[MOD]Сообщение от Sigurd
Просьба поуважительней относиться к участникам дискуссии. Иначе таки оставите всех в покое в "бане".
Про ваше мнение подобного не говорилось.
|
[MOD]Сообщение от Sigurd
Просьба поуважительней относиться к участникам дискуссии. Иначе таки оставите всех в покое в "бане".
Про ваше мнение подобного не говорилось.
Знаете,уважемый Lray...Ни коим образом не одобряю несколько...невыдержанный момент со стороны Sigurd`а,но...Сообщение от Lray
Простите,но ЧЕСТНОЕ СЛОВО...Лучше бы меня 125 раз назвали "амбициозным ребёнком",чем один раз - "фашистом"!Простите за некоторую назойливость,но фашистами нас всех УЖЕ назвали...Так что,если уж следить за ПОЛНОЙ корректностью,то неплохо бы что-то сказать Вам и ПО ЭТОМУ поводу.Хотя бы - как внук(или правнук) тех,кто немало отдал ради уничтожения того самого ...мерде,в которому нас по непонятной причине окунул katyunya.
DIXI. Да...Если через 15 минут выясниться,что я опять в "бане"...Знаете,Lray,я не удивлюсь.
:-)
Елена,
1)Ваши желания - это Ваши желания. Не более того.Лучше бы меня 125 раз назвали "амбициозным ребёнком,чем один раз - "фашистом"!Простите за некоторую назойливость,но фашистами нас всех УЖЕ назвали...Так что,если уж следить за ПОЛНОЙ корректностью,то неплохо бы что-то сказать Вам и ПО ЭТОМУ поводу.
При всём желании читать всё и следить за всем не имею возможности, особенно в "Философском разделе". Я кроме этого топика, ещё с пару десятков за день прочитываю. Если вас что-то оскорбляет - пишите ЛС с ссылкой на пост, где, по-вашему, было нарушение;
2) Администрация всегда готова пойти вам навстречу;Да...Если через 15 минут выясниться,что я опять в "бане"...Знаете,Lray,я не удивлюсь.
3) katyunya,
[MOD]
Аккуратней с формулировками. Особенно, когда дело касается религии. В средние века за подобное и на костре могли сжечь ;) (никоим образом не намёк).
-----
А вообще меня всё это уставать начало.
Ваш дед(прадед) воевал?Он жив?Сообщение от Lray
Скажите ему,что для Вас слово "фашист" - не оскорбление,а всего лишь чей-то "личный вкус"...
Lray,Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете?!
В моём личном :!: понимании назвать кого-то фашистом - не вопрос религии,а вопрос той самой "чести и достоинства",которые,при нужде,защищаются судебным порядком.Сообщение от Lray
Ммм, вот тут я бы был поосторожнее с формулировками, ув. Елена. По моим данным, фашизм - это итальянское движение, возглавляемое Муссолини. Гитлер и его прихлебатели были нацистами. Или я неправ?
тот ещё Пряник.
Елена, "внимательно прочесть правила вам религия не позволяет?"© (это широко известная цитата, не более того)
Там ясно сказано - модераториалы в топике не обсуждаются, как и отдельные участники дискуссии. Не нравится кто-то/что-то - "Книга жалоб и предложений" открыта. Чётко сформулируйте там свои претензии с цитатами из топика, так будет намного проще, чем читать и разбирать пространные "простыни".
Я вынес katyunya предупреждение. Вам этого мало? Если да, то я ничем помочь не могу. Выясняйте отношения в ЛС или в "Кнbге жалоб и предложений".
Пассажи насчёт моего деда (прадеда) оставлю без ответа. Я слишком их люблю и уважаю, чтобы вспоминать их в контексте данной дискуссии.
[MOD]
Настоятельная Просьба ко всем - обсуждать сабж топика.
Да, кстати, по поводу Гитлера. У кого есть сведения по поводу религии, которую он исповедовал? И вообще, был ли религиозным? А то я как-то не смог ничего найти по этому поводу. Только всяческие намёки на то, что он проводил какие-то таинственные ритуалы.
тот ещё Пряник.
Ace, Вы посты ВНИМАТЕЛЬНО читаете? :lol:Сообщение от Ace
"Что же до того,что Вы,как я понимаю,почему-то(вероятно - по пресловутой своей...некомпетентности )ставите знак равенства между понятиями "арийцы" и "нацизм"("Фашизм" - это,вообще-то,ИМЕННО ИТАЛЬЯНСКИЙ нацизм...имя Муссолини что-то говорит?),то тут он "НАС" ничего давно не зависит.Во всяком случае,изменять энциклопедии и толковые словари по нашей просьбе явно не будут..."
Что же до далее приведённых цитат,то они(уж извините :wink: ) из Толкового словаря русского языка,который выложен на сайте www.megabook.ru . Не нравятся формулировки? Пишите в редколлегию словаря и обсуждайте это с ними.Если по Вашим замечаниям будет изменена статья "нацизм" ...Напишите,я Вас искренне поздравлю! :lol:
:lol: :lol: :lol:Сообщение от Sigurd
Никаких намёков...Гитлер был оккультистом,практиковал мистические и магические практики.Хотите узнать больше - наберите в поисковике "Аненербе".Но обсуждать это - в ОТДЕЛЬНОЙ теме,поскольку никакого отношения к Троту эта история не имеет.Что бы там не "казалось" katyunya.Сообщение от Ace
Зачем?Сообщение от Lray
Вы станете как-то конструктивно к этому относиться?Ага,уже верю! :lol:
Гм. Вы несколько надумываете то, чего нет. Никакого знака равенства я не ставил... Я имел ввиду, что понятия фашизм и нацизм несколько отличаются. Просто отметил во избежание путаницы.
тот ещё Пряник.
Неожиданный всплеск "постов по теме".никакого отношения к Троту эта история не имеет)))
А разве магия и мистика не относятся к язычеству?
тот ещё Пряник.
Аненербе не имеет отношения к Троту.Сообщение от Ace
А я ЭТОГО и не говорила.Сообщение от Ace
А хоспади.. точно.. я уже совсем за... гм.. в общем, плохо по ночам не спать. %)
Но топик-то касается не только Трота?
тот ещё Пряник.
Напишите "личку" Freyja ,спросите её,желает ли она видеть в своей теме обсуждение деятельности Аненербе...Ставлю зуб мудрости против гривны - нет.Сообщение от Ace
Кроме того,не надо путать язычество и оккультизм:
"ЯЗЫЧЕСТВО, а, ср. Общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии. "
"ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку. В философском плане ближе всего к гилозоизму и пантеизму. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме сыграли в 14-16 вв. видную роль в развитии наблюдательных и экспериментальных методов (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.)." (http://mega.km.ru/bes_98/)
Мдя.... почитал я все это....
Тут кто то говорил, что язычники пытаются пропагандировать свою тусу (культ, секту... для меня это все одно и то же)... ИМХО, начальству их пора уволить.... они довольно плохо справляются.
Не знаю как у остальных но у меня все их посты вызывают только раздражение, отвращение и удивление:
1. Демагогия.
2. Снобизм
3. Наплевательское отношение к чужому мнению.
4. (как мне кажется) Скрытая пропаганда насилия и нетерпимости.
5. Придиралово к словам и терминам.
6. Нежелание внимательно изучить пост того, чье мнение расходится с вашим.
7. Прочие гуманитарные мракобесия...
Блин, многие люди мракобесятся... но по моему даже (ИМХО убогие) христиане излагают более чисто и ясно и с меньшей издевкой... Как по мне так кроме оскорбления собеседника ваши слова смысловой нагрузки не несут.
Елена,нетеистических религий
Хм... насколько я знаю ТЕОС - что то богодобное....
Политеизм - вера в то, что богов N-ное кол - во.
Монотеизм - вера в одного бога.
Если язычество - нетеистическая религия, она должна отрицать наличие каких либо богов вообще.
Социальные закладки