|
Да ну нафиг....в Папараци когда я Фуджик весной брал - рядом Соня эта лежала стоила догда в районе 500....но Фуджик был дешевле на добрых полторы сотни $ - что и определило оконачельный выбор
Если вам надо примеры Соньки пстраюсь найти вечерние фотки знакомого на ISO 800 - закачаешься...правда у него и опыт фотографии 4 годапроф. любитель так сказать
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
БУ был 95% гарантии, можно узнать почем его друг покупал и когда? Соньку 828 держал все же в руках(даже фотка есть с хозяином), правда не знал, что за модель.
Из той же оперы есть SONY-DSC-R1. Тоже почти нету в продаже и 800 долларов. Почти зеркало.
Сравнивать аппараты - надо снять с одинаковыми условиями 2-10 кадров и посмотреть, но посмотреть конечно бы хотелось, на шедевры. На вскидку можно сказать, что Сони старее на 2 года 6500, а за 2 года много меняется. По исо, точно 6500 не хуже.
Хотя, что тут говорить, Сонька выше классом, чем 6500.
Я могу достать тоже кадры вечерние для 6500, если посидеть вечер и хорошо вытянуть рав
. Интересно джепег и с экзифом посмотреть.
Ну R1 - это отдельный разговор...для тех кто не хочет мучатся с кучей обьективов....а так как универсал подойдет отлично. Особенно приняв во внимание что размер матрицы больше чем скажем у Олимпусовских зеркалок
и несомненный плюс - не надо тратить ежемесячно 15-20$ на чистку матрицы от пыли.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
С Олимпусом сравнивать не стоит, последняя матрица КМОП на е-510 4/3 уделывает Р1, Альфы в том числе. Е-510 за 800 кит(дабл 1000), будет гораздо лучше R1, с очисткой матрицы, стабом и лайв-вью, стекла конечно трудно доставать к ней. И R1 не самый светосильный объектив тоже стоит...
Но у R1 есть своя ниша - любитель, который не хочет паритьсяс зеркалом.
Если интересно насколько 4/3 меньше APS-C, и насколько 2/3 меньше 4/3 - реккомендую почитать статейку, для поднятия уровня.
http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/sensor-size.html
О олимпусе и системе 4/3 много заблуждений в инете ходит. Кстати говоря, именно в этой системе появился первый лайв вью(кенон недавно ввел его в марк3, и людям очень понравилось, судя по отзывам), есть уже зеркалки от Панасоника.
PS. Я правильно понимаю, что на 6500 матрица в 4 раза меньше 35мм ? Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Stasiko; 13.10.2007 в 11:36.
Как 18.00 x 13.50 mm может уделывать 21.5 x 14.4 mm не обьясните? У Sony не 2/3...а 3/2. Так что кому из нас читать надо - явно не мне. Светосила у Р1 - F2.8 - F4.8/16...обьективы на зеркалки с такими же параметрами стоят недешево. "Самочистка" на зеркалках - все равно не эффективна...так зачем переплачивать?
Ну с 1/1.7 - это даже где-то 4.45
Последний раз редактировалось Mephisto; 13.10.2007 в 13:00.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Виноват я, 2/3 указал относительно ф828, не уточнил сразу.
Размеры матриц ф828 и Р1.
Одно из "преимуществ" Р1 рав 20 метров и 9 секунд записи, как на мыле. Преимущества по исо матрицы теряются совсем, по сравнению с 400д, е410, е510 олимпус, впрочем - это камеры другого поколения. Вообще обзор и сравнение Р1 со старыми камерами оставляет двоякое впечатление.http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page22.asp
Шумность матрицы е-410, 400д, Д40х.
Шумность матрицы Р-1, 350д, е500.
Делаем вывод, что Р1 устарел окончательно и по качеству не дотягивает. А самое страшное, что 8.00 x 13.50 mm e-410, уделывает 21.5 x 14.4 mm в R-1? внимательно смотреть на исо 800. Да конечно стекло качественное - но во всём остальном....
PS. Незнание матчасти от ктулху видать, чего-то он съел.
И что мы видим? Что по шумам Р1 лучше Оли 500 в светлых обласятх?
А сравнения 410 и Р1 там нет и в помине. Если вы сравнивали снимки там где с отпечками с деньги - то на 800-3200 , несмотря на зеленватость Р1 по четкости и передачи деталей вырывает Олек.
Ладно все равно это пустой спорто что Р1 - универсал "для ленивых" и бюджетный в этом мы хоть согласны.
Последний раз редактировалось Mephisto; 15.10.2007 в 00:54.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Ну в последнем согласны, последние Олики рулят, во всех отношениях, как по шумам, так и по цена/качество стекол и функционала. В бюджетном секторе до 1000. А там, где нету "денег" - Р1 порвана по всем параметрам
, в общем конечно это религиозный спор, главное что ? Что кроп 2, не хуже 1.5,1.6 в бюджете, всё зависит от технологического исполнения матрицы.
Sony H3 или Panasonic TZ2 или Canon PowerShot S3 IS ? Я в растерянности.
Последний раз редактировалось GoshaD; 23.10.2007 в 17:14.
Я поправлю - Никон 40д(кит) стоит 620-650. Есть а Папарацци или Подорожнике, лучше спросить у продавца и попробовать поторговатьмся.Сообщение от CLaw
Уж лучше поднапрячься на начального уровня "зеркалку", чем брать дорогую "гламурную мыльничку с суперзумом" и маленькой матрицей 1/2.5"...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Согласен на 100%! Сегодня из под носа в "Подорожнике" забрали Фуджи S6500 ft с матрицей 1/1,7". Я больше прикипел к ней но переплачивать в другом магазине на 250грн за то что было почти в руках ...? Дело всё в том что это совместный подарок на ДР и лимит по финансам присутствует!
Короче купил для начала SONY H3 анонса сентября 2007 года.
Это первая цифра будет в доме и пусть она будет SONY. Спасибо за отклики.
PS. щупал Canon_S3_3q . Не понравился.![]()
Последний раз редактировалось GoshaD; 24.10.2007 в 19:20.
Ребяты! Этим фотиком будут щёлкать мои очень хорошие знакомые люди которые слово "матрица" и "шумы" услышат от меня когда я буду дарить его (может быть услышат). И скорее всего про Фуджи сказали бы:" ...тяжеловат однако!" Магическое слово "стабилизация " (когда я буду ехать в машине и щёлкать пролетающего воробья) будет более востребованно чем чуствительность матрицы и ручной привод зума!
Думаю что это будет в семье не последняя цифра и следующий кандидат будет настоящей и полноценной зеркалкой! А Соню бабушке отдадут т.к. тяжёлого ей поднимать нельзя
С вашим мнением согласен полностью.
для тех, кто начинает осваивать фото и хочет научиться не просто тыкать на пусковую кнопочку, может быть интересно:
нехотя расстанусь с Canon G2,
описание - http://www.dpreview.com/reviews/spec...n/canon_g2.asp, полный комплект, включая пультик и аккумулятор, + карточка на 256, + фирменный кожаный чехол. снимает лучше сегодняшних мыльниц.
серийная съемка, настраиваемый брекетинг, светосильный объектив (у вас получится размытый фон на открытой диафрагме), центровзвешенный эспозамер, коррекция эспозиции и вспышки и другие радости фотографа.
+ запишу полный СД с книгами по фотомастерству.
писать можно в личку и в аську 70502010
Социальные закладки