Тема: Почему богу так важно чтобы мы в него верили?

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 326
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А вы и ваша мама одна субстанция? Вы спутали то, что связывает нас с теми, кто нас произвел и то, что мы в то же время отдельная личность.Мы вместе и уже никуда не денимся от них, но мы и отдельно.
    А вы считаете, что вы кусок Бога? Он поделился на кусочки?Как торт?
    Если он "торт" то о каком управлении может идти речь,кстати, если он не личность, а некая аморфная субстанция?
    Странно... Вы же веруете в Бога, как Его можно сравнивать с тортом?))) Если подойти конкретно, к теме присутсвия Бога на земле?!) Бог создал этот мир? врядли будете отрицать, не по Библейски будет))) Создал, воду травы и живность всякую, включая нас - людей. Образ и подобие, я думаю многие утратили, но очень скоро вернут себе это свойство. Мы созданы Творцами своего мира, никто и ничего за нас не сделает и не скажет. А все, что мы делаем плохого или хорошего, отражается на нас и возвращается. Мы часть целого Мира, Бог присутствует в Мире и соответственно в нас, как любой родитель в своих детях... Мы не существуем отдельно, от родителей, от Бога ( в том числе сектанты, они питают эгрегор своего идола) от Мира тоже отдельно не существуем.
    Тишина.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Вообще-то да, я отдельная личность и телом тоже не являюсь Его частью. Но создана Им. А вы и ваша мама одна субстанция? Вы спутали то, что связывает нас с теми, кто нас произвел и то, что мы в то же время отдельная личность.Мы вместе и уже никуда не денимся от них, но мы и отдельно.
    А вы считаете, что вы кусок Бога? Он поделился на кусочки?Как торт?
    Если он "торт" то о каком управлении может идти речь,кстати, если он не личность, а некая аморфная субстанция?
    Ну вы загнули....... вы равняете физических родителей и Бога... Это польстило моим бы родителям
    а кто создал эту личность???? Единственным, что вы обюладаете - правом выбора и то в пределах разумного.... Но ни один волос не упадет с вашей головы без ЕГО ведома.... вот так, самостоятельная вы наша..... вы без НЕГО существовать не можите - смиритесь с этим фактом....
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Странно... Вы же веруете в Бога, как Его можно сравнивать с тортом?))) Если подойти конкретно, к теме присутсвия Бога на земле?!) Бог создал этот мир? врядли будете отрицать, не по Библейски будет))) Создал, воду травы и живность всякую, включая нас - людей. Образ и подобие, я думаю многие утратили, но очень скоро вернут себе это свойство. Мы созданы Творцами своего мира, никто и ничего за нас не сделает и не скажет. А все, что мы делаем плохого или хорошего, отражается на нас и возвращается. Мы часть целого Мира, Бог присутствует в Мире и соответственно в нас, как любой родитель в своих детях... Мы не существуем отдельно, от родителей, от Бога ( в том числе сектанты, они питают эгрегор своего идола) от Мира тоже отдельно не существуем.
    вы читали весь пост, последние посты, или только последнее предложение?Это не я как раз так думаю, а те, кто считают, что они частичная субстанция Бога. А вот я как раз говорю другое-см. мои предшесвующие посты.

Никто не утратил образа Бога- вы ошибаетесь- люди продолжают работать творчески, продолжают быть способными на любовь и на дружбу, на отцовство и на сыновство-все это суть и есть образ.Подобие же, приобретается немногими-оскудела местами вера, но Христос сказал, что так будет и не вменится особо людям последних времен, главное, чтобы человек был искренен до конца в ней, а навык может такой и не приобрести, как были раньше у отцев,потому-что и наставников уже таких нет.Но последние будут не меньше первых.
    Мы соприкасаемся с миром и средой, скажу больше-многие не понимают того, что даже дождь им на голову просто так не капает, но это имонентное проявление Бога, но есть еще и транцендентное,т.е. вне этого мира- о нем забывать нельзя.А мне кажется, вы о нем не упоминаете нигде.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Ну вы загнули....... вы равняете физических родителей и Бога... Это польстило моим бы родителям
    а кто создал эту личность???? Единственным, что вы обюладаете - правом выбора и то в пределах разумного.... Но ни один волос не упадет с вашей головы без ЕГО ведома.... вот так, самостоятельная вы наша..... вы без НЕГО существовать не можите - смиритесь с этим фактом....
    Зачем вы ерничаете? Вы же прекрасно понимает, что я пример привожу о родителях.

Человек в принципе свободен, но по ггреховности своей и по непостижимости Божией он не свободен до конца ,я не понимаю вообще спорим ли мы?
    Но когда заходит речь о некоем безумном существе, которому приписывается власть Бога и при этом он создателем нарекается, и якобы полностью предполоагает все действия человека-это ерунда- такой "бог" не смог бы создать человека, он создал бы такое же аморфное сущетсво безличностное.Раз человек это личность, значит и Бог личность.Раз мы наблюдаем возможность выбора у человека в мелочи ,значит она проявляется и во всем, а раз мы это наблюдаем,значит Бог-Любовь, так как оснастил человека этой возможностью, создав "камень, который не может Сам поднять".Но как Отец для Своих верных, которые живут с Его волей в согласии и получится, что ни один волос не упадет с головы,понимаете? Если я живу в соответствии с тем, как Он мне подсказал в Своем учении,то мне не о чем волноваться.
    И в таком союзе, в богообщении человек приобретает дерзновение и просить о чем то и Бог отвечает ему уже ради утишения и Своей поддержки, как ответ на труды человека.Мол"Я с тобой, все хорошо"

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...Раз человек это личность, значит и Бог личность...
    А расширить можно? Как вы понимаете эту фразу?
    Шалом увраха!

6. Вверх #186
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Раз человек это личность, значит и Бог личность.
    Рассуждая так, можно дойти и до бородатого дедушки в облаках при желании... )))
    Но как Отец для Своих верных, которые живут с Его волей в согласии и получится, что ни один волос не упадет с головы,понимаете? Если я живу в соответствии с тем, как Он мне подсказал в Своем учении,то мне не о чем волноваться.
    Позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности, неужели с верующими никогда не случаются несчастья? Или что Вы имеете в виду?

7. Вверх #187
    Солнечная
    Если я живу в соответствии с тем, как Он мне подсказал в Своем учении,то мне не о чем волноваться.
    "
    а я всё про воду вы мне так и не нашли где в Бибилии про святую воду написано? да и вообще с чего вы взяли что вы живете в соответствии с Его учением, а не в соответствии с учением в ПЦ, ведь также в Библии сказано, не создовай себе идолов (в моём понимании это те же иконы могут быть), и так же написано молись Господ Иисусу Христу, а не деве марии, святым дядям каким то и тётям тоже, слишком много святых! если я не права поправъте!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Рассуждая так, можно дойти и до бородатого дедушки в облаках при желании... )))
    зачем?мы же не видели дедушки верно)?
    А разве может "нирвана" сама не имеющая ни личностной формы, ни проявляясь как личность создать личность оснащенную талантом творчества и любви?

Позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности, неужели с верующими никогда не случаются несчастья? Или что Вы имеете в виду?
    Случаются и именно потому-что человек не может не грешить, но он может стараться не делать этого.Только Христос был безгрешным-больше никто - вот и находимна свою голову приключения

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а я всё про воду вы мне так и не нашли где в Бибилии про святую воду написано? да и вообще с чего вы взяли что вы живете в соответствии с Его учением, а не в соответствии с учением в ПЦ, ведь также в Библии сказано, не создовай себе идолов (в моём понимании это те же иконы могут быть), и так же написано молись Господ Иисусу Христу, а не деве марии, святым дядям каким то и тётям тоже, слишком много святых! если я не права поправъте!
    Почему слишком много святых? Мы чтим отцев наших, как и заповедали нам Апостолы, а вы не чтите своих ?В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).

Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4). Разве Господь или вода изменились?

10. Вверх #190
    зачем?мы же не видели дедушки верно)?
    А разве может "нирвана" сама не имеющая ни личностной формы, ни проявляясь как личность создать личность оснащенную талантом творчества и любви?
    э-э-э, нирвана?
    Случаются и именно потому-что человек не может не грешить, но он может стараться не делать этого.Только Христос был безгрешным-больше никто - вот и находимна свою голову приключения
    Кстати, вот вопрос: почему серийных убийц не поражает на месте гром с ясного неба? Они ли не нагрешили с три короба?
    Ну, Христа постигло несчастье все-таки... во благо всем верующим.

11. Вверх #191
    Я просто в недоумении:"За что спор?"
    Ведь церковь апостольская уже давно признала и то, что Земля круглая и вертится, и то, что не семь дней творение происходило, а гораздо - прегораздо дольше."У Господа один день, как тысяча...." И что образ Божий - это не дедушка не бритый, а силы души, данные нам Творцом. А именно, ум, воля, чувства. А подобие Божие - это способность совершенствоваться в стремлении к истине и добру.
    Шалом увраха!

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    ...Ведь церковь апостольская уже давно признала и то, что Земля круглая и вертится, и то, что не семь дней творение происходило, а гораздо - прегораздо дольше...
    Что ещё готова признать церковь апостольская, остаётся только гадать...

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Что ещё готова признать церковь апостольская, остаётся только гадать...
    Жизнь ведь не стоит на месте, интеллект человечества растет - приходится приспосабливаться
    Шалом увраха!

14. Вверх #194
    э-э-э, нирвана?

Кстати, вот вопрос: почему серийных убийц не поражает на месте гром с ясного неба? Они ли не нагрешили с три короба?
    Ну, Христа постигло несчастье все-таки... во благо всем верующим.
    Я знала, что вы это скажете))) У Него была задача воскреснуть вообще-то.
    Поражает на месте ,зачем, а шанс покаяться ему ненадо оставить?Вот для этого не поражает.И для этого люди лежат подолгу умирают.Мы моего отчима исповедовали и причастили и он через 5 дней спокойно отошел, а лежал с 4 месяца после инсульта.

15. Вверх #195
    Я просто в недоумении:"За что спор?"
    Ведь церковь апостольская уже давно признала и то, что Земля круглая и вертится, и то, что не семь дней творение происходило, а гораздо - прегораздо дольше."У Господа один день, как тысяча...." И что образ Божий - это не дедушка не бритый, а силы души, данные нам Творцом. А именно, ум, воля, чувства. А подобие Божие - это способность совершенствоваться в стремлении к истине и добру.
    Наука признала и церковь признала, разве это идет в разрез с догмами?
    А то, что естьобраз и подобие это учение изначальное и не менялось- образ троичен и подобие это способность к совершеннтсвованию-что менялось?зачем придумывать?

16. Вверх #196
    Поражает на месте ,зачем, а шанс покаяться ему ненадо оставить?Вот для этого не поражает.И для этого люди лежат подолгу умирают.Мы моего отчима исповедовали и причастили и он через 5 дней спокойно отошел, а лежал с 4 месяца после инсульта.
    То, что я вижу в жизни, говорит мне, что страдания и грехи не пропорциональны. Не всякий тяжело умирающий большой грешник, как и не все грешники получают наказание за прегрешения. Есть нестыковки в этой системе.

17. Вверх #197
    Наука признала и церковь признала, разве это идет в разрез с догмами?
    А то, что естьобраз и подобие это учение изначальное и не менялось- образ троичен и подобие это способность к совершеннтсвованию-что менялось?зачем придумывать?
    Милая Успокоительница, умерьте пыл. Я ничего не придумывал, а привел цитаты от ваших же православных наставников. Не более.
    Шалом увраха!

18. Вверх #198
    Милая Успокоительница, умерьте пыл. Я ничего не придумывал, а привел цитаты от ваших же православных наставников. Не более.
    Вы привели цитаты,но в каком контексте, дорогой Богдан Райн?

19. Вверх #199
    То, что я вижу в жизни, говорит мне, что страдания и грехи не пропорциональны. Не всякий тяжело умирающий большой грешник, как и не все грешники получают наказание за прегрешения. Есть нестыковки в этой системе.
    Мы соизмеряем наши беды с нашими грехами-это такое недальновидное занятие.Откуда нам знать каков резонанс наших злых дел? Понимаете?Это уже так, если говорить о сравнении.Есть фильм хороший"Эффкт мотылька" -хорощо показано, как мы накладываемся в этом мире на окружающий мир.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вообще-то у Него была другая задача .
    Если бы у Него была задача воскреснуть, то можно было в первый же день пойти и сдаться Понтию Пилату, а потом воскресать на радость людям.
    Не все Вам еще понятно. Продолжайте расспрашивать духовника.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права