Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 10 из 784 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 15671
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Slavaris Посмотреть сообщение
    А я с Castrol-ом, и не только с ним, более 10 лет работаю! И потому себе заливаю и друзьям советую!
    Просто работать нужно с "правильным" маслом, и подбирать его исходя из состояния двигателя, условий эксплуатации, стиля езды и многих других не мало важных факторов!
    не знаю, следую рекомендациям завода и лью то что назначают... правда в ниссан они льют каке0то своё собственное масло

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Да..аа, я вот посмотрел в описание Ниссана ,у них там что до масла,- какое то свое ,нету ссылок на мировые бренды в этой области ,скоро поеду на ТО узнаю ,чем его мажут.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для ЧЕЗЕР
    Я заливаю ВИСКО 2000 летом и ВИСКО 3000 зимой !!!
    что-б МЫ так жили:)))

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да..аа, я вот посмотрел в описание Ниссана ,у них там что до масла,- какое то свое ,нету ссылок на мировые бренды в этой области ,скоро поеду на ТО узнаю ,чем его мажут.
    ))) там спец бутылочки, а что там неизвестно. и в счёте написано"масло ниссан". правда при этом межсервисный интерввал до 15 тыс продлили...

5. Вверх #185
    User banned
    А я с Castrol-ом, и не только с ним, более 10 лет работаю! И потому себе заливаю и друзьям советую!
    Просто работать нужно с "правильным" маслом, и подбирать его исходя из состояния двигателя, условий эксплуатации, стиля езды и многих других не мало важных факторов!
    ясен пень всеж вокруг дураки неграмотные,откуда нам знать де какой кастрол и что куда лить)

6. Вверх #186
    User banned
    в книжке достаточно инфы чтоб масло самому подобрать,а по гарантии впехают то что у них есть,а не то что нужно--так ВСЕ гарантийные сто работают.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    в книжке достаточно инфы чтоб масло самому подобрать,а по гарантии впехают то что у них есть,а не то что нужно--так ВСЕ гарантийные сто работают.
    В книжке как раз то инфы и не достаточно ! написано ; масло Ниссан, тормозная жидкость Ниссан ,жид-СТЬ сист . охлаждения Ниссан и т.д.да и что я могу подбирать самостоятельно,если телега-на гарантии ?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ))) там спец бутылочки, а что там неизвестно. и в счёте написано"масло ниссан". правда при этом межсервисный интерввал до 15 тыс продлили...
    Там в сервисной книге изначально забито первое ТО в 15 тыс при этом нет никакой замены масла в 3тыс.-это уже выходки наших дилеров -ТО каждые 10 тыс.

9. Вверх #189
    Там в сервисной книге изначально забито первое ТО в 15 тыс при этом нет никакой замены масла в 3тыс.-это уже выходки наших дилеров -ТО каждые 10 тыс.
    сейчас изменили и сделали каждые 15)))

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для alehandro
    Mobil(сша),Quaker State(сша).
    Может быть масло хорошее,но как оно ведёт себя с нашим топливом? Оно сделано для внутреннего рынка США. А у нас топливо сам знаешь какое.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для alehandro
    сейчас изменили и сделали каждые 15)))
    Больше 10 тыс. на нём ездить не надо.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Slavaris
    ясен пень всеж вокруг дураки неграмотные,откуда нам знать де какой кастрол и что куда лить)
    Ну во первых, ясен пень, ни кто ни кого дураком не считает! А просто каждый, кто имеет что сказать, высказывает своё мнение по теме.

13. Вверх #193
    Mobil(сша),Quaker State(сша).
    Ты никогда не задумывался почему твой любимый Mobil, Castrol, и многие другие мощные бренды ведут два направления в производстве моторных масел - Американский и Европейский? И которые кроме названия бренда не имеют ни чего общего, ни вязкости ни названия, ни API, И почему на нашем рынке (европейском) так мало прдложений американских масел? Неужели их сложнее привезти, чем европейские?

14. Вверх #194
    ))) там спец бутылочки, а что там неизвестно. и в счёте написано"масло ниссан".
    Я думаю ни для кого не секрет, что компании производители автомобилей сами масло не производят а приобретают его у ведущих поизводителей автомобильных масел и спец жидкостей, на условиях жёсткого тендера. прчём с какой конкретно компанией заключён контракт "большой, большой секрет!" Более того, масло в двигателе и в КПП очень часто принадлежит разным брендам! Основные условия выдвигаемые производителям масел и жидкостей - соответствовать требованию автопроизводителя по данному продукту и попадать в необходимый ценовой коридор - чтобы не сильно дорого! Поэтому "масло ниссан" можно смело заливать - оно полностью удовлетворяет требованию вашего автомобиля при условии умеренной эксплуатации! Наверное не случайно базовая версия среднего автомобиля, как правило, идёт на железных дисках, с простым салоном, без DVD, и других полезных мелочей и систем. А зачем удорожать авто, когда и так можно ездить! С маслами тоже самое! Но если Вы хотите получить от жизни и от Вашего железного коня нечто большее, тогда милости просим к специалистам, которые могут первокласно подобрать спец жидкости исходя из Ваших требований, и своих знаний! Причём нужно чётко давать себе отчёт в том, что человек призванный первокласно крутить гайки не может так же первокласно владеть знанием о маслах и спец жидкостях их тонких особенностях, новинках и специализациях.

15. Вверх #195
    А теперь сам пораскинь: У тебя в масляной системе 3,5 - 3,8 литров масла. При среднем расходе топлива 8 литров на 100 км.(условно) ты за 5тыс. пробега палишь 400литров горючки. Самое главное забыл добавить, что это НАШЕЙ горючки!!! А теперь умножь 400литров на три и получишь 1200 литров спаленной нашей бодяги! А теперь представь себе, не будучи химиком, что будет с твоими тремя с половиной литрами фирменного масла после того, как оно смоет в себя продукты сгорания этого чудного топливного эликсира в количестве тонны двести литров? Не говоря уже о других нагрузках, которые испытывает твой мотор вместе с системой смазки!!!
    В моей сервисной книжке тоже записан интервал замены 15000км. Но я не испытываю судьбу, долговечность своего мотора и качество нашего бензина, хотя и заливаю себе SLX 0w30! Замену произвожу каждые 7000км, и балдею от чистоты и работы своего мотора!

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от ЧЕЗЕР Посмотреть сообщение
    В принципе нормально делаешь, если не можешь постоянно на 3000 ездить. Поджирает наверно немножко?

17. Вверх #197
    User banned
    Ты никогда не задумывался почему твой любимый Mobil, Castrol, и многие другие мощные бренды ведут два направления в производстве моторных масел - Американский и Европейский? И которые кроме названия бренда не имеют ни чего общего, ни вязкости ни названия, ни API, И почему на нашем рынке (европейском) так мало прдложений американских масел? Неужели их сложнее привезти, чем европейские?

cтарый аргумент в пользу европы,только все японо-европейские бренды в штатах ,используя американское масло себя шикарно чувсвуют,а таких там больше половины автопарка.
    себестоимость любого нефтепродукта в европе в разы выше чем в штатах,промышленность в штатах на 50 лет дольше развивается и т.д. и т.п. рынок разделен в основном только из-за цены...

2 alehandro с нашим топливом и олейна ведет себя не предсказуемо,а за 16 лет моей работы, квакер-единственный бренд на который нареканий небыло ВООБЩЕ ,чего не скажешь о кастроле.

18. Вверх #198
    User banned
    В книжке как раз то инфы и не достаточно ! написано ; масло Ниссан, тормозная жидкость Ниссан ,жид-СТЬ сист . охлаждения Ниссан и т.д.да и что я могу подбирать самостоятельно,если телега-на гарантии ?
    киженция наверное на русск.языке--сляпанная автодиллером,которая ничего общего неимеет с оригиналом,жалко....

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЗЕР Посмотреть сообщение
    при частых переходах с минералки на синтетику и обратно,часто бывает эффект сушки всех прокладок и сальников контактирующих с маслом,в данном случае минералка-полусинтетика--хз чем это может закончится,масло не пропадает в небытие??

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от alehandro Посмотреть сообщение
    Больше 10 тыс. на нём ездить не надо.
    блин, ну не думаю что менят так жестоко кинуть хотят. наверное не зря писали. веришь им выгоднее машину чаще загонять и больше бебла трусить, но наверное явно не они это придумали и расчитано это. тем более на форде знаю тож 15 тыс интервал)

Ответить в теме
Страница 10 из 784 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права