Тема: Парк Горького - бизнес-центр или всё-таки парк культуры и отдыха ?

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 542
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Добрый день, а подскажите пожалуйста может кто знает как и где можно найти администрацию или арендатора парка?
    А то первого апреля мою дочку 2,3 сбил электромобиль джип, хорошо хоть обошлось без увечий тк муж быстро среагировал и буквально выхватил ее из под колес, она не бежала просто стояла возле утко поезда в раздумьях, а мальчик лет 5 на вид совершенно без присмотра родителей, просто ехал ей в спину, причем даже не попробовал свернуть или снять ногу с педали, и когда муж выхватил дочку он не остановился, при моих попытках его остановить он тупо давил на педаль и ехал уже мне в ногу. Таких не адекватных детей к сожалению много с такими же родителями которые к сожалению за ними не сиотрят((( а на кругу много деток совсем малышей, которые только учатся ходить и могут изменить траекторию движения совершенно внезапно. Такие случаи уже были с большими машинами, их ограничили в перемещении, хотелось бы чтобы и с этим транспортом как-то решить вопрос...

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от maryan7 Посмотреть сообщение
    Добрый день, а подскажите пожалуйста может кто знает как и где можно найти администрацию или арендатора парка?
    А то первого апреля мою дочку 2,3 сбил электромобиль джип, хорошо хоть обошлось без увечий тк муж быстро среагировал и буквально выхватил ее из под колес, она не бежала просто стояла возле утко поезда в раздумьях, а мальчик лет 5 на вид совершенно без присмотра родителей, просто ехал ей в спину, причем даже не попробовал свернуть или снять ногу с педали, и когда муж выхватил дочку он не остановился, при моих попытках его остановить он тупо давил на педаль и ехал уже мне в ногу. Таких не адекватных детей к сожалению много с такими же родителями которые к сожалению за ними не сиотрят((( а на кругу много деток совсем малышей, которые только учатся ходить и могут изменить траекторию движения совершенно внезапно. Такие случаи уже были с большими машинами, их ограничили в перемещении, хотелось бы чтобы и с этим транспортом как-то решить вопрос...
    Администрация парка находилась ранее в одноэтажном здании напротив закрытой площадки со стороны Космонавтов.
    Единственно что, ни в коем случае, не хочу Вас обидеть и не защищаю неадекватных ездоков на электромобилях, они действительно присутствуют и я сама была то, чтобы убрали в прошлом году большие машины за загон... но Вы никогда не задумывались- а где детям постарше ездить на самокатах-великах, роликах, да даже на том же электромобиле, если единственный круг с нормальным асфальтом оккупировали мамы с годовалыми детьми))) И с таким же успехом я могу назвать их неадекватными -не раз наблюдала, когда стоит толпа мамочек и ведут под семечки разговор о жизни- а их годовалые детки без присмотра бродят по кругу... У меня тоже был годовалый и тоже гуляли мы ежедневно с компанией таких как мы-но никогда у нас не возникало идеи выйти с ними на середину парка- ведь полно укромных аллей и спокойных мест... Ваша дочка тоже подрастет и тоже захочет кататься на велике-роликах-самокате-машине- и я уверена тогда Вы не так категорично будете отзываться о катающихся по кругу детках и их родителях)))

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Администрация парка находилась ранее в одноэтажном здании напротив закрытой площадки со стороны Космонавтов.
    Единственно что, ни в коем случае, не хочу Вас обидеть и не защищаю неадекватных ездоков на электромобилях, они действительно присутствуют и я сама была то, чтобы убрали в прошлом году большие машины за загон... но Вы никогда не задумывались- а где детям постарше ездить на самокатах-великах, роликах, да даже на том же электромобиле, если единственный круг с нормальным асфальтом оккупировали мамы с годовалыми детьми))) И с таким же успехом я могу назвать их неадекватными -не раз наблюдала, когда стоит толпа мамочек и ведут под семечки разговор о жизни- а их годовалые детки без присмотра бродят по кругу... У меня тоже был годовалый и тоже гуляли мы ежедневно с компанией таких как мы-но никогда у нас не возникало идеи выйти с ними на середину парка- ведь полно укромных аллей и спокойных мест... Ваша дочка тоже подрастет и тоже захочет кататься на велике-роликах-самокате-машине- и я уверена тогда Вы не так категорично будете отзываться о катающихся по кругу детках и их родителях)))
    Та я ж не против всякого рода развлечений, но согласитесь в парке уже почти не осталось "укромных и спокойных мест", и мою дочку я тоже катаю на этих машинках, и на велосипеде она катается на котором ногами нужно отталкиваться не знаю как его назвать, и развивает поверьте мне на нем приличную скорость))) но во первых она всегда под присмотром, именно поэтому трагедии удалось избежать, а во вторых в своем возрасте она знает что людей нужно объезжать, а не сбивать их как кегли, к сожалению призвать всех мам быть сознательными невозможно, и очень часто я наблюдаю картину когда ребенок давит на педаль и вертит головой в разные стороны, с нами был случай похлеще, мальчик видел куда едет, но тормозить и не собирался, я же не говорю что все поголовно дети такие, многие сознательные и уже в своем роде водители, он и объедет и притормозит. Да весь транспорт я и не предлагаю убрать, велосипед или самокат детский разумеется не такой тяжелый как джип электромобиль, и если бы мою сбил самокат к примеру она просто упала и ударилась, а если бы ее сбил и переехал этот джип то перелом, а то не один нам точно был бы обеспечен...
    Тут можно долго рассуждать, но когда что-то происходит именно с твоим ребенком, то хочется что-то предпринять дабы такое в будущем не повторилось, да и что плохого в том чтобы эти машины были в загородке, вон большие оградили и теперь дети там катаются, так и на эти я была бы не против ходить в специально отведенное место.

4. Вверх #184
    Проблема в том, что соответствующего места для машин в загородке не осталось, поскольку администрация парка сделали из парка сплошной бадегобазар...
    А вообще я бы хотела вернуть парк хотя бы пятилетней давности-там были и машинки -только в одном месте и пару кафешек-только именно пару и куча спокойных аллей-где можно было посидеть с коляской и куча места-где спокойно катались дети на великах, самокатах и машинках... и заметьте-всем хватало места -никто ни на кого не наезжал, хотя машинки присутствовали... но как только появился мега-план компании Веста- наш парк превратился в сплошную мусорку с кучей пивнух, лотков с китайской сранью, бесконечным количеством однотипных дешевых аттракционов, в которые не надо вкладывать деньги-о зато есть отдача....вы никогда не считали количество батутов в парке? Но это ж гораздо проще понаставить батутов и рассказывать, что они заботятся о досуге детей, чем закупить пару нормальных аттракционов... жрачка на каждом углу, ощущение, что все в парк пришли поесть, мусор, пьяные болельщики посреди парка рядом с малышней...все в куче... вот только интересно, когда ж они собираются осуществлять те прекрасные задумки, выложенные на плане у входа в парк))))))))))

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что соответствующего места для машин в загородке не осталось, поскольку администрация парка сделали из парка сплошной бадегобазар...
    А вообще я бы хотела вернуть парк хотя бы пятилетней давности-там были и машинки -только в одном месте и пару кафешек-только именно пару и куча спокойных аллей-где можно было посидеть с коляской и куча места-где спокойно катались дети на великах, самокатах и машинках... и заметьте-всем хватало места -никто ни на кого не наезжал, хотя машинки присутствовали... но как только появился мега-план компании Веста- наш парк превратился в сплошную мусорку с кучей пивнух, лотков с китайской сранью, бесконечным количеством однотипных дешевых аттракционов, в которые не надо вкладывать деньги-о зато есть отдача....вы никогда не считали количество батутов в парке? Но это ж гораздо проще понаставить батутов и рассказывать, что они заботятся о досуге детей, чем закупить пару нормальных аттракционов... жрачка на каждом углу, ощущение, что все в парк пришли поесть, мусор, пьяные болельщики посреди парка рядом с малышней...все в куче... вот только интересно, когда ж они собираются осуществлять те прекрасные задумки, выложенные на плане у входа в парк))))))))))
    Согласна с Вами на все 1000%, только к сожалению с каждым годом парк становится все хуже и хуже, я имею ввиду в смысле отдыха, такова суровая реальность...

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Согласна полностью, каждый раз после прогулки в парке (а это случается все реже и реже) очень сильный осадок и грустное настроение вместо радости, т.к. это уже не парк, а сплошная бадега с аттракционами. притом что другого нормального парка нигде рядом нет, от парка ожидаешь общения с природой, свежести и зелени, а здесь - какая - то мусорка...

7. Вверх #187
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Вышла с ребенком погулять утром в этом парке,присела на скамейку,а сын пошел на горку (слава Богу) и тут треск,грохот...В 2 метрах от скамейки падает сухая ветка
    Вложение 4695839
    Не то чтобы она была сильно огромная,но если бы попала ребенку по голове??? После случившегося, внимательно осмотрелась и увидела,что сухих веток очень много!!!
    Вложение 4695838
    Мамочки,берегите деток!!!
    За два года прогулок в парке при мне не только ветки падали, а деревья и ветки толщиной в 20-30 см (особенно после дождей). Хоть раз была чистка парка от старых опасных веток? Лет 5 наверняка не было. А когда было последний раз высажено молодое дерево? Лет 12 точно не садили саженцев.
    Мы хоть и живём через дорогу в "парк" редко ходим, особенно как он с апреля превращается в бадегу-базар. Тихих мест с более не менее чистым воздухом, т.е. настоящего парка, осталось 5-10% от общей площади - остальное продали под аукционы.
    Жаль, что ни один из депутатов не подарил деткам в парке хоть качельку. Те, что остались от Тимошенковского городка исчезли (видать бесплатная конкуренция заставила парковских торгашей на атракционах пойти на преступление и украсть у деток несчастную качельку на цепочках и доску-каталку).
    Хозяинам парка стыд и позор за такое хозяйствование. Единственное спасибо за то, что одну яму на дорожке забетонировали и мусор убирают.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

8. Вверх #188
    Инфантил
    В этом году МЫ проиграли полностью. Всего того чего быть в данном парке не должно или быть в более меньших количествах увеличилось в геометрической прогрессии и поглотило весь парк.
    И парк Победы тоже, но там на их большой территории это не так расстраивает.

9. Вверх #189
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    В этом году МЫ проиграли полностью. Всего того чего быть в данном парке не должно или быть в более меньших количествах увеличилось в геометрической прогрессии и поглотило весь парк.
    И парк Победы тоже, но там на их большой территории это не так расстраивает.
    Выиграть очень просто - не пользоваться их услугами. Но вот большинство жителей города это судя по всему устраивает. Платят же.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Не устраивает, но другого парка рядом, к сожалению, нет...

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Эх, любимый когда-то парк...
    Мой сын принципиально не ездит там на велике, или объезжает, или пешком ведет - малышня как мелкий горошек по кругу рассыпана. И то, что она в основном с родителями, ситуацию не спасает. Еще ни разу не видела, чтобы родители убирали детей из-под колес, ждут - все равно объедет...
    А этим, буквально, летом вообще прикол был.. еду на велике (черт попутал, в воскресенье) через парк, мееедленно, уже собираюсь слезть, бо сил нет тащиться, и тут слышу вслед: "Вот бессовестная, тут же дети!"
    Это типа, только для детей проезд или что?

В плане аттракционов - шоб мне доплатили, в жизни ребенка не доверила бы...

Короче, противно уже даже ходить...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Эх, любимый когда-то парк...
    Мой сын принципиально не ездит там на велике, или объезжает, или пешком ведет - малышня как мелкий горошек по кругу рассыпана. И то, что она в основном с родителями, ситуацию не спасает. Еще ни разу не видела, чтобы родители убирали детей из-под колес, ждут - все равно объедет...
    А этим, буквально, летом вообще прикол был.. еду на велике (черт попутал, в воскресенье) через парк, мееедленно, уже собираюсь слезть, бо сил нет тащиться, и тут слышу вслед: "Вот бессовестная, тут же дети!"
    Это типа, только для детей проезд или что?

В плане аттракционов - шоб мне доплатили, в жизни ребенка не доверила бы...

Короче, противно уже даже ходить...
    Простите но мне казалось, что парк является пешеходной зоной!!! И всякий велотурист, отъезжая от своего дома, становится полноправным участником дорожного движения, так вот в правилах ПДД четко указано "двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых)" Запрещено!!! Это касается и всех прокатных машин больших и велосипедистов и простите дяди Коли на мопеде который детей катает, а так же охраны которая через весь парк форсит за шаурмой и кофе. Так что замечание Вам сделали правильное, пешеходная зона на то и пешеходная, а то в парке с просто идущим рядом ребенком уже и деться некуда, там аттракционы, там машинки и велолюбители, осталось место разве что под забором...
    Пысы в парке в последнее время гуляем оч редко, и от части потому что от парка остались одни воспоминания, так что тапками можете не кидать...

13. Вверх #193
    Как пешеходная зона? А мини-дети на машинках? Я-то хоть смотрю, куда еду...
    (я не про круг, туда меня и калачом не заманишь)
    А 10-20 лет назад парковая зона была общая...
    И сына ездить на велике мы в парке учили...
    А теперь - все? Жаль.

14. Вверх #194
    Инфантил
    Простите но мне казалось, что парк является пешеходной зоной!!! И всякий велотурист, отъезжая от своего дома, становится полноправным участником дорожного движения, так вот в правилах ПДД четко указано "двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых)" Запрещено!!! Это касается и всех прокатных машин больших и велосипедистов и простите дяди Коли на мопеде который детей катает, а так же охраны которая через весь парк форсит за шаурмой и кофе. Так что замечание Вам сделали правильное, пешеходная зона на то и пешеходная, а то в парке с просто идущим рядом ребенком уже и деться некуда, там аттракционы, там машинки и велолюбители, осталось место разве что под забором...
    Пысы в парке в последнее время гуляем оч редко, и от части потому что от парка остались одни воспоминания, так что тапками можете не кидать...
    нет, Разрешается движение на минимальной скорости всем 2х колёсным ТС.

15. Вверх #195
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Простите но мне казалось, что парк является пешеходной зоной!!!
    Вам кажется. Если в парке нет знаков - нет пешеходной зоны.

16. Вверх #196
    Как пешеходная зона? А мини-дети на машинках? Я-то хоть смотрю, куда еду...
    (я не про круг, туда меня и калачом не заманишь)
    А 10-20 лет назад парковая зона была общая...
    И сына ездить на велике мы в парке учили...
    А теперь - все? Жаль.
    Ну что Вы сравниваете, детей на велосипедах и взрослых которые порой несутся как будто марафон сдают, Вы может и с умом ехали, но видимо получили за всех, повторюсь я не сижу там на лавочке с семечками, но даже гуляя просто с ребенком по аллеям, постоянно кручу головой, потому как то велосипедист на скорости проедет, то вело-машины эти на большой скорости возят разгорячившихся в кафе с пивом родителей, и это не на кругу, а просто на аллеях, про круг вообще молчу, писала тут, как невминяемый ребенок на электромобиле чуть не сбил мою просто стоящую дочку, хорошо что реакция у мужа хорошая. Я и Вас понимаю, потому что Вам негде кататься, именно поэтому и нет у меня велосипеда, потому как тупо не понимаю где на нем ездить, вот такая страна, нет у нас велосипедных дорожек, не считая трассы здоровья, но и там люди не понимают этого дива и ходят по ним, а велосипедисты вынуждены вилять между людей, но и Вы подумайте, что приходя в парк хочется как-то покоя, а получаешь сплошную нервотрепку, потому как маленьким детям свойственно непредсказуемо менять траекторию движения, да думаю если представить чисто теоретически и Вам если собьете малыша вдруг случайно побежавшего, хорошо и спокойно не будет, пусть даже и будут у него трижды не внимательные родители, кому от этого легче будет...
    Я не знаю сколько лет Вашему сыну, но согласитесь раньше и парк был другой, я тоже училась ездить на велике в этом парке, только тогда парк был совсем другой, качели были локализованы в одном месте (Ромашка, лодочки, юнга и тд), а весь остальной парк был свободен, и тогда мста всем хватало и великам и роликам и скейтам, а так же простым пешеходам, но такое увы уже из рода фантастики, а парк ну слишком мал, для всех желающих делать там все что хочется, от сюда и конфликты возникают...
    ИМХО

Кстати сегодня гуляли с дочкой в парке, месяц наверное там не были, так вот колличество батутов и рыбалок значительно уменьшилось, что повлияло, трагедия недавняя или осень непонятно... А еще на кругу вместо клумбы строят вроде фонтан, все огородили и копают, еще бы бадежки эти позакрывали и вообще красота будет)))

17. Вверх #197
    Вот если по уму, то я, думаю, можно и всех вместить.
    Качели-карусели в одном месте, велодорожки по периметру сделать, оградить как-то зону покоя для бабушек и малышей, бадеги убрать.
    И навести чистоту .
    Я б за вход платила, ей-богу, если в разумных пределах.

п.с. Вы администрацию парка нашли?

18. Вверх #198
    Вот если по уму, то я, думаю, можно и всех вместить.
    Качели-карусели в одном месте, велодорожки по периметру сделать, оградить как-то зону покоя для бабушек и малышей, бадеги убрать.
    И навести чистоту .
    Я б за вход платила, ей-богу, если в разумных пределах.

п.с. Вы администрацию парка нашли?
    Да правильно Вы все говорите, если по уму, но к уму надо еще и денег приложить и действительно провести реконструкцию с облагораживанием, а так как парк в аренде и по всей видимости арендатор и не собирается что-то вкладывать, и так денег рубит, что ему наши с Вами вело и пешие прогулки, на них денег не срубить, это ж нам не удобно((( так что красивый и удобный для всех парк это уже что-то из рода фантастики(((
    Знаете в администрацию я так и не пошла, подумала что слава Богу мне нечего им предъявить, в плане того что обошлось все только испугом нашим, а испуг к делу не пришить...

19. Вверх #199
    Вот если по уму, то я, думаю, можно и всех вместить...
    Очень хорошо подмечено.
    Вот лично мое мнение, проблема ездящих на великах, машинах и пр. транспорте и других посетителей парка-это даже в большей степени проблема нашей культуры, а не администрации... Конечно то, во что они превратили наш парк не может радовать никого, но... Культуры бы побольше нашим людям и алкоголя поменьше, чему конечно не способствует администрация, заполонив пивнухами все свободное пространство...
    И тогда не будет пьяной молодежи и пьяных папаш, катающих деток, которые рассекают по парку на тех же веломобилях, с воплями и бибиканьем.... а еще я просто балдею, глядя на молодых отцов, которые после пивасика усадят своих еле соображающих в силу возраста детишек на машинки на р/у и начинают на скорость соревноваться...
    А еще не будет неадекватных мам, тусующихся на кругу под ля-ля, семки и пиво, вместо того, чтобы следить за своими детьми или пойти со своими еле передвигающимися годовасиками на укромные аллеи, которые к тому же вечно недовольны проезжающими на чем бы то не было и даже просто проходящими мимо их тусни детьми постарше... а то тусоваться же круто в самом центре и больше нигде)))
    Ну и те же велосепедисты бывают разными, иногда он так мчит по парку, что не то что за ребенка, за свою жизнь страшно-но он то в шлеме-ему все пофиг...
    Так что, ИМХО, наряду с тем что наш парк превратили в бадегобазар - проблема еще и просто в уровне культуры нашего общества...

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для ZoooM
    ребята, а что это за частная французская школа на территории парка? как-то раньше ее не замечал))) еще дет.сад открыть румынский какой-то и парком это уже будет сложно назвать...
    "Везде, где можно жить, можно жить хорошо!"
    Марк Аврелий

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права