.
Социальные закладки