Тема: "Олимпиус инферно" - фильм о южноосетинской войне (29.03.09)

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 233
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    да видел я таких уже пачками. Не высказывает, не высказывает - а потом выясняется, что ему и Шухевич в принципе ничего пацан ("конечно, это неоднозначная личность, но ведь и время было неоднозначное") и немцы были не такие плохие ("ведь в конце концов на оккупированных территориях создавались гражданские учреждения, вводилась рыночная экономика"), и другое разное. Знаем, видали.
    Уважаемый, я вроде с тобой не в одной ветке пересекался. И повода для подобных высказываний не давал.
    Если есть сомнения, вот тебе пример моего отношения к поднятым тобой вопросам.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 30.03.2009 в 15:36.

2. Вверх #182
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А в скольких из них разжигается национальная неприязнь к немецкому народу?
    В каждом из них продчеркивается, что мы воюем не с немецкими трудящимися, а с фашистским режимом. Разница огромна.
    А в этой киношке разжигается именно национальная ненависть к грузинам. За государственные деньги.
    ты уже видел это кино?

3. Вверх #183
    User banned
    ...
    А в этой киношке разжигается именно национальная ненависть к грузинам. За государственные деньги.
    Вы это уже говорили, а я опроверг.
    Поясните, пожалуйста, как этот фильм разжигает национальную ненависть к грузинам?

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вы это уже говорили, а я опроверг.
    Поясните, пожалуйста, как этот фильм разжигает национальную ненависть к грузинам?
    В фильме создан образ грузинского солдата, не конкретного героя, а именно грузинского солдата- это безжалостный каратель, убийца и разрушитель. C соответствующими моральными нормами. В нем нет ничего человечного. В отличие от остальных сторон конфликта, на которых ни одного темного пятна.
    Вы скажете, что все показанные в фильме эпизоды действительно имели место? Да, согласен. Но преступления были с обеих сторон. И бесчеловечность тоже. Почему-же нелюдями показаны именно грузины? При чем по сценарию грузины действуют не про чьему-то преступному приказу, а из собственного садистского удовольствия по отношению к людям другой национальности.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 30.03.2009 в 15:57.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты уже видел это кино?
    Нет. Мне бабка на остановке рассказала.

6. Вверх #186
    User banned
    вы все свои посты на форумах основываете на словах бабок?
    Посмотрите фильм сами и тогда уже...

7. Вверх #187
    я вполне серьезно спросил. где его можно взять?

8. Вверх #188
    User banned
    А в скольких из них разжигается национальная неприязнь к немецкому народу?
    В каждом из них продчеркивается, что мы воюем не с немецкими трудящимися, а с фашистским режимом. Разница огромна.
    В "этой киношке" действия происходят на территории Осетии. Показаны грузины- солдаты. При чем здесь "национальная ненависть к грузинам"? Это то же самое, как если бы Вы сказали, что русские ненавидят украинцев. Русские любят украинцев, нормально относятся к грузинам.А если кого и ненавидят, так это свидомых и грызунов.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я вполне серьезно спросил. где его можно взять?
    почитай внимательно всю ветку. Там на первых страницах ребята приводили ссылки на одесский торрент. Я смотрел по ОРТ.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    В "этой киношке" действия происходят на территории Осетии. Показаны грузины- солдаты. При чем здесь "национальная ненависть к грузинам"? Это то же самое, как если бы Вы сказали, что русские ненавидят украинцев. Русские любят украинцев, нормально относятся к грузинам.А если кого и ненавидят, так это свидомых и грызунов.
    Грузинские солдаты в киношке по личным моральным устоям проводят этнические читски осетин. Ты думаешь это соответсвует действительности? Все грузины принимавшие участие в военных действиях были там по своему желанию? Из-за ненависти к осетинам? А в фильме показано именно так. Капитану особисту никто не приказывает убивать осетина на глазах его жены, стрелку с БРДМ никто не приказывает расстреливать мирных жителей и автомобили. Грузины показаны зверями. Что вызывает у зрителя ненависть к грузинам, как к национальности. А не к преступному приказу и проискам спецслужб.

11. Вверх #191
    User banned
    Капитану особисту никто не приказывает убивать осетина на глазах его жены, стрелку с БРДМ никто не приказывает расстреливать мирных жителей и автомобили.
    так и немцам в совестких фильмах никто не приказывает. или двойные стандарты?

И в фильме "Нэскоренный" никто не заставляет нквдшника расстреливать непосредственно в кадре. Что, тоже разжигание7

12. Вверх #192
    почитай внимательно всю ветку. Там на первых страницах ребята приводили ссылки на одесский торрент. Я смотрел по ОРТ.
    ок. действительно ступил.

13. Вверх #193
    User banned
    Грузинские солдаты в киношке по личным моральным устоям проводят этнические читски осетин. Ты думаешь это соответсвует действительности? Все грузины принимавшие участие в военных действиях были там по своему желанию? Из-за ненависти к осетинам? А в фильме показано именно так. Капитану особисту никто не приказывает убивать осетина на глазах его жены, стрелку с БРДМ никто не приказывает расстреливать мирных жителей и автомобили. Грузины показаны зверями. Что вызывает у зрителя ненависть к грузинам, как к национальности. А не к преступному приказу и проискам спецслужб.
    предлагаю пересмотреть фильм внимательно... Там есть 2 момента в которых показывается совсем обратное Вашим словам...

14. Вверх #194
    User banned
    В фильме создан образ грузинского солдата, не конкретного героя, а именно грузинского солдата- это безжалостный каратель, убийца и разрушитель. C соответствующими моральными нормами. В нем нет ничего человечного. В отличие от остальных сторон конфликта, на которых ни одного темного пятна.
    Вы скажете, что все показанные в фильме эпизоды действительно имели место? Да, согласен. Но преступления были с обеих сторон. И бесчеловечность тоже. Почему-же нелюдями показаны именно грузины? При чем по сценарию грузины действуют не про чьему-то преступному приказу, а из собственного садистского удовольствия по отношению к людям другой национальности.
    Вы очень сильно сгущаете краски.
    Данный фильм описывает очень короткий период времени - 8-е-9-е августа.
    Он показывает (не претендуя на полный охват) отдельные события произошедшие в эти дни увиденные глазами главных героев.
    Нападение грузинских войск на ЮО, жестокость и бесчинства грузинских войск.

И тут авторы по крупному не отклоняются от исторической правды - тогда, в те дни, преступления творили именно грузины. Это потом будут и мародёрство осетин и сжигание (в отместку за обстрелы из них) пустых грузинских деревень и другое.
    Но в те дни - грузины делали всё то, что было в фильме.

Если бы авторы снимали фильм об этой войне, и претендовали на полное её описание - я бы с Вами согласился, тогда охват событий был бы не полным (хотя и отнюдь не лживым).

Но это не эпопея "Пятидневная война". Это короткий экшн, выхвативший из событий той войны историю двух человек в течении суток и передающий то, что они видели своими глазами.
    А они видели именно то, что нам показали.

И делать вывод о грузинах в целом на основании этого фильма так же не правомочно, как делать выводы о немецком народе, на основании фильма про партизан, которые попали в плен и которых пытают звери-эсесовцы.
    Вы ведь не будете ожидать в подобном фильме обязательного указания что не все немцы такие? Скажем требовать введения образа доброго немца-эсесовца, который категорически против пытать партизан?
    В масштабной картине о Второй мировой - подобное указание необходимо. А в коротком боевике про партизан - необязательно.

Кстати то что грузины действуют не по приказу совершенно не очевидно - наоборот, часто они выполняют команды (например в сценах задержания главных героев).
    А уж расстрелы гражданских в Цхинвале - настолько вопиющие эпизоды (произошедшие в действительности) что авторы фильма просто документально передали их - и имели на это право.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2009 в 16:55.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    так и немцам в совестких фильмах никто не приказывает. или двойные стандарты?

И в фильме "Нэскоренный" никто не заставляет нквдшника расстреливать непосредственно в кадре. Что, тоже разжигание7
    Посмори внимательно.
    И подскажи в каком фильме показаны поголовно немцы-маньяки? Встречаются эпизодически "гады". Но образ карателя и убийцы не переносится на всех немцев. Потому что война была не с немецкой нацией, а с фашизмом. Блин, устал уже это писать.

Что такеое Нескореный я не знаю. Вряд ли советский фильм.

16. Вверх #196
    User banned
    И подскажи в каком фильме показаны поголовно немцы-маньяки? Встречаются эпизодически "гады". Но образ карателя и убийцы не переносится на всех немцев.
    да, только на солдат в форме.
    Как и в случае фильма.
    Пример: "А зори здесь тихие".

Что такеое Нескореный я не знаю. Вряд ли советский фильм.
    да уж не советский. прям скажем, хороший кошерный украинский фильм про Шухевича.

17. Вверх #197
    User banned
    Вы будете биться до последней капли крови, отстаивая свое мнение?
    На Ваш вопрос ко мне я отвечу так:" Да, я так думаю." У нас очень большая осетинская диаспора. Летом многие из них были в отпуске (2- 4 месяца). Многие из них ездили именно в Осетию. Все было гораздо страшнее и бесчеловечней, чем показано в фильме.
    А о желании солдат... Вы с кавказцами когда-нибудь общались? (не с продавцом на Новом или Привозе)

18. Вверх #198
    User banned Аватар для magentis
    Посмотрел кино. Какой-то ненависти к грузинам не набрался.

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Капитану особисту никто не приказывает убивать осетина на глазах его жены, стрелку с БРДМ никто не приказывает расстреливать мирных жителей и автомобили. Грузины показаны зверями. Что вызывает у зрителя ненависть к грузинам, как к национальности. А не к преступному приказу и проискам спецслужб.
    Значит этим приказывали?

Не нужно подписываться за каждого зрителя
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

20. Вверх #200
    User banned
    Все понимаю.... пора, надо и "новые методы".
    Фтопку: Сценариста ,режисера, актрису "журналистку". и .грузинскую армию за то что заставляет тратить деньги на "такие фильмы".
    -"Ну почему, массовка играет лучше, чем главные герои?"
    Про политику в фильме надо говорить с большой осторожностью, ибо по фильму Грузия захватила Осетию, и все... конец еще и девочка умерла...
    косяки короче по всем направлениям.
    Больше фильмов хороших и разных,...это произведение второй раз не посмотрю.
    П.С. Теперь то, я точно знаю кто агрессор, а еще я теперь понял , что это Джон Рембо прогнал СССР из Афганистана.(Рембо 3)
    П.П.С. ИМХО: Молодцы что быстро сняли.
    Фильм на голову сильнее " Возвращения Мушкетеров".)))

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя