Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 10 из 533 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 10641
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...Про метод лечения -мануальная терапия,думаю,в курсе почти все. Но подходит он не всем.Так что пропагандировать всем подряд его не стоит. И не каждый доктор,специализирующийся в этой области,его порекомендует.
    Увы...
    Все, конечно, слышали про мануальную терапию... НО! Практически у всех это определение ассоциируется "хрустом", "ломаниями", "вправлением дисков" и т.д. (и большинство "мануальных терапевтов" именно этим и занимается!). А эти методы, действительно, многим противопоказаны!
    И, к сожалению, очень мало кто занимается мягкотканными методиками (перечислять не буду - читайте на предыдущих страницах или на моём сайте - он указан в профиле). Они-то как раз подходят большинству людей и при правильном применении совершенно безвредны!

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Борисович, "как художник, художнику", скажите пожалуйста, какие Вам известны методы лечения протрузии на уровне L4-L5,
    потому как полурабочее состояние у меня так и осталось, а хотелось бы вернуться все-таки в норму... пока не выходит!
    Хожу в этом "поясе верности" как штангист, уже надоело, да и все равно больно же, зараза...
    Не знал, что мы коллеги!
    методы лечения протрузии на уровне L4-L5, такие же, как протрузии на уровне L3-L4
    Научить им по интернету невозможно! приходите - покажу! Или - для ознакомления - читайте там же: st-ab.narod.ru

3. Вверх #183
    Новичок
    недавно узнала ,что у меня артроз обеих бедер,Подскажите,что делать

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от walia Посмотреть сообщение
    недавно узнала ,что у меня артроз обеих бедер,Подскажите,что делать
    Артроз тазобедренных суставов (а не бёдер) в сочетании с остеохондрозом, о котором Вы писали, говорит о том, что кроме всего прочего, что-то неладно с обменом веществ: либо чего-то недопоступает либо что-то не усваивается... И это чего-то-что-то - "строительный материал" для суставного хряща. Я думаю, что Вам есть смысл принять курс хондропротекторов (например "Дона", "Артрон-комплекс" и т.п.). Но сначала просто необходимо проконсультироваться с ортопедом-травматологом.
    Далее - наш родной Куяльницкий лиман. Грязи для суставов очень полезны. В зависимости от стадии и степени показан ряд физиопроцедур, среди которых электрофорез с противовоспалительными препаратами, УВЧ, ультразвук, тот же "Витафон", ... аппликатор Ляпко (без рекламы - это действительно так!). Можно съездить в санаторий, например в Хмельник - это под Винницей - на радоновые ванны - тоже очень неплохо.
    Ну а главное - образ жизни!

5. Вверх #185
    Новичок
    Аппликатор Ляпко у меня есть,это моя скорая помощь,пока помогает,но не очень и ненедолго,консультировалась на Слободке,в госпитале,мне ничего толком не сказали,кроме того,что надо делать зарядку,но зарядка -зарядкой,а дальше.Проконсультироваться у специалиста надо,а у кого.Это уже крик.Я терпеть могу и терплю,но делать,что-то надо.

6. Вверх #186
    ...Это уже крик.Я терпеть могу и терплю...(
    А терплю, собственно, что? Сами суставы, конечно, могут болеть, но не так сильно! Часто за боль в суставе принимают боль в бедре от раздраженного бедренного нерва! Есть даже синдром такой: парестетическая мералгия - ноющие боли по передне-наружной поверхности бедра, сопровождающиеся чувством "холодка", покалываниями, онемением - там же. Вызвано это спазмом подвздошно-поясничной мышцы, рядом с которой и проходит бедренный нерв! Тогда боли действительно сильные. Этот же процесс способствует развитию и прогрессированию артроза тазобедренного сустава!

7. Вверх #187
    Аппликатор Ляпко у меня есть,это моя скорая помощь,пока помогает,но не очень и ненедолго...
    А какой именно и как Вы им пользуетесь? Если коврик - прикладывать его в Вашем случае надо на 30-40 минут. Если валик - катать минут 10-15. Так достигается успокаивающий эффект. А еще я люблю сразу после этого втереть какую-то мазь. Для Вас подошла бы мазь с Живокостом д-ра Тайса или бальзам Дикуля для суставов.

8. Вверх #188
    Новичок
    ноющая боль в суставах терпима и к ней можно привыкнуть,но иногда возникает тянущая боль начинается в бедреи идет п овсей ноге.Такое впечатление,что все жилы хотят вытянуть,вот тогда больно,ночами на сплю.А аппликатор у меня-коврик и лежу я на нем 30-40 минут.Правда после мазью не растиралась,я чередуб коврик и мазь Хондроитон-фитофарм,Правда не знаю,как долго ее можно использовать

9. Вверх #189
    Деметра

Скажите, а сколько надо пройти сеансов массажа при сильной зажатости позвоночника. Применяется классический, точечный и мануальный. 10 сеансов достаточно?????

10. Вверх #190
    ...тянущая боль начинается в бедреи идет п овсей ноге.Такое впечатление,что все жилы хотят вытянуть,вот тогда больно,ночами на сплю...
    ...мазь Хондроитон-фитофарм,Правда не знаю,как долго ее можно использовать
    А по какой поверхности бедра? По передней? боковой? задней?

А мазь... она, конечно, неплохая, но для сустава! А боль у Вас явно неврологическая! Тут лучше Долобене-гель, Фаст-релиф и т.п.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько надо пройти сеансов массажа при сильной зажатости позвоночника. Применяется классический, точечный и мануальный. 10 сеансов достаточно?????
    Попробую внести ясность. Начну с конца:
    Мануальный массаж - это любой массаж, который делается руками а не массажерами. Вы, вероятно, имели ввиду массаж с элементами мануальной терапии.
    Точечный - это массаж биологически активных точек по принципам иглоукалывания - акупрессура. Подбор акупрессурного рецепта - дело весьма сложное, и заниматься этим должны только врачи-рефлексотерапевты. Вы, вероятно, имели ввиду точечные надавливания по околопозвоночным линиям или по правилам "шиацу".
    Классический массаж - лечебный или оздоровительный массаж, выполняемый по определенной методике и в определенной последовательности: поглаживание-растирание-поглаживание-разминание-поглаживание-вибрация-поглаживание. Возможны так же активные и пассивные движения в суставах. Дело, безусловно, хорошее.

Теперь осталось понять, что Вы имели ввиду под термином "сильная зажатость позвоночника". Напряженность мышц? Уплотненность и тугоподвижность в мышцах? Блокировку в позвонково-двигательных сегментах?
    В среднем количество процедур - 10-15 - до 20-25. А вообще эти числа весьма условны и обусловлены больше экономическим фактором нежели медицинским! Массаж можно делать хоть каждый день всю жизнь - вреда от этого не будет! Рекомендуется вообще каждое утро после зарядки делать самомассаж. Другое дело что позволить себе такую роскошь, как вызов массажиста каждый день, может далеко не каждый

12. Вверх #192
    Деметра

Андрей Борисыч

Спасибо Вам за разъяснение.
    Всё так и есть по поводу напряжения мышц. Просто МТ применяет сразу три вида массажа. Я просто думала, что меня пытаются "нагрузить" больше 10 сеансов. Но оказывается, что это всё нормально.
    Ещё раз спасибо Вам за ответ.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Все-таки неправильно начинать массаж бюез предварительного обследования.Вы же не знаете что с Вашим позвоночником,Вы не обследованы, а уже хотите лечиться

14. Вверх #194
    Посетитель
    Вообще то первым должно быть осмотр врача-невропатолога,затем ренгеновский снимок и только потом компьютерная томография,а затем доктор ортопед или реабилитолог или вообще толковый доктор должен проанализировать эти результаты и составить план лечения

15. Вверх #195
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Смысл, лично для меня в этом месте:
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    ренгеновский снимок и только потом компьютерная томография
    - ПОТЕРЯН.
    А зачем если компьютерная томография делать рентген, не проще ли
    магнитно-резонансную сделать и на этом успокоиться?
    А в остальном на 100 % согласна.
    К мануальщику, так сразу, только потому, что болит - ГЛУПО, НЕЭФФЕКТИВНО, ОПАСНО!

16. Вверх #196
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Подскажите, пожалуйста. К Березовскому по записи идти надо? Есть вообще возможность записаться или принимает по очереди? И где находится его кабинет - их сайт что-то не работает, а на форуме нашла только телефоны - ни один не отвечает..

17. Вверх #197
    Все-таки неправильно начинать массаж бюез предварительного обследования.Вы же не знаете что с Вашим позвоночником,Вы не обследованы, а уже хотите лечиться
    Если заменить слово "массаж" на "коррекция позвоночника" - то тоже согласен на 100%. А просто массаж... нужно быть тупым и безруким, чтобы навредить массажем!!! Правильно выполненный массаж в любом случае пойдет на пользу. Насколько выраженным будет улучшение - это уже вопрос квалификации массажиста.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ...не проще ли
    магнитно-резонансную сделать и на этом успокоиться?
    А в остальном на 100 % согласна.
    К мануальщику, так сразу, только потому, что болит - ГЛУПО, НЕЭФФЕКТИВНО, ОПАСНО!
    Опять неразбериха из-за терминологии...
    Повторюсь: на Украине нет такой специальности, как "мануальный терапевт". Есть метод лечения "мануальная терапия"!... которым занимаются все, кому не лень: "потомственные костоправы", бывшие спортсмены, "массажисты" без мед. образования, прошедшие курсы... или даже НЕ прошедшие НИКАКИХ курсов!!! Хотя этот вид лечения - сугубо врачебный уровень!!! И применять его могут исключительно врачи, прошедшие соответствующую подготовку!!! Идти же к вышеперечисленным "спецам" - даже после обследования - "...ГЛУПО, НЕЭФФЕКТИВНО, ОПАСНО!..."

И кто в таком случае должен назначить необходимый объем обследования? Участковый терапевт? Районный невропатолог? Так они ж первые считают всех "мануальщиков" шарлатанами (и зачастую не без оснований) и строго-настрого запретят к ним обращаться! Будете долго ходить на электрофорез, магнито-лазер, колоть Диклофенак и т.п....
    А рентгенолог, в большинстве случаев, пишет: "Костно-деструктивных изменений не выявлено" - что значит: "переломов нет". Так это и так понятно! А то, что нужно - видят и описывают лишь немногие. На КТ и МРТ заключения тоже не особо отличаются разнообразием: грыжи дисков... грыжи Шморля... Интересно: на форуме есть хоть один, кто прошел это исследование и у него (неё) не обнаружили грыжи? Я пока не встречал... Их находят У ВСЕХ!!! И тут же с круглыми от ужаса глазами говорят: "Мануалка? Боже упаси!!!" И, кстати, правильно говорят... Далеко не всякая "мануалка" и не у всякого "мануальщика" тут допустима!

Что же касается "...МРТ и успокоиться..." - если есть лишние 400 грн за один отдел - без проблем! Но она далеко не всегда необходима!

19. Вверх #199
    Вообще то первым должно быть осмотр врача-невропатолога,затем ренгеновский снимок и только потом компьютерная томография,а затем доктор ортопед или реабилитолог или вообще толковый доктор должен проанализировать эти результаты и составить план лечения
    По сути - правильно, хотя последовательность может варьировать. А то и просто "вообще толковым доктором" можно ограничиться... Только нужно помнить о "человеческом факторе" - не всегда врач отдаст своего пациента другому...

20. Вверх #200
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Опять неразбериха из-за терминологии...
    Повторюсь: на Украине нет такой специальности, как "мануальный терапевт". Есть метод лечения "мануальная терапия"!... которым занимаются все, кому не лень: "потомственные костоправы", бывшие спортсмены, "массажисты" без мед. образования, прошедшие курсы... или даже НЕ прошедшие НИКАКИХ курсов!!! Хотя этот вид лечения - сугубо врачебный уровень!!! И применять его могут исключительно врачи, прошедшие соответствующую подготовку!!! Идти же к вышеперечисленным "спецам" - даже после обследования - "...ГЛУПО, НЕЭФФЕКТИВНО, ОПАСНО!..."
    Борисович, я конечно понимаю, что из этой ветки Вы решили сделать себе САМОРЕКЛАМУ,
    но все же название темы - Лечение позвоночника - помогите найти, народ делятся опытом, порой горьким...
    Может Вам лучше создать свою, типа - "СОВЕТЫ ДОКТОРА", и комментируйте на здоровье как
    ЭТО называется и чего там на Украине есть!
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Что же касается "...МРТ и успокоиться..." - если есть лишние 400 грн за один отдел - без проблем! Но она далеко не всегда необходима!
    ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА - это достаточно весомый повод чтобы ее сделать!
    Лично у меня очень большие сомнения вызывает компетенция врача,
    который при обращении пациента с острыми болями в спине назначает в лучшем случае рентген,
    видите ли потому, что 400 грн - это дорого!
    Не нужно экономить чужие деньги - задача врача - лечить,
    и лечить не основываясь на "ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА", а на основании достоверных результатов исследований,
    которые подтвердят или опровергнут первично поставленный диагноз!
    А так как покажет МРТ - размер грыжи, целостность связок,
    наличие опухоли
    и т.д. - НИ ЧТО ТАК НЕ ПОКАЖЕТ!

БЕРЕЗОВСКИЙ - ЛУЧШИЙ МАНУАЛЬЩИК В ГОРОДЕ, НЕ НУЖДАЮЩИЙЙСЯ В РЕКЛАМЕ,
    ОДНАКО, ПОМОЧЬ ОН МОЖЕТ ТОЛЬКО ОСТРЫМ, ДАЛЕЕ - ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ, ДАЖЕ ХОЖДЕНИЕ К НЕМУ - БЕССМЫСЛЕННО, ПОКА ВЫ НЕ ПРИВЕДЕТЕ В ПОРЯДОК МЫШЦЫ СПИНЫ - ХОЖДЕНИЕ ПО ВСЯКИМ ЦЕЛИТЕЛЯМ,
    В ТОМ ЧИСЛЕ И ДИПЛОМИРОВАННЫМ - ПУСТОЕ И ГЛУПОЕ ЗАНЯТИЕ,
    А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТРАЧЕННЫЫЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 533 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права