Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1799
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от Elena25 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера) Вчера была на стройке... Приятно порадовал глаз фасад нашего дома... он уже в большей мере покрашен.... Разговаривала с прорабом, он сказал что уже дозаливают стяжку в последних парадных... и в ближайшие недели дадут воду...( что не маловажно))), далее по поводу дома который у нас стоит я так же спросила.... он ответил что осталось 2 семьи и всё ... будем на это надеятся... Да))) и я уже получила свой ключик от квартиры)))))) От мощной бронированной двери)))))))) Кстати кто может дать номер телефона управляющего нашего кондоминимума ?????
    Здравствуйте!
    На счет стяжки: мне собираются заливать пол не раньше, чем через три недели, у меня еще не работали сантехники по отоплению. Строителей действительно много - процесс идет!
    А железную дверь вам поставили строители? А то я уже окно заказал на лоджию, вроде как должны к концу недели поставить, а двери еще нет...
    Пошел спросить о перепланировке в Стикон, сказали,что уже поздно,комиссия из МБТИ уже была, кто посоветует, что делать?
    The following statement is true: previous - false.

2. Вверх #182
    В последней подъезде ставят деревянные двери. Мне повезло меньше.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Elena25
    Да строители делали дверь... но она просто железная с навесным замком....а насчёт перепланировки наверно будете сами делать своими рабочими....

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    В последней подъезде ставят деревянные двери. Мне повезло меньше.
    Как это????? А вы не ходили в офис не узнавали что это такое???

5. Вверх #185
    Узнавала, сказали железные двери закончились.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Узнавала, сказали железные двери закончились.
    Я вот не помню точно, но в договоре что-то было о том, в каком состоянии квартира вам должна передаваться. Посмотрите договор, и если там упоминается металлическая дверь, то ваши права нарушили. Если в договоре этого нет, то вашего отзыва ждет тема "Договор со Стиконом", просто чтобы другие клиенты тоже знали, что их может ожидать... Ведь если закончились металлические двери, могут закончиться и другие материалы...
    Последний раз редактировалось odessa_forever; 15.07.2009 в 11:08.

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    На счет стяжки: мне собираются заливать пол не раньше, чем через три недели, у меня еще не работали сантехники по отоплению. Строителей действительно много - процесс идет!
    А железную дверь вам поставили строители? А то я уже окно заказал на лоджию, вроде как должны к концу недели поставить, а двери еще нет...
    Пошел спросить о перепланировке в Стикон, сказали,что уже поздно,комиссия из МБТИ уже была, кто посоветует, что делать?
    Как по мне можете смело делать перепланировку в квартире , если вы конечно не собираетесь её продавать (тогда нужно МБТИ) ,и перепланировка незатрагивает глобально несущие стены. МБТИ это лишние фин. затраты в данный момент.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Авантюрист Посмотреть сообщение
    Как по мне можете смело делать перепланировку в квартире , если вы конечно не собираетесь её продавать (тогда нужно МБТИ) ,и перепланировка незатрагивает глобально несущие стены. МБТИ это лишние фин. затраты в данный момент.
    Речь идет о объединении санузлов и комнаты с лоджией. Просто на этапе строительства было вроде как проще решать вопросы через Стикон, а раз не успели, то пока отложим это и сделаем после сдачи в МБТИ. Я так думаю...

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Я вот не помню точно, но в договоре что-то было о том, в каком состоянии квартира вам должна передаваться. Посмотрите договор, и если там упоминается металлическая дверь, то ваши права нарушили. Если в договоре этого нет, то вашего отзыва ждет тема "Договор со Стиконом", просто чтобы другие клиенты тоже знали, что их может ожидать... Ведь если закончились металлические двери, могут закончиться и другие материалы...
    Что-то пессимизмом веет от ваших сообщений Формально вы правы, на счет нарушений договора и т.д., а по сути: какая разница, если все равно ни эти железные, ни деревянные никто себе не оставляет после ремонта?

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Что-то пессимизмом веет от ваших сообщений Формально вы правы, на счет нарушений договора и т.д., а по сути: какая разница, если все равно ни эти железные, ни деревянные никто себе не оставляет после ремонта?

Согласен, пессимизм присутствует. Но таковы реалии.

Возьмите простой пример: в договоре инвестирования четко прописаны все даты, когда вы должны вносить платежи, а также указаны штрафные санкции, если вы эти сроки пропускаете. Там также четко указан перечень Ваших обязанностей. А вы видели во всем договоре ХОТЯ БЫ ОДНУ штрафная санкцию, которую можно применить в отношении строительной компании?

Так что формально все хорошо, ведь после того как вы право собственности на квартиру получите, договор инвестирования вам уже не нужен и будет бумажкой, которую вы выбросите. А по сути, получается, что вы приносите компании деньги, а ваши интересы и права ей побоку... Дом сдаст - когда получится, двери поставит - какие будут в наличии, берлинскую стену из ракушняка посреди двора оставит, а наказать компанию никак нельзя.

Так что, чем раньше инвесторы научатся внимательно читать договор и прописывать там элементарные вещи, чем раньше компании научатся отвечать перед людьми за всякие отсрочки и ляпы в строительстве - тем раньше этот рынок приобретет цивилизованный образ. И это касается не только Стикона, а всех строительных компаний.

Есть и другой вариант - с оптимизмом отдавать деньги строительной компании, и надеяться... Каждый выбирает свой путь сам.

11. Вверх #191
    В договор Стикона всё равно нельзя вносить изменения. Не нравится, не покупайте, всё, что они могут сказать.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    вообще-то когда мы подписывали контракт нам предложили изменить пункты,но при соглашении обоих сторон,конечно,сказали надо подождать кого-то,но я бежала в Академию,у меня была защита на носу,а муж поехал на работу...подождали сколько-то и забили на это...помню тоько что нам не вписали номер дома и квартиры в контракт,мы указли и нам сразу пропечатали...вот такая история...)

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Согласен, пессимизм присутствует. Но таковы реалии.

Возьмите простой пример: в договоре инвестирования четко прописаны все даты, когда вы должны вносить платежи, а также указаны штрафные санкции, если вы эти сроки пропускаете. Там также четко указан перечень Ваших обязанностей. А вы видели во всем договоре ХОТЯ БЫ ОДНУ штрафная санкцию, которую можно применить в отношении строительной компании?

Так что формально все хорошо, ведь после того как вы право собственности на квартиру получите, договор инвестирования вам уже не нужен и будет бумажкой, которую вы выбросите. А по сути, получается, что вы приносите компании деньги, а ваши интересы и права ей побоку... Дом сдаст - когда получится, двери поставит - какие будут в наличии, берлинскую стену из ракушняка посреди двора оставит, а наказать компанию никак нельзя.

Так что, чем раньше инвесторы научатся внимательно читать договор и прописывать там элементарные вещи, чем раньше компании научатся отвечать перед людьми за всякие отсрочки и ляпы в строительстве - тем раньше этот рынок приобретет цивилизованный образ. И это касается не только Стикона, а всех строительных компаний.

Есть и другой вариант - с оптимизмом отдавать деньги строительной компании, и надеяться... Каждый выбирает свой путь сам.
    Полностью согласен с IRENE в том, что кому не нравится - может искать другую компанию. Но и согласен с вами, что лучше иметь любой контракт с взаимными обязательствами, но это пока не про нас, как внимательно договор не читай.
    На данный момент, альтернативы нет.
    И Стикон, в отличии от других компаний, свои обязательства выполняет и у инвесторов голова занята ремонтами и благоустройством, а не стоянием на митингах с требованием вернуть деньги. И я еще ни разу не слышал о каких либо глобальных проблемах со Стиконовскими домами, вроде трещин, наклонов, просадок и т.д.

14. Вверх #194
    И Стикон, в отличии от других компаний, свои обязательства выполняет и у инвесторов голова занята ремонтами и благоустройством, а не стоянием на митингах с требованием вернуть деньги. И я еще ни разу не слышал о каких либо глобальных проблемах со Стиконовскими домами, вроде трещин, наклонов, просадок и т.д.
    С этим никто не спорит. Не даром мы все купили квартиры у Стикона, всё таки.

15. Вверх #195
    Всем доброго дня!! У меня вопрос... когда я приезжала в понедельник на стройку я обнаружила 3 застоблённых меята под машины... как это понимать???? Спросила у прораба он сказал что это типа самовольное и будут убирать... но чо то я сомневаюсь....Кто что знает об этом?

16. Вверх #196
    Всем доброго дня!! У меня вопрос... когда я приезжала в понедельник на стройку я обнаружила 3 застоблённых меята под машины... как это понимать???? Спросила у прораба он сказал что это типа самовольное и будут убирать... но чо то я сомневаюсь....Кто что знает об этом?
    Откровенно говоря меня этот вопрос тоже интересует и я тоже обратил на это внимание. Исходя из опыта - тут действует правило "кто первый встал,того и тапки". Поэтому думаю, что даже если и уберут (что вряд ли),то очень не надолго. На мой взгляд, цивилизованное решение этого вопроса - если кондоминимум установит резерваторы ("стопы" - кому какое название нравится) и будет сдавать место в аренду. Это и деньги на нужды дома и определенный порядок. Хотя все равно всем мест под парковку не хватит У кого какие еще идеи?

17. Вверх #197
    С этим никто не спорит. Не даром мы все купили квартиры у Стикона, всё таки.
    Ой не даром

18. Вверх #198
    Откровенно говоря меня этот вопрос тоже интересует и я тоже обратил на это внимание. Исходя из опыта - тут действует правило "кто первый встал,того и тапки". Поэтому думаю, что даже если и уберут (что вряд ли),то очень не надолго. На мой взгляд, цивилизованное решение этого вопроса - если кондоминимум установит резерваторы ("стопы" - кому какое название нравится) и будет сдавать место в аренду. Это и деньги на нужды дома и определенный порядок. Хотя все равно всем мест под парковку не хватит У кого какие еще идеи?
    Для начала надо узнать кто у нас председатель и к кому обращаться надо)))а самим без согласия соседей както не хочется это делать.... так как это неэтично.... да и жаль будет потом машину т.к. соседей доброжелателей хватает...

19. Вверх #199
    Для начала надо узнать кто у нас председатель и к кому обращаться надо)))а самим без согласия соседей както не хочется это делать.... так как это неэтично.... да и жаль будет потом машину т.к. соседей доброжелателей хватает...
    С другой стороны, если начинать спрашивать мнение соседей, то как правило, оно будет у всех разное и постоянно будет кто-то недоволен и против всего.
    Мое мнение - что организационые вопросы надо решать голосованием на собраниях исходя из мнения присутствующих и они должны подлежать выполнению. В общем я за нормальную администрацию дома.

20. Вверх #200
    [QUOTE=Konstantin_1980;6094120]С другой стороны, если начинать спрашивать мнение соседей, то как правило, оно будет у всех разное и постоянно будет кто-то недоволен и против всего.
    Мое мнение - что организационые вопросы надо решать голосованием на собраниях исходя из мнения присутствующих и они должны подлежать выполнению. В общем я за нормальную администрацию дома.[/QU
    Я тоже... но по слухам у нас пока официального начальника нет....и когда можно это собрание организовать?! Я даже не знаю как зовут нашего председателя... Я боюсь чтобы поздно не было....

Ответить в теме
Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя