ответы на ваши вопросы есть в первом посте
|
ответы на ваши вопросы есть в первом посте
Девуленьки, подскажите пожалуйста!
Пойду в понедельник оформлять пособие по беременности.
Официально не работаю уже несколько лет, муж на подработках.
В ЦЗ я не сообразила пойти стать в начале беременности. Сейчас у меня срок 35 неделек, я так понимаю идти туда уже поздно..)))
Какое у меня будет пособие - 1000 грн. единоразово?
Lana, спасибо что откликнулись)). Справку в ЖК получила только на прошлой недельке, была заминка с выпиской-пропиской на новый адрес.
Еще можно вопросик - с какого количества "забегов" как правило оформляется это пособие? Если я приеду в собес сразу с ксероксами паспорта, кода, трудовой, справкой с ЖК и оформленной карточкой приват-банка?
Детка хочет раньше времени родиться, врач сказала беречься.. Если в собес прийдеться неоднократно гонять и в очередях долго сидеть, то я лучше поберегу детку и забью на пособие..
Ух-ты, здорово! Читала-читала, а что все три пособия сразу можно оформить недопоняла.. Беременный мозг работает на 50%..))
Спасибо, Вам огромное Светлана за консультацию! Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди. Успехов Вам и таких же неравнодушных людей на жизненном пути!
Добрый вечер! Нужна Ваша помощь. Собираюсь подавать документы на повышенные детские. Возник вопрос: я прописана с родителями в Приморском районе, муж в Овидиопольском районе Одесской области, а живем сейчас в Киевской районе Одессы. Помощь при рождении и ежемесячные 130 грн. оформляла в Киевском собесе (по району местожительства), какие справки я должна предоставить о составе семьи, с мест прописок? Я с приморского района, а муж с Овидиопольского? Или достаточно одной справки? Например со мной в Приморском районе еще прописаны мои родители и двое моих сестер с племянницей и я пропишу дочку, мне же выдадут справку что прописано 7 человек, они и будут считаться моей семьей? Ну а муж в другом районе прописан, так он уже не моя семья? Заранее спасибо за ответ
девочки, вопрос:
я получаю повышенное пособие на старшего ре, последний раз переоформляла в мае, т.е мне платят за предыдущие 6 месяцев, там в декларации указано, что мой муж имеет временный заработок (официально не оформлен) с марта месяца (с марта по май этот заработок составил 2000 грн), в этом августе мой муж официально оформился на работу. Так вот в декларации указано, что обо всех изменениях в семье я должна сообщить в течение 10 дней- вопрос, должна ли я сообщить о том что он официально оформлен? ведь ему еще по сути и з.п. не платили не разу официально, мало того а вдруг его уволят через месяц? и я так понимаю должна предоставить справку о его нынешней з.п? а как я могу ее взять, если его только оформили (з.п. там будет минималка)? спасибо.
как пахнет любовь?
подскажите пжл, если муж безработный, а я в декрете, но сейчас я точно не смогу подать на повышенное т.к. с пособием по Б и родам перевалила за прожиточный минимум, вопрос: когда идет пересчет повышенного и будет ли в будущем учитываться мои выплаты, муж точно работающим не станет)))
сообщить нужно, если бы это вы вышли на работу, а не муж. Теперь в ноябре будет следующий пересчёт повышенного, куда и войдёт май-октябрь. Там возьмёте справку с работы мужа по начислениям зарплаты с августа по октябрь.
считайте каждый месяц доъходы за прошедшие пол-года, как выйдет повышенное - так сразу и подавайте
Социальные закладки