Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .

Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 236
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для КАКАО
    В Одессе русификации нет! Лично мои предки смесь укро-русо-поляко-белорусо и как с этим жить, но Западная Украина мне более симпатична, чем Восток , хотя я там и чужая(

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    За тем, что в одессе не русский защищать нужно, а наоборот - украинский.
    Вот и защищайте, только не за счёт ущемления прав русскоязычных.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    а то вас бедных защемили тут, ай-яй-яй, как мне вас жалко.
    всю жизнь в Одессе живу, нормально в школе украинский учил - ни каких языковых проблем.
    А вот были в школе такие ученики, которым мамочки приносили освобождение от украинского (мы мол русские). А потом в Вузах проблемы у детей. И кто тех мамочек умных назовет.
    Из моего круга общения, все родители отдают детей именно в украинскую школу, при наличии альтернативы - русской школы, просто потому что мы в Украине живем. Русский они и так знают.
    Еще раз, в чем права русскоязычных ущемили? Рекламой на украинском
    Єдина Країна - Единая Страна

4. Вверх #184
    User banned
    В отсутствии конституционного статуса русского зыка как государственного.
    Реклама, документооборот, приложения к лекарствам, кино... и прочее и прочее.

5. Вверх #185
    В отсутствии конституционного статуса русского зыка как государственного.
    Ну этого я надеюсь никогда не будет. Мы ж слава богу не автономная республика России "Украина"
    Государственный документооборот между учреждениями должен быть на украинском. Остальное все - я не против. Одесская реклама одинаково кошмарная (на уровне райцентра) на любом языке.

6. Вверх #186
    User banned
    Ну этого я надеюсь никогда не будет. Мы ж слава богу не автономная республика России "Украина"
    Государственный документооборот между учреждениями должен быть на украинском. Остальное все - я не против. Одесская реклама одинаково кошмарная (на уровне райцентра) на любом языке.
    Какой грамотный украинец))))))))

7. Вверх #187
    User banned
    При чём здесь Россия? А не будет - значит федерализация или развал Украины.

8. Вверх #188
    При чём здесь Россия? А не будет - значит федерализация или развал Украины.
    Ну не знаю, она же китайский не делает вторым государственным. хотя в приграничных районах китайцев уже 40-60%.
    Скоро китай заявит права на эту территорию - на правах ассимиляции.

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Бред несёте как раз Вы. При чём здесь "русскоязычный" (молдавоязычный, болгароязычный и т.д.). Какая разница в каком городе мы живём, если все мы живём в Украине? Благодаря попыткам русификации Украины в прошлом, именно украинский язык нуждается в защите и развитии, тем более в Одессе. А 90%-ещё одна ваша фантазия.
    Во-первых, уважаемый. Так уж заведено, что правилом хорошего тона считается отвечать на вопросы оппонента. На мой вопрос Вы не ответили, в виду его не удобности. Во-вторых, прежде, чем говорить о фантазиях - приведите доказательство того, что в Одессе это число значительно отличается от моего. Если на все это у Вас нет ответов, то извольте свои фантазии оставить при себе. Не люблю дискутировать с людьми, превращающими диалог с собеседником в свой монолог.

всю жизнь в Одессе живу, нормально в школе украинский учил - ни каких языковых проблем.
    А вот были в школе такие ученики, которым мамочки приносили освобождение от украинского (мы мол русские). А потом в Вузах проблемы у детей. И кто тех мамочек умных назовет.
    Из моего круга общения, все родители отдают детей именно в украинскую школу, при наличии альтернативы - русской школы, просто потому что мы в Украине живем. Русский они и так знают.
    Как минимум в том, чтобы получать весь комплекс прав на своем родном языке. Право на образование мне прописано конституцией и ею же оговорено, что в районах с преобладанием русского языка, допускается применять данный язык во всех структурах, а вот отчетность этих структур перед государством - вести только на государственном языке. Т.е..я имею право получить образование на своем языке. НО любая отчетность университета перед Министерстов образования должны быть на государственном языке. Но это вполне себе переквалифицировали в то, что преподаватель стал государственным служащим и по закону не имеет право общения на любом языке, кроме государственного .Кому нужны эти игры и подмены понятий. Вот именно поэтому и ждет народ узаконивания прав регионального статуса своего родного языка, а государственный никто не отменял и не надо тут соплей по этому поводу

Надейтесь, но стать государственным у русского ровно такие же права и возможности, как вступить в ВТО .Да, при статусе регионального так и должно быть..так где украинский ущемляют региональным статусом другим языкам?

Ну не знаю, она же китайский не делает вторым государственным. хотя в приграничных районах китайцев уже 40-60%.
    Между прочим, у России, как раз есть понятия регионального статуса. Например: татарский в Татарстане .А на счет прав..если китаец получает гражданство России он таки имеет право при определенных условиях требовать ввода языка, как регионального.
    Последний раз редактировалось cdmax; 21.07.2012 в 21:39.

10. Вверх #190
    Во-первых, уважаемый. Так уж заведено, что правилом хорошего тона считается отвечать на вопросы оппонента. На мой вопрос Вы не ответили, в виду его не удобности. Во-вторых, прежде, чем говорить о фантазиях - приведите доказательство того, что в Одессе это число значительно отличается от моего. Если на все это у Вас нет ответов, то извольте свои фантазии оставить при себе. Не люблю дискутировать с людьми, превращающими диалог с собеседником в свой монолог.
    Ну тогда и ты оставляй свои фантазии при себе. Дело в том , что точный % никто не назовет, потому что никто исследований не проводил, потому как они денег требуют)
    Все что написал - бумерангом к тебе. ответь.
    ЗЫ: ответить не сможешь.
    Как минимум в том, чтобы получать весь комплекс прав на своем родном языке. Право на образование мне прописано конституцией и ею же оговорено, что в районах с преобладанием русского языка, допускается применять данный язык во всех структурах, а вот отчетность этих структур перед государством - вести только на государственном языке. Т.е..я имею право получить образование на своем языке. НО любая отчетность университета перед Министерстов образования должны быть на государственном языке. Но это вполне себе переквалифицировали в то, что преподаватель стал государственным служащим и по закону не имеет право общения на любом языке, кроме государственного .Кому нужны эти игры и подмены понятий. Вот именно поэтому и ждет народ узаконивания прав регионального статуса своего родного языка, а государственный никто не отменял и не надо тут соплей по этому поводу
    что в твоем понятии "право на образование"?
    ЗЫ: это риторический вопрос. У нас много законов декларирующих. вот и еще один. не подтвержденный ни финансированием, ни реальными возможностями - ни чем.

Между прочим, у России, как раз есть понятия регионального статуса. Например: татарский в Татарстане .А на счет прав..если китаец получает гражданство России он таки имеет право при определенных условиях требовать ввода языка, как регионального.
    я рад что есть. и у нас должно быть понятие. но мухи и котлеты должны быть отдельно. я против подмены понятий, и тебе не понять когда спрашиваеш -на каком языке готовить документ?
    2005 - на украинском
    2010 - на украинском и на всякий случай на русском
    2012 - на украинском, русском, на всякий случай на татарском

И хватит валить в кучу язык и культуру - это все-таки немного разные вещи.

11. Вверх #191
    User banned
    Опять не понял, при чём здесь РФ вообще, ты в какой стране живёшь? )) Мы Украину обсуждаем.

12. Вверх #192
    User banned
    Ну тогда и ты оставляй свои фантазии при себе. Дело в том , что точный % никто не назовет, потому что никто исследований не проводил, потому как они денег требуют)
    Все что написал - бумерангом к тебе. ответь.
    ЗЫ: ответить не сможешь.

что в твоем понятии "право на образование"?
    ЗЫ: это риторический вопрос. У нас много законов декларирующих. вот и еще один. не подтвержденный ни финансированием, ни реальными возможностями - ни чем.

я рад что есть. и у нас должно быть понятие. но мухи и котлеты должны быть отдельно. я против подмены понятий, и тебе не понять когда спрашиваеш -на каком языке готовить документ?
    2005 - на украинском
    2010 - на украинском и на всякий случай на русском
    2012 - на украинском, русском, на всякий случай на татарском

И хватит валить в кучу язык и культуру - это все-таки немного разные вещи.
    1.Началось, то есть Вы адвокатом подрабатываете? Вопрос был задан Вам или это такая манера - влазить в чужой разговор так еще пытаться поставить задающего вопрос в роль ответчика? И да, для вброса кое чего на кое что...была официальная перепись 2001 года, так что если не знаете Вы, то знает она.

2. Ей Богу, приходит на ум понятие и медицинское определение, как дурачек. Вы или читайте посты (раз уж дисскусию пытаетесь поддержать) или не задавайте в сотый раз вопрос, на который уже в тысячный раз давали ответ. Читайте выше все то, что я говорил про права да и в конце концов прочитайте 7 статью закона УССР.

3.Вы таки подтверждаете мою догадку термина в первом поем ответе на ваши перлы. Я говорю не на русском языке? Или буквы на вашем мониторе отличаются от букв кириллицы? Специально для сидящих в танке и едущих на бронепоезде поясню в третий раз (все последующие тупяжи и непонимания того, что прописано в законе и Конституции буду расценивать как банальное невежество и попытку троллинга). И так, пример взят на основе реального участия событий в изменении формы образования начиная с 98 года. (в 98 - я студент техникума ОСТ, а с 2002 - ОНПУ)
    1-й этап (до помаранчевый) . Делопроизводство образования переходило на украинский язык, сохраняя право гражданина подавать заявления и другие формы официальной документации на русском языке
    2-й этап (трахнутая Конституция с 3-м туром выборов президента....тут как бы мы Конституцию пропоносили и это же воля народа и проявление самовыражения, а то что нарушено одно из незыблемых статей ее - это же конечно дело другое, кто вспомнит с годами как оно было). Ввод Болонской системы образования (тесты и т.д.) и украинизация всего, что связано с преподаванием, приемом работ (лабораторные,курсовые...и само собой диплом), защитой диплома. Сбор подписей на проведение всеукраинского референдума по вопросам языка и НАТО (было собрано боле 3млн подписей, что давало на основании Конституции запустить механизм проведения референдума...само собой власть помаранчевых во главе с премьером ЗК Тимошенко сделало вид, что ничего и не было насрав уже во второй раз на самый главный пункт в Конституции, а именно, что власть в стране принадлежит народу и что прямая форма волеизъявления его в виде референдума ). Увольнение, сокращение русскоговорящих и преподающих на русском языке учителей, доцентов, профессоров.
    3-й Понимание нации, что мы все таки культурное и высокобразованное сообщество, в котором принято уже давно и форма регионального языка и форма нескольких национальных языков. Но нет, опять стон стада по поводу ущемления украинского языка на протяжении столетий. Уже 22 года этот язык является единственным и все законным и каков итог? Нам заявляют что украинский язык в опасности и его может поглотить русский. Так может проблема в украинском языке и разбирайтесь лингвисты внутри самого языка, а не пиняйте на другой язык в провале ваших же реформ и ваших свободных действий?

Больше пояснять я ничего не буду, субъективные мнения опирающиеся на крики стада меня также не интересуют, как и невежество.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Вот именно, когда мы учились на русском языке в школах, но при этом учили украинский, как раз этот украинский мы более менее знали, а теперь дети вообще никакой не знают. Я училась на русском, а по украинскому у меня "отлично", нужно, чтобы ребенок учился на том языке, на котором говорит его семья и большинство окружения, а в Одессе это в основном русский.

Все здесь такие супер-защитники, а пишете только на русском.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от КАКАО Посмотреть сообщение
    В Одессе русификации нет! Лично мои предки смесь укро-русо-поляко-белорусо и как с этим жить, но Западная Украина мне более симпатична, чем Восток , хотя я там и чужая(
    Западную вообще неплохо колючкой обнести..... и отдать откуда взяли в 39.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Вот именно, когда мы учились на русском языке в школах, но при этом учили украинский, как раз этот украинский мы более менее знали, а теперь дети вообще никакой не знают. Я училась на русском, а по украинскому у меня "отлично", нужно, чтобы ребенок учился на том языке, на котором говорит его семья и большинство окружения, а в Одессе это в основном русский.

Все здесь такие супер-защитники, а пишете только на русском.
    Простите, а какой предмет в сегодняшних школах дети знают хорошо? Дело не в языке, дело в школе. Не обобщайте. Мой ребёнок исправляет мои ошибки, как на русском, так и на украинском.Сорри за офф. Для этого есть отдельная тема.....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

16. Вверх #196
    User banned
    вот на таких лохов партия ПРохвостов с главным долбодятлом ВИ ФЭ ЯНом и рассчитывает, срать они хотели на русский, украинский и английский вместе взятые им главное чтоб ты в порыве лоховской "благодарности" проголосовал за них еще раз чтоб у корыта еще лет 20 сидеть

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от flagon Посмотреть сообщение
    вот на таких лохов партия ПРохвостов с главным долбодятлом ВИ ФЭ ЯНом и рассчитывает, срать они хотели на русский, украинский и английский вместе взятые им главное чтоб ты в порыве лоховской "благодарности" проголосовал за них еще раз чтоб у корыта еще лет 20 сидеть
    Ой, слушай дорогой, в таком же "лоховском" порыве ты будешь голосовать за т.н. объединённую оппозицию, которая выступает против русского.
    Если у оппозиции не хватает ума гарантировать права русскоязычным фиг она получит наши голоса. Меняйте в своём лагере правила игры и будут Вам голоса. И лохом бросаться не надо, ты меня не знаешь, только своё никчёмное воспитание показываешь.

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от THElGoDFaTHeR Посмотреть сообщение
    Западную вообще неплохо колючкой обнести..... и отдать откуда взяли в 39.
    колючкой даунбассцы скоро одессу обнесут и будешь ты дрессированным бабуином на празднике жизни донецких правильных пацанов - благо лицо-аватар интеллектом не обезображен

19. Вверх #199
    User banned
    Ой, слушай дорогой, в таком же "лоховском" порыве ты будешь голосовать за т.н. объединённую оппозицию, которая выступает против русского.
    Если у оппозиции не хватает ума гарантировать права русскоязычным фиг она получит наши голоса. Меняйте в своём лагере правила игры и будут Вам голоса. И лохом бросаться не надо, ты меня не знаешь, только своё никчёмное воспитание показываешь.
    знаешь никогда раньше не голосовал а вот теперь придется как Черчилль говорил "я готов заключить пакт с самим дьяволом если он будет против Гитлера" читай донецких нацистов

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от flagon Посмотреть сообщение
    знаешь никогда раньше не голосовал а вот теперь придется как Черчилль говорил "я готов заключить пакт с самим дьяволом если он будет против Гитлера" читай донецких нацистов
    Голосуй, кто же запрещает. У оппозиции неплохие шансы, может даже большинство возьмут в ВРУ. Вопрос в том, что обе стороны для своей выгоды использует электорат. ПР - возьмёт большинство на Юге и Востоке среди русскоязычных граждан. Оппозиция на ЗУ и в Центре отчасти, так как там сильны националистические настроения. А могли бы получить голоса наших регионов и сделать это просто, просто дать возможность слышать, читать и использовать свою родную речь. Но нет, они лучше поголодают против русского ))) Кстати, рекомендую присмотреться к Королевской.

Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права