|
Девченки всем огромное спасибо за советы!
Долго время мучилась вопросом где продается тесто для лазаньи, в Таврии не раз спрашивала, но т.к. была уверена что продается в отделе заморозки, получала соответсвующее предложение купить слоеное тесто или вообще немое пожимание плечами.
Да здравствует лазанья!
народ, посоветуте начинку не мясную для лазаньи, плз. Желательно что б там пристуствовал шпинат.
Перепечатка рецепта с одного из детских форумов. Опробован много раз, отличие лишь в том что пропорции уменьшены в три раза ибо три пиццы разом нам не нужны)))Пицца![]()
Значит так...высыпаем на стол кило муки (примерно на 3 круглые пиццы) фонтаном, проделайте дырочку посередине. Тем временем разогреваем воду (примерно пол литра) до теплого состояния, сыпем туда ложку соли и кладем свежие дрожжи, перемешиваем до полного растворения ингридиентов (важно не заварить дрожжи, вода не должна быть горячей!). Выливаем воду в муку, добавляем так же 5 ложек масла растительного, либо оливкого и замешиваем, если видите что тесто слишком твердое добавьте теплой воды, если же жидковато, то добавьте муки. Тесто по консистенции должно липнуть к рукам не сильно, и не должно растекаться. В любом случае советую не бояться, так как пицца получится, знаю по своему опыту!
![]()
Главное теперь дать подняться тесту часа 4, опустите тесто хотя бы 2 раза, так оно потеряет запах дрожжей!![]()
И еще, противень смажьте маслом, так тесто будет легче растягиваться, растягивайте потоньше, будет вкуснее!
Классическая начинка: помидоры в собственном соку, измельчить, добавить раст. масло, соль, базилик. Сверху обильно посыпать моззареллой, либо любым другим сыром, который плавится.
Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.07.2008 в 11:37.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
Сыр в лазанье желательно Пармезан, ведь он и дает изюминку.
А еще подскажите, видел кто-нибудь одноразовые протвени для лазаньи и где? Я в Италии видела, очень удобно и можно сделать 2-один сразу съесть, а второй поставить в морозильник.
Поделитесь пожалуйста рецептом карпаччо из телятины! В инете нормального нет(
а может именно телятина не того?
а заправка в вашем рецепте какая была?
fit & gesund
В сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко рубленый помидор и сливки. Приправить сушеным базиликом, майораном, орегано. Уменьшить огонь, уложить мелкие кусочки лосося. Тушить до готовности рыбы. Добавить потертый на терку сыр, хорошо размешать, чтобы не было комочков. В горячем виде смешать со спагетти, предварительно сваренными в подсоленной воде.
Немного сложнее, но вкусно.
wild orhid
имхо, чересчур
лосось ведь нежная рыбка,
а Вы ее луком,да чесноком
напоминает канонаду...
fit & gesund
Очень мне нравятся спагетти со сливками и беконом.
Обжариваете бекон с чесночком, кидаете туда пару соцветий брокколи и заливаете сливками. Тем временем отвариваете спагетти и затем добавляете их к сливкам и бекону. Перемешиваете. Подавать, присыпав тертым сыром.
Дамы и господа, только что испытала гастрономический экстаз!
Полистала вчера раздел, набрела на темку про кулинарные сайты, и найдя на одном из них "соус карбонара" сегодня решила приготовить "пасту карбонара", ибо очень люблю, а сама приготовить как-то все не бралась.
Значит из макарон я больше всего предпочитаю фетуччини, за сим, именно к ним и было решено делать соус! Что меня поразило, так это то, что все готовится реально 10 минут!!! Ей-богу!!!! Пока варились макароны, я делала соус, согласно инструкции на сайте. Правда, вместо ветчины, я использовала балык (но мяска на нем было много), т.к., в ресторанах, в основном в "карбонаре" мною был обнаружен именно балык. И пармезанчик у меня 48%-ый, не очень твёрдый, поэтому он очень быстро растворился в соусе. И еще я все же использовала именно сливки ("Бурёнка"), а не сметану. По окончании добавила совсем немножечко черного перца молотого и сушеного базилика. ТовариСЧи, получилось просто нЕчто! Под бокальчик красного сухого "вальполичелла монтеграделла" (которое чудесным образом завалялось у меня дома) можно ощутить рай земной )))))
Я сначала даже подумывала внести сей рецепт в тему "стол за пол часа до прихода гостей", ибо действительно ОЧЕНЬ быстро, но потом отыскала эту темкуПо совместительству являюсь ярой поклонницей итальянской кухни
Всем приятного аппетита!![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.07.2009 в 11:29.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Кузькина мать, у меня к тебе вопрос. Я прочла твою пошаговую инструкцию по приготовлению лазаньи. Но картинки не открываются (или это не картинки?). В общем, вопрос такой: в чем ее готовить? Есть специальные формы по размеру листов? Я не видела нигде. Готовила пару раз просто в фольге. Так проблема в том, что края засушенные какие-то. Что я не так делаю?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
лазанья со шпинатом и риккотой:
элэмЭнтарно Ватсон:
на сковородку - жаришь мелконарезанный лук - туда замороженый шпинат в шайбочках таких...когда растает - туда коробочку риккоты+сливочек+соль\перец+пару зубчиков чеснока - этим делом перемазываешь листы лазаньи (не отвариваю их) - и в духавку - сверху можно моцарелкой или пармезанчиком затереть... как вариант - можно сделать один слой с помидорками...только шкурку с них снять... времени на приготовление фарша - 15 минут....
кошмар сколько ошибок...пардон...
еще - лук жарить на сливочном желательно масле - шпинат к нему лучше относится
Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.11.2008 в 14:04.
Социальные закладки