Тема: Расскажите об ощущениях, когда распадается семья

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 252
  1. Вверх #181
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-line
    ПОка не рискую,
    знаю что я на волоске от праздника, но как-то хотелось бы чтобы не по моей инициативе все случилось

стараюсь быть не выносимым и это все расставит по местам
    Цитата Сообщение от Х-line
    Если я это сделаю первый,
    выходит что я её бросил...

Пусть лучше она думает, что бросила меня, так будет легче и для неё, и для общества

Элементарный перенос чувства вины с себя на дргого, в данном случае на жену (пока еще). Это отсутствие решимости, принять окончательное решение и выполнить его, взять на себя ответственность за свое решение. все равно не останешься "белым и пушистым" в глазах ее, ее подруг, родственников, друзей и прочих ни при каком раскладе. Не важно кто от кого уйдет - но виноватым будешь ты, по моим наблюдениям женщины, в основном, не умеют расставаться нормально - всегда "должен быть" виноватый и догадайся кто это будет. Так что эти заигрывания со своей совестью или мнениями окружающих совершенно ни к чему. И автор так и не решил ничего и не скоро решит, подвесил ситуацию в воздух и колебелтся бросать/не бросать ("и нести тяжело и бросить жалко" со слов автора). В своих мыслях ты ее УЖЕ бросил, а теперь пытаешься оправдать себя любыми способами прежде всего перед самим собой. И к чему этот цирк, кому он нужен ? тебе? твоей жене ? твоей совести? (с ней ты договоришься, даже не сомневайся). Если есть что спасать и выравнивать - делайте это ОБА, один в поле тут не воин, если нет, дайте друг другу шанс найти человека более подходящего, пока есть время, ну это мое личное мнение.

пролистал тему, но так и не увидел ответа на вопрос - почему автор хочет развестись .... но суть вопроса даже не в этом согласно названию топика.

"стараюсь быть невыносимым" - это как ? ты же мужчина и не уподобляйся истеричке - зачем нервы трепать обоим? НЕ пытайся делать это чужими руками.
    .... для общества ... обществу глубоко наплевать кто кого бросил, но повторюсь, "козлом винторогим" останешься ты, полюбому. Да, посудачат, для посплетничают, поахают да поохают, но кто от кого ушел не суть важно, пройдет время и окружающие вернутся к своим проблемам и вопросам.

Ну а по сути вопроса - об ощущениях когда распадается семья, исходя из собственных переживаний в свое время ... В предшествущее время и в процессе распада - это очень тяжелые ощущения, понимаешь, что это конец, что уже ничего не выровняешь да и нет уже желания особо для этого, давят мысли о том, что причинишь боль , но другого выхода для тебя уже нет. Это как разогнавший экспресс - его уже не остановить и все возможности для наведения мостов уже давно позади. Потом, через некоторое время - это облегчение, неимоверное ... с плеч сброшен груз, который давил тебя к земле, подавлял, вгонял в депрессию и негатив. И наступает понимание, что ты пересек некую черту в своей жизни, что наступает новый этап и жизнь замечательна не смотря ни на что ...
    p.s. сорри, если немного резко, но вот так мне все это видится ....

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    dmitvab- полностью с Вами согласна.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

3. Вверх #183
    User banned
    Не которые темы, вызывают задумчивость, а не болен ли человек ,как можно такое спросить ,автор надо было тему создавать более интиресную и общительную, как пример: хочу сьесть селедку и запить это молоком, раскажите про ощущения.

4. Вверх #184
    User banned
    kewka, ты не прав. Если эта тема поможет уберечь семью, то глядишь, толк от нее и будет.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    kewka, ты не прав. Если эта тема поможет уберечь семью, то глядишь, толк от нее и будет.
    "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Лев Толстой"

просто такие решения нужно принемать самому, а то ваш или мой совет смогут комуто сделать хорошо,а кому то навредить.

6. Вверх #186
    User banned
    Как по мне, ТС не боится принять решение как таковое. Он боится той жизни, после того, как разойдутся.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Как по мне, ТС не боится принять решение как таковое. Он боится той жизни, после того, как разойдутся.
    вот интересно что же происходит сейчас у ТС, разрешил он свой узел или нет, я вот приняла решение позже него, но уже разъехалась с мужем, потому как месяц прожитый вместе после принятия решения показал, что дальше жить вместе-это разрушительная война, а у нас ребенок поэтому отношения надо сохранить нормальные

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для SQLite
    Все боятся перемен.

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от SQLite Посмотреть сообщение
    Все боятся перемен.
    В том то и дело, что не все.

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Amica Mea
    Не все бояться перемен. Все бояться взглянуть внутрь себя и честно ответить себе на вопрос-я там, где я должна быть?я действительно счастлива? а дальше начинаются отмазки...маленький ребенок, вот в садик пойдет, вот на работу выйду...вот времени больше будет...а куда я пойду...а как я справлюсь...и т.п.

Ощущения , когда распадается семья... На самом деле сложный вопрос. Это когда перестаешь рассказывать мужу как прошел день, со всеми подробностями и эмоциями, идеями и переживаниями, когда не замечаешь, что его нет в комнате более двух часов, когда сидя за столом, где все твои родные-вдруг понимаешь-что я тут лишняя, не вписываюсь, не хочу вписываться....и самое страшное-как по мне..когда утром открываешь глаза или ночью проснешься-в он рядом спит....и ты не понимаешь, что я тут делаю.....рядом с этим человеком.....

И все это при том, что вот он -вроде близкий, твой человек, и рассмешит тебя, и успокоит, и подразнит. Но...но....но....

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Какие чувства, когда распадается семья? Отвратительные!!! Сначала непонятно, потом больно и обидно, потом все равно... Непонятно что произошло и почему, больно, что с тобой и твоей семьей, обидно, что лучшие годы отданы неблагодарному человеку и восполнить эти годы уже никак нельзя,все равно становится потом, когда боль притупляется.
    Самое страшное - боязнь одиночества, боязнь новой жизни, остаться без опоры и поддержки, не встретить больше никого достойного на своем пути.
    Самое больное место - дети, но это совсем другая тема.
    Что делать? И кто виноват? Эти 2 вопроса актуальны как никогда в сложившейся ситуации. Жить, принимать ситуацию; виноваты оба - не смогли сохранить отношения, не захотели, выбрали наименьший путь сопротивления.
    Задумались о разводе - не затягивайте, разводитесь! Только не теряйте лицо, оставайтесь человеком, чтобы в спину не сыпались проклятья.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Сначала непонятно, потом больно и обидно, потом все равно... Непонятно что произошло и почему,
    Гм, если вам не понятно что произошло и почему, может интелекта не хватает ?

лучшие годы отданы неблагодарному человеку и восполнить эти годы уже никак нельзя
    Просто плачу... обязательно он козел, а она белая и пушистая...
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

13. Вверх #193
    Электроник

Сначала, в начале отношений, женщины на коне, потом бегут рядом с конем, а потом отстают и теряются в пыли его копыт. А все потому, что находясь на коне, думают, что так будет всегда и терзают его шпорами.

Чтобы сохранить семьи, женщинам нужно научиться лишний раз уступать и не пилить шпорами этого самого коня. Мужчина знает, что ему нужно, просто женщинам нужно расслабиться рядом, не корректировать мужчину и скакать на нем в свое удовольствие)

А многие семьи распадаются именно когда начинается "коррекция"))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Гм, если вам не понятно что произошло и почему, может интелекта не хватает ?

Просто плачу... обязательно он козел, а она белая и пушистая...
    Конечно не хватает, а как по-другому! Разве что-то другое от мужчины НЕ КОЗЛА можно услышать?
    Не плачь, я писала для обеих сторон, поэтому... все бабы суки, а он - жертва ее и ее мамаши, его окрутили, обпоили, глаза завязали.
    Так легче воспринимать?

15. Вверх #195
    Так легче воспринимать?
    Нет, так как предпочитаю никого не обвинять... это жизнь и нормально что люди стараются каждый сам для себя, иногда цели совпадают.... иногда расходятся... и тут никто не виноват. Или виноваты оба, так как двое это допустили...

16. Вверх #196
    User banned
    Какие чувства, когда распадается семья? Отвратительные!!! Сначала непонятно, потом больно и обидно, потом все равно... Непонятно что произошло и почему, больно, что с тобой и твоей семьей, обидно, что лучшие годы отданы неблагодарному человеку и восполнить эти годы уже никак нельзя,все равно становится потом, когда боль притупляется.
    Самое страшное - боязнь одиночества, боязнь новой жизни, остаться без опоры и поддержки, не встретить больше никого достойного на своем пути.
    Самое больное место - дети, но это совсем другая тема.
    Что делать? И кто виноват? Эти 2 вопроса актуальны как никогда в сложившейся ситуации. Жить, принимать ситуацию; виноваты оба - не смогли сохранить отношения, не захотели, выбрали наименьший путь сопротивления.
    Задумались о разводе - не затягивайте, разводитесь! Только не теряйте лицо, оставайтесь человеком, чтобы в спину не сыпались проклятья.
    ППКС.

Также добавлю - что при распаде семьи начинаешь бывшую половинку ненавидеть. Не за что-то, а просто потому, что уже бывший (ая). Эта ненависть заполняет тебя целиком. И ни на что другое не реагируешь. Такое состояние может длиться и днями и неделями. Иногда и несколько месяцев.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Нет, так как предпочитаю никого не обвинять... это жизнь и нормально что люди стараются каждый сам для себя, иногда цели совпадают.... иногда расходятся... и тут никто не виноват. Или виноваты оба, так как двое это допустили...
    Так я же это и написала, что виноваты двое! Надо всегда оставаться людьми, а не делать другому назло.А что, в семье есть разные цели? по-моему, цель у супругов одна - быть счастливыми рядом друг с другом, а если этого нет, то тогда зачем жить?

18. Вверх #198
    А что, в семье есть разные цели? по-моему, цель у супругов одна - быть счастливыми рядом друг с другом, а если этого нет, то тогда зачем жить?
    Ага, только понятие счастья может быть диаметрально противоположным...

19. Вверх #199
    Электроник

ППКС.

Также добавлю - что при распаде семьи начинаешь бывшую половинку ненавидеть. Не за что-то, а просто потому, что уже бывший (ая). Эта ненависть заполняет тебя целиком. И ни на что другое не реагируешь. Такое состояние может длиться и днями и неделями. Иногда и несколько месяцев.
    А мы остались родные (дочка все же общая)), просто разные. По отдельности друг для друга хорошие, а вот вместе - никак.

20. Вверх #200
    Электроник

Так я же это и написала, что виноваты двое! Надо всегда оставаться людьми, а не делать другому назло.А что, в семье есть разные цели? по-моему, цель у супругов одна - быть счастливыми рядом друг с другом, а если этого нет, то тогда зачем жить?
    Здесь виноват только господь, соединив не подходящих людей)

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права