Тема: Животное метит территорию: что делать?

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 248
  1. Вверх #181
    Новичок
    Моему малому шпицу почти 6 лет. Метил углы постоянно. Год назад его кастрировали по медицинским показаниям. Но он продолжает метить, но уже меньше. Как сказал врач в "Айболите" по поводу меток: "Кобеля можно и кастрировать, но проблему это не решит - плохие привычки остаются".

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для severga
    Нам в этом месяце год исполнится. Метки случаются. Но все реже.
    Я со щенком объясняюсь нормальным русским языком ("Я ведь говорила тебе, что нельзя, зачем же ты опять лапу поднял, бессовестный ты пес?" и т.д.), но в момент объяснения держу за холку. Делает вид, что понимает...
    Welcome to Cambodia!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Нам в этом месяце год исполнится. Метки случаются. Но все реже.
    Я со щенком объясняюсь нормальным русским языком ("Я ведь говорила тебе, что нельзя, зачем же ты опять лапу поднял, бессовестный ты пес?" и т.д.), но в момент объяснения держу за холку. Делает вид, что понимает...
    А Сколько раз в день вы со своим гуляете? Я вот думаю, может я мало гуляю? (3, реже 4 раза)

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Balabash
    У меня вообще в будний день получается только два раза, утром и поздно вечером, а на выходных он практически целый день на улице, может просто прийти с улицы и пометить какой-нибудь угол))))

5. Вверх #185
    Посетитель
    Здравствуйте! у меня тоже мальчик ши-тцу метил в квартире, возраст такой же самый, отучали, традиционным способом-наказывали, и ставили в то место где надо ходить , делать свои дела! сейчас все нормально!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от viktorias Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! у меня тоже мальчик ши-тцу метил в квартире, возраст такой же самый, отучали, традиционным способом-наказывали, и ставили в то место где надо ходить , делать свои дела! сейчас все нормально!
    Так он что у Вас в лоток сейчас ходит ????

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Так он что у Вас в лоток сейчас ходит ????
    Да на тряпочку.

8. Вверх #188
    Прикольно)))) Так я поняла нужно взяться за воспитание собаки. Только он меня совсем не боится, я когда его за что-то ругаю по попе он бросается на меня и кусает

9. Вверх #189
    У нас тоже есть место, где "можно", если не дотянул до прогулки (как правило рано утром он туда сонный топает), там везде плитка, и я даже пеленку не стелю. Очень удобно.
    Договорились как-то легко: с детства хвалила за то, что лужицы были в одном, правильном месте. И объясняла, что "тут" можно, а больше нигде и никогда.
    Нам в воспитании очень хорошо помогает беседа с рукой на холке. Я вообще частенько своих зверей по холке треплю, чтоб не забывались.
    Welcome to Cambodia!

10. Вверх #190
    а можно приучить ходить в одно место собаку в возрасте 1,5 года????? И дело в том что если я его попробую взять за холку он меня может укусить

11. Вверх #191
    Посетитель
    а можно приучить ходить в одно место собаку в возрасте 1,5 года????? И дело в том что если я его попробую взять за холку он меня может укусить
    ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО КОГДА ВАС ПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ СОБСТВЕННАЯ СОБАКА, ХОРОШО ЧТО ЭТО ШИ-ТЦУ! А ЕСЛИ БЫ ЕТО БЫЛА НЕМЕ. ОВЧАРКА?....
    еСЛИ ОНА ПОПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ ВАС, УДАРЬТЕ ЕЕ ПО МОРДЕ, ИНАЧЕ ОНА ДУМАЕТ ЧТО В ДОМЕ ОНА ХОЗЯИН, И ДЕЛАЕТ ТО ЧТО ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ! ТАК ЧТО ВЫБОР ЗА ВАМИ, ПОДЧИНЯТСЯ СОБАКЕ ИЛИ ПОДЧИНИТЬ Е СЕБЕ, И ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ ТО , ЧТО ВЫГОДНО ВАМ, А НЕ СОБАКЕ!

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Отожмите каплок )

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от viktorias Посмотреть сообщение
    ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО КОГДА ВАС ПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ СОБСТВЕННАЯ СОБАКА, ХОРОШО ЧТО ЭТО ШИ-ТЦУ! А ЕСЛИ БЫ ЕТО БЫЛА НЕМЕ. ОВЧАРКА?....
    еСЛИ ОНА ПОПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ ВАС, УДАРЬТЕ ЕЕ ПО МОРДЕ, ИНАЧЕ ОНА ДУМАЕТ ЧТО В ДОМЕ ОНА ХОЗЯИН, И ДЕЛАЕТ ТО ЧТО ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ! ТАК ЧТО ВЫБОР ЗА ВАМИ, ПОДЧИНЯТСЯ СОБАКЕ ИЛИ ПОДЧИНИТЬ Е СЕБЕ, И ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ ТО , ЧТО ВЫГОДНО ВАМ, А НЕ СОБАКЕ!
    Спасибо за совет, буду стараться. Наверно в первую очередь меня нужно перевоспитать, а потом уж и собаку. Я наверно его через чур сильно люблю, что даже не позволяю себе его ударить.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Бука
    Спасибо за совет, буду стараться. Наверно в первую очередь меня нужно перевоспитать, а потом уж и собаку. Я наверно его через чур сильно люблю, что даже не позволяю себе его ударить.
    Извините,что вмешиваюсь,но любовь и воспитание-разные вещи.
    Можете любить его сильнее чем кого-то ,но слушаться Вас должен он,а не наоборот.С годами проблема может усугубиться,не теряйте времени,а свою любовь проявляйте похвалой(когда он этого заслужит).Главное не переусердствовать и не отступать (уступите раз и ситуация повторится)потом сложнее будет.Решайтесь и удачи Вам!

15. Вверх #195
    Чтоб стать авторитетом для собаки, совсем не обязательно прибегать к физическому насилию. Не нужно никого бить!

Никого драть нельзя, — волновался Филипп Филиппович, — запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением!
    М.А.Булгаков "Собачье сердце".
    Welcome to Cambodia!

16. Вверх #196
    если честно мне иногда начинает казаться что он вообще ничего не понимает, я когда его ругаю или пытаюсь по попе ударить он со мной играется или когда я с ним играюсь может на меня рычать или укусить.

17. Вверх #197
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Как отучить взрослую собаку оставлять лужи?

имеется стафф, сука, 4,5 года.
    У меня находится 2 недели. Гуляет 3 раза в день, но между прогулками и ночью не стесняется оставлять лужи на полу.
    У врача были, определили почечную недостаточность, курс лечения начал. Сначала надеялся, что по окончании лечения проблема рассосется сама собой, но складывается впечатление, что собака даже не пытается терпеть, т.е. проблема не только в болезни.
    После лужи отчитываю ее, она поджимает хвост, виновато заглядывает в глаза...., т.е. понимает, но выводов не делает. Сначала после лужи вообще шарахалась от меня, предполагаю, что ее раньше били за подобные вещи, хотя предыдущая хозяйка заявила, что у нее подобных проблем не было вообще.
    Порекомендуйте, как отучать собаку.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    Лучше, наверное, ХВАЛИТЬ и поощрять лакомством за каждую лужу на улице. Положительное подкрепление всегда эфективнее отрицательного.
    А кроме того, что за лекарства ей дают? возможно они стимулируют деятельность почек и обладают мочегонным эффектом, т.е. просто трудно терпеть.

19. Вверх #199
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Лучше, наверное, ХВАЛИТЬ и поощрять лакомством за каждую лужу на улице. Положительное подкрепление всегда эфективнее отрицательного.
    А кроме того, что за лекарства ей дают? возможно они стимулируют деятельность почек и обладают мочегонным эффектом, т.е. просто трудно терпеть.

Я ее лечу не с первого дня. Количество луж после начала лечения не увеличилось.

PS Ник у вас в тему
    Не обежайтесь. Ничего личного. Просто не удержался
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #200
    Новичок
    Спросите у предыдущей хозяйки - когда была последняя течка у собаки. У сук бывает "обострение писанья везде и всюду" незадолго до течки. Они таким образом как-бы метят территорию - так сказать "я тут, и скоро буду готова". Прогноз -после течки пройдет.

Второй вариант - она у Вас не так давно и вот таким вот образом опять же метит территорию, обозначая свой новый дом. Тем более, насколько я помню, у Вас она не единственная собака. Возможно, ее предыдущая владелица и не врет -там собака была уверена в обозначенности границ своей территории и ей не нужно было так напрягаться с писанием. Прогноз - вот когда она будет уверена, что у Вас ее дом -писаться перестанет.

У меня была такая же проблема. Я забрала из приюта бордоса 11 мес. (правда кобеля), от которого отказались предыдущие хозяева именно из-за того, что он им обдувал весь дом. Т.к. у меня он занялся тем -же (а лужи бордоского дога можете представить!), я перевернула кучу литературы, чтобы понять что с этим делать.
    Из изученого и опробованного на практике - у взрослых собак склонность писаться в доме очень часто имеет невротическую природу (нервы, страхи) или возникает из-за инстинкта метить территорию. Часто эти мотивы взаимосвязаны. Собаки понимают правила игры (в отличие от щенков они делают лужи почти всегда тайно - вы не замечаете самого процесса, а видите только результат -лужу), но инстинкты и/или страхи сильнее... А хозяева считают, что нужно указать/наказать - тем самым усугубляя собачьи страхи. Что делала я - и что мне помогло: 1. Потратила 3 недели отпуска. 2. Вообще перестала ругать за лужи. Вообще -это совсем. Просто не обращала на лужу внимания собаки, молча (желательно пока собак не видит) мыла. Без никаких коментариев. 3. Очень часто -практически каждые 1,5-2 часа выводила пса на улицу (на это и был потрачен отпуск). 4. За каждый!! пись на улице очень восхищенно хвалила и кормила вкусняшкой (сыр, сухарики были заготовлены во всех карманах). 5. Шла с ним гулять по малейшему его намеку (ночью особенно актуально). И опять же: пись-ах какой умница!-вкусняшка. 6. И, кстати, на какое-то время старалась вообще не ругать (благо особо крупных шкод он не делал), а только много хвалить и поощрять - чтобы он почувствовал себя увереннее. Т.к. мой пес тоже виновато заглядывал в глаза и сжимался и шарахался от любого резкого движения или свернутой газеты-от предыдущих хозяев ему доставалось. 7. Купила в ветклинике "Дар" (на Пантелеймоновской) какой-то комплекс таблеток "Антистресс" с витаминами и успокоительными добавками. 8. Если надо было уйти из дома -уходила быстро без долгих прощаний и уговоров (чтобы собак не успел сильно занервничать), а возвращалась - с длительной бурной радостью. Это чтобы он отсутствие хозяев не связывал с нервничаньем и чувством опасности, а связывал с предстоящими положительными эмоциями. Если по возвращении луж не было -опять же бурное восхищение таким умным и замечательным псом. На 3-ей неделе проблема луж дома исчезла. Рецедивы иногда случались -но редко. Через какое-то время он перестал поднимать меня по ночам, и вписался в график 2-3 разовых прогулок.
    На реакцию прохожих -когда какая-то шальная тетка (я) громко и восторженно восхищается, как хорошо писает ее собачка (здоровый лоб 60 кг) внимания не обращать!!!

В принципе, все тоже, о чем сказал Гидрант - положительное подкрепление лучше и эффективнее, чем отрицательное. Удачи Вам и терпения

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права