Результаты опроса: От чего зависит отношение к НАТО, статусу русского языка и проч. популярным вопросам?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От уровня патриотизма

23 19.01%
  • От уровня доходов

10 8.26%
  • От образовательного уровня

46 38.02%
  • От жизненного опыта

47 38.84%
  • От уровня понимания вопроса

72 59.50%
  • От места проживания

23 19.01%
  • От места работы

6 4.96%
  • От наличия семьи, детей

6 4.96%
  • От воздействия кризиса

5 4.13%
  • От уровня IQ

54 44.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 483
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кричал - никто же не отрицает? А причем тут наш президент в ситуации в России? Да и банковская система насквозь больная - я бы даже сказал, почти мертвая. Так зачем одну больную голову с другой не менее больной объединять?
    Вы начали говорить о России и резко перешли на Украину - к чему бы это? Попытка в лучшем свете представить "меньшее зло"? Или хорошая мина, при плохой игре?
    В России СМИ регулярно поют хвалу действиям властей, несмотря на массовые увольнения и прочее - с завидной регулярностью рассказывают про успешную борьбу с кризисом и так далее. В Украине есть хоть кому показать обратную сторону - этих беснующихся обезьян с гранатами в Секретариате, Раде и Правительстве. Можно хоть предупредить.

Итак, замороженные новострои и увольнения в России останутся без комментариев? Я вам все наврал? Нет никаких замороженных новостроев и увольнений? А если есть - извольте парировать, мсье...
    Не думал, что Вам это придется объяснять... Но что делать? Есть финансовый кризис, причем во многих странах, как в развитых, так и в развивающихся. В некоторых странах его признают, с ним как-то пытаются справиться. В других кричат об экономическом Ренессансе посреди кризиса, в нарушение действующего законодательства запрещают досрочное изъятие банковских вкладов граждан, при этом первое лицо государства врет о совершенном здоровье банковской системы... В другой стране такого не происходит. Там честно сворачивают финансирование наукоградов по причине кризиса, там пытаются возродить ипотеку (МИА получает немалые государственные деньги), в другой стране она умерла. Строительный рынок крайне далек от меня, но во всем мире он переживает спад, о чем лучше всех мог бы рассказать Дерипаска. Но есть и плюсы - стоимость жилья падает... Кстати, когда был в Москве, Донстрой рекламировал квартиры в новострое - от 50 метров, до кризиса меньше 90 они не строили... И некие люди вполне могут досрочно снять деньги со счетов и купить. Жизнь продолжается, кризис ударил по всем - вопрос лишь в том, с какой силой. Так сильно, как по нам, он не ударил ни по кому, к сожалению.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #182
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не думал, что Вам это придется объяснять... Но что делать? Есть финансовый кризис, причем во многих странах, как в развитых, так и в развивающихся. В некоторых странах его признают, с ним как-то пытаются справиться. В других кричат об экономическом Ренессансе посреди кризиса, в нарушение действующего законодательства запрещают досрочное изъятие банковских вкладов граждан, при этом первое лицо государства врет о совершенном здоровье банковской системы... В другой стране такого не происходит. Там честно сворачивают финансирование наукоградов по причине кризиса, там пытаются возродить ипотеку (МИА получает немалые государственные деньги), в другой стране она умерла. Строительный рынок крайне далек от меня, но во всем мире он переживает спад, о чем лучше всех мог бы рассказать Дерипаска. Но есть и плюсы - стоимость жилья падает... Кстати, когда был в Москве, Донстрой рекламировал квартиры в новострое - от 50 метров, до кризиса меньше 90 они не строили... И некие люди вполне могут досрочно снять деньги со счетов и купить. Жизнь продолжается, кризис ударил по всем - вопрос лишь в том, с какой силой. Так сильно, как по нам, он не ударил ни по кому, к сожалению.
    Да, но учитывая, что об экономическом ренессансе кричат и там и там - какой смысл объединятся? Вместе кричать, что ли?
    Дело не в том, что цены на недвижимость падают - дело в том, что не достраивают дома, куда люди уже вложили деньги.
    И дело в увольнениях.
    Так о чем мы говорим по сабжу?: я солидарен в сами в том что экономические проблемы нужно решать, а не кричать, что они уже решены. И поэтому идеологические выкрики типа "Россия нам поможет" я считаю отвлекающим маневром - типа, будем сидеть и ждать, пока Россия (у которой своих проблем хватает), нам не поможет. А работать кто будет? А внутренние проблемы решать?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Да, но учитывая, что об экономическом ренессансе кричат и там и там - какой смысл объединятся? Вместе кричать, что ли?
    Дело не в том, что цены на недвижимость падают - дело в том, что не достраивают дома, куда люди уже вложили деньги.
    И дело в увольнениях.
    Так о чем мы говорим по сабжу?: я солидарен в сами в том что экономические проблемы нужно решать, а не кричать, что они уже решены. И поэтому идеологические выкрики типа "Россия нам поможет" я считаю отвлекающим маневром - типа, будем сидеть и ждать, пока Россия (у которой своих проблем хватает), нам не поможет. А работать кто будет? А внутренние проблемы решать?
    А с чего Вы решили, что мы ждём от России помощи для решения своих внутренних проблем? Свои внутренние проблемы надо решать самим. А объединение - цель на попозже. Когда дойдёт до большинства, что "один народ - одно государство" не самый плохой вариант в этом мире "любви и понимания".

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Вот мои пять копеек в этой теме: На минувших выходных говорил с товарищем чья семья Отец, Мать и брат имигрировали на п.м.ж. в Германию. Он с ними часто общяется. Рассказал что в Германии кризис простых людей не как не задел. Даже понизились цены. Кризис коснулся только больших гигантов - корпораций. А рядовой человек очень хорошо там социально защищен. У нас все наоборот - простые люди на половину обеднели а бизнес пока не особо бедствует. Если скажете что проблемы в строительном бизнесе - это чюш, так как они стали заробатывать объективные деньги а не наглую супер-прибыль в 300-500%.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что мы ждём от России помощи для решения своих внутренних проблем? Свои внутренние проблемы надо решать самим. А объединение - цель на попозже. Когда дойдёт до большинства, что "один народ - одно государство" не самый плохой вариант в этом мире "любви и понимания".
    А с чего вы взяли, что идеологические направления важнее решения внутренних проблем?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И дело в увольнениях.
    Кричат об экономическом Ренессансе, вместо того, чтобы противостоять кризису, только в одной стране, Вы даже знаете, в какой. Кроме того, я никогда не говорил о необходимости такого объединения, напротив, всегда был и остаюсь последовательным его противником. Просто в плане потерь от кризиса мы и Россия - несоизмеримы. У нас грызня политиков, заявления о Ренессансе и здоровье давно и тяжело больной (притом на голову) банковской системы, а у них ничего подобного нет. Они работают, мы орем. Вот что противно! Посему Ваш тезис о том, что последствия кризиса у нас и в РОссии соизмеримы, неверен в корне. Хочется, чтобы и у нас стало хотя бы как там сейчас, а не объединяться!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кричат об экономическом Ренессансе, вместо того, чтобы противостоять кризису, только в одной стране, Вы даже знаете, в какой. Кроме того, я никогда не говорил о необходимости такого объединения, напротив, всегда был и остаюсь последовательным его противником. Просто в плане потерь от кризиса мы и Россия - несоизмеримы. У нас грызня политиков, заявления о Ренессансе и здоровье давно и тяжело больной (притом на голову) банковской системы, а у них ничего подобного нет. Они работают, мы орем. Вот что противно! Посему Ваш тезис о том, что последствия кризиса у нас и в РОссии соизмеримы, неверен в корне. Хочется, чтобы и у нас стало хотя бы как там сейчас, а не объединяться!
    А причем тут идеология, о которой идет речь в топике?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #188
    User banned
    А причем тут идеология, о которой идет речь в топике?
    а при том, что одним из аргументов западников и мещан является утверждение, что в России тоже кризис. Я тоже кстати не понимаю, как это связано и как конкретные экономическое обстоятельства могут повлиять на выбор стратегического союзника.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    а при том, что одним из аргументов западников и мещан является утверждение, что в России тоже кризис. Я тоже кстати не понимаю, как это связано и как конкретные экономическое обстоятельства могут повлиять на выбор стратегического союзника.
    А в России уже нет кризиса?!!!
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #190
    User banned
    А в России уже нет кризиса?!!!
    есть. Он везде есть. И что?

11. Вверх #191
    есть. Он везде есть. И что?
    Так чего же вы рассказываете про "аргументы западников и мещан"? Или вы признаете, что там тоже кризис и автоматически вас можно причислить к "западникам и мещанам"?

Если везде есть кризис, то нужно принимать антикризисные меры и мобилизировать те ресурсы, которые ближе. А не мутить воду рассказами о теоретических сближениях и теоретической помощи.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #192
    User banned
    Так чего же вы рассказываете про "аргументы западников и мещан"? Или вы признаете, что там тоже кризис и автоматически вас можно причислить к "западникам и мещанам"?
    Не отрицая кризиса в России, я не считаю, что его наличие является сколько угодно весомым аргументом против союза с Россией. Это понятно?

Если везде есть кризис, то нужно принимать антикризисные меры и мобилизировать те ресурсы, которые ближе.
    вот и я про то же. В данном случае - это ресурсы внешней торговли с Россией на принципах максимальной открытости границ, что даст ресурс для развития местного производства.

А не мутить воду рассказами о теоретических сближениях и теоретической помощи.
    я тоже считаю, что разговоры о преимуществах, которых наша страна может быть получит от вступления в НАТО - пустые.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме

Если везде есть кризис, то нужно принимать антикризисные меры и мобилизировать те ресурсы, которые ближе. А не мутить воду рассказами о теоретических сближениях и теоретической помощи.
    Естественно, Россию жалко. Зачем ей такой неподьемный груз с гонором? Разве что по доброте душевной ))))
    Да и мутить воду наше правительство предпочитает скорее разговорами о теоретических разьединениях и теоретическом вреде. Суть-то не в этом...

14. Вверх #194
    User banned
    Зачем ей такой неподьемный груз с гонором? Разве что по доброте душевной ))))
    а вот тут вы не правы. Без Украины Россия никогда не будет полностью самодостаточной. А если и сможет этого добиться, то только полностью перестроив свою экономику, на что уйдут десятилетия даже при наличии средств, в которых Россия тоже ограничена.
    Пример.
    Если удалить человеку руку, то он в принципе может научится обходится без нее. Но может лучше не удалять руку?

15. Вверх #195
    Не отрицая кризиса в России, я не считаю, что его наличие является сколько угодно весомым аргументом против союза с Россией. Это понятно?
    Не отрицая кризиса в России вы все никак не можете сказать, зачем менять шило на мыло? Какое отношение замена флага будет иметь к внутренним проблемам, если их решение даже никто не декларирует?

вот и я про то же. В данном случае - это ресурсы внешней торговли с Россией на принципах максимальной открытости границ, что даст ресурс для развития местного производства.
    Если нет толком торговли внутренней, если нет конкуренции, то не будет и внешней. Вы опять пытаетесь заменить внутренние насущные вопросы внешнеполическими проблемами.

я тоже считаю, что разговоры о преимуществах, которых наша страна может быть получит от вступления в НАТО - пустые.
    Они абсолютно аналогичны вашим рассказам о России... Я бы сказал - вообще ничем не отличаются.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #196
    а вот тут вы не правы. Без Украины Россия никогда не будет полностью самодостаточной. А если и сможет этого добиться, то только полностью перестроив свою экономику, на что уйдут десятилетия даже при наличии средств, в которых Россия тоже ограничена.
    Пример.
    Если удалить человеку руку, то он в принципе может научится обходится без нее. Но может лучше не удалять руку?
    Так вообще мир нужно соединить - чтобы быть самодостаточным организмом.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    2 Скептик

Тезис Тугрика: надо объединяться с Россией, покольку это даст наибольший эффект для нашей экономики.

Ваш тезис: бюрократические издержки - главное препятствие развитию экономики.

Далее, вы строите цепочку - объединение с Россией не сократит бюрократических издержек, поэтому не даст эффекта для экономики.

При этом ваш тезис хорошо бы вначале доказать. Для малого бизнеса бюрократия - враг, для крупного - надежа и опора, поскольку позволяет с легкостью легитимировать любые частнокапиталистические решения. Развитие страны определятеся именно крупным капиталом, а не мелочью пузатой по артелям.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Естественно, Россию жалко. Зачем ей такой неподьемный груз с гонором? Разве что по доброте душевной ))))
    Да и мутить воду наше правительство предпочитает скорее разговорами о теоретических разьединениях и теоретическом вреде. Суть-то не в этом...
    А в чем суть? Суть в том, что проблемы нужно решать, а не заниматься переделом территорий.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Если нет толком торговли внутренней, если нет конкуренции, то не будет и внешней. Вы опять пытаетесь заменить внутренние насущные вопросы внешнеполическими проблемами.
    Игра слов.
    Пример с ходу: Майкрософт - монополист. При этом у него есть торговля внутренняя и внешняя.
    Логика развития капиталистического хозяйства подразумевает ликвидацию многих мелких производителей и их замену несколькими крупными. Неужели вы думаете, что вас это не касается?

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    А в чем суть? Суть в том, что проблемы нужно решать, а не заниматься переделом территорий.
    Суть в том, что воду мутят.
    А проблемы надо решать не с бухты-барахты, а продумав менее затратный ( по всем направлениям) путь. А не распыляься на НАТЫ ))
    У нас с Россией общая экономическая и производственная система. Их проще восстановить - будет менее затратно.

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права