Тема: Семинар для добрых людей =)

Закрытая тема
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 339
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Тебе хочется "жить красиво". Это естественное желание. Только с чего ты взял, например, что жить красиво - это новая машина, многамногаденег и загородный коттедж? Откуда эта мысль в твоей голове? )
    Это все атрибуты власти и силы,... от туда и берется. А то что власть и сила сами по себе ценность неоспоримая и не проходящая, это факт не требующий доказательств.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.03.2009 в 12:47.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это все атрибуты власти и силы,... от туда и берется. А то что власть и сила сами по себе ценность неоспоримая и проходящая, это факт не требующий доказательств.
    Вот на эту тему короткая история. ))
    Цитата Сообщение от Господа Бога
    Созана, китайского мастера Дзен, студент спросил:
    "Что всего ценнее в мире?" Мастер ответил: "Голова мертвой кошки."
    "Почему?"-снова спросил студент. Созан ответил: "Потому что никто не сможет оценить ее."

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Это новая мантра такая?))))
    Это мой шаманский блюз.

4. Вверх #184
    User banned
    Вот на эту тему короткая история. ))
    Сообщение от Господа Бога
    Созана, китайского мастера Дзен, студент спросил:
    "Что всего ценнее в мире?" Мастер ответил: "Голова мертвой кошки."
    "Почему?"-снова спросил студент. Созан ответил: "Потому что никто не сможет оценить ее."

Надо же какой мудрый дзен, с помощью игры слов, он говно сделал бесценным сокровищем.

5. Вверх #185
    Там о "наоборотном". =)
    Одна мудрая мысль вернула "бесценные сокровища" в исходное равенство с говном. ))))

6. Вверх #186
    Умница
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это все атрибуты власти и силы,... от туда и берется. А то что власть и сила сами по себе ценность неоспоримая и не проходящая, это факт не требующий доказательств.
    Это не атрибуты власти, это Вау-факторы. (по Пелевину). Для того, чтобы тот, кто увидел это у тебя, сказал ВАУ!!!! И все - ты успешен в глазах общества, и думаешь что поэтому действительно успешен. Даже если тебе страшно оставаться одному, потому что хочется удавиться от тоски и нет ни одного человека, который был бы тебе искренне рад.

Какая это власть, если потом ты все время боишься это потерять и всегда есть кто-то, у кого эта "власть" больше и круче? Встречая такого персонажа, ты автоматически переходишь из категории силы и власти в категорию слабости и подчинения.

Истинная сила - это как раз отказ от никчемных атрибутов, потому что они не нужны тебе для подтверждения твоей силы. А истинная власть может быть только над собой, потому что любая иная - иллюзия. Сколько властителей окончили жизнь разорванными толпой, над которой они думали что властвуют?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #187
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Стремление к власти и престижу ("жить красиво") - признак слабости. Потому что это говорит о том, что человек не имеет собственного мнения и виденья мира и идет на поводу у общепринятых мерок счастья и благополучия.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #188

Smile Делай, что должен и будь, что будет!

Похоже, предложенные темы исчерпаны. Очень рад, если кому-то чего-то пригодилось, или пригодится. Напишу кой-чего в заключение. )

Делай, что должен...
    Конечно, ты никому ничего не должен и делаешь, что захотишь. Но зачем ты тогда постоянно делаешь "что-то"? )))) Например, зачем ты читаешь то, что тут написано, если у меня своя жизнь, а у тебя своя? ; ) Которая за время чтения стала еще короче. Или может ты наоборот не знаешь, что должен делать и ищешь ответов? Спешу обрадовать, любой ответ, который ты где-то найдешь - ложный. ))) Мы живем в прекрасное время, когда к вечеру устаревает не только то, что было придумано тыщу лет назад, но и то, что изобрели утром. Прекрасное оно потому, что стимулирует людей двигаться. ) Это не значит, что надо куда-то спешить, или гнаться за новинками. Это значит только то, что возьми ты в руки инструмент, изучи инструкцию и начни пользоваться, как он сразу станет барахлом, потому что весь мир уже изменился.
    Так что важно не то, сколько ты книжек прочтешь, или сколько чакр откроешь, или сколько мышц подтянешь, или сколько амулетов на себя навесишь, или... да хрен его знает, чем ты там еще занимаешься.
    Все, что тебе нужно уже есть в тебе, всегда. А все остальное приходит в руки само, но разве ты видишь это, пока думаешь, что делать и как жить дальше? )) Важна только банальная сиюминутная практика флюгера. ) Если ты хочешь подкурить сигарету, то возьми зажигалку, а не изучай пирокинез. Если тебе нужны деньги, то иди работай, а не молись господу богу, что кризис. Если ты чувствуешь, что устал, то забей на все и спи. Если что-то можно сделать проще, то сделай это проще, а не думай, как это так, что проще получается.

...и будь, что будет!
    Действие важно само по себе. И ничего нет важнее действия. )
    Если твое действие было "чистым" от привычек и стратегий, то не задумывайся о последствиях. То, что ты можешь посчитать хорошим или плохим результатом.. на самом деле еще не конец. )) Конца последствий любого твоего действия могут даже твои правнуки не дождаться. Только им, конечно, не будет никакого дела ни до каких таких "последствий".
    А тот, кто не будет расстраиваться или преждевременно радоваться результатам, будет и дальше переть, как танк. )

p.s.
    Вам шашечки, или ехать? ; )
    Я знаю, как тяжело без шашечек, что-то где-то аж свербит!!
    Но все таки.. дорогу осилит идущий. )

9. Вверх #189
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Похоже, предложенные темы исчерпаны.
    А жаль )) семинар был очень интересным, познавательным и главное веселым

Если будут еще какие-то идеи - делись))
    С удовольствием тебя почитаем

Важна только банальная сиюминутная практика флюгера. )

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Там о "наоборотном". =)
    Одна мудрая мысль вернула "бесценные сокровища" в исходное равенство с говном. ))))
    С бесценным говном!
    Любимый форум может спать спокойно.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    эээ...кто не успел- тот опоздал,да))))
    но-в догонку- зачем "уничтожать смысл жизни" -его и так нет.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    эээ...кто не успел- тот опоздал,да))))
    но-в догонку- зачем "уничтожать смысл жизни" -его и так нет.
    это для тех, кто думает, что он есть )))

13. Вверх #193
    Новичок
    а здесь было очень интересно! аж на душе потеплело...
    хорош семинар! даже оффлайн
    Выбираем роли оптимистов

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Галюня
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это не атрибуты власти, это Вау-факторы. (по Пелевину). Для того, чтобы тот, кто увидел это у тебя, сказал ВАУ!!!! И все - ты успешен в глазах общества, и думаешь что поэтому действительно успешен. Даже если тебе страшно оставаться одному, потому что хочется удавиться от тоски и нет ни одного человека, который был бы тебе искренне рад.

Какая это власть, если потом ты все время боишься это потерять и всегда есть кто-то, у кого эта "власть" больше и круче? Встречая такого персонажа, ты автоматически переходишь из категории силы и власти в категорию слабости и подчинения.

Истинная сила - это как раз отказ от никчемных атрибутов, потому что они не нужны тебе для подтверждения твоей силы. А истинная власть может быть только над собой, потому что любая иная - иллюзия. Сколько властителей окончили жизнь разорванными толпой, над которой они думали что властвуют?
    Не могу не высказать свое категорическое согласие!
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Стремление к власти и престижу ("жить красиво") - признак слабости. Потому что это говорит о том, что человек не имеет собственного мнения и виденья мира и идет на поводу у общепринятых мерок счастья и благополучия.
    Я думаю, что счастье внутри нас, равно как и Бог, и Истина - внутри нас. Просто нам с детства привиты понятия "как правильно быть счастливым" и достаточно крепко нами усвоены. Вот и стремимся в массе своей к чему-то ненадежному ВОВНЕ себя, вместо того чтобы ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДЫ - ВНУТРИ СЕБЯ...
    Последний раз редактировалось Галюня; 08.05.2009 в 21:27.

15. Вверх #195
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    А что делать если нет фантазии.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Галюня
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Глубоко вдохнуть, выдохнуть и спросить себя: "Зачем?"

17. Вверх #197
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    С какой стороны посмотреть! Можно так заиграться, что грани сотруться и будет полный венигрет... Хотя мне бы хотелось назвать себя Умничкой и самим Совершенством!
    Зря.
    Это расслабляет.
    К себе разумно относиться нейтрально.
    Не комплексуя перед прошлым несовершенством,
    и не останавливаясь на бесконечном пути к оному.

19. Вверх #199
    Просто жить.
    Фантазия не нужна для того, чтобы жить благополучно и не вестись на стандарты, навязанные извне.

20. Вверх #200
    А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?
    А что если наша Земля - ядро атома в клетке какого-то гига-мега-гигантского организма?
    Каков бы ни был ответ, от него Ваша жизнь не изменит своего течения до логического конца.

Закрытая тема
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права