Потому что вскрикиваешь, потому и кусается. Это для него забава такая. Мой меня тоже начал кусать за руки, за ноги и т.д., один раз так грызанул, что от боли стукнула его, после этого как рукой сняло.
|
Потому что вскрикиваешь, потому и кусается. Это для него забава такая. Мой меня тоже начал кусать за руки, за ноги и т.д., один раз так грызанул, что от боли стукнула его, после этого как рукой сняло.
Моему 2 года, кусается страшно! При чем, может укусить внезапно, неожиданно и больно. Его это развлекает. Не знаю, что и делать.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ой, мы тоже кусались в полгодика. Бррр сосок зубами сожмет и держит. Понятно, что он не нарочно больно делает - но все равно неприятно.
Неужели есть способ отучить? Ударить - для меня исключено.
Видно со вторым чадом буду опять терпеть... .
у нас тоже был период в полтора года, когда доча начала меня кусать и улыбаться, причем оставались синяки. Я потерпела недельку (пыталась объяснить, что это больно), а потом тоже пару раз ее укусила (не сильно), вот тогда она поняла, что эта игра не приносит ей удовольствие.
Конечно до этого она тоже меня кусала, но только когда лезли зубки - тут уж приходилось терпеть.
У нас сейчас как раз период роста зубок. Кусаетсяпричем хитрый, делает вид, что хочет целоваться, я его прижимаю, целую, он подтягивается и............. готово, цап за щеку. Пытаюсь уговорить, что больно. Результата ноль
они не понимают еще что это больно.
а бить я не буду низа что!он же не поймет за что его ударили!
может не реагировать совсем?
А нам вообще 2,9 - пошли в сад - научились кусаться - укусили до свежей крови девочку...что дальше? намордник :О) злая шутка
Жить нужно играючи...
Нам 11 мес.,любим кусаться страшно!!!кусаться есть чем-13 зубов
подлазит тихонько и кусает за ноги...Очень больно,но что поделаешь...
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Я своего кусаю в ответ(так чтоб ему тоже было неприятно) - вроде доходит - 8 месяцев.
да за тело пусть кусается!!!но грудь!!!это ужас!
мне одна медсестра посоветовала в ответ его укусить, только сразу же, я не хотела, мол, маленький, жалко. А когда палец прокусил до крови, да так вцепился, я ему на щеки давлю, чтоб разжать, а он ни в какую еще сильней, тогда и стукнула его. Жалко, но оказалось подействовало. Плакал, я его вначале не жалела, а говорю, что видишь маме тоже больно было как и тебе сейчас. Теперь не кусается, а может слегка подкусить, видно помнит, что маму обижать нельзя. А объяснить в годик ребенку, что маме больно и т.д., почти не реально, моему так точно.
У нас начинал малый кусаться за руки,но не резко,а осторожно,типа,пробы-я сразу подставляла ладонь и раскрывала так сильно,чтоб ему невозможно схватить кожу было,малыш злился,а потом перестал.![]()
малой 2,3 - кусается постоянно
папу правда стала кусать реже, знает что если укусит больно получит по попе, но иногда заиграется и может кусануть конкретно
со временем пройдет, хотя я например до сих пор люблю это дело
мы с ней собачки по гороскопу!
Мы то же кусаемся....Правда теперь все реже, а начали где-то в пол
года, я просто кусала ее в ответ, она меня за плечо я ее тут же пока
она зубы еще не убрала с моего плеча прикусываю ее плечико, сначала
злилась иногда плакала НО результат есть. А самое обидно было (кто то
из девочек писал об этом) улыбается, ручки протягивает и вся такая нежная что хочется просто
раствориться в этих маленьких ладошках, а как только даешь себя обнять в ответ цап, да так что в глазах темнеет.
НО зато у нас новая проблема, мы теперь поднимаем что ни будь с пола (бумажечку, соринку, все что найдем) и кокетливо,
так что бы мама видела ложем себе это в ротик.
--
девочки у меня еще проблема, кто с таким сталкивался ответьте.ребенок третий месяц не набирает вес.Но для его возраста вес нормальный(так говорит наша врач).
но мне кажется что это не нормально.
Последний раз редактировалось мамулька; 07.10.2008 в 19:11.
можете обратиться к спец-ту по ГВ, они подскажут более подробно, но я слышала, что нужно показать что грудь это ваша собственность, вплоть до того, чтоб прекращать кормить ( в ту минуту когда кусает) и выходить из комнаты.... если честно подробнее не могу рассказать, т.к.интересовалась этим вопросом поверхностно, у нас еще нет зубов, хоть нам и 9 мес. уже
![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Сыну 6 лет. В младенчестве был очень кусачий. Любил грызть все что попадалось в ручки, даже металлические предметы. Как-то я не досмотрела, и у него отколся кусочек эмали на переднем зубе. Правда мою грудь за все время кормления (год и месяц) он укусил только 2 раза, в возрасте 6-8 месяцев. Шлепы по попке отбили у него охоту кусаться во время кормежки.
Он рос и продолжал кусать старшего брата, папу, меня пару раз цапнул. Игрался в котенка, щенка и пр. зверушек.
Сейчас уже не кусается. Но нам сложно посещать зубную поликлинику. Приходится долго и терпеливо уговаривать ребенка открыть и держать открытым рот. В такие моменты опасаюсь за пальцы врача - челюсти могут сомкнуться в любой момент. Опасная у детских стоматологов работа.![]()
Последний раз редактировалось Октябрина; 07.10.2008 в 19:44.
У меня малой за грудь не кусался-зубы в 10 мес полезли, а к годику мы уже перестали сисю кушать. А вот после годика кусался-за палец, за щеку или за нос...Обнимает так нежненько (такой ласковый зайка)-и кааак куснет-аж искры из глаз,так больно, блин))) Но отвык быстро-пришлось пару раз куснуть в ответ-не сильно, конечно, но чтоб почувствовал, как это "приятно". Подействовало.
![]()
Ага, опасная))) Я в детстве одну стомотологичку кусанула от души-она глубоко в рот ко мне залезла, мне неприятно стало-и я ее цап за руку)))В такие моменты опасаюсь за пальцы врача - челюсти могут сомкнуться в любой момет. Опасная у детских стоматологов работа.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Социальные закладки