Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 10 из 4034 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 80674
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    А я вот разбавлю тему собак!
    Мне сегодня за 3г10м пришлось учить дочку драться, тк в Кировском сквере в лабиринте парнишка 3 раза пенал в нее тем что видел под руками. А моя вообще не привыкшая к такому отношению, никогда не видела такого поведения ни в семье, ни в нашем круге, даже когда братишки между собой балуются она их просит не деритесь. В общем она стояла как истукан, когда я ей сказала давай сдачи, она ответила "зачем, я же принцесса". После выхода она начала задавать вопросы почему её ребенок этот не взлюбил и за что он её бил. Никогда не думала, что к этому приду, но дома мы сегодня учились драться, давать сдачи и тд. Фух... пожаловалась. Достали меня

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня Егор не понимает почему ребенок может ударить или толкнуть.... Он ни разу никого не обидел и думает, что все дети хорошие;(
    отдаю его в сентябре на тренировки, чтобы мог умело дать в ответ

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    А я вот разбавлю тему собак!
    Мне сегодня за 3г10м пришлось учить дочку драться, тк в Кировском сквере в лабиринте парнишка 3 раза пенал в нее тем что видел под руками. А моя вообще не привыкшая к такому отношению, никогда не видела такого поведения ни в семье, ни в нашем круге, даже когда братишки между собой балуются она их просит не деритесь. В общем она стояла как истукан, когда я ей сказала давай сдачи, она ответила "зачем, я же принцесса". После выхода она начала задавать вопросы почему её ребенок этот не взлюбил и за что он её бил. Никогда не думала, что к этому приду, но дома мы сегодня учились драться, давать сдачи и тд. Фух... пожаловалась. Достали меня
    Расскажешь потом, будет ли она твои "тренировки" применять в жизни. Потому как меня тоже в одно время достало, что малую все штивали, а она бежала око мне плакать, но задираться она может ко мне, папе или бабушке, а сдачи как не давала, так и не дает, все время отходит и ждет, уступает.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у меня Егор не понимает почему ребенок может ударить или толкнуть.... Он ни разу никого не обидел и думает, что все дети хорошие;(
    отдаю его в сентябре на тренировки, чтобы мог умело дать в ответ
    Вот и моя никогда никого не обижала и просто не ПОНИМАЕТ. Почему же др дерутся!

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Расскажешь потом, будет ли она твои "тренировки" применять в жизни. Потому как меня тоже в одно время достало, что малую все штивали, а она бежала око мне плакать, но задираться она может ко мне, папе или бабушке, а сдачи как не давала, так и не дает, все время отходит и ждет, уступает.
    ой Лариса, надеюсь помогут тренировки тк мне она в переносицу на тренировке дала отлично ну и слоном огромным здорово подралась, а вот как в жизни...
    Ну ладно не пропускают, ладно не уступают, ладно не дают, но мля чтоб так нагло и умышленно это вообще бред, что движет тем ребенком не пойму, наглости я пока не учу, пусть если ей так удобно уступает, но чтоб ее обижали... Это уж слижком
    Последний раз редактировалось vanonaber; 31.07.2012 в 20:45.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для myRRa
    а больше всего возмущают родители, которые спокойно наблюдают, как их ребенок толкает, дерется и забирает игрушки. Моя подходит всегда и спрашивает - мама, зачем они это делают?
    я не сторонник применения силы, не учу давать сдачи, чтоб не возникло ассоциаций, что сила все решает, обычно говорю, что ребенок не воспитанный и не играй с ним.
    И вот мне сложно понять, почему некоторые не могут научить ребенка элементарным правилам поведения?
    А еще недавно, познакомилась в общей компании с родителями, которые нарочно учат ребенка (3,5 г) драться, не просто давать сдачи, а именно решать вопросы силой. Это их личное дело, но мне бы не хотелось, чтоб моя дочь встретилась с таким на площадке. а еще, где гарантия, что ребенок расчитает силу и не выбьет глаз? не двинет в висок? не столкнет с горки?

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    а больше всего возмущают родители, которые спокойно наблюдают, как их ребенок толкает, дерется и забирает игрушки. Моя подходит всегда и спрашивает - мама, зачем они это делают?
    я не сторонник применения силы, не учу давать сдачи, чтоб не возникло ассоциаций, что сила все решает, обычно говорю, что ребенок не воспитанный и не играй с ним.
    И вот мне сложно понять, почему некоторые не могут научить ребенка элементарным правилам поведения?
    А еще недавно, познакомилась в общей компании с родителями, которые нарочно учат ребенка (3,5 г) драться, не просто давать сдачи, а именно решать вопросы силой. Это их личное дело, но мне бы не хотелось, чтоб моя дочь встретилась с таким на площадке. а еще, где гарантия, что ребенок расчитает силу и не выбьет глаз? не двинет в висок? не столкнет с горки?
    Сегодня наблюдала картину : К нам подошел мальчик и без спроса взял машинку, я промолчала (поиграет и вернет).Но малый незахотел отдавать и хотел забрать-этот мальчик начал драться. На мои слова что дратся нехорошо внимания необратил (впрочем как и мама..)Я забрала машинку и отдала своему ре .В это время подошла мама и сказала * Смотри какие они жадные и плохо воспитаные, неиграй с ним!!*
    Потом мы пошли в песочницу этот мальчик так спокойно подошел и вырвал с рук у моего ре ведерко ,когда я попросила вернуть проигнорировал меня, а его мама спросила *Вам что жалко?*
    Подскажите как обьяснить чужому ребенку что это наша игрушка и мы хотим ею играть?

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    У меня малый толкается, при чем толкает маленьких детей и неожиданно. Я когда вижу, что он приближается к маленькому ребенку меня начинает типать, а мамочки не понимают почему я его забираю. Я сначала ему объясняла нормально, потом кричала, сейчас даю по ж... ,но... остается надежда, что еще немного и он поймет так как повзрослеет, что так делать нельзя. У меня был однажды такой случай в лабиринте. Мама запустила девочку примерно возраста моего малого и старшего брата. Слышу девочка бежит и плачет, я сразу насторожилась, потому что видела по соседству свое чадо, а потом уже бежит и мое чудо и тоже плачет, а за ними идет брат девочки (примерно лет 8 ребенку)и возмущается, что мой ударил его сестру. Мама детей ждала на выходе и начала злобно попрекать сына и говорить, что он обязан сделать так, чтоб сестричку не обижали. У моего же от такой рьяной защиты остался синяк на ноге как потом обнаружилось(((, хотя это и не послужило ему уроком, но дало понять, что на всякое действие найдется противодействие. Могу сказать, что на тот момент у меня все-таки возникло желание поругаться с мамашкой, таки очень неприятно, когда твоего ребенка обижают пусть и чужими руками, но тут двоякая ситуация.
    The busy bee has no time for sorrow

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я один раз видела как папа стоял и умилялся как его сынок на малышах отрабатывает удары и приёмы. Я подошла забирать малого и спросила за что он нападает на деток, мелкий мне ответил потому что я смелый... Я ни стала ни ругаться ни папе ничего говорить потому как если они считают что это смелость нападать на слабых и маленьких деток, то жизнь сама раставит всё по своим местам. .. Старею, раньше бы выписала пендаля обоим и по фиг мне что бы потом было
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдала картину : К нам подошел мальчик и без спроса взял машинку, я промолчала (поиграет и вернет).Но малый незахотел отдавать и хотел забрать-этот мальчик начал драться. На мои слова что дратся нехорошо внимания необратил (впрочем как и мама..)Я забрала машинку и отдала своему ре .В это время подошла мама и сказала * Смотри какие они жадные и плохо воспитаные, неиграй с ним!!*
    Потом мы пошли в песочницу этот мальчик так спокойно подошел и вырвал с рук у моего ре ведерко ,когда я попросила вернуть проигнорировал меня, а его мама спросила *Вам что жалко?*
    Подскажите как обьяснить чужому ребенку что это наша игрушка и мы хотим ею играть?
    Сложный вопрос, и думаю единого для всех ответа нет.
    Я мама ребенка - задиры, признаюсь. Он оочень долго был одуванчиком, но этим летом все изменилось, и игрушки свои не дает (редко могу уговорить) и чужие забирает (если хозяин против забираю и отдаю хозяину), может толкнуть, но для него это игра, способ привлечь внимание. Но при этом я и бабушка ходим за ним по пятам, говорю, объясняю, в общем надеюсь, что перерастет.
    Вот на выходных мальчишек других во дворе не было и он отлично играл со старшими девочками и мыльные пузыри (наши правда) дули все в порядке очереди и паровозик машинкой (тоже наши) возили все вместе. Правда девочки потом решили играть вдвоем, малый обиделся и хотел игрушки забрать, а они убегали от него все время. Когда он уже начал конкретно плакать, пришлось просить все вернуть, одна из девочек меня явно игнорила и ее родители не спешили вмешаться.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Романова2
    Tanchik ,у Вас другая немного ситуация...Я могу понять малыша..но не его маму-которая и не пыталась участвовать ...А если мама такая как Вы,тогда все совсем подругому.
    Вы же пытаетесь ему обьяснить,помочь найти решение или отвлечь чемто, а та мама делала моего малыша виновным.

12. Вверх #192
    Видимо, сказать чужому ребенку так, как Вы и сделали + как-то пересилить себя и научиться игнорировать таких родителей.

Ы, надо было попросить у нее украшение поносить и сказать "Вам что, жалко?!" ))

13. Вверх #193
    Tanchik ,у Вас другая немного ситуация...Я могу понять малыша..но не его маму-которая и не пыталась участвовать ...А если мама такая как Вы,тогда все совсем подругому.
    Вы же пытаетесь ему обьяснить,помочь найти решение или отвлечь чемто, а та мама делала моего малыша виновным.
    У нас во дворе есть сплоченная компашка, состоящая из брата с сестрой и их друга, не хочу писать подробностей, но мы в их присутствии "играем в другой песочнице" и не только мы)). В общем понимаю, что наверное это не выход и плохой пример по жизни, но я в особо конфликтных ситуациях я ретируюсь))

14. Вверх #194
    У нас был недавно не совсем такой случай, но тоже. Были на экскурсии, детям разрешили полазить по машинам, моя залезла со стороны пассажирского сиденья, перебралась и села за руль, только начала крутить, как с другой стороны мамочка подсаживает своего мальчика, тот тоже вцепляется в руль, моя в непонятке, вроде она ж была первая, мальчик начинает орать и мою конкретно толкает, толкает, мне очень хотелось сказать: да стукни ты его уже в ответ, чего терпишь. А мамаша, вместо того, чтобы сделать замечание своему ребенку, заладила: пусть сначала мой <имя> покрутит, а потом ты, пусть сначала <имя> покрутит! Я промолчала, т.к. в предверии садика стараюсь научить ребенка самостоятельно разруливать, т.е. вмешиваюсь, когда уже совсем беда, но мне так и осталось непонятно, почему мальчик не мог пропустить вперед девочку, даже не учитывая то, что девочка это место заняла первая...

А еще мне не нравится, что на площадке многие дети считают стоящий вокруг горки транспорт (велики, самокаты) своим собственным! Некоторые хоть спрашивают разрешения, а одна еще и фыркнула, что самокат стоял сложенный и она не может погонять на нем.

15. Вверх #195
    У нас был недавно не совсем такой случай, но тоже. Были на экскурсии, детям разрешили полазить по машинам, моя залезла со стороны пассажирского сиденья, перебралась и села за руль, только начала крутить, как с другой стороны мамочка подсаживает своего мальчика, тот тоже вцепляется в руль, моя в непонятке, вроде она ж была первая, мальчик начинает орать и мою конкретно толкает, толкает, мне очень хотелось сказать: да стукни ты его уже в ответ, чего терпишь. А мамаша, вместо того, чтобы сделать замечание своему ребенку, заладила: пусть сначала мой <имя> покрутит, а потом ты, пусть сначала <имя> покрутит! Я промолчала, т.к. в предверии садика стараюсь научить ребенка самостоятельно разруливать, т.е. вмешиваюсь, когда уже совсем беда, но мне так и осталось непонятно, почему мальчик не мог пропустить вперед девочку, даже не учитывая то, что девочка это место заняла первая...

А еще мне не нравится, что на площадке многие дети считают стоящий вокруг горки транспорт (велики, самокаты) своим собственным! Некоторые хоть спрашивают разрешения, а одна еще и фыркнула, что самокат стоял сложенный и она не может погонять на нем.
    Ну ладно дети, как утверждают психологи, у них размыты границы свое-чужое (про свое они конечно лучше понимают))), но почему родители на это не реагируют, вот это загадка для меня

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для Валентина))

Лара я мало с вами пообщалась в личке? Или может на кофе позвать?? Я объяснила ситуацию со стороны вы со своей. Не так ли МАМАША???
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Лара я мало с вами пообщалась в личке? Или может на кофе позвать?? Я объяснила ситуацию со стороны вы со своей. Не так ли МАМАША???
    А что в личке? Вы даже не вспомнили, как Ваш ребенок толкал другого!!! Вы помните только случай, когда старшая девочка не давала ему место. То есть, как Вашего ребенка "обижали", это Вы запомнили, а как Ваш да у Вас на глазах это делал - это побоку. А через два года он будет бегать на горке уже самостоятельно, и точно также стукнет девочку и будет уверен в своей правоте!

Я, кстати, даже имени ребенка не написала, не надо так нервничать.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Да тут вроде и мама агрессивная))

19. Вверх #199
    А что в личке? Вы даже не вспомнили, как Ваш ребенок толкал другого!!! Вы помните только случай, когда старшая девочка не давала ему место. То есть, как Вашего ребенка "обижали", это Вы запомнили, а как Ваш да у Вас на глазах это делал - это побоку. А через два года он будет бегать на горке уже самостоятельно, и точно также стукнет девочку и будет уверен в своей правоте!

Я, кстати, даже имени ребенка не написала, не надо так нервничать.
    Я не уверенна в том что та старшая девочка была не ваша девочка, которая сидела и не уступала место перед ней еще трем мальчикам, во первых, во вторых я извинилась перед вами не для того чтоб меня мамашей называли, и втретьиХ научись говорить в лицо, а не только в инете изьясняться!! И не стоит меня учить что будет делать мой сын, через пару тройку лет, ок? мы пропускали всех, и придерживались очереди, и не стоит меня учить как и где себе вести, у меня как с образованием так и воспитанием все отлично)) ООО и да если обидят моего сына, я буду решать конфликт на месте, а не махать тряпкой после, как вы)) думаю конфликт исчерпан?? У каждого своя правда...

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Да тут вроде и мама агрессивная))
    Есстесвенно, после долгой переписки в ЛС, извинений и прочего, читай такие приятности??)

Закрытая тема
Страница 10 из 4034 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права