Матильда007
насколько я помню - по образу и подобию создан Адам а не человек. А человек грешен (не совершенен) от рождения.
|
Матильда007
насколько я помню - по образу и подобию создан Адам а не человек. А человек грешен (не совершенен) от рождения.
Не сомневаюсь в этом ни минуты.
Но вот эти заявления, вроде того, что человек рождается во грехе, и грешен по природе - я не могу понять. Даже если бы и так, то вроде Христос все искупил уже (тоже не понимаю, но ладно уж). Ни один священник не смог мне объяснить почему так, и даже на форуме я несколько раз задавала этот вопрос верующим христианам, они или пропадали после этого, или объясняют, что бог милостив и со временем я все поймуЯ поэтому обрадовалась, думаю раз человек так уверенно написал, то вот он, момент истины - щас разъяснит. Тссс, Alkatraz, не сбейте его с мысли...
![]()
ॐ नमः शिवाय
Мне кажется, что даже оторвав детей от материнской груди в несмышленном возрасте, поселив их на необитаемом острове, одев в одинаковую форму и т.д., положения не исправить. Тот, кто сильнее физически, будет отбирать у слабого горбушки, компот с грушей, а не яблоком, заставлять выполнять возложенную на него работу. Так что внешние усилия не помогут. А внутреннее самопреображение не каждому по силам.
Шалом увраха!
я понимаю первородный грех так..
если ты родился человеком (воплотился) ...тут уж извините..несовершенен ..есть к чему стремиться...
это не значит, что родившийся младенец в прямом смысле виновен в чем-то..
хотя, если учитывать закон кармы, то конечно родился с опытом ошибок (греха), который будет теперь отрабатывать...
др. словами совершенствоваться![]()
Социальные закладки