Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 570
  1. Вверх #181
    Кудесница
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Купила листы для лазаньи, а как их готовить? Их надо варить как макароны? Или как, они же очень твердые? И можно ли лазанью приготовить в микроволновке?
    читаем выше
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

2. Вверх #182
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Девченки всем огромное спасибо за советы!
    Долго время мучилась вопросом где продается тесто для лазаньи, в Таврии не раз спрашивала, но т.к. была уверена что продается в отделе заморозки, получала соответсвующее предложение купить слоеное тесто или вообще немое пожимание плечами.
    Да здравствует лазанья!

3. Вверх #183
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    народ, посоветуте начинку не мясную для лазаньи, плз. Желательно что б там пристуствовал шпинат.

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Ёй
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Лазанья

1 Лук,морковь и сельдерей перетераем в блендере.На сковороду выливаем 1 ст.ложку оливкового масла и поджариваем полученную овощную смесь
    Мясо 300гр свинины и 200 гр говядины перемалываем в мясорубке.Полученный фарш добавляем к овощам и все вместе жарим.
    400 гр помидор (свежих, если нет консервированых) без шкурок перетираем в блендере.Добавляем в сковороду и все тушим.Когда мясо готово,добавляем сливочное масло и еще немного протушиваем
    2.Соус Бешамель
    100 гр.масла сливочного растапливаем и добавляем 2 ст ложки муки.Быстро перемешиваем,так чтобы не образовались комочки. И за тем постепенно вливаем 500мл молока.Варим соус на медленном огне постояно помешивая.
    Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.
    3 Сыр.
    Сыр пармезан 200-250 гр трем на мелкую терку
    4.Тесто
    3 яйца
    300 гр муки
    1 ст. ложка оливкового масла
    соль по вкусу

Месить долго, чтобы тесто было упругим и пружинящим.
    После того как заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов в холодильник
    после раскатываем ,придаем форму квадратов и минуту провариваем в подсоленой воде.
    Это уточнение для героев, я лично листы на лазанью покупаю

Выкладываем все полученное в форму.
    Лучше всего в прямоугольную.В моем доме таккой нет приходится мучится с овальной.

На дно формы выливаем немного соуса, и выкладываем листы
    На листы слоем мясо с овощами и томатами,затем сыр и потом соус Бешамель,на Бешамель мелко нарезаную ветчину.
    И так приблизительно три слоя.
    Ставим в духовку и через 30 минут наслаждаемся любимым блюдом кота Гарфилда
    Фуксия,а какой фирмы пласты покупаешь?Я сейчас не в Одессе живу,и не могу найти их,может по фирме получится,в магазинах обычно выкладывают все макароны, одной производителя, вместе....

5. Вверх #185
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Ёй Посмотреть сообщение
    Фуксия,а какой фирмы пласты покупаешь?Я сейчас не в Одессе живу,и не могу найти их,может по фирме получится,в магазинах обычно выкладывают все макароны, одной производителя, вместе....
    а давайте я вам завтра сфотографирую свои листы, вернее их коробки и здесь размещу

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Ёй
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    а давайте я вам завтра сфотографирую свои листы, вернее их коробки и здесь размещу
    да,спасибо,было бы неплохо

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Ёй Посмотреть сообщение
    да,спасибо,было бы неплохо
    Я всю пасту и листы для лазаньи беру фирмы Barilla( синие коробочки)
    Спасибки вам за рецепты!

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для Ёй
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Я всю пасту и листы для лазаньи беру фирмы Barilla( синие коробочки)
    Спасибки вам за рецепты!
    СПАСИБО,НУЖО БУДЕТ ПОИСКАТЬ

9. Вверх #189
    Кудесница
    Пицца
    Значит так...высыпаем на стол кило муки (примерно на 3 круглые пиццы) фонтаном, проделайте дырочку посередине. Тем временем разогреваем воду (примерно пол литра) до теплого состояния, сыпем туда ложку соли и кладем свежие дрожжи, перемешиваем до полного растворения ингридиентов (важно не заварить дрожжи, вода не должна быть горячей! ). Выливаем воду в муку, добавляем так же 5 ложек масла растительного, либо оливкого и замешиваем, если видите что тесто слишком твердое добавьте теплой воды, если же жидковато, то добавьте муки. Тесто по консистенции должно липнуть к рукам не сильно, и не должно растекаться. В любом случае советую не бояться, так как пицца получится, знаю по своему опыту!
    Главное теперь дать подняться тесту часа 4, опустите тесто хотя бы 2 раза, так оно потеряет запах дрожжей!
    И еще, противень смажьте маслом, так тесто будет легче растягиваться, растягивайте потоньше, будет вкуснее!
    Классическая начинка: помидоры в собственном соку, измельчить, добавить раст. масло, соль, базилик. Сверху обильно посыпать моззареллой, либо любым другим сыром, который плавится.
    Перепечатка рецепта с одного из детских форумов. Опробован много раз, отличие лишь в том что пропорции уменьшены в три раза ибо три пиццы разом нам не нужны)))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.07.2008 в 11:37.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для olnade
    http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
    Сыр в лазанье желательно Пармезан, ведь он и дает изюминку.
    А еще подскажите, видел кто-нибудь одноразовые протвени для лазаньи и где? Я в Италии видела, очень удобно и можно сделать 2-один сразу съесть, а второй поставить в морозильник.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Поделитесь пожалуйста рецептом карпаччо из телятины! В инете нормального нет(

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    а может именно телятина не того?
    а заправка в вашем рецепте какая была?
    fit & gesund

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Спагетти с лососем в сливках

отварить макароны или спагетти, паралельно в сковородке потомить немного мелко порезанного лосося в сливках, все перемешать, верх завершаем красной икрой
    В сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко рубленый помидор и сливки. Приправить сушеным базиликом, майораном, орегано. Уменьшить огонь, уложить мелкие кусочки лосося. Тушить до готовности рыбы. Добавить потертый на терку сыр, хорошо размешать, чтобы не было комочков. В горячем виде смешать со спагетти, предварительно сваренными в подсоленной воде.

Немного сложнее, но вкусно.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    wild orhid
    имхо, чересчур
    лосось ведь нежная рыбка,
    а Вы ее луком,да чесноком
    напоминает канонаду...
    fit & gesund

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Очень мне нравятся спагетти со сливками и беконом.
    Обжариваете бекон с чесночком, кидаете туда пару соцветий брокколи и заливаете сливками. Тем временем отвариваете спагетти и затем добавляете их к сливкам и бекону. Перемешиваете. Подавать, присыпав тертым сыром.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion

По умолчанию Паста "Карбонара"

Дамы и господа, только что испытала гастрономический экстаз!
    Полистала вчера раздел, набрела на темку про кулинарные сайты, и найдя на одном из них "соус карбонара" сегодня решила приготовить "пасту карбонара", ибо очень люблю, а сама приготовить как-то все не бралась.

Значит из макарон я больше всего предпочитаю фетуччини, за сим, именно к ним и было решено делать соус! Что меня поразило, так это то, что все готовится реально 10 минут!!! Ей-богу!!!! Пока варились макароны, я делала соус, согласно инструкции на сайте. Правда, вместо ветчины, я использовала балык (но мяска на нем было много), т.к., в ресторанах, в основном в "карбонаре" мною был обнаружен именно балык. И пармезанчик у меня 48%-ый, не очень твёрдый, поэтому он очень быстро растворился в соусе. И еще я все же использовала именно сливки ("Бурёнка"), а не сметану. По окончании добавила совсем немножечко черного перца молотого и сушеного базилика. ТовариСЧи, получилось просто нЕчто! Под бокальчик красного сухого "вальполичелла монтеграделла" (которое чудесным образом завалялось у меня дома) можно ощутить рай земной )))))
    Я сначала даже подумывала внести сей рецепт в тему "стол за пол часа до прихода гостей", ибо действительно ОЧЕНЬ быстро, но потом отыскала эту темку По совместительству являюсь ярой поклонницей итальянской кухни
    Всем приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.07.2009 в 11:29.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

17. Вверх #197
    Японамать

Кузькина мать, у меня к тебе вопрос. Я прочла твою пошаговую инструкцию по приготовлению лазаньи. Но картинки не открываются (или это не картинки?). В общем, вопрос такой: в чем ее готовить? Есть специальные формы по размеру листов? Я не видела нигде. Готовила пару раз просто в фольге. Так проблема в том, что края засушенные какие-то. Что я не так делаю?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #198
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Кузькина мать, у меня к тебе вопрос. Я прочла твою пошаговую инструкцию по приготовлению лазаньи. Но картинки не открываются (или это не картинки?). В общем, вопрос такой: в чем ее готовить? Есть специальные формы по размеру листов? Я не видела нигде. Готовила пару раз просто в фольге. Так проблема в том, что края засушенные какие-то. Что я не так делаю?
    Не могу понять что с картинками, ЩАС попробую восстановить
    Готовлю в стеклянных формах для духовки

19. Вверх #199
    Японамать

Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Не могу понять что с картинками, ЩАС попробую восстановить
    Готовлю в стеклянных формах для духовки
    Еще тебя чуть-чуть помучаю.
    У меня есть такие формы. Но в ней же немеряно получится. Мне, наверное, надо просто подыскать форму приблизительно по размеру листа. Да? Тогда на краях будет тоже фарш и они не подсохнут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #200
    лазанья со шпинатом и риккотой:
    элэмЭнтарно Ватсон:
    на сковородку - жаришь мелконарезанный лук - туда замороженый шпинат в шайбочках таких...когда растает - туда коробочку риккоты+сливочек+соль\перец+пару зубчиков чеснока - этим делом перемазываешь листы лазаньи (не отвариваю их) - и в духавку - сверху можно моцарелкой или пармезанчиком затереть... как вариант - можно сделать один слой с помидорками...только шкурку с них снять... времени на приготовление фарша - 15 минут....

кошмар сколько ошибок...пардон...
    еще - лук жарить на сливочном желательно масле - шпинат к нему лучше относится
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.11.2008 в 14:04.

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя