|
Лично давно не мщу. Если возникает что-то такое, то передоверяю сие ВЫСШИМ силам, обращаясь к ним с просьбой воздать по делам его, если некто достоин того. Суть такова, что мстя лично, легко перегнуть палку, и тогда избыток зла даже и через продолжительное время все равно "прикатиться" обратно. А так ТАМ точно знают, сколько "отвесить" и никаких долгов не возникает. Накопленное злое любого происхождения постепенно подтачивает здоровье. Возникновение стойких болезней к старости и есть отчасти проявление "сдачи". Хотите быть здоровыми - избегайте порождать злое. Радость от сознания отмщения - минуты и часы, а мучения от хронических болячек - долгие годы. Оно вам надо? Лучше все-таки, понимая что к чему, избегать в себе негатива.
Не мстила никогда. Не получается - не злопамятная. Чтобы отомстить , нужно обиду и ненависть в себе хранить, "кормить" и поддерживать, а я на третий день всё прощаю ..... А иногда люди ой как заслуживают , чтобы им отплатили той же монетой и я бы и рада , да не получается ...
Отомстить хочу первые 20 мин. после обиды, но когда страсти поулягуться все забываю моментально...не злопамятная вообще, да и носить в себе эту злость вредно для здоровья...мстить - дело недостойное, ну конечно если обида не переходит все рамки
никогда никому не мстил
не вижу смысла в этом
если человек сделал чтото такое, на что можно мстить, то флаг ему в руки, я ж запретить не могу, значит ему так хочется, а я просто делаю для себя выводы.
Специально и расчетливо отомстить могу, но не хочу в подавляющем большинстве члучаев, но если человек сам настырно на это рвется, то тут не пнуть его уже просто грех.. Ну уж тут я проявляю коварность в той мере, насколько он тго заслуживает..
Что действительно жаль, что настоящие обиды, что меня задели, буду помнить годы, только кому оно нужно?
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
месть это не решение но способ затмить чувство обиды чувством мести
Quod erat demonstrandum
Ну а почему бы и нет? Ессно можно сыграть святошу и "простить", скрипя зубами, но не забыв. Только кого, кроме себя, ты в этом случае пытаешься обмануть?
А если действительно можешь простить, то ты достоин памятника при жизни, если это не треп.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Мстила чаще за обман,терпеть не могу обман.Когда хотят казаться лучше чем есть,особенно за мой счёт.Выставляя меня скажем не в лучшем свете.
![]()
Для меня это дело принципа.Скандалов не устраиваю,продуманная месть раставляет все точки над Ё.И заставляет задумываться на будующее))))
На удар всегда отвечаю (привычка).![]()
На другие бяки,стараюсь сдерживаться и не мстить.Но если потом с человеком пересекаюсь то могу вспомнить.
А вообще стараюсь не общаться с людьми которые делают бяки.
Не мстила никогда.Месть - это зло.Всегда говорю: жизнь отомстит. За все приходиться рано или поздно ответить, причем самим перед собой.
мстил,и не раз,и получал от этого много удовольствия(может даже я жесток)
Месть сладка!!!! Но ее надо подавать холодной. Это точно. Ну, если мне человек делает очень больно,- грех не отомстить. А потом так легко на душе. Так хорошо!!!
Для меня главное если мстить то впервые минуты обиды, дальше уже не так интересно - проходит запал. Но после содеянного никакого чувства удовлетворения. Месть - это все таки ЗЛО
Sex, Wine, and Rock'N'Roll
Украинский Mercedes-Benz Клуб
РЕДКО -- НО МЕТКО !!!!и смысл делать такое без удовольствия
![]()
хотя в принципе я зделал это изза того чтобы другим было не повадно....
но было чертовски весело![]()
хотя никому не советую этим занимаЦЦа это просто ответ на вопрос
Вообще конечно правильно все это сказано, что человек сделавший зло получит его обратно и все такое...Только , что тебе от этого если ты ни когда этого не узнаешь и при воспоминании этого случая будешь думать почему я позволил так просто уйти этому "чел" и дальше спокойно как ни в чем не бывало проделывать свои мезкие проделки, а еще хуже если этот "чел" гордиться своими" ДОСТИЖЕНИЯМИ". Он самоутверждаеться обижая и унижая других людей...
Как я спрашиваю можно в такой ситуации одеть на себя улыбку или что там маску благородства и жевать все это, что он тебе приготовил???...
Неьзя позволять другим растаптывать твое чувство собственного достоинства!!!
Поэтому все это препрекрасно , НО если обида нанесена,как бы это сказать, не хорошим человеком и с таким еще знаете расчетом и злобой , чтоб побольнее(особенно это хорошо получаеться у людей хорошо знающих тебя ибо информация это великое оружие)то я считаю сдерживать себя не стоит, а даже наоборот)
Никогда не мстила и не собираюсь ,но вот когда то один человек слишком сильно причинил боль ..очень хотелось отомстить ,просто чтоб он побыл в моей шкуре ,но как то отошла от такого сама и рада что не опустилась до его уровня..ведь если бы мстила ,то чем бы я отличалась от него..Щас прошло время и я вижу как судьба его сама наказывает ..Так что все же есть что то на свете.
Социальные закладки