|
Увидел гаишника ручку накрутил и огонь)))))
Если объем до 50 кубиков лучше вообще не париться с оформлением,я сам езжу на мопеде с объемом 50 и сколько останавливали проверили талон+показал паспорт или ксерокс паспорта и никаких вопросов,было пару раз спрашивали когда буду оформляться,говорил что документы отдал на регистрацию вот на днях поеду заберу,пока проходит.
S.e.r.g, у меня куча знакомых и еще ни одному не подфортило как Вам, все дрючат за регу и права, расходятся на 100грн.
Меня лично за полтора года остановили один раз, вот думаю, на кой фиг это нужно, украдут мопед и смогут спокойно ездить, так как гаишник не видит прибыли с мопеда.
За других говорить не могу,у меня мопед с 2008г. наездил на нем уже 30 000 км и пока каких-то жестких мер в отношении того что у меня нет прав,номера и тех.паспорта не применяли,за все время раза 4 спросили за документы в остальных случаях просто проверка документов,что мопед не украден. Хотя знакомая рассказывала что ее знакомого менты развели на 1 500 грн с этими делами,я от этой истории был в шоке. Порылся в интернете вроде бы регистрировать мопед и получать категорию А1 обязательно http://for-ua.com/auto/2010/06/11/132430.html хотя очень многие вижу ездят без номеров,следовательно без документов.
Люди разные, я правила знаю и раздалбываю гайцов за наглость, все лето тормозили и не могли содрать бабок... Я бы и не ставил и даже не останавливался, но я еще раз говорю, надо поставить а учет и спрашиваю у тех кто сталкивался с этим, может у кого дядя или еще кто в гаи и может помочь за адекватную сумму поставить на учет 2 мопеда))
Блин, регистрация обходится в 220грн + 87грн страховка, не уже ли тут еще и связи нужны для этого?
Доказать гайцу можно все, но нужно ли это? Каждый раз стоять и доказывать что регистрация не обязательна, а права не законны для мопеда?
А как быть с трехколесным мопедом? Про него вообще забыли.
Да ну, гораздо проще отдать 200грн, за одно и застрахуешься, что тоже весьма полезно. А права нужны всем, но дорого обходятся.
Забудь про 200р, платеж в гаи около 440
И я еще раз повторю суть проблемы: мопед завезли после 2009, а они могут поставить типа только те, которые завезли до 2009 года! Как быть в этом случае.... Мопед не попадает под критерии и просрать 440 грн мне не хотелось бы к примеру
С какого года выпускают модель твоего мопеда?
С 1996 вроде
Ну и чего ты паришься? Купил талон с печатью, заполнил и пиши любую дату от 96 до 09 года.С 1996 вроде
Мой мопед выпускали с 89 года и он у меня по номеру рамы 89 года, но на экспертизе осмотрели пластик где могли в поисках даты, но так ничего и не нашли (я ничего не разбирал). Они явно знали где обычно есть эти даты. Искали и на ободах, но обода были только покрашены и нифига не было видно)))
Единственно чем они еще заинтересовались, так это тем, что нет номера двигателя, место для этого есть, а номера тупо нет. Прошлый (который угнали) такой же мопед был с номером двигателя. А тут его почему нет, хз чего так. Но им было это не так важно, как тип двигателя, у меня там выбито 3kj YAMAHA. Сфоткали это и номер рамы, вот и все.
Объем двигателя не проверяли, так как оборудования нет, хотели глянуть на цилиндр, но он в обшивке и его никак не увидишь, только разбирать, но и тут ни кто ничего не просил.
У меня с собой были на всякий случай инструменты для разбора пластика, они посмеялись с меня, им больше заняться нечем, как заставлять меня разбирать его.
Потом в МРЭО так же, взяли талон и бумажку с экспертизы, подошли к мопеду, так же визуальный осмотр данных, номер рамы, тип двигателя, цвет, марка.
Ах да, еще спросили про тех состояние, но так как он у меня только что покрашен, вымыт и смазан, то вопрос был потому что спросить должны.
Не заводя я включил зажигание, включил поворотники и стоп и на этом все.
Кстати мопед до этого был в дтп, брат на нем сбил пьяного пешехода (обоюдка была, тот в неположенном месте переходил, а брат в аж третьем ряду ехал).
Так что имея права, номер и все остальное, попадая в дтп не в правом ряду или на перекрестке где более двух полос в одну сторону, ты автоматом виновен.
Ничего нельзя сделать, что бы быть легальным на дороге. Почитай пдд и ты это поймешь.кто-то может нормально сказать что нужно сделать чтобы ездить на мопеде легально?
А что бы гайци не трогали (если ты их боишься), то нужны права категории А1, регистрация и страховка.
Если ты без прав и без номеров, и тебя тормознули гайци, спокойно объясни им, что категория А1 не соответсвует мопеду!
Категория А1 это категория для мотоцикла не превышающего объем двигателя 125см.куб.
А номера нужны на дорогах гос. значения.
Подробнее тут http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/69-m-
За одно увидишь на форуме, как суды оправдывают мопедистов не имеющих права и номера.
Ребят будьте осторожны, у Гаи начался рейд на скутеристов, отсутствие прав/отсутствие регистрации - привет штраф-стоянка. Гайцы выбегают на центр дороги и готовы бросаться под колеса, лишь бы остановить)) Будьте внимательны.
Сегодня ехал с таирова на поскот,в районе Люсдорфской дороги тормознули гаишники,паспорт и талон забыл дома,но в мопеде у меня всегда лежит инструкция по обслуживанию мопеда,там есть гарантийный штампик с инициалами покупателя+там же у меня лежит ксерокс гражд. паспорта,показал ему все это,он сказал что надо оформлять мопед и категорию иметь,в ответ сказал ему что вот на днях поеду забирать документы из гаи,он не на чем не настаивал а просто взял и отпустил,может не все так страшно.
Просто ему лень было возится,попадется тот кому не лень и прощай мопед(либо на лапу).Талоны эти по 50 грн. продают и с этими талонами ездят все краденные мопеды.Вот и ты попадешся с талоном к принципиальному гаишнику,поставят мопед на штраф стоянку пробьют и если окажется что в угоне будешь еще доказывать что ты не козел.
Это совсем другое дело,если есть реальный документ что ты его купил,поэтому тебе и везет=)Б/у мопеды просто в 90% случаев везут нелегально.Я вот когда ездил на сузуки адресс 100 кубовом то у меня из документов был договор купли продажи и документы с таможни и сколько меня останавливали не каких проблем не было,Через год сделал тех паспорт и продал его в тот же день.Так что по своему опыту могу сказать что если есть настоящие документы подтверждающие владельца(талон это филькина грамота) то гайцы теряют интерес к тебе.
Из всех документов у меня есть только талон и штамп гарантийный,может им этого и достаточно,да и двигатель 50 кубиков.
вот остро столкнулся с этой проблемой, и рега и категории при имеющихся В.С. толком нигде это не обсуждают, а те кто зарегили моп теряют к теме интерес, знакомые которые говорили та там все просто просто морозятся, вообщем кто прошел весь этот тернистый путь регистрации мопеда напишите или в ЛС или тут распишите что как почем куда!
YouTube блогер Максим вышивает
Социальные закладки