Тема: Кто прав?

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 327
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение

Там: 2е полосы: прямо и соотвественно поворот (собственно всё как и было до установки непонятного знака).
    Т.е. знак можно игнорировать?

2. Вверх #182
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от StanislavNak Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно на фото №4 там физически не может быть 2 полосы!Как не крути.Так что либо автоподстава либо на мицике денег забашлял.И за такое ДТП права забирают только в том случае если ВОДИТЕЛЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ.
    не могу не вставить свои пять копеек, обратила внимание на такие большие буквы) Сейчас при ЛЮБОМ ДТП забирают права у виновника ДТП (на их взгляд) как указано в протоколе, ну или у обоих, если не могут найти виновника, но забирают ДО решения суда, а виновнику выдают временное удостоверение на 3 месяца. Но естественно можно подсуетиться и забрать до суда, так дешевле Но это не тот случай, чтоб суетиться.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для mobbyi
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Сейчас при ЛЮБОМ ДТП забирают права у виновника ДТП (на их взгляд) как указано в протоколе, ну или у обоих, если не могут найти виновника, но забирают ДО решения суда, а виновнику выдают временное удостоверение на 3 месяца. Но естественно можно подсуетиться и забрать до суда, так дешевле Но это не тот случай, чтоб суетиться.
    совершенно верно

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
    Если вы внимательно посмотрите на знаки разметки, то увидите что ряд там один.
    Проблема оказалась в том, что полоса слишком широкая и наверняка водители которые ездят там каждый день таки да, поделили ее на две: из левой едут прямо, а из правой полосы поворачивают направо. Похоже ТС этого не знал и вполне законно двигался прямо, как и указано на знаке. Но, и лансер двигался по правилам и находился левее авто ТС, т.е. ТС должен был пропустить его. Как по мне, так вполне законное решение вынесли сотрудники ДПС.
    Так я вроде так и написала, что по знакам там один ряд....
    ТС - Вы таки не правы, т.к. на этом участке дороги предполагается движение автомобилей в один ряд...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от mobbyi Посмотреть сообщение
    совершенно верно
    Насчет "забрали права": вроде у нас где-то пол года назад(может, больше) приняли закон о том, что водитель имеет право не давать документы инспектору ДАИ(инспектор может их посмотреть в руках водителя), т.е. забирать документы у водителя они не имеют права. Где наши форумные знатоки-юристы, подскажите, так ли это?

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Насчет "забрали права": вроде у нас где-то пол года назад(может, больше) приняли закон о том, что водитель имеет право не давать документы инспектору ДАИ(инспектор может их посмотреть в руках водителя), т.е. забирать документы у водителя они не имеют права. Где наши форумные знатоки-юристы, подскажите, так ли это?
    Так это же не просто остановили ДПС, а произошло ДТП, водители обязаны передать документы для оформления ДТП.
    Последний раз редактировалось Alenka555; 25.06.2012 в 09:28.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от PAGE-1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что вы уже переходите на личности. Это форум. Человек,спросил о мнении "Кто прав"?. Здесь высказываются все!!!
    Для меня лично,данная ситуация очень интересно... Т.к нужно понимать,кто же на самом деле прав? Я не считаю,что в данной ситуации кто-то преступник. Здесь работает любопытство,окажись на данном месте,как бы велась ситуация. И вот пример-ничего личного к mobbyi.
    Если водитель едет сзади, где он начал совершать маневр на опережение??? Водитель на Вазе как я понял?! Мог бы уйти,увидеть второго,что слева авто??? Еще скажу,что много приезжих,которые не знают,что дальше еще и нужно притормаживать,т.к нужно пропустить ряд авто едущих прямо во второй как считается,где поварачивают на Ильичевск налево.
    Желаю вам быть правым. Суд решит. Интересно!
    То, что решает наш самый гуманный суд на свете, не всегда, а точнее сказать наверное почти никогда, есть панацея. И где это я перехожу на личности.Просто высказываю свое мнение и все тут. По знакам там одна полоса, не так ли? А то, что там ехають в два ряда, это проблема лично каждого. Справа имеется знак , который вещает с данной полосы ехать прямо ,либо же на право. Так что ТС абсолютно прав, но вот доказать это в суде практически не реально.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Брр : )) Он мог ехать там неделю назад, где знаки стояли еще старые : )) И в кишке было две полосы, сейчас поставили знак новый, которые может еще не действителены? Абсурд конечно, но реалии нашей страны.
    Все хватит с меня споров на сегодня. Мое мнение не изменяется, чтобы ехать прямо нужно было держаться левее, а не начинать еще будучи под мостом занимать центральное место, а затем вовсе смещаясь на право. Случись у меня такое, я бы тоже автора кенгурином протащил.
    Здрасти приехали, там что стоит знак о временном действии данного знака,нет,значит он действует с момента установки.Кстати и там эти знаки давнесенько, еще зимой ехала по этому участку, все было так же как и сейчас.А вот не внимательность водителей,и езда по типу "еду как хочу, и как мне удобно",не оправдывает их вину. Отвыкли одесситы от проделок Черного со знаками.))))))))

9. Вверх #189
    Что обычно рассматривается на суде : на первом месте связи, на втором - кто больше предложит денег, в третьих - доказательства и какая-то чья-то правота. На суде вы можете узнать подробности своего движения, т.е. может выяснится, что вы ехали против шерсти) (ну это я утрирую канеш). Если вы уверенны, что первое и второе с его стороны(водителя митцика) отпадает, то можете на третье ссылаться. Желаю удачи на суде и всё-же я бы "пообщалась" с помощником суда, через него обычно решают эффективнее.
    Последний раз редактировалось Alenka555; 25.06.2012 в 09:41.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Что обычно рассматривается на суде : на первом месте связи, на втором - кто больше предложит денег, в третьих - доказательства и какая-то чья-то правота. На суде вы можете узнать подробности своего движения, т.е. может выяснится, что вы ехали против шерсти) (ну это я утрирую канеш). Если вы уверенны, что первое и второе с его стороны(водителя митцика) отпадает, то можете на третье ссылаться. Желаю удачи на суде и всё-же я бы "пообщалась" с помощником суда, через него обычно решают эффективнее.
    И во сколько обойдётся человеку доказать то, где он прав по определению?

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для PAGE-1
    совершенно верно
    Скажите,а вы не видели Лансер сзади и что он идет на опережение? Вы бы увидели его,если бы посмотрели в зеркало? При этом могли бы притормозить и пропустить его вперед. В суде так и будет рассматриваться.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    mobbyi пара вопросов:
    Протокол составили только на тебя?
    Что написано в твоем объяснении и что отражено на схеме дтп ?
    Кто оформлял, ильичевские или овидиопольские?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    mobbyi пара вопросов:
    Протокол составили только на тебя?
    Что написано в твоем объяснении и что отражено на схеме дтп ?
    Кто оформлял, ильичевские или овидиопольские?
    Протокол только на меня, оформляли Ильичевские. У Лансера полное каско, он был инициатором вызова и ГАИ и страхового агента (который приехал и удивился, зачем его вызвали. Повреждения на копейки). На схеме в принципе все показано верно, жалею что не снял копию. В объяснении себя виновным не считал, на что ГАЙцы очень разнервничались, выставили меня из своей машины дописывать объяснение на улицу. Но самое удивительное то, что они сказали что там где мы ехали ДВЕ полосы, а не одна, ему - прямо, а мне - на право и прямо (точнее левее и прямо). Поэтому я должен был ему уступить. На этом все и построили
    Последний раз редактировалось mobbyi; 25.06.2012 в 10:23.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от PAGE-1 Посмотреть сообщение
    Скажите,а вы не видели Лансер сзади и что он идет на опережение? Вы бы увидели его,если бы посмотрели в зеркало? При этом могли бы притормозить и пропустить его вперед. В суде так и будет рассматриваться.
    ... если бы видел, конечно пропустил.

15. Вверх #195
    Протокол только на меня, оформляли Ильичевские. У Лансера полное каско, он был инициатором вызова и ГАИ и страхового агента (который приехал и удивился, зачем его вызвали. Повреждения на копейки). На схеме в принципе все показано верно, жалею что не снял копию. В объяснении себя виновным не считал, на что ГАЙцы очень разнервничались, выставили меня из своей машины дописывать объяснение на улицу. Но самое удивительное то, что они сказали что там где мы ехали ДВЕ полосы, а не одна, ему - прямо, а мне - на право и прямо. На этом все и построили
    Можно сделать так:
    Подъезжаешь в гаи, просишь на руки копии материалов дела (схему, свое объяснение, объяснение другой стороны (или свидетелей) если таковые составлялись). Обязаны предоставить. Далее узнаешь часы приема начальника. Собираешь все доки, фотографии с места, видео на диск. Идешь на прием. На приеме четко держишь свою позицию, ласково намекая что усматриваешь в действиях гаишников служебный подлог и о том что будет подана жалоба в прокуратуру.
    Если прием не состоится, возьми координаты гаёвни и фио начальника, напишем письмом.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Поначалу был уверен в правоте ТС, но присмотревшись к знаку Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachmentCA3AAN1T.jpg
Просмотров: 33
Размер:	78.6 Кб
ID:	4458158 засомневался.
    ТС решил, что этот знак для левой части дороги, а ГАИ и службы установившие знак, видимо решили поставить один знак для обоих частей дорог + для правой части дороги еще один знак "Поворот направо".
    Т.е. "Поворот налево" относится для Левой части дороги, а "Проезд прямо" относится к одной из полос правой части дороги, в которой как раз и ехал ТС.
    Т.е. по замыслу художников, в правой части дороги видимо таки две полосы для движения, просто два знака для этой части дороги поставили, а разметку недорисовали.
    П.С. На ходу во время движения не сразу и разбереш, какие знаки для твоей полосы и куда можно ехать.

17. Вверх #197
    mobbyi Но прежде чем принимать какие-то действия, ты должен решить для себя что легче - заплатить ~ 350-400 грн штрафа и смириться или все таки побороться.
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    В принципе это может быть использовано как доказательство в суде, что Вы не соблюдали рядность.
    Мадам о какой рядности речь, там один ряд.
    Цитата Сообщение от behold Посмотреть сообщение
    Поначалу был уверен в правоте ТС, но присмотревшись к знаку Вложение 4458158 засомневался.
    А что говорят пдд и гост по поводу размещения знаков?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Можно сделать так:
    Подъезжаешь в гаи, просишь на руки копии материалов дела (схему, свое объяснение, объяснение другой стороны (или свидетелей) если таковые составлялись). Обязаны предоставить. Далее узнаешь часы приема начальника. Собираешь все доки, фотографии с места, видео на диск. Идешь на прием. На приеме четко держишь свою позицию, ласково намекая что усматриваешь в действиях гаишников служебный подлог и о том что будет подана жалоба в прокуратуру.
    Если прием не состоится, возьми координаты гаёвни и фио начальника, напишем письмом.
    Спасибо за дельный совет, попробую

19. Вверх #199
    Поначалу был уверен в правоте ТС, но присмотревшись к знаку Вложение 4458158 засомневался.
    ТС решил, что этот знак для левой части дороги, а ГАИ и службы установившие знак, видимо решили поставить один знак для обоих частей дорог + для правой части дороги еще один знак "Поворот направо".
    Т.е. "Поворот налево" относится для Левой части дороги, а "Проезд прямо" относится к одной из полос правой части дороги, в которой как раз и ехал ТС.
    Т.е. по замыслу художников, в правой части дороги видимо таки две полосы для движения, просто два знака для этой части дороги поставили, а разметку недорисовали.
    П.С. На ходу во время движения не сразу и разбереш, какие знаки для твоей полосы и куда можно ехать.
    а как Вам эта фотография? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61.JPG
Просмотров: 18
Размер:	158.4 Кб
ID:	4458259

20. Вверх #200
    Вот так меня ГАЙцы развели (которые сами говорят, что перекресток не простой, особенно когда светофоры не работают), а реально так: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.6 Кб
ID:	4458297, а не так Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.2 Кб
ID:	4458341
    Последний раз редактировалось mobbyi; 25.06.2012 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права