Не надо, так не надо![]()
|
Пасиб)) А то тут политологи очень любят засорять своими дрязгами любую темуСообщение от encephalon
![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
словарь Лопатина вроде не может служить справочным при выяснениии правописания слов. источник - http://rus.1september.ru/article.php?ID=200204701 хотя данные могли и устареть, почти год прошёл.Сообщение от Черная моль
Ой, как глубоко копаете! Просто вынуждаете меня искать другие словари!Сообщение от Serge
------------------------------------------------------------------------------------------
просто хочу узнать, признано ли это слово русским.)
В словаре иностранных слов написано ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ.
переспать например..........Сообщение от Oldmanша
![]()
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Ну это само собой. Это никто и не оспаривает. Вопрос в том, существует ли в русском языке слово "экстрим"Сообщение от Cherry
![]()
Мое мнение - это из сленга настоящего времени - приобретенное из английскогоСообщение от Черная моль
Та тут уже не мнение надо, а доказательствоСообщение от Cherry
Я нашла это слово в одном орфографическом словаре, а мне не верят.
Ну пусть не верят.. Те, кто не верят, все равно не докажешь, как некоторым на форуме, пишущим с ошибками..Сообщение от Черная моль
![]()
я Вам верю! к тому же, видел его в онлайн версии того словаря. но признан ли он проверочным или он просто экспериментальный, со "слэнговыми" словами в том числе - вот вопрос.Сообщение от Черная моль
А как вам город Белгороднестровск?
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Доброе утро!
Дискуссия, развернувшаяся выше, кажется мне, по меньшей мере, странной. Язык - не застывшая глыба, соответственно, он пополняется неологизмами. Когда-то и слово "автомобиль" не признавалось русскимСуществование слова "экстрим" не вызывает у меня ни малейшего сомнения, как и то, что слово это - заимствованное. Искать, скорее всего, его нужно в словаре иностранных слов последних лет издания. Вот.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.08.2006 в 08:24.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Так же, как и город СуммыСообщение от Deniska
Правда, эт не с нашего форума уже)
Встретила только что - "компания по ...." (см. Авто и мото)
Компания - это группа людей или предприятие, фирма.
В данном случае имелась в виду кампания - совокупность каких-либо мероприятий (рекламная кампания, военная кампания и пр.)
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
А я бы с удовольствием читала тему "Мовний лiкнеп", чи щось таке iнше. Тому що з роciйською в мене, власно кажучи, краще, нiж з українською. Менi було б корисно. Та iншим теж, гадаю.Сообщение от Черная моль
Агов, україномовнi форумчане! Як вам iдея?
P.S. В политику - не скатываться.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.08.2006 в 08:40.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Идея интересная, но вот выяснилось, что чисто украинские буквы у меня на клаве есть, а воспроизвести их невозможно почему-то...хм...Сообщение от Oldmanша
И непонятно, кто будет проводить этот "лiкнеп" - я, например, мало что помню. Хотя надо, конечно, попробовать.
Некотороя особа утверждает, что слово "уверенна" пишется с двемя "НН". Я знаю, что "уверенно" таки да, но: "я уверена" - с одним.
Добавь украинский язык (Пуск - Настройка - Панель управления - Язык и региональные стандарты - вкладка Языки - Добавить ) к русскому и английскому и будет тебе счастьеСообщение от Черная моль
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Оу, сенкс)) Я знала, что найдутся добрые и отзывчивые люди)))Сообщение от El Comandante
Социальные закладки