|
спасибо за советы, но это уже взрослое растение.
много листов и есть цветочки,такое можно в воду ставить?
Видео мастер-класс от Татьяна Омельченко (г.Ростов-на-Дону), коллекционер миниатюрных и и трейлерных фиалок делится с посетителями Дома Фиалки на Пятницкой своим опытом по выращиванию и формированию трейлеров.
20 октября 2012г. форум Дома Фиалки
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Спасибо еще раз за советы! Все сделали как сказали, переукоренила!Надеюсь на хороший результат.
Это была у соседей в гостях и увидела,что у них фиалок много.Рассказала,что тоже увлекаюсь с недавних пор. Вот мне начали презентовать.Один презент вы видели, вот еще:
Эти пересадила
дальше.....
эти тоже переукоренила.
Это я вообще к чему....в таком состоянии почти все - но все цветут.Весь балкон и подоконник в цветахА мы тут, землю выбираем, свет и т.д.
![]()
и еще, бродила в Эпицентре...нашла вот такую вот земляную смесь.
На этикетке - все,что доктор прописал, я ее достала, в микроволновке даже продезинфицировала, посадили туда стартер,потом решила полить....поливаю, а вода стоит и не впитывается вообще-вообще!!!
Я даже начала немного помогать, а она всеравно не впитывается, постояла немного...так и не впиталась.
Я быстро все высыпала, промыла и посадила без экспериментов!
Вот и герой моего рассказа
![]()
Я в Эпицентре купила Гринволд - очень фиалочкам понравился
Последний раз редактировалось Anna0916; 24.10.2012 в 21:12.
Ага!Я вспомнила....Его и на других форумах хвалят.Но что-то я его не видела или не обратила внимание.
Я купила Compo (по совету Весна.)....посмотрим, понравится моим или нет!
SOS
Девочки посоветуйте пожалуйста!!!
Подарила дорогому мне человеку фиалочку взрослую, цветущую. Для облегчения ухода за ней выбрала фиалочку на фитиле (она у меня самая неприхотливая).
Сегодня поняла что "добрые люди" помогли: вытянули в наглую из неё фитиль (наверняка повредили корни), ну и листья оборваны... Вид у неё под уставший. Забирать назад не буду (перевозить в маршрутке трудновато), думаю цветоносы нужно по удалять, а что делать дальше?
Подскажите пожалуйста специалисты!!!
Я честно говоря совсем сегодня растерялась... не представляла такого поворота(((
Последний раз редактировалось МамаСтёпы; 25.10.2012 в 21:21.
Спасибо, поняла. То есть на фитиль я её больше посадить не могу. А если у неё обломаны крайние большие листья (ну...половина), может симметрично её оборвать чтоб может облегчить ей "реанимацию"?
А по поводу "добрых людей" я просто вне себя....ррррррррр
У нашего же народа менталитет какой? Каждая уборщица мнит себя академиком...
А если банально то 1,5 года труда.....ну понимаете...
Да нет можете и на фитиль. возьмите аккуратно через верх протяните шнурок и опять на фитиль
Листики она новые наростит. Если Вы ее опять хотите на фитиль ставить тогда в новый субстракт не нужно и цветоносы можно неубирать. Я подумала что ,,добрые люди,, не хотят категориченски фитиль, вот поэтому про пересадку написала.
Последний раз редактировалось Anna0916; 25.10.2012 в 21:59.
Почему не пересаживала, фиалка была в очень хорошем состоянии, начинала своё второе массовое цветение.
Вы удаляете фитиль... Вы представьте как это сделает человек, который этот фитиль видит в первый раз и на понимает что ЭТО, и чего его вообще оттуда тянуть если это не твоё. При этом обломать листья, неужели можно подумать о том "что эта нитка прицепилась"?
Но по факту корневая наверняка повреждена, потому что листья повяли(((.
Социальные закладки