Може мені з своїх конспектів декілька цитат написати, зроблю свій внесок в розробку класифікаціїСообщение от Oldman
![]()
|
Може мені з своїх конспектів декілька цитат написати, зроблю свій внесок в розробку класифікаціїСообщение от Oldman
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Мне,как новичку было бы интересно!!!
Вот уж кому не грозит никакая шизофазия, так это вам, голубчики вы мои! С вашим словарным запасом в 50 русских слов (за мову бы взялись - глядишь, вознеслись бы до какой-нибудь народной мудрости в стиле : "гой ты дума моя дума...") - ну как тут устроить словесный лабиринт, и в нём затеряться, или разразиться неологизмом? Неее, не выйдет из вас шизофреников, утешу и успокою вас, - вам суждена мирнейшая сфера вегетации - плоскость, немудрёность, воспроизведение ходячих, взаимозаменяемых моделей...Сообщение от Oldman
К тому же, для любого, в том числе и "словесного" "салата" требуется как минимум два вегетативных ингредиента, а вы дальше символического междометия не уходите. Потому-то я и назвал эту лингвистическую аномалию - мычанием ; когда нет ни толковых слов ни толковых связей - пустышки глаголы-существительные звучат как междометия. Но это не патология, не паралогика, а распространённое явление массовой (не)культуры, так что к психиатру вам бежать нет никакой нужды, а тащиться в ближайший ликбез вам не позволит лень-матушка.
И логоррея вам, братцы, не грозит, ибо слова-логоса из вас не выжмешь ; какая может быть у коровы логоррея, - там у неё, с испусканием, всё гораздо проще...
"Атактическое мышление", насколько я могу судить, - плод высочайшей гомососовской "теории", неведомый европейской науке. Кроме прапорщиков и знахарей никем в практику как будто бы не введённый...
St-Andre
непонятно только одно - это как понимать - ваше явление Христа народу?
Зачем, о милостивый государь и потомственный аристократ, с тупым мужичьем якшаетесь?)
Пишите уже по-французски! Чтобы быдло видело, кому в ноги падать )
А то я только собрался перед Вами поклоны челом бить, а тут спохватился, что вся сия писанина Ваша сильно напоминает гнило-интеллигентские пассажи за бутылкой водки о том, что "эти тупые крестьяне ничего не понимают в нашей трудной помещичьей жизни!"
Он опольченец, в окопе сидит, что-то защищает.Сообщение от lutcifer
Не скромничайте, "заслуги" есть у каждого.Сообщение от Oldman
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Сообщение от Kertis
Карательная психиатрия на марше?
http://www.sutyajnik.ru/rus/cases/rakevich_v_russia/keratelnaya_psihiatriya.htm
Кертис! мы это уже проходили... Теперь советские технологии на Украине испытания проходят?![]()
Ваш "друг" Путин не забыл поздравить родоначальника этих, так сказать, технологий
Президент Путин поздравил с днем рождения палача диссидентов
http://www.prima-news.ru/news/news/2005/2/8/31113.html?print
Наверное нам уже пора писать без кавычек: Путин - друг Кертиса![]()
Последний раз редактировалось Snoopy; 28.08.2006 в 01:07.
Вот видите, как понятливость бурно среди вас распространяеся - непонятно теперь всего "одно"! Эдак, глядишь, через четверть века мы с вами совсем столкуемся.Сообщение от cheshirrrrre
Une sage prйcaution! Je vous adresse mes voeux d'un prompt rйtablissement, aprиs cette insuffisance cйrйbrale que je vous souhaite passagиre...Сообщение от cheshirrrrre
О водке Вы, пожалуй, правы - мужик-то нынче всё больше коньяк с бургундским хлещет...Сообщение от cheshirrrrre
С крестьянами, знающими и любящими своё место, я столкуюсь безо всякого усилия, а вот с мужичьём, сующимся в дела тонкие, подход один - хлыст!
Одни "крестьяне" растрогают нас до слёз своими лирическими церквушками ; другие станут красоваться, в камуфляже, маршируя, со свирепыми рожами, на городских улицах...
Сообщение от St-Andre
Ай браво, красиво излагаете, любезный. во френды и в мемориз.
2 cheshirrrrre - а ты не балуй, человек дело пишет: 70 лет интеллигенцию истребляли, всякое быдло было у власти, так и последние "незалежни" годы то же самое - чем быдлее тем способнее к заколачиванию денег и управлении "биомассой" ((с) Юля).
Я что заметил, админы и модеры этого форума почти все "национально-свидоми" оказались... как так в Одессе получилось не знаю, или не местные вы по корням, или случайная комбинация сее меньшинство вывела в управление форумом...
Раз уж зашел разговор о местах,не уточните ли ,где этим пресловутым крестьянам самое место???И еще вопрос,кого это ваше сиятельство считает мужичьем??? И почему хлыст,розги как - то ближе слуху "дворян",у которых мания величия.Сообщение от St-Andre
Раша тумбай
Я ведь протиповоставляю "крестьян" - "мужичью", это разные категории. Крестьянин - человек любящий землю, её красоту, богатство и свободу. Обычно - беден, но мягок, горд и смиренен. Мужичьё же, в наше время, часто разьезжает в мерседесах, заносчиво и грубо. Крестьянин живёт - душой ; мужик - лапами или когтями. Мужик - не в бороздах, а в мозгах. И доля мужичьЯ - в каждом из нас есть...Сообщение от шура балаганов
... только при виде мужичья, которому не терпится надевать униформу, выстраиваться в шеренги и громить инакомыслящих, инородцев, иноверцев...Сообщение от шура балаганов
Уважаемый Чешир! Вам не очень хорошим французским пожелали скорейшего излечения от умственной неполноценности и выразили надежду на её временность.Une sage prйcaution! Je vous adresse mes voeux d'un prompt rйtablissement, aprиs cette insuffisance cйrйbrale que je vous souhaite passagиre...![]()
Весьма интеллигентно, неуважаемый Андрэ!Почему же сразу не на хинди? Может никто бы и не догадался
.
Р.S. А клавиатурку-то французскую установить - побрезговали![]()
![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.08.2006 в 10:16.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Сообщение от Oldman
Олдмэн, при ближайшей возможности повышу Вам репутацию за аналитику и, что особенно важно, за сказанное
Вы забыли добавить: "...и дышать одним воздухом".
По теме: вижу тут нешуточная перепалка с участием Черри-Кериса. Оно вам надо, уважаемые посетители? У меня ОНО (Черри-Кертис) давно в игноре, всем хорошо. Ведь мало кто сомневается, что это один человек, так чего бы и вам его (этого человека) в игнор не поставить?![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А вот у меня и ещё один репетитор появился! Теперь - по-французскому! После немецкого. Но Вам, боюсь, будет ещё сложнее удержаться в этой должности... А ну-ка поведайте мне, в чём "нехорошесть"!?Сообщение от Oldmanша
Ваш перевод : "умственной неполноценности и выразили надежду на её временность" заслуживает двойки с минусом. Гораздо точнее и элегантнее будет : "мозговой недостаточности и пожелания, чтоб это недомогание было всего лишь преходящим".
С "клавиатуркой", Вы знаете, у меня всё в порядке ; не моя вина, коли здешние системы "copy-paste" заглатывают или обезображивают "акценты"...
Последний раз редактировалось St-Andre; 28.08.2006 в 10:35.
Ваш перевод - дословный (слово иностранное = слово русское), поэтому он аляповато звучит. Мой - перевод на русский литературный.
Тягаться с Вами в знании языка не буду - я его всего лишь 15 лет изучала![]()
Такое построение французской фразы выдает в Вас человека, переведшего русскоязычную фразу на французский язык, а не составившего ее по-французски. Извините, мне это видно четко
За сим филологическую дисскусию прекращаю.
TALE QUALE.
А жаль - я бы её с удовольствием - немножко, конечно, кровожадным... - поддержал.Сообщение от Oldmanша
"надежду на её временность" - это "русский литературный", а "недомогание было преходящим" - "аляповато" - хм-хм, вкусы у нас, и впрямь, несовместимые...
Французская фраза ровно ничем не обязана мифической русской (которая, в буквальном переводе, действительно звучала бы неуклюже...). И я с крайним любопытством узнал бы, что человеку с 15-м стажем показалось в ней "нехорошим" - ну сделайте милость! Я к даме обращаюсь, а не к экзаминатору...
Последний раз редактировалось St-Andre; 28.08.2006 в 11:04.
Чуть позже, ухожу по делам и в личку, дабы не захламлять тему.
Временный и преходящий - это не синонимы ?![]()
TALE QUALE.
Мы же о "литературе", кажется, заговорили, а, значит, - о стиле. И здесь синонимичность не может служить оправданием. "Надежда на её временность" - ужасная русская фраза! Да к тому же и неточная, ибо не о "надежде" идёт речь, а о "пожелании". И слово "временность", в РУССКОМ языке, имеет, чаще всего, философский смысл, которому здесь не место...Сообщение от Oldmanша
В Вашем "переводе" не учтено то, что тон и слог - медицинского, а не интеллектуального свойства (какая там "умственная неполноценность" - этого здесь и в помине нет!) "Cérébral" редко употребляется в переносном смысле и относится, почти всегда, к анатомии, а не к умственным способностям. "Insuffisance" - чаще всего касается медицины или педагогики, а "неполноценность" - понятие культурно-историческое...
Не хотела с Вами заводить спор здесь, но раз уж Вы так решили сами...
Потому что «voeu», прежде всего, обозначает «обет, зарок», что согласитесь, придает предложению совершенно иной смысл и иную личностную направленность.
Я не желаю более спорить с Вами, а тем более быть Вашим экзамИнатором.
Научитесь сначала по-русски. А еще лучше - учите какой-нибудь язык, употребляя который Вам не придется оправдываться, потому как его никто не поймет.
P.S. "Souhait" - действительно, "пожелание", а не "надежда".
Повторюсь, я не переводила дословно. Я изложила смысл написанного текста.
TALE QUALE.
Уважаемые модераторы, бог свидетель, я хотела перенести это в личку! Но господин - эксгибиционист.
Больше не буду. Oldmanша.
TALE QUALE.
гы.. давно уже... их "молотая ерунда" меня дааавно НЕ интересует..одна пустая балталогия..По теме: вижу тут нешуточная перепалка с участием Черри-Кериса. Оно вам надо, уважаемые посетители? У меня ОНО (Черри-Кертис) давно в игноре, всем хорошо. Ведь мало кто сомневается, что это один человек, так чего бы и вам его (этого человека) в игнор не поставить?![]()
Социальные закладки