Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 10 из 370 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 7387
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Пропорции серого большинства и людей думающих - во всех странах примерно одинаково.. Думающие - двигают науку и историю - серое большинство пользуется плодами первых.. и время от времени сотрясают историю бунтами и революциями, правда под руководством тех же думающих
    Это, безусловно, справедливо для всех стран. Если убрать лучших из лучших, а потом лучших из худших - кто останется? Только три страны мира проводили "культурные революции", в ходе которых в первую очередь уничтожались именно люди думающие. По странному стечению обстоятельств руководили этим партии, называвшие себя коммунистическими.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #182
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от cape
    Но я своей Родиной, пусть и похороненной, горжусь и отношусь к ней как к Родине, а не как к объекту для обгаживания и очернения.
    Cape, как всегда - respect
    Я думаю, у большинства людей были свои претензии и обиды и к советскому строю и к правившей партии, но мне жалко тех, у кого эти обиды переросли в фобию.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Кстати, у организации "Врачи без границ" появился даже такой термин - "право на вмешательство", служащий делу гуманизации тиранических режимов.
    А я вот хотел бы иметь право уничтожать тех, кто использует это "право на вмешательство" по отношению ко мне и моей семье. Я имею на это право?

4. Вверх #184
    Население было, прежде всего, ПРОТИВ мелочных и эгоистичных политиканов, рвавшихся к личной власти и которым было наплевать на величие их родины, этих Ельциных-Кравчуков, разьединивших опешивший народ по обе стороны границы...
    В результате теперь уже эти политиканы сами превращают народы в этих самых мелочных и эгоистичных людишек, плюющих на величие и историю своей родины...

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Сейчас есть возможность работать на себя. но не всем такая возможность по нутру, поскольку всегда есть группа людей, которые хотят , что бы за них все решали.
    Опять пошли в ход голые штампы... На досуге поинтересуйтесь, сколько в любой либеральной стране предпринимателей и сколько народу на них работает. А что, в СССР не было возможности выбирать работу или специальность, которой хотел бы заниматься?
    А, по Достоевскому, увы, любить, в духовной или политической сфере, можно или человека или человечество, а не обоих сразу...
    Как социальное существо я предпочел бы любить человечество, но ведь "демократы" меня об этом не спрашивают - они все решили за меня.
    Последний раз редактировалось Observer; 22.08.2006 в 11:02.

6. Вверх #186
    Демократия ограничивается тем, что говорит, чего НЕЛьЗЯ ДЕЛАТь (воровать, мучать...), во имя общественного мира, а вот тирания заставляет людей ДЕЛАТь и ДУМАТь так, как заблагорассудится тиранам.
    В таком случае, на примере Югославии и Ирака, США - типичная тирания?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Squee
    Да никто не говорит, что в Союзе все было плохо. Но вы почитайте "рожденного там". Именно как рай земной он постоянно его и описывает
    Это как раз ожидаемая реакция на индейско-скептиковские разглагольствования о том, что в СССР все было плохо. Ведь никто из этих критиков даже не стремится проводить объективный и взвешенный анализ всех плюсов и минусов - для них жизнь началась с чистого листа в 91-м.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    весь мир насилья мы разрушим. до основанья. а затем- мы наш, мы новый мир построим- кто был ничем- тот станет всем.
    Не перевирай слова! В оригинале они звучат так: "весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем..." - почувствуй разницу. Кстати, а про какое тут насилье упоминается, если в демократии насилие по определению отсутствует?

9. Вверх #189
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Я думаю, у большинства людей были свои претензии и обиды и к советскому строю и к правившей партии, но мне жалко тех, у кого эти обиды переросли в фобию.
    Думать офицерам явно противопоказано .
    А мне совершенно не жаль "певцов коммунизма" - комиссаров/политруков/замполитов. Теперь, когда они потеряли свои спецпайки, поддержку госаппарата и вылетели на обочину жизни, их дикий аломб "особ, приближённых к генсеку" вызывает лишь недоумение и омерзение ...

Замполитов - на "стометровку", у них рты тренированные, хорошо заработают ! Там им самое место, "по специальности" .

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Не перевирай слова! В оригинале они звучат так: "весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем..." - почувствуй разницу. Кстати, а про какое тут насилье упоминается, если в демократии насилие по определению отсутствует?
    Поздравляю,гражданин,соврамши!Вот текст оригинала:Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья , а затем
    Мы наш мы новый мир построим,
    Кто был никем тот станет всем!
    http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=intern]
    Раша тумбай

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    шура балаганов,
    Тут ПМ немножко прав, в первоначальном переводе было "разроем". Это легко увидеть по рифмам.

А в оригинале было:
    Du passй faisons table rase
    Foules, esclaves, debout, debout
    Le monde va changer de base
    Nous ne sommes rien, soyons tout
    Последний раз редактировалось Squee; 22.08.2006 в 11:56.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Индеец, черный хлеб - это не к Вам, извините. У кого то прочитал, в душу запало , что то сейчас не могу найти.

Вот интересный момент: почему Вы решили (и не только Вы), что мы отброшены или отстали на 70 лет от остального мира? Мне, честно говоря, кажется, что без 17 года империя продолжала бы свое сонное существование без всякого прогресса. Если бы вообще существовала.

То что вышибли или заставили смириться инакомыслящих - это да, без разговоров. Инициативность - другой несколько вопрос. Если сводить это все только к частному предпринимательству - наверное так в подавляющем большинстве случаев. Хотя попытка введения НЭПа все же несколько подмачивает такую безоговорочную одноплановую трактовку.

13. Вверх #193
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Squee
    А в оригинале "Du passé faisons table rase"
    ... то-есть даже больше чем "разрушим", а "сметём до основанья". Здесь не о "рытье", а о полнейшем "сносе" речь идёт! Только вот о "насилье" тут ничего нет, а просто о "прошлом", следов которого не должно остаться.
    Цитата Сообщение от ПМ
    Как социальное существо я предпочел бы любить человечество, но ведь "демократы" меня об этом не спрашивают - они все решили за меня
    Где Вы таких "демократов" видели? Это тираны решают "за меня", а демократы дозволяют даже ненавидеть человечество, лишь бы вы при этом не нарушали писаного права. Демократия - это признание в душевной жизни человека и личной и социальной сфер : в первой естественней любить человека ("родного"), а в социальной - человечество ("ближнего"). Достоевский был за приоритет личной, а вот Толстой, скажем, - социальной сферы.
    тирания заставляет людей ДЕЛАТь и ДУМАТь
    Цитата Сообщение от ПМ
    на примере Югославии и Ирака, США - типичная тирания?
    Что касается Ирака, то Ваше замечание очень даже интересное! В самом деле, "заставлять жить по-демократически" - это и впрямь тирания! Что и происходит в неготовом к демократии Ираке.
    В Югославии/Хорватии произошло то же самое, что и в СССР/Украине : одни демагоги стали твердить о приверженности к свободе/Европе, противоставляя её тирании/Востоку, и "развитый" мир соблазнился на эту пустую и ложную схему. Сегодня в Европе всё больше трезвых людей склоняются к тому, что развал Югославии был огромной ошибкой, а "вмешательство" - скорее предательством честных, чем спасением угнетённых.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Поздравляю,гражданин,соврамши!Вот текст оригинала:Весь мир насилья мы разрушим
    Прежде чем обвинять кого-либо, потрудился бы сначала набрать в поисковике мою строчку...
    "Позже эта идея будет выражена в словах поэта Коца: "Весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем"
    http://www.kollekcia.ru/cgi-bin/nika...3-N.htm&fm=off

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от cape

Вот интересный момент: почему Вы решили (и не только Вы), что мы отброшены или отстали на 70 лет от остального мира? Мне, честно говоря, кажется, что без 17 года империя продолжала бы свое сонное существование без всякого прогресса. Если бы вообще существовала.
    Статья по теме:http://www.dorogadomoj.com/dr767mis.html
    Раша тумбай

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Кстати, а про какое тут насилье упоминается, если в демократии насилие по определению отсутствует?
    Может быть тут имелась в виду монархия а не демократия?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

17. Вверх #197
    Прежде чем обвинять кого-либо, потрудился бы сначала набрать в поисковике мою строчку...
    "Позже эта идея будет выражена в словах поэта Коца: "Весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем"
    Ну и что?Конечный вариант был именно разрушим.Советского герба было тоже несколько вариантов,однако оставили один всем известный вариант,остальные канули в небытие. Разрушим - более точно ,нежели разроем,вот и заменили.
    Раша тумбай

18. Вверх #198
    http://www.kollekcia.ru/cgi-bin/nika...3-N.htm&fm=off
    Вот еще цитата:Хорошо известный нам русский поэтический перевод был сделан в 1902 г, по более позднему признанию, Ароном Коцом (Аркадий Яковлевич Коц) и напечатан без подписи в Лондоне в журнале "Жизнь" (1902, № 5); его использовали – в различных вариациях – как анархисты, так и марксисты, правда, последние предусмотрительно не только исключили из текста три наиболее значимых строфы, соответствующих 3-й, 4-й и 5-й французского текста, тем самым существенно изменив тональность и содержание "Интернационала", но и после 1917 г. "подправили" перевод оставшихся. В частности, вместо рефрена "это будет последний и решительный бой" — стали петь: "это есть наш последний и решительный бой", а "Весь мир насилья мы разроем..." заменили на: "Весь мир насилья мы разрушим".
    Нельзя говорить об "извращении текста", так как это поэтический перевод.
    Раша тумбай

19. Вверх #199
    Где Вы таких "демократов" видели? Это тираны решают "за меня", а демократы дозволяют даже ненавидеть человечество, лишь бы вы при этом не нарушали писаного права.
    Право на суверенитет? Так почему же эти хваленые демократы признают это право за отдельным человеком и отказывают в нем целым народам и странам? Почему эти долбаные демократы хотят весь мир причесать под свою гребенку? То, что было недозволено коммунистам теперь разрешено демократам?
    Демократия - это признание в душевной жизни человека и личной и социальной сфер : в первой естественней любить человека ("родного"), а в социальной - человечество ("ближнего").
    Да вообще-то эти постулаты были написаны еще пару тысяч лет назад и ничего нового в это нынешние демократы ни привнесли. Ну разве что уравняли в правах геев и лесбиянок да разрешили эвтаназию...
    Что касается Ирака, то Ваше замечание очень даже интересное! В самом деле, "заставлять жить по-демократически" - это и впрямь тирания!
    Ключевое слово - заставлять. Вот так вот исподволь и рождается насилие... У разных народов разные взгляды на эту жизнь и незачем их всех приводить в соответствие с американской конституцией.
    Что и происходит в неготовом к демократии Ираке.
    Вы живете в Ираке? Или в Югославии? Или в Афганистане? Так какое вы имеете право судить правильно они живут или нет?
    Сегодня в Европе всё больше трезвых людей склоняются к тому, что развал Югославии был огромной ошибкой, а "вмешательство" - скорее предательством честных, чем спасением угнетённых.
    И в Ираке так же будет. И в Афганистане. И во всех прочих "угнетенных тиранией" странах...

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Статья по теме:http://www.dorogadomoj.com/dr767mis.html

Ну про сатанистов и прочих я не уже читать не стал. Даже если верить всем тем цифрам которые там приведены, ситуация в 1917 года в стране ими не характеризуется. Там картина в результате затяжной войны уже сложилась несколько иная, на мой взгляд, и называлась она словом "катастрофа". И вот тот самый освященый строй рухнул в результате февральской, не большевистской, революции заметьте, которая классно вписывается в схему делателей-пользователей революций. )))))))))))

Закрытая тема
Страница 10 из 370 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права