Бывает.
|
Бывает.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
До Затоки- доеду легко(дальше- машина не позволит) Есле берёте, то один вопрос- когда? И маршрут поясните заодно, а то даже не понимаю о какой Затоке идёт речь.Не знаю точно, но Затоки вроде бы две...Жду ответа.
Могу взять с собой на косу Будакскую направление Белгорода Днестровского не доезжая 10 км налево до Сергеевки потом по пляжу на джипе до точки. Объект 300 метров от берега, баржа - глубина до 6 метров.
Да, есть (кроме баллонов плавал с аквалангом 1 раз на малой глубине и не долго, при необходимости освою) Встречный вопрос- сколько нас будет? и если 5, то как мы всё увезём? Не знаю сколько берёте Вы, но если место будет "рапаньим" то я один за 2-3 захода вытащу 70-100 кг. это 2 мешка от сахара. Бросать или разбить их на берегу- просто свинство, выпустить в море- тупость. Остаётся только забрать с собой. И ещё- прежде чем грузить рапана в машину желательно пересыпать всё в вёдра (чтоб в машину не натекло) И ещё- какая глубина? и как Вы оцениваете месторождение рапана? Не подумайте, что я отказываюсь, просто мне нужно подготовить выезд, а для этого нужна информация.
Куда деваешь выловленную рапану ? Есть места сбыта ?
Тут становится скучно
Доргой Чел!!!Спасибо за адрес. В неадеквате кто? Я ? Почему? Чего я не понимаю- расскажи.
Привет! Я всё ещё здесь и всё что я написал в силе- долечу ухо и в бой!
Выздоравливай
![]()
Предлагаю обновить название темы или создать новую и для этого хочу посоветоваться с остальными небезразличными к проблеме. Тема про ракушки- это не серьёзно. Привожу варианты: Рапана- опасный враг экосистем Чёрного моря, Колонии мидий исчезают- виной тому хищный моллюск рапана, Естественные фильтры нашего моря- мидии под угрозой исчезновения. Помогите морю достав хоть одного рапана. Предлагайте свои названия, а то как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Давайте вместе сделаем эту тему многочисленной и популярной. А то я просто в шоке от элементарной безграмотности жителей города у Моря. Полное невежество царит даже на специализированных форумах, что непростительно.
И ещё, чтоб хоть как то популяризовать тему я лично из своих средств учреждаю приз тому, кто найдёт левозакрученую рапана, приз- 100 долларов США. Согласен- не много, но всё же деньги. Как меня найти- смотрите на форуме выше.
Ваш Человек Моря.
Спасибо, постараюсь...
Разве такие бывают ?кто найдёт левозакрученую рапана, приз- 100 долларов США
Тут становится скучно
"Личные впечатления. В 1980 году я проводил отпуск в Крыму недалеко от Фороса в компании водолазов и любителей из Харьковского клуба подводного плавания (модное сейчас словечко «дайвинг» в то время не употреблялось). Ребята добывали рапану для нужд сувенирной промышленности. Каждый день мы ели в неограниченном количестве рагу из моллюсков. Как-то зашла речь о коллекционировании и мой знакомый рассказал, что не далее чем на прошлой неделе ему попалась левозакрученная рапана. Сразу скажу, что все мои поиски были безрезультатны. Пересмотрев горы раковин (думаю, не менее чем несколько тысяч), левшу среди рапан я так и не нашел."
http://www.shellclub.ru/index.php?mode=articles&id=111
![]()
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 27.05.2010 в 07:22.
Ну это видимо очень редкая аномалия
Тут становится скучно
Респект ! Прикольный ход и многим стимул.И ещё, чтоб хоть как то популяризовать тему я лично из своих средств учреждаю приз тому, кто найдёт левозакрученую рапана, приз- 100 долларов США. Согласен- не много, но всё же деньги. Как меня найти- смотрите на форуме выше.
Ваш Человек Моря.
Сам то что про левосторонних знаешь ?
to Yager Beer
Та рапана, которую Вы выложили как раз правозакрученная (если смотреть на нее с начала ее формирования (с хвостика), то последующие слои будут закручиваться по ходу часовой стрелки). Но есть у меня и другая фотка этой оригинальной ракушки
![]()
А вот это левозакрученная, которая является зеркальным отражением правозакрученной.(Интересно, к характеру правшей и левшей это правило применимо?)
Думаю, правозакрученные рапаны из-за вращения Земли. Пока четкого объяснения нет, из-за чего почти все ракушки (не только рапаны) правозакрученные. В каком-то рассказе Жуль Верн упоминал про левозакрученные ракушки. В нете как-то наткнулся на статью, в которой говорилось, что существуют целые виды моллюсков с левозакрученными ракушками в Грузии, неподалеку от городка Сенаки (Миха Цхакая). Откуда же взялись эти виды? Скорее всего за левозаковыристость отвечает какая-то группа генов, которая вопреки вращению Земли и делает их такими левыми. Представляю, как эти 2 силы на протяжении жизни все время борятся. Левшество передается по наследству. Это как судьба, как рок. Вы бы хотели впрао, а Вас все время налево тянет. Вот такие вот пироги с наследством.
конечно то же самое фото. Я Вашу фото немного закрутил в другую сторону. Теперь можно написать собственную интригующую историю, и уфажуха среди подвохов обеспечена.
Я уже 3 года ловлю рапана, и очень ищу ту самую левозакрученную
Это инверсия
Удачи в поисках,
Зачем Вам левозакрученная ?
Хотя вот тут даже сотку платят, это я глупость спросил.
Сам давно ловлю, но только сейчас начну на завитки внимание обращать ...
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 05.06.2010 в 10:29.
Социальные закладки