Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 10 из 947 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 18936
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    ответы на ваши вопросы есть в первом посте

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Девуленьки, подскажите пожалуйста!
    Пойду в понедельник оформлять пособие по беременности.
    Официально не работаю уже несколько лет, муж на подработках.
    В ЦЗ я не сообразила пойти стать в начале беременности. Сейчас у меня срок 35 неделек, я так понимаю идти туда уже поздно..)))
    Какое у меня будет пособие - 1000 грн. единоразово?

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Девуленьки, подскажите пожалуйста!
    Пойду в понедельник оформлять пособие по беременности.
    Официально не работаю уже несколько лет, муж на подработках.
    В ЦЗ я не сообразила пойти стать в начале беременности. Сейчас у меня срок 35 неделек, я так понимаю идти туда уже поздно..)))
    Какое у меня будет пособие - 1000 грн. единоразово?
    Почему так поздно??? оформлять пособие по беременности и родам нужно на 30 неделе в ЖК, дадут справку , потом с ней в собес
    размер пособия для безработных около 1120 грн

4. Вверх #184
    Lana, спасибо что откликнулись)). Справку в ЖК получила только на прошлой недельке, была заминка с выпиской-пропиской на новый адрес.
    Еще можно вопросик - с какого количества "забегов" как правило оформляется это пособие? Если я приеду в собес сразу с ксероксами паспорта, кода, трудовой, справкой с ЖК и оформленной карточкой приват-банка?
    Детка хочет раньше времени родиться, врач сказала беречься.. Если в собес прийдеться неоднократно гонять и в очередях долго сидеть, то я лучше поберегу детку и забью на пособие..

5. Вверх #185
    Lana, спасибо что откликнулись)). Справку в ЖК получила только на прошлой недельке, была заминка с выпиской-пропиской на новый адрес.
    Еще можно вопросик - с какого количества "забегов" как правило оформляется это пособие? Если я приеду в собес сразу с ксероксами паспорта, кода, трудовой, справкой с ЖК и оформленной карточкой приват-банка?
    Детка хочет раньше времени родиться, врач сказала беречься.. Если в собес прийдеться неоднократно гонять и в очередях долго сидеть, то я лучше поберегу детку и забью на пособие..
    ааа ну тоды усе у порядку! вы можете после родов спустя 56 дней(если обычные роды) оформить все 3 пособия за один приход:
    по беременности и родам
    по рождению
    и по уходу до 3 лет

в первом посте все расписано подробно

6. Вверх #186
    Ух-ты, здорово! Читала-читала, а что все три пособия сразу можно оформить недопоняла.. Беременный мозг работает на 50%..))
    Спасибо, Вам огромное Светлана за консультацию! Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди. Успехов Вам и таких же неравнодушных людей на жизненном пути!

7. Вверх #187
    Ух-ты, здорово! Читала-читала, а что все три пособия сразу можно оформить недопоняла.. Беременный мозг работает на 50%..))
    Спасибо, Вам огромное Светлана за консультацию! Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди. Успехов Вам и таких же неравнодушных людей на жизненном пути!
    Пожалуйста! Легких родов! Здоровья детке!

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для valeri_buhanevic
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, через какое время, после оформления всех документов, Соц страх переводит декретные СПД? А то мне почему-то она не ответила, а хочется знать на когда рассчитывать.
    я подала декретный лист еще 16 июля, сегодня уже 11 августа денег еще нет.....гады
    это наверно зависит от того как хорошо работает ваша бухгалтерия
    чудо уже со мной)

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Почему так поздно??? оформлять пособие по беременности и родам нужно на 30 неделе в ЖК, дадут справку , потом с ней в собес
    размер пособия для безработных около 1120 грн
    Здравствуйте. Я на учёт ещё не становилась, мне в ЖК сказали рано. Иду оформляться только 10 сентября. Подруга говорит, что надо сразу оформлять пособие. Подскажите как правильно и куда идти???

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от StahNataliya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я на учёт ещё не становилась, мне в ЖК сказали рано. Иду оформляться только 10 сентября. Подруга говорит, что надо сразу оформлять пособие. Подскажите как правильно и куда идти???
    прочтите сначала первый пост, потом если будут вопросы -задавайте

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от StahNataliya Посмотреть сообщение
    на учет куда именно вы идете становиться 10.09. в ЦЗ или куда? какое пособие оформлять собираетесь?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #192
    Пожалуйста! Легких родов! Здоровья детке!
    Спасибо!)))

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Добрый вечер! Нужна Ваша помощь. Собираюсь подавать документы на повышенные детские. Возник вопрос: я прописана с родителями в Приморском районе, муж в Овидиопольском районе Одесской области, а живем сейчас в Киевской районе Одессы. Помощь при рождении и ежемесячные 130 грн. оформляла в Киевском собесе (по району местожительства), какие справки я должна предоставить о составе семьи, с мест прописок? Я с приморского района, а муж с Овидиопольского? Или достаточно одной справки? Например со мной в Приморском районе еще прописаны мои родители и двое моих сестер с племянницей и я пропишу дочку, мне же выдадут справку что прописано 7 человек, они и будут считаться моей семьей? Ну а муж в другом районе прописан, так он уже не моя семья? Заранее спасибо за ответ

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Нужна Ваша помощь. Собираюсь подавать документы на повышенные детские. Возник вопрос: я прописана с родителями в Приморском районе, муж в Овидиопольском районе Одесской области, а живем сейчас в Киевской районе Одессы. Помощь при рождении и ежемесячные 130 грн. оформляла в Киевском собесе (по району местожительства), какие справки я должна предоставить о составе семьи, с мест прописок? Я с приморского района, а муж с Овидиопольского? Или достаточно одной справки? Например со мной в Приморском районе еще прописаны мои родители и двое моих сестер с племянницей и я пропишу дочку, мне же выдадут справку что прописано 7 человек, они и будут считаться моей семьей? Ну а муж в другом районе прописан, так он уже не моя семья? Заранее спасибо за ответ
    ваша семья это вы , муж ,дети
    справки принести от вас и от мужа

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Спасибо!

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    девочки, вопрос:
    я получаю повышенное пособие на старшего ре, последний раз переоформляла в мае, т.е мне платят за предыдущие 6 месяцев, там в декларации указано, что мой муж имеет временный заработок (официально не оформлен) с марта месяца (с марта по май этот заработок составил 2000 грн), в этом августе мой муж официально оформился на работу. Так вот в декларации указано, что обо всех изменениях в семье я должна сообщить в течение 10 дней- вопрос, должна ли я сообщить о том что он официально оформлен? ведь ему еще по сути и з.п. не платили не разу официально, мало того а вдруг его уволят через месяц? и я так понимаю должна предоставить справку о его нынешней з.п? а как я могу ее взять, если его только оформили (з.п. там будет минималка)? спасибо.
    как пахнет любовь?

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для aplanta
    подскажите пжл, если муж безработный, а я в декрете, но сейчас я точно не смогу подать на повышенное т.к. с пособием по Б и родам перевалила за прожиточный минимум, вопрос: когда идет пересчет повышенного и будет ли в будущем учитываться мои выплаты, муж точно работающим не станет)))

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос:
    я получаю повышенное пособие на старшего ре, последний раз переоформляла в мае, т.е мне платят за предыдущие 6 месяцев, там в декларации указано, что мой муж имеет временный заработок (официально не оформлен) с марта месяца (с марта по май этот заработок составил 2000 грн), в этом августе мой муж официально оформился на работу. Так вот в декларации указано, что обо всех изменениях в семье я должна сообщить в течение 10 дней- вопрос, должна ли я сообщить о том что он официально оформлен? ведь ему еще по сути и з.п. не платили не разу официально, мало того а вдруг его уволят через месяц? и я так понимаю должна предоставить справку о его нынешней з.п? а как я могу ее взять, если его только оформили (з.п. там будет минималка)? спасибо.
    сообщить нужно, если бы это вы вышли на работу, а не муж. Теперь в ноябре будет следующий пересчёт повышенного, куда и войдёт май-октябрь. Там возьмёте справку с работы мужа по начислениям зарплаты с августа по октябрь.

Цитата Сообщение от aplanta Посмотреть сообщение
    подскажите пжл, если муж безработный, а я в декрете, но сейчас я точно не смогу подать на повышенное т.к. с пособием по Б и родам перевалила за прожиточный минимум, вопрос: когда идет пересчет повышенного и будет ли в будущем учитываться мои выплаты, муж точно работающим не станет)))
    считайте каждый месяц доъходы за прошедшие пол-года, как выйдет повышенное - так сразу и подавайте

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от aplanta Посмотреть сообщение
    доходы учитываются только те что вошли в пред 6 месяцев перед обращением

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для aplanta
    доходы учитываются только те что вошли в пред 6 месяцев перед обращением
    ну кроме пособия по уходу за ребенком у меня доходов не будет, так что через полгода я могу подать на повышенное?

Ответить в теме
Страница 10 из 947 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права