Тема: Катастрофы - случайность или закономерность?

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 246
  1. Вверх #181
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Британия: легкомоторный самолет упал на жилые дома

Крушение произошло на юге БританииЛегкомоторный восьмиместный самолет Сессна, предположительно, с шестью людьми на борту потерпел катастрофу на юге Британии.

По предварительным данным все пассажиры погибли. При падении, самолет врезался в два дома. Местная полиция опасается, что могут быть жертвы и среди людей на земле.

На месте катастрофы бушует пожар. Небо затянуто дымом. Очевидцы говорят о двух взрывах в момент катастрофы.

Авария самолета произошла к северу от аэропорта Биггин Хилл в графстве Кент на юго-востоке Англии. Стало звестно, что самолет упал в населенном пункте Фарнборо.

Информации о причинах катастрофы пока нет. Известно, что облачность в районе крушения самолета была низкой, а погодные условия были обычными для этого времени года.

К месту происшествия отправились бригады спасателей и пожарных.

2. Вверх #182
    В Африке разбился самолет с украинцами на борту

В Экваториальной Гвинее в результате крушения военного самолета погибли, по меньшей мере, 13 человек.

По данным Associated Press, 16 апреля Ан-32 рухнул в океан неподалеку аэропорта на острове Аннобон. Все находившиеся на борту люди погибли. По данным АР, их было 13.

В свою очередь, представители властей Экваториальной Гвинеи сообщают об 11 жертвах, а очевидцы в аэропорту заявляют, что на борт взошли около 80 человек.
    В то же время, как сообщил в электронном письме Корреспондент.net читатель издания, на борту самолета находились украинцы. Среди них "командир из Одессы - Леонид Морозов и штурман из Кировограда Орефьев", - сообщил читатель, по данным которого "самолет заходил при ливне, далее сел на полосу и выкатился".

3. Вверх #183
    В результате авиакатастрофы на юге Судана погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим.
    Об этом сообщает в пятницу, второго мая агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя премьер-министра Южного Судана Риека Мачара.

По его словам, самолет потерпел крушение в 375 километрах к западу от Джубы - административного центра южносуданской автономии. Мачара не исключил, что на борту самолета мог быть совершен теракт.

Ранее сообщалось, что министр обороны Южного Судана Доминик Дим, а так же другие пассажиры, возвращавшиеся с собрания Народной армии освобождения Судана (SPLM), были на борту самолета, направлявшегося в Джубу.

4. Вверх #184
    Число жертв китайского землетрясения превысило 51 тысяч человек

Жертвами серии землетрясений в Китае стали 51 тысячи 151 человек, еще 29 тысяч 328 человек считаются пропавшими без вести.

5. Вверх #185
    Число жертв крушения самолета в Мадриде увеличилось до 150 человек

Количество жертв авиакатастрофы
    растет Число погибших в результате авиакатастрофы в аэропорту Мадрида составляет почти 150 человек.
    Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на спасателей, работающих на месте событий.

Между тем, на данный момент министерство внутренних дел Испании официально подтвердило гибель лишь 45 пассажиров.

Фотогалерея: Последний полет МD82. Трагедия в аэропорту Мадрида
    Между тем, издание El Mundo пишет, что на борту лайнера находилось 178 человек, из которых лишь 27 спасателям удалось спасти.

Напомним, самолет МD82 испанской авиакомпании Spanair выкатился за пределы взлетной полосы при взлете из мадридского аэропорта Барахас, сегодня, 20 августа, в 14:45 по местному времени.

Как сообщает телеканал Sky News, авария произошла при разгоне на взлет.

Со своей стороны агентство AFP, со ссылкой на испанские СМИ отмечает, что самолет сразу после взлета попытался совершить аварийную посадку.

Самолеты MD82, разработанные американской компанией McDonnell Douglas, с ноября 1986 года строятся в КНР по лицензии на авиационном заводе в Шанхае.

Первый лицензионный самолет был построен весной 1987 года и в начале июля совершил первый полет. В дальнейшем было достигнуто соглашение о постройке еще 20 самолетов, причем в этом случае отдельные элементы конструкции должны были изготавливаться в КНР.

По этой программе в 1994 году было решено построить еще 20 новых самолетов MD-82, а также в будущем строить новые самолеты McDonnell Douglas MD-90.

На этой архивной фотографии запечатлен самолет авиакомпании Spanair той же модели, что и потерпевший крушение
    Последний раз редактировалось Cherry; 04.09.2009 в 17:39.

6. Вверх #186
    Авиакатастрофа под Бишкеком

В Киргизии упал Боинг В министерстве здравоохранения Киргизии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета Боинг-737, разбившегося вечером в воскресенье недалеко от аэропорта Манас.
    Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

По ее словам, для оказания помощи пострадавшим на место аварии самолета направлено 14 машин Скорой помощи.

Как сообщил журналистам премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов на борту Боинга-737-200 был 51 иностранец.

"По нашим данным, на борту находился 51 иностранный гражданин, среди которых - иранцы, канадцы, китайцы и турки", - сказал премьер.

Также, как сообщил премьер, выжил командир экипажа, но пока он не может рассказать о произошедшем.

"Вы же понимаете его состояние", - сказал Чудинов.

Политик также уточнил, что на борту самолета было 83 пассажира и семь членов экипажа.

"Мы сейчас сверяем списки, кто выжил, сейчас известно о более 20 выживших", - сказал он.

По данным МЧС Киргизии, во время взлета экипаж сообщил о неполадках и даже попытался развернуть самолет, но сделать это не удалось.

Boing-737 упал в 2 км от аэропорта. По словам начальника командного пункта МЧС Киргизии Рамиса Сатыбекова, время вылета самолета - 20:30 по местному времени.

"При взлете самолет, видимо, сделал круг и упал, при падении произошел взрыв", - отметил представитель МЧС в эфире телеканала Вести.

Как стало известно, на борту самолета Боинг-737 находились парни из юношеской сборной страны по баскетболу, а также два депутата городского совета Бишкека. Об этом сообщил источник из столичной мэрии Киргизии.

7. Вверх #187
    Свидетельства очевидцев катастрофы Боинга в Перми
    Сегодня ночью в черте города Перми разбился самолет Боинг-737-500. Все люди погибли. Некоторые жители города в блогах на страницах Живого Журнала, а также на форуме города Перми, опубликовали свои свидетельства.
    В частности пользователь chiefsonnew в своем блоге пишет:

Живу на Карпинского неподалеку от СОветской АРмии. Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму

На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.

Самое плохое, что самолет пассажирский. Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего.

Честно говоря, я сперва решил, что взорвался газ. Версия с самолетом тоже была, но как крайне маловероятная.
    Вот так все плохо (

Только что МЧС сообщило, что под Пермью разбился "Боинг-737" МЧС России. Ни хрена себе, под Пермью! Гугльмап показывает, что в 400 метрах от дома. Я реально подпрыгнул с кровати.

Жительница Перми Надежда Быстрых после увиденного в своем блоге написала:

"Они с трупов одежду снимали, сволочи…", всхлипывая, рассказывала одна из очевидцев. Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности. "Там много чего", - заметил один из местных жителей. Пятеро мародеров были пойманы. Осколки самолета разлетелись в радиусе 4 километров.

Жители дома 62 по улице Самолетная не спят с 5 утра. "Жена чуть с дивана не упала от такого визга, - говорит один. - В окна было видно горящий самолет. Весь в огне, пролетел над нашим домом на
    расстоянии 50 метров! И упал за километр от нас". Пилоты самолета отвели горящий лайнер от девятиэтажки…

Еще один очевидец вспоминает: "Мы не слышали взрыва, он взорвался где-то в воздухе. Он летел уже горящим".

Остановлено движение поездов по главному направлению
    железной дороги. Разрушена часть железнодорожного полотна, нет электричества.

Корреспондент телекомпании ВЕТТА Игорь Плюснин в своем блоге написал:

В районе 6.30 утра на мой телефон поступил звонок от руководства компании с сообщением, что в районе аэропорта "Бахаревка" разбился самолет.

Телекомпания ВЕТТА оперативно сформировала три съемочные группы, которые направились к месту катастрофы.

Мы с операторами Николаем Пятуниным и Иваном Кочетовым и корреспондентом Ксенией Мироновой пытались попасть на место съемки со стороны Бахаревки. Через первую линию оцепления удалось пройти. Но затем были остановлены работниками милиции: "Никаких съемок, никаких комментариев", - заявил полковник милиции. Мы попытались пройти через лес. И у нас почти получилось. Но метров сто, нас опять встретили и "вежливо" попросили покинуть место люди в форме. Но нам хватило и того, что увидели. Расплавленные чемоданы, висящая на ветках деревьев одежда и оцепление, наверное, с километр.

Главное другое. Я сам живу на Крохолевке. И до моего дома Боингу 737 лететь не больше 2-3 секунд. Я благодарен погибшим пилотам, что сейчас пишу эту заметку, а моя жена в этот момент кормит грудного ребенка.

Заметка ЖЖ-юзера под ником leostep:

Жена в истерике. Когда что-то случается далеко от тебя, воспринимаешь подобное просто, как информацию. А здесь... Произошло это совсем рядом с домом в котором мы когда-то жили с детьми(((. Слава богу, что не пострадали жилые дома. Он упал на ж/д полотно вокруг которого, хоть и небольшая, но имеется полоса отчуждения, застроенная гаражами.

ЖЖ-юзер под ником shirley-fucki вот что написал в своем блоге:

Жуть!!!Кошмар!!!Я в шоке!!!Утром над домом кружили вертолеты МЧС!И не верьте новостям - самолет упал в черте города. До места крушения мне идти всего каких-то 10-15минут!!!Все погибли-вместо людей фарш!!!! А что...а если...рядом куча АЗС...рядом завод ПНОС, и если бы самолет упал на завод считайте города Перми уже бы не существовало!!!!!!!!

Брат тоже написал об этом...сидим с ним оба просто "слов приличных найти не могу"...

А люди с других концов города звонят и спрашивают - живы ли мы? не на нас ли упал?...И вот после таких вопросов начинает трясти еще больше!!!!!!!!

На форуме города Перми юзер под ником Dimochka написал:

Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали что это просто пьянчуга.

Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось. Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспарта, руки, ноги, кишки. Вобщем полная жуть. Кому-то даже стало плохо. Там еще были частные дома. Позже народу стало много и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал что это боинг 747 (немаленькая машинка). Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу...

В свою очередь участник форума под ником Autodoc написал:

Живу на тбилисской 35, самый ближний дом к логу. в 5-10 разбудил взрыв, в окно увидел огненный шар, который упал на землю. сразу оделся и побежал на место, через 10 минут уже там был, раньше всех пожарных, ментов, мчс-ников. увидел развороченное жд полотно метров на 50, поваленные столбы, везде горят мелкие обломки, все в дыму, запах керосина. в дыму нашел примерное место падения фюзеляжа, нашел колесо от шасси размером метр-полтора в диаметре, нашел один двигатель, размерами метра два в длинну на полтора в диаметре. нашли три трупа, один был пристегнут к сиденью. точнее трупами назвать это сложно, скорее фрагменты тел.

Как сообщалось ранее, самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в воскресенье, 14 августа, в 01:12 мск (00:12 по киевскому). При посадке в Перми на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь. Это произошло в 03:10 мск (02:10 по киевскому).

Обломки самолета были обнаружены на окраине Перми в пустынном районе, сообщило МЧС России. В результате авиакатастрофы также повреждена Транссибирская магистраль.

По официальным данным, в катастрофе погибли 88 человек, в том числе пять граждан Украины.

8. Вверх #188
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Ужас конечно.
    Мне ещё и лететь через 1,5 недели...да ещё вдобавок на таких же самолётах и тут такое. Я уже летал на таком самолёте...Боинг 737-500...который разбился.
    Вообще...737 самый безопасный и популярный самолёт в мире. Поскорее бы узнать причины катастрофы
    Мне бы в небо.

9. Вверх #189
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Погремушкин Посмотреть сообщение
    Поскорее бы узнать причины катастрофы
    А что тут узнавать - человеческий фактор, ошибка экипажа. Экипаж погиб, оправдаться не смогут. Ну не принято сейчас рассказывать истинные причины катастроф.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Погремушкин Посмотреть сообщение
    Ужас конечно.
    Мне ещё и лететь через 1,5 недели...да ещё вдобавок на таких же самолётах и тут такое. Я уже летал на таком самолёте...Боинг 737-500...который разбился.
    Вообще...737 самый безопасный и популярный самолёт в мире. Поскорее бы узнать причины катастрофы
    Вот подробности и достоверные факты от людей, которые это наблюдали:

Гибель «Боинга» в Перми: Чудовищные детали одной-единственной версии

11. Вверх #191
    В США пассажирский самолет упал в реку Гудзон в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в реку Гудзон упал пассажирский самолет авиакомпании US Airways, на борту находилось 132 человека.
    Об этом сообщает американский телеканал CNN.
    Как сообщается, самолет Аэробус А320 рейсом 1549 из Нью-Йорка в Северную Каролину стал падать во время взлета.
    За несколько минут до экстренной посадки пилот лайнера связался с полицейским департаментом Нью-Йорка и сообщил, что в двигатель самолета попала одна или несколько птиц.
    Командир экипажа подчеркнул, что принял решение произвести аварийную посадку в реку Гудзон, чтобы спасти жизни пассажиров и избежать риска падения на густонаселенные кварталы города в районе 48-й улицы на Манхеттене.
    Пилоту удалось посадить лайнер на реку и в течение 10 минут к месту аварии прибыли спасатели и частные катера.
    В течение часа после посадки на воду самолет полностью затонул.
    Как сообщают местные СМИ, по свидетельству очевидцев, самолет не упал, а "плавно опустился на воду". Падение самолета произошло прямо в центре города, так, что его было хорошо видно из окон небоскребов не Манхеттене.
    По данным береговой охраны США, пассажиры были успешно подготовлены к экстренной посадке на воду и надели спасательные жилеты, поэтому, согласно последним данным, удалось избежать человеческих жертв.
    Сейчас проводится спасательная операция. На реке Гудзон в месте падения находится более десятка спасательных судов. Самолет находится на плаву в ледяной воде. В эти дни в Нью-Йорке установилась морозная погода, температура воздуха сейчас около минус семь градусов по Цельсию.
    Четверо пассажиров самолета доставлены в один из нью-йоркских госпиталей с диагнозом переохлаждение, сообщают местные СМИ.
    Как уточняется, на борту находилось 148 пассажиров и шесть членов экипажа.

12. Вверх #192
    акула пера
    Кошмар. Не зря я боюсь самолетов. Уж лучше потрястись пару суток в поезде.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    Кошмар. Не зря я боюсь самолетов. Уж лучше потрястись пару суток в поезде.
    а если надо через океан лететь?

14. Вверх #194
    Авиакатастрофа в США

АР
    По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали 49 человек

Катастрофа пассажирского самолета в штате Нью-Йорк, в результате которой погибли, по меньшей мере, 49 человек, произошла в неблагоприятных погодных условиях.
    Об этом заявили в интервью телеканалу CNN представители местных властей. В районе аэропорта Буффало, около которого разбился авиалайнер, в четверг, 12 февраля, вечером была плохая видимость - шел снег с дождем.
    При этом представители местных властей подчеркнули, что делать какие-либо предварительные выводы о причинах авиакатастрофы пока преждевременно.
    По данным местных властей, экипаж самолета, летевшего в Буффало из Ньюарка, штат Нью-Джерси, не сообщал во время полета диспетчерским службам о каких-либо неполадках на борту.
    Агентство AP уточняет, что самолет Bombardier Dash 8 Q400, выполнял рейс 3407. Оператором рейса Continental Airlines была компания Colgan Air.
    Самолет врезался в жилое здание в нескольких километрах от аэропорта Буффало 12 февраля в 22:10 по местному времени (5:10 по киевскому).
    Все находившиеся на борту самолета 48 человек (44 пассажира и 4 члена экипажа), по предварительным данным, погибли. Представители местных властей пока не могут официально подтвердить информацию о жертвах, так как пожарным не удается потушить горящий фюзеляж самолета. Также сообщается, что на земле погиб один человек, еще двое госпитализированы с ожогами.
    На месте падения самолета работают пожарные и представители экстренных служб. По данным BBC News, жители 12 домов, расположенных около места крушения, эвакуированы из-за опасности распространения огня.

15. Вверх #195
    Авиакатастрофа в Конго

Два члена экипажа находились на борту разбившегося в среду в Демократической Республике Конго (ДРК) самолета Boeing 737, информации об их судьбе пока нет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей правительства страны.
    Как сообщил губернатор провинции Бандунду Ричарда Ндамбу, авиалайнер разбился в 210 километрах юго-восточнее Киншасы. Самолет выполнял рейс из столицы Республики Конго (РК) города Браззавиль в кенийскую столицу Найроби.

По уточненным данным, самолет вылетел из Центральноафриканской республики и направлялся в Зимбабве, сделав остановку в Браззавиле. Какой авиакомпании принадлежал самолет, неизвестно. О причинах происшествия также ничего не сообщается. Губернатор заявил, что на борту самолета находились два члена экипажа. Их документы найдены на месте крушения. Пассажиров на борту не было.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Вы что панику хотате навести на людей? Ужас... Лучше этого не знать по-моему...

17. Вверх #197
    В России разбился самолет Ан-2: погибли три члена экипажа Сегодня, 18:45

Сегодня, 30 апреля, в Якутии упал самолет Ан-2. Все три члена экипажа погибли.
    Фото: airforce.ru
    В России разбился самолет Ан-2

Об инциденте сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
    "Самолет упал в 0.48 хабаровского времени (16.48 по Киеву). Он вылетел из Ленска в поселок Маган. Упал самолет в районе поселка Покровка, не долетев до места назначения 16 километров", - сказали в центре МЧС.
    На место происшествия прибыли пожарные. Сейчас выясняются причины аварии.

18. Вверх #198
    julie20099
    гость
    Череда трагических событий истекшего месяца в очередной раз заставила многих обратить внимание на то, как часто самые различные бедствия – будь то техногенные катастрофы, экономические или политические потрясения – происходят в России именно в августе. Вкомментариях СМИ нередко в тех или иных вариациях звучал вопрос: что это – случайные совпадения или некая зловещая закономерность? Ихотя, разумеется, каких-либо рациональных аргументов впользу предположения об особой патогенности последнего месяца лета для России не приводилось, представление о некоей августовской аномалии получило довольно широкое распространение.

adverse mortgage building society
    bad credit home loans

19. Вверх #199

20. Вверх #200
    Большинство пассажиров пропавшего над Атлантикой самолета Air France составляют бразильцы, на борту также находятся 60 французов и 20 граждан Германии.
    Об этом сообщил радиостанция France Info со ссылкой на представителей французских властей. Есть также информация о том, что в самолете находятся двое граждан Словакии. Национальность других пассажиров не сообщается, при этом данные разных источников не совпадают.
    Отметим, информация о том, что на борту находятся 215 пассажиров не подтвердилась. По вновь уточненным данным, в лайнере находятся 216 пассажиров, из них 126 мужчин, 82 женщины и восемь детей, среди которых один младенец. Также на борту 12 членов экипажа.
    Авиакомпания уже выразила свои соболезнования родственникам людей, летевших из Рио-де-Жанейро в Париж, тем самым дав понять, что не ожидает найти выживших. Отметим, если действительно не удастся найти живым никого из людей, это будет крупнейшая авиакатастрофа в истории Air France, которая существует уже 75 лет.
    Французская авиакомпания сообщила в центр контроля воздушного движения Бразилии об электрическом сбое и разгерметизации салона самолета. Как сказано сообщении бразильских ВВС, это произошло за 100 км до входа в зону слежения за воздушным движением Дакар. При этом на момент выхода из зоны действия бразильских радаров параметры полета соответствовали норме: самолет находился на высоте 11 тыс. метров и двигался со скоростью 840 км/ч.
    Напомним, самолет Airbus А-330-200 должен был прибыть в парижский международный аэропорт Шарля де Голля в 12.10 по киевскому времени. Связь с лайнером прекратилась через четыре часа после вылета из Бразилии.
    На поиски были отправлены два специально оборудованных самолета ВВС Бразилии, один самолет из Сенегала, а также три бразильских корабля. Тем не менее, район поисков очень широк: от архипелага Фернанду-ди-Норонья в 270 километрах к северо-востоку от побережья Бразилии до остовов Кабо-Верде в 500 километрах к западу от побережья Сенегала.
    Как сообщалось, в результате попадания самолета в грозовую зону с сильной турбулентностью в него могла ударить молния. Однако, по мнению авиаэкспертов, одной лишь молнии недостаточно для авиакатастрофы. Вероятно, трагедия имеет несколько различных причин.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права