|
Ну да, вероятно этот, как вы намекнули, "унтерменш" испытал полный духовный катарсис и чувство глубокой социальной удовлетворенности, а заодно и его спутники в невольной задержке на пути своего следования, эти "презренные букашки", эти "жалкие людишки", числом великим, да силой малой. Ну что же, все получили свое. Нерадивый хозяин жизни - напоминание о существовании низших форм бытия, а несчастные люди, опоздавшие по делам - мелкую моральную компенсацию. Преступление и наказание, все в одном флаконе.
я так думаю, что это было чьей то последней каплей терпения , звонили они в гаи или нет - не важно, они по таким пустякам не приедут, да и эвакуатор просто так не приедет, хорошо было когда эвакуатор ездил и забирал машины, тогда за месяц все научились думать мозгами как припарковать авто
Это все из-за того ,что машина большая) был бы матизик все было бы гут
У привоза всегда жопа, там надо давно что то делать, человек который впервые в Одессе реально может лохануться. Не со зла. А вот подлое царапанье как тут отписали, должно биться по рукам. Муж всегда паркуется грамотно, но однако и нам поцарапали багжник. Гениталии.
И машинка не мажорская, а гадят твари по приколу.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Это замкнутый круг мести и агресии... потом снова вам и снова вы и т.д. Надо учиться разрывать.
Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни.
Я не делю на Человека и человечишка изначально. Я сужу по поступкам. Если вот так, как крысеныш поцарапал и свалил, значит о морали и говорить и не стоит.
Мое видение ситуации - "водитель" не умеет правильно припарковаться, за это поплатился. И вовсе тут не говорится о хозяинах жизни или мелких людях.
Вот когда прошлым летом там же на путях барышня просто на рельсах оставила свой джип и пошла по делам, вот тогда был повод возмущаться и портить машину, т.к явно она проявила неуважение и пренебрежение другими людьми.
А тут мужик/тетенька неудачно остановился, сам того не понимая. Жаль
Адекватно это значит соразмерно ситуации. Этот водитель своими действиями даже материального вреда (который он между прочим не компенсирует) причинил больше чем стоимость покраски его машины. Поэтому то, что было сделано с его машиной адекватно.
Он что, всем кто сошел с трамвая и поехал на такси деньги вернул? За простой трамвая заплатил?
Логичное для нашей страны... пусть прозвучит банально, но дело все таки в организации работы наших служб. Если бы люди знали, что по звонку приедет нужная служба - уберет машину, оштрафует на копеечку водителя, то может и не было бы такого самосуда. Да и парковались бы внимательнее.
Там практически каждый день такие "лохующие" попадаются, причем в основном с одесским номерами. Нужно взять за правило, припарковался, вышел посмотрел со всех сторон, ни кому ли не будет мешать машина. А тем более в не знакомом месте. Я так делаю всегда. Потому что:
1. Не хочу создавать помех окружающим, так как сам не раз попадал в такие ситуации из за разных придурков.
2. Не хочу злить людей, и давать повод им делать всякие гадости, потому что мы видим что может произойти.
Ну если людям по барабану эти два пункта, то чего мне париться за них? Значит им это по барабану. А мне тем более. Покрасят ничего и видно не будет. Может это для человека как ботинки кремом намазать. А вы тут панику развели.
С дураками не спорю.
Водитель не смог сам нормально припарковать машину, ему помогли горожане. Делов то. В следующий раз может будет включать мозг при парковке. То, что немного машину повредили, конечно не очень хорошо, но кто же хозяину виноват, что за ЕГО действия отвечал не ОН, а его машина. А теперь еще и резонанс пошел, может еще кто-то, узнав о последствиях, будет парковать машину сразу нормально, не думая "Если кому моя машина помешает, то переставят аккуратненько"...
Не совсем понятны объяснения типа "он же случайно и т.п."... Почему есть люди, которые понимают, что оставляя машину, стоит убедиться в том, что она никому не мешает?
Психология толпы - сильная вещь, но если толпа разойдется, то окажется, что каждый в отдельности (ну почти) нормальный человек. А вот машину не толпа парковала, а один человек. И судя по парковке - не нормальный.
Социальные закладки