Тема: Анализы ПАПП и ХГЧ

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 394
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    всем огромное спасибо, уже не поздно, так как пойду сдавать на 16-17 неделе АФП и т.д. вроде я поняла это тройной тест..с первым я провтыкала, а врач сказала, что уже не надо делать первый тест на папп и хг, т.к. уже оно ни к чему)) вот так, знаю многих, которые вообще скрининги не делали. и в конце концов всё хорошо...
    ну так хорошо же не от скринингов, а просто от природы!

Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Эти анализы, это просто вилами по воде. Главное узи. (и то, не точно). Я консультировалась с врачом по поводу тех норм которые они ставят, как их получают и где берут. Так вот в ответ мне сказали что нормы идут с инструкциями к аппарату. Следующий вопрос - откуда изготовители аппарата устанавливают нормы? - из выборки. Берутся 100 здоровых женщин. Причем эти нормы для каждой страны должны быть разными. Вот к примеру Торчи для нашего региона сильно занижены.

2. Все эти тесты напрямую зависят от срока беременности. Если срок установлен не правильно, даже с разницей в 1 неделю - показатель будет не правильный(то есть вам скажут что плохой)

Поэтому, дорогие беременюшки, не расстраивайтесь после получения этих результатов. Не вычитывайте нормы и не зацикливайтесь.
    Все будет хорошо.
    100%%%

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Подробное разъяснение необходимости скринингов - здесь http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
    Здесь указаны все нормы и патологии, которые могут быть не только в результатах ПАПП и ХГЧ, но и УЗИ, и АФП, и т.д

Удивилась, увидев даже ссылку на законодательство (правда Российское):

Приказ № 457 от 28.12.2000 г. «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:
    «В 16-20 недель производить забор крови у всех беременных для проведения исследований не менее двух сывороточных маркеров(АФП,ХГЧ)»

Важность проводить мониторинг врожденных заболеваний на постоянной основе в г.Москве рассматривается также в постановлении правительства Москвы об учреждении городской программы «Здоровье детей» на 2003-2005 годы.

Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. № 572-ПП
    «Целесообразно начать в Москве проведение генетического мониторинга врожденных пороков развития новорожденных, пренатального скрининга на болезнь Дауна и дефектов невральной трубки»
    мне кажется тут каждая семья должна определить для себя - сможет ли она сделать аборт в случае каких-то пороков или нет. Если аборт исключен в любом случае, то к чему тогда эти анализы???

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Ирули
    Девочки а где Белоусов принимает?

3. Вверх #183
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать второй скриннинг? Врач направляет в лабораторию "Ярославна" в 9 ЖК, Стоит ли там делать? Заранее большое спасибо!

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Helena20
    Девчонки где лучше сделать анализ ХГЧ и сколько он стоит?А то явот всетаки думаю его сделать перед походжом к врачу.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    вот и мне не правильно срок посчитали и анализ был неправильный. ух понервничала, пока УЗИ не сделала!
    теперь снова дали направление, чтобы через 2 недели в Синево сделала ТТТ - 165 грн., ПАПП-А ХГЧ - 120грн, ІОКСК (так называемый пакет №5,3) - 200грн.
    в ЖК№5 ПАППА ХГЧ стоил 195грн. (тот, что оказался не годным).
    вот думаю, оно мне надо?..

6. Вверх #186
    Новичок
    Девочки, помогите разобраться с результатами анализов скрининга 1 триместра. Может у кого-то было подобное?

Сдавала на сроке 11 недель и 6 дней, возможно даже было уже и полных 12 недель.

Свободный бета-ХГЧ
    *free HCG 60.34 мМЕ/мл
    Небеременные женщины: до 0.013
    Беременные женщины (МЕДИАНА
    независимая от веса):
    11 н.б. - 49.9
    12 н.б. - 40.6
    13 н.б. - 33.6
    14 н.б. - 28.8
    Медиана 49.9 мМЕ/мл
    *МоМ 1.2092

*Протеин-А плазмы
    ассоциированный с
    беременностью (РАРР-А,ПАПП)

*ПАПП 12446 мМЕ/л
    Расчет кратности медиане (МоМ)
    произведён по независимой от веса
    медиане.
    МЕДИАНА (независимая от веса):
    11 недель – 1337;
    12 недель – 1919;
    13 недель – 2926;
    14 недель – 4358.

Мне уже понятно, что с бетта-ХГЧ всё в норме.
    Не понятно относительно ПАПП.
    Я думаю, что и самой лаборатории не все было понятно с ПАПП, т.к. они не написали ни мою медиану, ни МоМ.

Дальше это мои вычисления для ПАПП:
    предположим, что медиана соответствует 11 недель (=1337), тогда МоМ= 9,3.
    Если медиана соответствует 12 неделям (=1919), тогда МоМ=6,49.
    Такое бывает? Если да, что может означать?

Спасибо.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Elena22
    Подскажите пожалуйста какие нормы для МоМ в Папп и ХГЧ?...пытаюсь разобраться в анализе...

8. Вверх #188
    Новичок
    ANN-g
    Перезвоните в лабораторию и попросите их разобраться в результате по РАРР - может быть, они просто сделали ошибку. Или дали нерепрезентативные данные.

Elena22
    Норма 0,5-2.0 для обоих анализов

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Elena22
    Цитата Сообщение от Stepash Посмотреть сообщение
    ANN-g
    Перезвоните в лабораторию и попросите их разобраться в результате по РАРР - может быть, они просто сделали ошибку. Или дали нерепрезентативные данные.

Elena22
    Норма 0,5-2.0 для обоих анализов
    спасибо))

10. Вверх #190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    Как раз очень много нехороших отзывов о Синево,эти анализы очень чувствительные а они делают их спустя пару дней ,уже могут быть неточные показатели .Мой врач сказала что если и бывают нехорошие показатели которые требуют перепроверки ,то чаще всего от их лаборатории .Цены у них правда вполовину дешевле чем в других ,но я в след раз лучше переплачу
    Позвольте не согласиться с выше написанным. Буквально сегодня сдавала в Синево анализ. Часов в 10 сдала кровь. В 15.с копейками на электронный ящик уже пришли результаты.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Elena22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие нормы для МоМ в Папп и ХГЧ?...пытаюсь разобраться в анализе...
    у каждой лаборатории свои нормы. я сдавала в Синево и в Центре генетики. нормы в справках разные указаны.

разницу мне объяснили в Центре генетики. они, в отличии от Синево, делают пробы с учетом веса беременной.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от Patrikeevna Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, ану гляьте своим профессиональным взглядом в норме ли анализы. Сдавала в Синево (12 недель беременности). Свободный ХГЧ - 42.23 мМе/мл (Медиана независимая от веса в 12 н.б.)- 40,6
    РАРР-А, ПАПП - 3062 мМе/мл (Медиана независимая от веса в 12 н.б.) - 1919
    Я что-то вообще ничего в этих анализах не понимаю.... Я сегодня здавала ...у меня данные абсолютно идентичные.))
    Разве такое возможно у двух разных женщин????
    Что это такое??

13. Вверх #193
    в 14 недель в Синево: ХГЧ - 26.9 (медиана 28.8), ПаПП - 5064 (медиана 4358). генетик на слободке сказал норма.если бы показатели были наоборот - ХГЧ выше нормы, а ПаПП ниже нормы, тогда это плохо. а в таком виде - норма.
    Patrikeevna, думаю Вас 100% отправят к генетикам на слободку тоже, а они там отправят Вас на анализ в свою лабораторию (200грн кстати стоит), где учитывают вес, при вычислении показателей.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    сдала сегодня в Синево 2-ой скрининг, правда Г точно срок Б не может поставить, чувствую мне уже напишут результаты)))

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Talillka
    Когда меня в первый раз посылали сделать скрининг анализ на 14й неделе, у гинеколога спросила на сколько этот анализ точен и информативен- на что она мне ответила, цитирую:" А, Бог, его знает!" тем ни менее анализ обязательный...180 грн выньь да полож это ЖК12
    я его результаты даже в глаза не видела, просто гинеколог сказала,что всё (Слава БОгу) в порядке...это хорошо, а сейчас надо делать второй..225 грн...
    очень переживаю,когда сдаю очередные анализы...зачем эти ЖК подвергают нас таким стрессам..я не понимаю..ради чего..просто ради денег

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    Talillka вот именно, стресс.

17. Вверх #197
    Пшеничка :-)
    гость
    Девочки, получила скрининг 1 по мылу и ничего не могу понять. Куда там смотреть надо?

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Вот хорошая статья про все эти скрининги http://z-l.com.ua/ua/article/57

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Я что-то вообще ничего в этих анализах не понимаю.... Я сегодня здавала ...у меня данные абсолютно идентичные.))
    Разве такое возможно у двух разных женщин????
    Что это такое??
    У вас обоих результаты в пределах нормы, просто в лаборатории недописали МоМ-
    42.43 поделить на 40.6=МоМ0.96
    3062 подеоить на 1919=МоМ1.59
    норма в обоих показателях 0.5-2

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Цитата Сообщение от alexagay Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться с выше написанным. Буквально сегодня сдавала в Синево анализ. Часов в 10 сдала кровь. В 15.с копейками на электронный ящик уже пришли результаты.
    1-й скрининг они делают в течении дня,
    а 2-й скрининг в течении 3-х дней. Но, что интересно, посмотрела на их сайте, если сдавать по отдельности АФП, бета-ХГЧ и эстриол свободный. АФП и ХГЧ - они делают за день, а эстриол свободный -3 дня.

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права