Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 10 из 517 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 10324
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Мы готовим все дома, но вот с мясом не знаю что делать. Покупать в супермаркете стремно, а на базаре тоже не известно откуда привезли то мясо. Не думаю, что баночное лучше, но что же тогда делать? Где купить мяско ребенку?
    На базаре. Стремно? Да, но что делать. Нюхайте. Варите 1 час. Обдавайте кипятком нож-доску.
    Я беру кролика у хороших знакомых, а курицу и телятину на рынке.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Хочу опять поднять тему молока (знаю, что она уже миллион раз обсуждалась, но нет сил перечитывать). Раньше давала ребенку Злагоду. Нас сыпало и мы сделали перерыв на несколько месяцев. После перерыва начала давать Салюс 1,5%. Реакция нормальная. Но сейчас как-то Салюс испортился. Там где я беру постоянно оно какое-то не свежее. То ли продажи у них летом упали, то ли что... Вот теперь ищу ему альтернативу и не знаю какое выбрать. Посоветуйте, пожалуйста. Очень интересно мнение Виолеты. Какое лучше давать (фирма)? Нужно ли его кипятить, если это не домашнее, а пастрезованное или ультрапастеризованое?
    Да, Салюс мне тоже разонравилось молоко. Был странный запах, когда перелила в банку, и какие-то желтые пятна жирные...Сразу вспомнила Юлию_П с ее пластиковой пенкой))
    Цитата Сообщение от diamante Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нам скоро 9м, а маленький никак не хочет кушать мясо, причем ни птицу ни телятину, я ее и варила, и попробовала запечь в фольге - результат один, истерика и попытка выдать уже съеденное, даже не знаю что и делать...еще у нас проблема - мы вообще не пьем компот, сок только воду. Мясо пыталась добавлять в супчик, и отдельно все равно не идет(
    Ну и что, что компот и сок не пьет. Сок вашему точно рано, а самое лучшее питье - это чистая вода.
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, картошку нужно каждый день давать?
    Не обязательно.

Скажите, а что плохо запивать компотом?
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Еду не желательно записать чем бы то ни было. Разбавляется желудочный сок, снижается концентрация ферментов, хуже происходит пищевариние. Еда должна быть отдельно, питье отдельно
    Я читала, что многие детки испытывают чувство сухости при еде, и им просто необходимо запивать пищу.Как-то так. Когда станут постарше, можно отучать, но в таком возрасте это просто физиологическая потребность.
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))))))))
    а в каком количестве? ребенку 1год и 5 месяцев. Очень просит помидорки
    Я давала уже в 9 мес.проваренные с овощным пюре (был сент.), но моя дочка не аллергик (пока). Сейчас тоже 1,5, пока не даю, жду хороших)
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Да на Злагоде и варю. И сама ее пью. Другого выбора нет. Домашнее я не переношу, даже от разбавленного водой тошнит(((
    Кстати, как то брала молоко в бутылке Простоквашино. И оно таки скисло.
    Какая-то лотерея прямо. Покупаешб и ждешь, скиснет или нет)
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Эта компания трансформировалась из Московской молочной кухни,наверное,с опытом у них все в порядке...да и "бренд №1" на российском рынке
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    вот еще интересная выдержка в пользу крупных производителей(про такие зоны даже и не знала):
    "Первое и основное отличие: для детского молочка отбирают сырье ТОЛЬКО высшего сорта, собранное в специальных сертифицированных сырьевых зонах от сертифицированных хозяйств.Статус «специальной сырьевой зоны» можно получить, только пройдя множество инстанций.Их реестр в начале каждого года обновляет Министерство Агропромышленного Комплекса.Для этого: отслеживают геологическую ситуацию в зоне выпаса скота, наличие промышленных объектов в определенном радиусе, перечень удобрений и агрохимикатов, которые используются в данной зоне.
    К сожалению, на сегодня специальные сырьевые зоны Украины поставляют очень мало молока, меньше 15% от всего молока в Украине. Однако сертификация молочных хозяйств в такой зоне – единственный способ гарантировать «сортность» или «чистоту» молока для детского питания. Это значит, что содержание бактерий в сырье очень низкое."
    Все равно травятся...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я читала, что многие детки испытывают чувство сухости при еде, и им просто необходимо запивать пищу.Как-то так. Когда станут постарше, можно отучать, но в таком возрасте это просто физиологическая потребность.
    Ничего подобного. Запивать это одно, а консистенция пищи ребенка - это совершенно другое. Пища должна быть "доступна" для глотания и усваивания ребенка, т.е. такой, чтобы запивать ее не приходилось. Чем старше ребенок - это правило несколько сглаживается.
    Врач педиатр

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение

Девочки, не забывайте, что обязательная сертификация пищевых продуктов в Украине отменена. По желанию, так сказать, поэтому большинство производителей работает по ТУ, а качество остается уделом совести...
    !00% - Технические Условия. Да еще магазины хранят как, неизвестно.

[Сообщение от Анастасия89
    Спасибо за совет. Мы готовим все дома, но вот с мясом не знаю что делать. Покупать в супермаркете стремно, а на базаре тоже не известно откуда привезли то мясо. Не думаю, что баночное лучше, но что же тогда делать? Где купить мяско ребенку?[/B]
    Баночное лучше? Вы просто не ищите. Я нашла хозяйку которая будет резать теленка, узнала когда она приедет и пойду в 6 утра за мясом.
    Последний раз редактировалось Alabama; 12.06.2012 в 20:53.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Запивать это одно, а консистенция пищи ребенка - это совершенно другое. Пища должна быть "доступна" для глотания и усваивания ребенка, т.е. такой, чтобы запивать ее не приходилось. Чем старше ребенок - это правило несколько сглаживается.
    Ну, за что купила, за то продаю. Это было в детском журнале, ответ на вопрос мамочки-почему малыш все время просит пить во время еды...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Ну, за что купила, за то продаю. Это было в детском журнале, ответ на вопрос мамочки-почему малыш все время просит пить во время еды...
    Мой ребенок не просит пить во время еды. Но и еда, конечно, не сухая
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Вот интересно. Мои дети едят сухой творог и запивают кефиром. Это тоже считается, что они запивают еду?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вот интересно. Мои дети едят сухой творог и запивают кефиром. Это тоже считается, что они запивают еду?
    нет конечно))) можно творожок кефирчиком полить

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Хотела высказать своё мнение по поводу Тёмы, Агуши и прочих творожков и отравлений ими. Здесь надо отметить, что многие мамочки дают ребёнку творожок и кефирчик, к примеру, 9-го числа, когда срок годности у продукта заканчивается 10-го. Так что не всегда виноват производитель. А в целом от отравлений, думаю никто не застрахован. Можно яблочко скушать и с животом неделю мучаться

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    кислотность-то одна (или почти одна)
    Врач педиатр

10. Вверх #190
    очень густая еда была у той мамы))))
    Врач педиатр

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Хотела высказать своё мнение по поводу Тёмы, Агуши и прочих творожков и отравлений ими. Здесь надо отметить, что многие мамочки дают ребёнку творожок и кефирчик, к примеру, 9-го числа, когда срок годности у продукта заканчивается 10-го. Так что не всегда виноват производитель. А в целом от отравлений, думаю никто не застрахован. Можно яблочко скушать и с животом неделю мучаться
    так значит пусть производитель пишет что 9 числа срок заканчивается, раз 10 уже можно травануться. И слишком много совпадений, у всех грубо говоря "на устах" пару марок от которых дети попадают в инфекционку.

А вообще, по поводу "доверия" к пищевой промышленности детской..... знакомые как-то хотели реализовать яблоки на одесский завод который соки делает, и детские в том числе. Яблоки они мне например есть как кормящей маме, предварительно не вымочив их в воде ночь, не разрешили. (ну естественно после этого я их вообще не ела).... их брызгали от вредителей прямо плодами уже, несколько раз. А вот на завод взяли бы, но в цене тогда не сошлись. И какой спрашивается это контроль???

12. Вверх #192
    Посетитель
    Баночное лучше? Вы просто не ищите. Я нашла хозяйку которая будет резать теленка, узнала когда она приедет и пойду в 6 утра за мясом.[/QUOTE]

Я не говорю, что баночное лучше. Просто знаю как на базары привозят мясо животных, которые болели и привиты не были. И за определенную сумму всем штампуют, что мясо хорошее и соответствует всем нормам.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Я того и пишу тут, потому что я не сторонник баночного питания, но что же делать?

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А что если молоко, которое нужно использовать в течение 12 часов после вскрытия упаковки перекипятить? Тогда ведь оно дольше сможет простоять? И нужно ли вообще это делать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #195
    Частый гость
    Я не говорю, что баночное лучше. Просто знаю как на базары привозят мясо животных, которые болели и привиты не были. И за определенную сумму всем штампуют, что мясо хорошее и соответствует всем нормам.[/QUOTE]
    ИМХО, если так заморачиваться, тогда надо вести исключительно натуральное хозяйство. А что Вы будете делать, когда ребенок в 7 лет дорвется до школьного буфета?)))

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что баночное лучше. Просто знаю как на базары привозят мясо животных, которые болели и привиты не были. И за определенную сумму всем штампуют, что мясо хорошее и соответствует всем нормам.
    ИМХО, если так заморачиваться, тогда надо вести исключительно натуральное хозяйство. А что Вы будете делать, когда ребенок в 7 лет дорвется до школьного буфета?)))
    [/QUOTE]

Хорошо, купили плохое мясо, сварили. Убилась вся зараза, или нет?

Про буфет. Ну я вот стараюсь всякие чипcы с колами не есть, может, будет пример?))

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Хорошо, купили плохое мясо, сварили. Убилась вся зараза, или нет?

Про буфет. Ну я вот стараюсь всякие чипcы с колами не есть, может, будет пример?))[/QUOTE]

Не будет. По своему опыту говорю..
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Назрел вопросик. А вот если дитю понравились котлеты (паровые естественно), можно туда пробовать кабачок или морковочку тереть, а к ним супчик жиденький овощной? А то суп с мясом у нас не очень идёт, да и овощного много не съест. А так часть овощей будет в колтетке, а супчик как запить получится

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Назрел вопросик. А вот если дитю понравились котлеты (паровые естественно), можно туда пробовать кабачок или морковочку тереть, а к ним супчик жиденький овощной? А то суп с мясом у нас не очень идёт, да и овощного много не съест. А так часть овощей будет в колтетке, а супчик как запить получится
    я бы так делала, почему нет...мой тоже ел отдельно фрикадельки и супиком запивал. Только у вас получается что в котлеты хотите морковку и кабачок тереть?))) Я бы такое не ела))) думаю ребенок тоже.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Только у вас получается что в котлеты хотите морковку и кабачок тереть?))) Я бы такое не ела))) думаю ребенок тоже.
    Почему? Овощи в котлете не чувствуются, они просто мягкость придают. Кабачок в тефтели часто кладут.
    Вы же лук в котлеты взрослые кладете)?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

Ответить в теме
Страница 10 из 517 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права