|
не могу не вставить свои пять копеек, обратила внимание на такие большие буквы) Сейчас при ЛЮБОМ ДТП забирают права у виновника ДТП (на их взгляд) как указано в протоколе, ну или у обоих, если не могут найти виновника, но забирают ДО решения суда, а виновнику выдают временное удостоверение на 3 месяца. Но естественно можно подсуетиться и забрать до суда, так дешевлеНо это не тот случай, чтоб суетиться.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Насчет "забрали права": вроде у нас где-то пол года назад(может, больше) приняли закон о том, что водитель имеет право не давать документы инспектору ДАИ(инспектор может их посмотреть в руках водителя), т.е. забирать документы у водителя они не имеют права. Где наши форумные знатоки-юристы, подскажите, так ли это?
То, что решает наш самый гуманный суд на свете, не всегда, а точнее сказать наверное почти никогда, есть панацея. И где это я перехожу на личности.Просто высказываю свое мнение и все тут. По знакам там одна полоса, не так ли? А то, что там ехають в два ряда, это проблема лично каждого. Справа имеется знак , который вещает с данной полосы ехать прямо ,либо же на право. Так что ТС абсолютно прав, но вот доказать это в суде практически не реально.
Здрасти приехали, там что стоит знак о временном действии данного знака,нет,значит он действует с момента установки.Кстати и там эти знаки давнесенько, еще зимой ехала по этому участку, все было так же как и сейчас.А вот не внимательность водителей,и езда по типу "еду как хочу, и как мне удобно",не оправдывает их вину. Отвыкли одесситы от проделок Черного со знаками.))))))))
Что обычно рассматривается на суде : на первом месте связи, на втором - кто больше предложит денег, в третьих - доказательства и какая-то чья-то правота. На суде вы можете узнать подробности своего движения, т.е. может выяснится, что вы ехали против шерсти) (ну это я утрирую канеш). Если вы уверенны, что первое и второе с его стороны(водителя митцика) отпадает, то можете на третье ссылаться. Желаю удачи на суде и всё-же я бы "пообщалась" с помощником суда, через него обычно решают эффективнее.
Последний раз редактировалось Alenka555; 25.06.2012 в 09:41.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
mobbyi пара вопросов:
Протокол составили только на тебя?
Что написано в твоем объяснении и что отражено на схеме дтп ?
Кто оформлял, ильичевские или овидиопольские?
Протокол только на меня, оформляли Ильичевские. У Лансера полное каско, он был инициатором вызова и ГАИ и страхового агента (который приехал и удивился, зачем его вызвали. Повреждения на копейки). На схеме в принципе все показано верно, жалею что не снял копию. В объяснении себя виновным не считал, на что ГАЙцы очень разнервничались, выставили меня из своей машины дописывать объяснение на улицу. Но самое удивительное то, что они сказали что там где мы ехали ДВЕ полосы, а не одна, ему - прямо, а мне - на право и прямо (точнее левее и прямо). Поэтому я должен был ему уступить. На этом все и построили
Последний раз редактировалось mobbyi; 25.06.2012 в 10:23.
Можно сделать так:
Подъезжаешь в гаи, просишь на руки копии материалов дела (схему, свое объяснение, объяснение другой стороны (или свидетелей) если таковые составлялись). Обязаны предоставить. Далее узнаешь часы приема начальника. Собираешь все доки, фотографии с места, видео на диск. Идешь на прием. На приеме четко держишь свою позицию, ласково намекая что усматриваешь в действиях гаишников служебный подлог и о том что будет подана жалоба в прокуратуру.
Если прием не состоится, возьми координаты гаёвни и фио начальника, напишем письмом.
Поначалу был уверен в правоте ТС, но присмотревшись к знакузасомневался.
ТС решил, что этот знак для левой части дороги, а ГАИ и службы установившие знак, видимо решили поставить один знак для обоих частей дорог + для правой части дороги еще один знак "Поворот направо".
Т.е. "Поворот налево" относится для Левой части дороги, а "Проезд прямо" относится к одной из полос правой части дороги, в которой как раз и ехал ТС.
Т.е. по замыслу художников, в правой части дороги видимо таки две полосы для движения, просто два знака для этой части дороги поставили, а разметку недорисовали.
П.С. На ходу во время движения не сразу и разбереш, какие знаки для твоей полосы и куда можно ехать.
Социальные закладки