Ребята, кто знает объясните пожалуйста, можно ли слово many употреблять в утвердительных предложениях (кроме как после too, so и very)? Мне везде говорят по-разному..
Извиняюсь что слегка не в тему.
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Ребята, кто знает объясните пожалуйста, можно ли слово many употреблять в утвердительных предложениях (кроме как после too, so и very)? Мне везде говорят по-разному..
Извиняюсь что слегка не в тему.
Спасибо, olesiaЯ вот вроде тоже знаю что по правилам нет. А мне говорят что there are many birds in the trees это абсолютно правильно..
![]()
ivko, +1!!! Что за ... первый раз вообще о таком слышу)))
Лично я, никогда не слышала, что many нельзя употреблять в утверд. предложениях. Только с неисч. существительными нельзя, а в остальном уже полет фантазии - употреблять можно свободно
home/alanor/
Спасибо большое за помощь!! Я порылась и узнала что употребляется. В ксероксах, которые нам давно выдавала наша преподавательница, написано, что many употр. в вопр. и отриц., а в утвердит.-a lot of, lots и т.д. Но там всё очень кратко! Потом мне еще одна девочка с группы ляпнула, что не употр. А недавно на курсах (не англ.), посмотрев на меня квадратными глазами, сказали что такого быть не может..
Спасибо!![]()
ivko, так я же с тобой и согласилась)) возмущалась по поводу, что кто-то это придумал.. очередные курсы(((
Говорят, открылись новые курсы Английского в СШ№4 (напротив к/т "Вымпел"). Кто-то что-нибудь слышал?
Народ, может кто-нибудь что-то слышал о летних лингвистических каникулах?? В частности обращаюсь к тем, кто на курсы ходит, может вам что-то рекламировали там?
Хочу навести справки о возможности изучения английского, высокий уровень, в Англии летом ( стоимость, продолжительность)
в новом статусе с 1.03.2011)
Підскажіть хороші курси англійської мови де можна вдосконалити свої знання, а не вивчати з нуля. Упор робиться саме на розмовну англійську.
Вже є досить добра грамматична та лексична база.
Тут могла бути ваша реклама
Невже ніхто нічого не знає?
Ставлю питання інакше - хто юзав курси "Брідж", що знаходяться на 10-го квітня, чи принаймні чув якісь відгуки про них?
ежай на практику в штаты, лучшего изучения английского языка не найдешь.
Социальные закладки