Тема: ЖК "ПОДКОВА" 6,5 станция Фонтанской дороги

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 537
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Ага, это было полной неожиданностью, поэтому они все тут же уволились.
    Сейчас вообще интересная ситуация...
    На текущий ОлипКомСервис очень много жалоб, ему грозят проверки со всех инстанций, и... именно сейчас они объявили процедуру банкротства... интересно кто им подсказал? похоже их же покровители...
    При этом новообразованную организацию, как я понимаю, по закону не имеют права проверять в течении года!!!
    Еще почему зашевелились, так это поняли серьезность ситуации в связи с вышедшим законом об ОСМД и возможностью своей ликвидации.
    Сейчас соберут еще денюжки с жильцов за конец отопительного, кварплаты по март и могут вообще не расплатиться ни с ОдессаГаз ни с водопоставляющими организациями, ни за общий свет в доме, и после банкротства им нечего будет предъявить, а дом оставят с конкретными долгами.

Я конечно надеюсь что так не будет, только непонятно зачем тогда эти маневры.

Мне еще понравились столбики , которые Патриот порасставлял по периметру своей стоянки, а больше всего те, которые напротив второго левого выхода из нашего дома, где теперь из-за них пройти неудобно, ну а уж тем более нельзя ни с коляской проехать ни на велосипеде. Подошел к охране сказал, что пусть донесут до руководства, если не переставят или не уберут, я лично его снесу к чертям!

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Мне еще понравились столбики , которые Патриот порасставлял по периметру своей стоянки, а больше всего те, которые напротив второго левого выхода из нашего дома, где теперь из-за них пройти неудобно, ну а уж тем более нельзя ни с коляской проехать ни на велосипеде. Подошел к охране сказал, что пусть донесут до руководства, если не переставят или не уберут, я лично его снесу к чертям!
    Абсолютно согласен и с удовольствием помогу сносить эти столбики. Они просто опасны! Вчера вечером чуть не убился из-за этого троса натянутого на уровне колен - это что ловушка для жильцов дома? Кто будет отвечать, если кто-то покалечится? Только сделать это нужно правильно - с жалобой в ментовку или прокуратуру (куда там на такие вещи положено жаловаться?) и с фиксацией на видео самого процесса, чтобы нас же потом не обвинили в хулиганстве.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Sa_Sha Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен и с удовольствием помогу сносить эти столбики. Они просто опасны! Вчера вечером чуть не убился из-за этого троса натянутого на уровне колен - это что ловушка для жильцов дома? Кто будет отвечать, если кто-то покалечится? Только сделать это нужно правильно - с жалобой в ментовку или прокуратуру (куда там на такие вещи положено жаловаться?) и с фиксацией на видео самого процесса, чтобы нас же потом не обвинили в хулиганстве.
    Патриот крышуется милицией, поэтому никакие доводы убраться их не волновали и со стоянки за домом они уже тоже не денутся, пока есть те, кто в их копилочку каждый месяц 600 грн кладет. Поэтому правильно не выйдет, как выходите - пару раз ногой ударьте по этому столбу, он там как в землю просто вбитый, расшатается, потом вытянуть не проблема.

А ночью представляю, если кто не знает, реально можно покалечиться. Одно дело то что они натянули проволоку вдоль бордюра, а вот зачем вешать ее на дорогу для пешеходов непонятно, это при том что в 5 метрах уже камни лежат, которые так или иначе не позволят проехать машинам.

4. Вверх #184
    Новичок
    Цитата Сообщение от maryan_65 Посмотреть сообщение
    НДС просто полной стоимостью входит в расходы и это никаким образом не отражается на оплате, Вы же хлеб в магазине не покупаете по цене без 20%!!!!
    Извините, но с людьми поверхностного мышления даже не интересно дискутировать !!!!!!!!
    Уважаемый marian_65! Вы лукавите, когда говорите об НДС. НДС платиться с доходов коммерческих предприятий, как и налог с прибыли. Вы же не будете спорить, что ООО "Олимп. Комсервис" является коммерческой структурой? А его доходом являются наши платежи за коммунальные услуги? Значит это мы оплачиваем НДС и налог на прибыль. К тому же оплачиваем 37% с заработной платы сотрудников ЖЭКа в различные социальные фонды. С этим никто и не спорит. Другой вопрос: какая зарплата у сотрудников, какое количество сотрудников в штате? Обоснованны ли высокие зарплаты и такое количество сотрудников. Считаю, что нам не нужно такое количество бухгалтеров, сантехников, электриков. Последние только и озабочены, где заработать на наших жильцах. А многостаничницы-бухгалтеры успевают одновременно работать еще на 3-х, 4-х предприятиях одновременно. Директора ЖЭКа вообще не видно, когда он работает? Может быть ночью? Если вернуться к прибыльности ОСМД, то в законе черным по белому написано (ст.4 "Закона Украины "Об ОСМД"): ОСМД является неприбыльной организацией и не имеет целью получения прибыли для ее распределения между членами ОСМД.

5. Вверх #185
    Новичок
    Уважаемые Fndreas и Sa_Sha! Видя, как вы не равнодушны к проблемам и ситуации, которые назрели в нашем доме, считая вас здравомыслящими,умными людьми, приглашаю вас присоединиться к нашей инициативной группе, которая сегодня занимается подготовкой общего собрания жильцов дома с целью создания ОСМД.Нам такие люди ох! как нужны!

6. Вверх #186
    Новичок
    Я очень извиняюсь за ошибку: я обращалась к Andrers (Fndreas).

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
    Уважаемые Fndreas и Sa_Sha! Видя, как вы не равнодушны к проблемам и ситуации, которые назрели в нашем доме, считая вас здравомыслящими,умными людьми, приглашаю вас присоединиться к нашей инициативной группе, которая сегодня занимается подготовкой общего собрания жильцов дома с целью создания ОСМД.Нам такие люди ох! как нужны!
    Неопосредованно уже подключены )
    Я же всю информацию что размещаю не с неба беру, просто хоть тут, но проявляю инициативу и отписываюсь о том что вижу.

8. Вверх #188
    Новичок
    Да, по дому очень много проблем, но их нужно было бы решать помогая друг другу, а не вести боевые действия на протяжении уже нескольких лет. Пока наблюдаю, к огромному сожалению, только постепенный развал. Отвоевали кусок "власти" - нате - возьмите обратно!!!, не знаем, что делать да и нет времени. А время то уходит, и результатов кроме, как плохих не наблюдается. Знаете, как в пословице "І собі не гам, і другому не дам". Складывается впечатление, что инициативная группа не совсем понимает, что делает и действия ее схожи со всем происходящим в нашей стране, а вдруг что-то нибудь да получится.[/QUOTE]

Разъясните, пожалуйста, ВАшу фразу : нужно было бы решать помогая друг другу. А что сделали ВЫ, помогая друг другу? К вопросу, что инициативная группа не совсем понимает, что делает и т.д. скажу Вам: инициативная группа хочет только одного, чтобы был порядок в доме и на придомовой территории, тепло в квартирах, горячая и холодная вода, свет, справедливые тарифы. Разве этого мало? Чтобы эти услуги были на самом деле. А не чуть-чуть теплые, а то и холодные радиаторы, за тепло которое исправно оплачено жильцами. Хотим горячую воду, которую подают круглосуточно. Хотим красивый, ухоженный двор с благоустроенной детской площадкой и, наконец, установить правила паркования машин во дворе.

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
    присоединиться к нашей инициативной группе
    С удовольствием! Тем более, что времени у меня теперь появилось чуть поболее. Свои контакты кину Вам в личку.

10. Вверх #190
    Скорая помощь форума
    А что у нас с наружным освещением и освещением на лестничных клетках?
    Наступила окончательная разруха или надежда все таки есть?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Это вы спросите у ОлимпКомСервиса, который таким образом нас вроде как наказывает за некие непроплаты за коммунальные услуги, которые на самом деле более чем большинство людей платят. Кстати недавно пришла бумага из Прокуратуры (!!!), о том что таки тариф 2,25 незаконный, и обязаны пересчитать все по тарифу 1,85 который и был установлен ранее. Насколько я понимаю копию его все должны будут получить в ближайшее время.
    В общем я не понимаю к чему эти их действия, отключения тепла, света - еще больше людей против себя настраивают, удивительно что несмотря на это все, многие когда ходишь по квартирам и собираешь подписи, говорят что их все устраивает и ОСМД лишь повод для передела власти. Видимо совсем у всех крыша съехала с нашей нынешней властью на верхах и о других мотивах (просто сделать этот дом нормальным) никто уже не задумывается.

А вообще в ваших же силах все изменить, подписавшись за создание таки ОСМД 26 апреля и покончить с этими ворюгами, потому как реально проживающих людей очень мало и каждый голос на вес золота, и квартир очень много, очень большой процент забивших на все, либо считающих что как и в правительстве это ничего не изменит.

12. Вверх #192
    Скорая помощь форума
    Да мы то подпишемся, и на собрание придем. Только вот на нынешнее состояние дома уж больно грустно смотреть. Сразу вспоминаю профессора Преображенского с его вечным "Пропал дом"
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #193
    Да мы то подпишемся, и на собрание придем. Только вот на нынешнее состояние дома уж больно грустно смотреть. Сразу вспоминаю профессора Преображенского с его вечным "Пропал дом"
    Ну поверьте мне, состояние дома как такового, еще весьма неплохое, просто кому-то очень хочется как и ранее грести деньги лопатой с жильцов и чтобы это никому не было заметно, но нет - людям осточертело, к ним приходят проверки, выписывают штрафы. Интересно то, что все штрафы платятся из наших денег.
    Сейчас еще прекратят платить их завышенные 2,25 а из оставшихся 1,85 можно будет вычесть еще 20 копеек за неосвещенные подъезды и территорию, денег еще поубавится.
    Насколько мне известно некоторым людям после пересчета за отопление, мало того что не скосили часть за целый месяц недопостачи тепла (а именно столько 20 дней в октябре и 10 дней в марте нам не топили вообще), так еще и сказали доплатить 750 грн, якобы столько газа потребили, за столько и платить нужно, хотя насколько я знаю нам пол сезона вообще еле-еле тепло давали.
    В конце-концов закончится тем, что как и предполагалось объявят о банкротстве, все долги повесятся на нас и все.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Мне понравился сосед (квартирант), которого все устраивает, и про отсутствие освещение на лестничных пролетах он не знает, видимо вечером из дома не выходит ))) Сказал что у него принцип жизни:"Не можешь изменить обстоятельства, значит нужно к ним привыкнуть". Во как!!!
    Народ, подтягивайтесь!!!! Будем бороться, т.к. невозможно все это уже терпеть.
    Odessa - USA

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Читайте сначала объявления, потом форумы. А в объявлениях написано, что места общего пользования и грузовой лифт отключила и опломбировала снабжающая организация за долги олимпкомсервиса за электричество. А если до 15 числа олимп#&% задолженность не погасит (а с чего её гасить?), то отключат пассажирский лифт и подкачку воды. Мужайтесь.

В этих условиях непонятно, однако, почему перестали вывешивать списки должников.

Хочется, конечно, эту ситуацию изменить, только кто даст гарантию, что председатель нового осмд не будет похилюком номер 2, а то и ещё более способным? Там разные люди в вашей инициативной группе ошиваются.

16. Вверх #196
    Читайте сначала объявления, потом форумы. А в объявлениях написано, что места общего пользования и грузовой лифт отключила и опломбировала снабжающая организация за долги олимпкомсервиса за электричество. А если до 15 числа олимп#&% задолженность не погасит (а с чего её гасить?), то отключат пассажирский лифт и подкачку воды. Мужайтесь.

В этих условиях непонятно, однако, почему перестали вывешивать списки должников.

Хочется, конечно, эту ситуацию изменить, только кто даст гарантию, что председатель нового осмд не будет похилюком номер 2, а то и ещё более способным? Там разные люди в вашей инициативной группе ошиваются.
    А вы подойдите и поговорите нормально с любым из них, например с той же Бесей. Да, там есть одна странная женщина в третьей парадной, ее отстранили от общения с людьми. Просто не выдержала ИМХО.
    Кого набрали тот и есть, вы же не пошли туда. Или попробовали бы сами в течении нескольких лет за свой счет печатать все, писать по сотню писем в месяц в разные инстанции, ходить по квартирам и слушать брань и ругань. Все очень умные когда со стороны наблюдают.
    И при чем тут председатель ОСМД к Похилюку вообще? Он никогда не был и не хотел быть председателем, это не прибыльная должность. Сначала прекрасно просто подсидел первого преда Пипу, который потом еще и за свой счет закрывал ОСМД и имел прочий геморрой. Потом просто попросился к Кличковскому директором, в виде взятки дабы прекратить попытки открыть таки ОСМД, и прекрасно тому отстегивает теперь.
    Меж тем в тех же списках должников сейчас можете увидеть даже тех, кто в инициативную группу входит, просто потому что они как платили так и платят законные 1,85, и всю разницу и планомерно в долг вписывают, еще и свет отрубают.
    Последний раз редактировалось Andreas; 10.04.2012 в 20:11.

17. Вверх #197
    Я был против создания первого осмд как только увидел, кто там верховодит. Но перекричать всеобщее ура не смог - вокальные данные посредственные.
    В результате имеем то что имеем. За попытку, как говорится, спасибо.

Не надо принимать всё на свой счёт - я говорю как есть. И, по-моему, Пипа стал Председателем (с) после того, как Похилюк переквалифицировался в управдомы.

18. Вверх #198
    Я был против создания первого осмд как только увидел, кто там верховодит. Но перекричать всеобщее ура не смог - вокальные данные посредственные.
    В результате имеем то что имеем. За попытку, как говорится, спасибо.

Не надо принимать всё на свой счёт - я говорю как есть. И, по-моему, Пипа стал Председателем (с) после того, как Похилюк переквалифицировался в управдомы.
    Мы не имеем то, что имеем, потому как ОСМД уже нет как несколько лет.
    А хронология такова, что первым председателем действительно был Пипа, затем его переизбрали на Похилюка, который буквально сразу же после этого закрыл ОСМД с формулировкой о незаконности собранных подписей. Самое печальное то, что он действительно подал на оформление бумаги с подделанными ими же лично подписями, дабы создание ОСМД уж точно можно было бы оспорить и признать недействительным, а вот те люди, которые реально эти подписи собирали и за каждой галочкой трусились потом недоумевали как такое вообще возможно. В общем так.

19. Вверх #199
    Удивительные вещи Вы рассказываете. Я всегда знал, что с ОСМД судился старый Олимкомсервис. И на собраниях Вадим Сергеевич был на авансцене с самого начала.

Меня смущает то обстоятельство, что если вдруг что не так, легитимного Председателя (с) сместить практически нереально.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Можно переизбрать. А вот на Олимпсервис никакой управы нет и они считаю что они не перед кем отчитываться не должны, отвечая:"А кто вы такие???". В лифтах со вчерашнего дня висит письмо из прокуратуры о наших тарифах на услуги ВЭР, они так ни с кем не были согласованы и уже в течении 3-х лет мы переплачиваем непонятно за что... Сегодня пойдем еще узнаем, что у нас там с оплатой за отопление, по нашим расчетам, т.к. мы платили весь год и летом тоже, у нас уже переплата,но не удивлюсь если мы окажемся им еще должны )))
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя