Тема: Кто есть кто в подфоруме "Политика"

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 250
  1. Вверх #181
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Oldman
    Наткнулся случайно на любопытное определение:

"Нередко больные на задаваемые им вопросы отвечают длинными путанными рассуждениями, бесплодным мудрствованием, лишенным конкретности (так наз. резонерство)"

"Атактическое мышление. Оно характеризуется наличием в речи больного некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями. При наличии атактических замыканий между предложениями, блоками фраз говорят о резонерстве (пространное неконкретное бесплодное рассуждательство), при наличии атактических замыканий между словами внутри одного предложения говорят об атактической спутанности (крайняя степень — шизофазия, «словесная окрошка», когда речь представляет собой бессвязный набор слов), при проникновении атактических замыканий внутрь слова в речи больных появляются неологизмы"

Никого не узнаете? Кстати, это все о шизофрении.
    Може мені з своїх конспектів декілька цитат написати, зроблю свій внесок в розробку класифікації
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #182
    Steel butterfly
    гость
    Мне,как новичку было бы интересно!!!

3. Вверх #183
    User banned Аватар для St-Andre
    Атактическое мышление.
    Вот уж кому не грозит никакая шизофазия, так это вам, голубчики вы мои! С вашим словарным запасом в 50 русских слов (за мову бы взялись - глядишь, вознеслись бы до какой-нибудь народной мудрости в стиле : "гой ты дума моя дума...") - ну как тут устроить словесный лабиринт, и в нём затеряться, или разразиться неологизмом? Неее, не выйдет из вас шизофреников, утешу и успокою вас, - вам суждена мирнейшая сфера вегетации - плоскость, немудрёность, воспроизведение ходячих, взаимозаменяемых моделей...
    К тому же, для любого, в том числе и "словесного" "салата" требуется как минимум два вегетативных ингредиента, а вы дальше символического междометия не уходите. Потому-то я и назвал эту лингвистическую аномалию - мычанием ; когда нет ни толковых слов ни толковых связей - пустышки глаголы-существительные звучат как междометия. Но это не патология, не паралогика, а распространённое явление массовой (не)культуры, так что к психиатру вам бежать нет никакой нужды, а тащиться в ближайший ликбез вам не позволит лень-матушка.
    И логоррея вам, братцы, не грозит, ибо слова-логоса из вас не выжмешь ; какая может быть у коровы логоррея, - там у неё, с испусканием, всё гораздо проще...
    "Атактическое мышление", насколько я могу судить, - плод высочайшей гомососовской "теории", неведомый европейской науке. Кроме прапорщиков и знахарей никем в практику как будто бы не введённый...

4. Вверх #184
    User banned
    St-Andre

непонятно только одно - это как понимать - ваше явление Христа народу?

Зачем, о милостивый государь и потомственный аристократ, с тупым мужичьем якшаетесь?)

Пишите уже по-французски! Чтобы быдло видело, кому в ноги падать )

А то я только собрался перед Вами поклоны челом бить, а тут спохватился, что вся сия писанина Ваша сильно напоминает гнило-интеллигентские пассажи за бутылкой водки о том, что "эти тупые крестьяне ничего не понимают в нашей трудной помещичьей жизни!"

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от lutcifer
    to Oldman
    к какой категории Вы относите себя?
    Он опольченец, в окопе сидит, что-то защищает.
    Ни к какой. Я не являюсь "варягом" на одесском форуме.
    Не скромничайте, "заслуги" есть у каждого.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #186
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Kertis
    Oldman
    Браво! Вы делаете серьёзные успехи в классификации!
    Коллега! Примите мои искренние поздравления!
    Не забудьте также дополнить свой труд в первом посте.
    Предлагаю сей вид назвать - "шизоОкрошка" Категория 5.

Карательная психиатрия на марше?
    http://www.sutyajnik.ru/rus/cases/rakevich_v_russia/keratelnaya_psihiatriya.htm

Кертис! мы это уже проходили... Теперь советские технологии на Украине испытания проходят?
    Ваш "друг" Путин не забыл поздравить родоначальника этих, так сказать, технологий

Президент Путин поздравил с днем рождения палача диссидентов
    http://www.prima-news.ru/news/news/2005/2/8/31113.html?print

Наверное нам уже пора писать без кавычек: Путин - друг Кертиса
    Последний раз редактировалось Snoopy; 28.08.2006 в 01:07.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    непонятно только одно - ваше явление Христа народу?
    Вот видите, как понятливость бурно среди вас распространяеся - непонятно теперь всего "одно"! Эдак, глядишь, через четверть века мы с вами совсем столкуемся.
    Пишите уже по-французски!
    Une sage prйcaution! Je vous adresse mes voeux d'un prompt rйtablissement, aprиs cette insuffisance cйrйbrale que je vous souhaite passagиre...
    писанина Ваша сильно напоминает гнило-интеллигентские пассажи за бутылкой водки о том, что "эти тупые крестьяне ничего не понимают в нашей трудной помещичьей жизни!"
    О водке Вы, пожалуй, правы - мужик-то нынче всё больше коньяк с бургундским хлещет...
    С крестьянами, знающими и любящими своё место, я столкуюсь безо всякого усилия, а вот с мужичьём, сующимся в дела тонкие, подход один - хлыст!
    Одни "крестьяне" растрогают нас до слёз своими лирическими церквушками ; другие станут красоваться, в камуфляже, маршируя, со свирепыми рожами, на городских улицах...

8. Вверх #188
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Вот уж кому не грозит никакая шизофазия, так это вам, голубчики вы мои! С вашим словарным запасом в 50 русских слов (за мову бы взялись - глядишь, вознеслись бы до какой-нибудь народной мудрости в стиле : "гой ты дума моя дума...") - ну как тут устроить словесный лабиринт, и в нём затеряться, или разразиться неологизмом? Неее, не выйдет из вас шизофреников, утешу и успокою вас, - вам суждена мирнейшая сфера вегетации - плоскость, немудрёность, воспроизведение ходячих, взаимозаменяемых моделей...
    К тому же, для любого, в том числе и "словесного" "салата" требуется как минимум два вегетативных ингредиента, а вы дальше символического междометия не уходите. Потому-то я и назвал эту лингвистическую аномалию - мычанием ; когда нет ни толковых слов ни толковых связей - пустышки глаголы-существительные звучат как междометия. Но это не патология, не паралогика, а распространённое явление массовой (не)культуры, так что к психиатру вам бежать нет никакой нужды, а тащиться в ближайший ликбез вам не позволит лень-матушка.
    И логоррея вам, братцы, не грозит, ибо слова-логоса из вас не выжмешь ; какая может быть у коровы логоррея, - там у неё, с испусканием, всё гораздо проще...
    "Атактическое мышление", насколько я могу судить, - плод высочайшей гомососовской "теории", неведомый европейской науке. Кроме прапорщиков и знахарей никем в практику как будто бы не введённый...

Ай браво, красиво излагаете, любезный. во френды и в мемориз.

2 cheshirrrrre - а ты не балуй, человек дело пишет: 70 лет интеллигенцию истребляли, всякое быдло было у власти, так и последние "незалежни" годы то же самое - чем быдлее тем способнее к заколачиванию денег и управлении "биомассой" ((с) Юля).
    Я что заметил, админы и модеры этого форума почти все "национально-свидоми" оказались... как так в Одессе получилось не знаю, или не местные вы по корням, или случайная комбинация сее меньшинство вывела в управление форумом...

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от St-Andre

С крестьянами, знающими и любящими свое место я столкуюсь безо всякого усилия, а вот с мужичьём, сующимся в дела тонкие, подход один - хлыст!
    Одни "крестьяне" растрогают нас до слёз своими лирическими церквушками ; другие станут красоваться, в камуфляже, маршируя, со свирепыми рожами, на городских улицах...
    Раз уж зашел разговор о местах,не уточните ли ,где этим пресловутым крестьянам самое место???И еще вопрос,кого это ваше сиятельство считает мужичьем??? И почему хлыст,розги как - то ближе слуху "дворян",у которых мания величия.
    Раша тумбай

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    не уточните ли ,где этим крестьянам место?
    Я ведь протиповоставляю "крестьян" - "мужичью", это разные категории. Крестьянин - человек любящий землю, её красоту, богатство и свободу. Обычно - беден, но мягок, горд и смиренен. Мужичьё же, в наше время, часто разьезжает в мерседесах, заносчиво и грубо. Крестьянин живёт - душой ; мужик - лапами или когтями. Мужик - не в бороздах, а в мозгах. И доля мужичьЯ - в каждом из нас есть...
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    почему хлыст ближе слуху "дворян"
    ... только при виде мужичья, которому не терпится надевать униформу, выстраиваться в шеренги и громить инакомыслящих, инородцев, иноверцев...

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Une sage prйcaution! Je vous adresse mes voeux d'un prompt rйtablissement, aprиs cette insuffisance cйrйbrale que je vous souhaite passagиre...
    Уважаемый Чешир! Вам не очень хорошим французским пожелали скорейшего излечения от умственной неполноценности и выразили надежду на её временность.
    Весьма интеллигентно, неуважаемый Андрэ! Почему же сразу не на хинди? Может никто бы и не догадался .
    Р.S. А клавиатурку-то французскую установить - побрезговали
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.08.2006 в 10:16.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

12. Вверх #192
    Конечный бенефициар
    Я в сомнениях. Если будет Профессионал - я не пойду. Мне не приятно будет сидеть за одним столом с этим человеком. Так что - Вам решать
    Олдмэн, при ближайшей возможности повышу Вам репутацию за аналитику и, что особенно важно, за сказанное Вы забыли добавить: "...и дышать одним воздухом".

По теме: вижу тут нешуточная перепалка с участием Черри-Кериса. Оно вам надо, уважаемые посетители? У меня ОНО (Черри-Кертис) давно в игноре, всем хорошо. Ведь мало кто сомневается, что это один человек, так чего бы и вам его (этого человека) в игнор не поставить?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    не очень хорошим французским, неуважаемый Андрэ!
    Р.S. А клавиатурку-то французскую установить - побрезговали
    А вот у меня и ещё один репетитор появился! Теперь - по-французскому! После немецкого. Но Вам, боюсь, будет ещё сложнее удержаться в этой должности... А ну-ка поведайте мне, в чём "нехорошесть"!?
    Ваш перевод : "умственной неполноценности и выразили надежду на её временность" заслуживает двойки с минусом. Гораздо точнее и элегантнее будет : "мозговой недостаточности и пожелания, чтоб это недомогание было всего лишь преходящим".
    С "клавиатуркой", Вы знаете, у меня всё в порядке ; не моя вина, коли здешние системы "copy-paste" заглатывают или обезображивают "акценты"...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 28.08.2006 в 10:35.

14. Вверх #194
    Ваш перевод - дословный (слово иностранное = слово русское), поэтому он аляповато звучит. Мой - перевод на русский литературный.
    Тягаться с Вами в знании языка не буду - я его всего лишь 15 лет изучала
    Такое построение французской фразы выдает в Вас человека, переведшего русскоязычную фразу на французский язык, а не составившего ее по-французски. Извините, мне это видно четко
    За сим филологическую дисскусию прекращаю.
    TALE QUALE.

15. Вверх #195
    Такое построение французской фразы выдает в Вас человека, переведшего русскоязычную фразу на французский язык, а не составившего ее по-французски. Извините, мне это видно четко
    За сим филологическую дисскусию прекращаю.
    А жаль - я бы её с удовольствием - немножко, конечно, кровожадным... - поддержал.
    "надежду на её временность" - это "русский литературный", а "недомогание было преходящим" - "аляповато" - хм-хм, вкусы у нас, и впрямь, несовместимые...
    Французская фраза ровно ничем не обязана мифической русской (которая, в буквальном переводе, действительно звучала бы неуклюже...). И я с крайним любопытством узнал бы, что человеку с 15-м стажем показалось в ней "нехорошим" - ну сделайте милость! Я к даме обращаюсь, а не к экзаминатору...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 28.08.2006 в 11:04.

16. Вверх #196
    Чуть позже, ухожу по делам и в личку, дабы не захламлять тему.
    Временный и преходящий - это не синонимы ?
    TALE QUALE.

17. Вверх #197
    Временный и преходящий - это не синонимы ?
    Мы же о "литературе", кажется, заговорили, а, значит, - о стиле. И здесь синонимичность не может служить оправданием. "Надежда на её временность" - ужасная русская фраза! Да к тому же и неточная, ибо не о "надежде" идёт речь, а о "пожелании". И слово "временность", в РУССКОМ языке, имеет, чаще всего, философский смысл, которому здесь не место...

В Вашем "переводе" не учтено то, что тон и слог - медицинского, а не интеллектуального свойства (какая там "умственная неполноценность" - этого здесь и в помине нет!) "Cérébral" редко употребляется в переносном смысле и относится, почти всегда, к анатомии, а не к умственным способностям. "Insuffisance" - чаще всего касается медицины или педагогики, а "неполноценность" - понятие культурно-историческое...

18. Вверх #198
    Не хотела с Вами заводить спор здесь, но раз уж Вы так решили сами...
    Потому что «voeu», прежде всего, обозначает «обет, зарок», что согласитесь, придает предложению совершенно иной смысл и иную личностную направленность.
    Я не желаю более спорить с Вами, а тем более быть Вашим экзамИнатором.
    Научитесь сначала по-русски. А еще лучше - учите какой-нибудь язык, употребляя который Вам не придется оправдываться, потому как его никто не поймет.
    P.S. "Souhait" - действительно, "пожелание", а не "надежда".
    Повторюсь, я не переводила дословно. Я изложила смысл написанного текста.
    TALE QUALE.

19. Вверх #199
    Уважаемые модераторы, бог свидетель, я хотела перенести это в личку! Но господин - эксгибиционист .
    Больше не буду. Oldmanша.
    TALE QUALE.

20. Вверх #200
    User banned
    По теме: вижу тут нешуточная перепалка с участием Черри-Кериса. Оно вам надо, уважаемые посетители? У меня ОНО (Черри-Кертис) давно в игноре, всем хорошо. Ведь мало кто сомневается, что это один человек, так чего бы и вам его (этого человека) в игнор не поставить?
    гы.. давно уже... их "молотая ерунда" меня дааавно НЕ интересует..одна пустая балталогия..

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя