|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Да..аа, я вот посмотрел в описание Ниссана ,у них там что до масла,- какое то свое ,нету ссылок на мировые бренды в этой области ,скоро поеду на ТО узнаю ,чем его мажут.
Я заливаю ВИСКО 2000 летом и ВИСКО 3000 зимой !!!
что-б МЫ так жили:)))
Ты никогда не задумывался почему твой любимый Mobil, Castrol, и многие другие мощные бренды ведут два направления в производстве моторных масел - Американский и Европейский? И которые кроме названия бренда не имеют ни чего общего, ни вязкости ни названия, ни API, И почему на нашем рынке (европейском) так мало прдложений американских масел? Неужели их сложнее привезти, чем европейские?
Я думаю ни для кого не секрет, что компании производители автомобилей сами масло не производят а приобретают его у ведущих поизводителей автомобильных масел и спец жидкостей, на условиях жёсткого тендера. прчём с какой конкретно компанией заключён контракт "большой, большой секрет!" Более того, масло в двигателе и в КПП очень часто принадлежит разным брендам! Основные условия выдвигаемые производителям масел и жидкостей - соответствовать требованию автопроизводителя по данному продукту и попадать в необходимый ценовой коридор - чтобы не сильно дорого! Поэтому "масло ниссан" можно смело заливать - оно полностью удовлетворяет требованию вашего автомобиля при условии умеренной эксплуатации! Наверное не случайно базовая версия среднего автомобиля, как правило, идёт на железных дисках, с простым салоном, без DVD, и других полезных мелочей и систем. А зачем удорожать авто, когда и так можно ездить! С маслами тоже самое! Но если Вы хотите получить от жизни и от Вашего железного коня нечто большее, тогда милости просим к специалистам, которые могут первокласно подобрать спец жидкости исходя из Ваших требований, и своих знаний!Причём нужно чётко давать себе отчёт в том, что человек призванный первокласно крутить гайки не может так же первокласно владеть знанием о маслах и спец жидкостях их тонких особенностях, новинках и специализациях.
![]()
А теперь сам пораскинь: У тебя в масляной системе 3,5 - 3,8 литров масла. При среднем расходе топлива 8 литров на 100 км.(условно) ты за 5тыс. пробега палишь 400литров горючки. Самое главное забыл добавить, что это НАШЕЙ горючки!!! А теперь умножь 400литров на три и получишь 1200 литров спаленной нашей бодяги! А теперь представь себе, не будучи химиком, что будет с твоими тремя с половиной литрами фирменного масла после того, как оно смоет в себя продукты сгорания этого чудного топливного эликсира в количестве тонны двести литров? Не говоря уже о других нагрузках, которые испытывает твой мотор вместе с системой смазки!!!![]()
В моей сервисной книжке тоже записан интервал замены 15000км. Но я не испытываю судьбу, долговечность своего мотора и качество нашего бензина, хотя и заливаю себе SLX 0w30! Замену произвожу каждые 7000км, и балдею от чистоты и работы своего мотора!![]()
cтарый аргумент в пользу европы,только все японо-европейские бренды в штатах ,используя американское масло себя шикарно чувсвуют,а таких там больше половины автопарка.
себестоимость любого нефтепродукта в европе в разы выше чем в штатах,промышленность в штатах на 50 лет дольше развивается и т.д. и т.п. рынок разделен в основном только из-за цены...
2 alehandro с нашим топливом и олейна ведет себя не предсказуемо,а за 16 лет моей работы, квакер-единственный бренд на который нареканий небыло ВООБЩЕ ,чего не скажешь о кастроле.
Социальные закладки