Сообщение от
Лара
У нас был недавно не совсем такой случай, но тоже. Были на экскурсии, детям разрешили полазить по машинам, моя залезла со стороны пассажирского сиденья, перебралась и села за руль, только начала крутить, как с другой стороны мамочка подсаживает своего мальчика, тот тоже вцепляется в руль, моя в непонятке, вроде она ж была первая, мальчик начинает орать и мою конкретно толкает, толкает, мне очень хотелось сказать: да стукни ты его уже в ответ, чего терпишь. А мамаша, вместо того, чтобы сделать замечание своему ребенку, заладила: пусть сначала мой <имя> покрутит, а потом ты, пусть сначала <имя> покрутит! Я промолчала, т.к. в предверии садика стараюсь научить ребенка самостоятельно разруливать, т.е. вмешиваюсь, когда уже совсем беда, но мне так и осталось непонятно, почему мальчик не мог пропустить вперед девочку, даже не учитывая то, что девочка это место заняла первая...
А еще мне не нравится, что на площадке многие дети считают стоящий вокруг горки транспорт (велики, самокаты) своим собственным! Некоторые хоть спрашивают разрешения, а одна еще и фыркнула, что самокат стоял сложенный и она не может погонять на нем.
Социальные закладки