Сергий, а у Вас с Гундяевым есть общие черты.
И Вас, и его считают фуфодьёй.![]()
|
Да
Нет
Сергий, а у Вас с Гундяевым есть общие черты.
И Вас, и его считают фуфодьёй.![]()
Беснуется злорадная толпа:блудницы участь каждый малый знает,
И кто-то уже камни собирает-ее судьба почти предрешена...
Но ясным взглядом всех их обведя,словно гася бушующее пламя,
Ты молвил:Кто из вас здесь без греха,тот пусть и бросит первым в нее камень!
Удар кнута для них бы был милей!Опомнившись,вдруг,расходились люди,
А Ты,с любовью обратившись к ней,сказал:Иди,никто тебя не судит.
А сколько раз,не ведая порой, и торопливо камни собирая,
Встаем мы разъяренною толпой
Самих себя в толпе не замечая...
Простите, позаимствовала из чужого ообщения. Своевременно попалось на глаза.
Не лучше ли занятья делом своего спасения и духовного роста? Или так и будем злорадством каждый раз заниматься? Смаковать чужие ошибки?
Кто есть Патриарх? Всего лишь человек, промыслом Божиим поставленный на место главы Русской Православной Церкви. Ему дано много и спросится поболее, чем других.
Мне кажетя, что судить Патриарха равнозначно вопрошать Гончара "Зачем он вылепил тот или иной соуд" ( вспоминая послания Апостолов).
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Навеяло :
"Иисус, завидя толпу, собравшуюся около блудницы, начинает очередную проповедь, заключая ее словами: "Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень! " В несчастную женщину летит здоровенный булыжник. Иисус, раздраженно оборачиваясь: "Мама, ну сколько раз вам говорить - не ходите за мной! "
И что?Очередное проявление неуважения к чужой вере?
Знаете, меня такие посты тревожат лишь потому, что авторы их вредят сами себе.
В этом разделе прозвучали изумительно верные слова: "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"
Это как говорится, информация к размышлению....
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Патриарх - это тот вид бизнеса, когда все можно.
Telegram:@Mazaalay
24 февраля 2013 года, в неделю о мытаре и фарисее, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в московском храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Для меня сегодня большая радость посетить Крестовоздвиженский храм в Алтуфьево, который находится в центре огромного района Москвы, где практически нет храмов. Я бы предложил всем тем, кто критикует намерения Церкви построить новые храмы в Москве, приехать сюда, в Алтуфьеве, и увидеть этот храм, окруженный огромными домами, где живут десятки и десятки тысяч людей. Они пишут мне письма, они просят построить новые Божии храмы, причем к этим просьбам присоединяются не только православные, но и мусульмане, которые знают, как скорбно для православного человека не иметь места молитвы.
Показать скрытый текст
см.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 12:04 ----------
Продолжим тему о Патриархе:
"24 февраля 2013 года по окончании богослужения в московском храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве состоялась беседа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с верующими.
Прихожане поблагодарили Святейшего Владыку за заботу о строительстве в столице новых храмов, отметив, что в районе Алтуфьево необходимость в строительстве нескольких церквей ощущается очень остро. Действующих в настоящее время храмов недостаточно для организации нормальной приходской жизни и участия в ней жителей, в частности, семей с маленькими детьми, живущих в отдаленных частях этого густонаселенного района столицы.
Показать скрытый текст
см
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Правильно, надо патриарху строить храмы, а еще строить дачи в Крыму, покупать квартиры и носить брегетэто тоже некий подвиг
![]()
Вперде Роисся!
Место для молитвы конечно же должно быть, но сложно представить, что за православных об этом уже просят мусульмане. Неужели у нас все так запущено?
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Считаю Кирилла плохим, непорядочным и духовно некрасивым человеком.
лучшим аргументом является постоянное отбеливание своей репутации: то фотошопом то газетами. Лучше бы ты не спрашивал о аргументах. Кирилл в коррупции как в шелках. Даже папа Римский отказался от трона, узнав что не тянет. А наш патриарх это бизнес. И хорошо что есть слепо ему верящие. Ему хорошо.
Telegram:@Mazaalay
Конечно есть. Их великое множество. Если без приукрашивания - только констатация фактов, пришлось бы потратить сутки, просто описывая их: часы, машины, квартиры и выселение соседей, высказывания о "старославянском быдле", полное отсутствие собственной веры, абсолютное сотрудничество с правительством, противоречащее интересам народа, собственный частный многомиллионный бизнес, беспошлинный ввоз в Россию табачной продукции под эгидой благотворительного фонда "Ника" (чистая прибыль около полу миллиарда долларов США). И наконец, Кирилл - это венец окончательной материализации и криминализации института православной церкви.
![]()
25 февраля 2013 года, в праздник Иверской иконы Божией Матери и день памяти святителя Алексия, митрополита Московского, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, где покоятся честные мощи свт. Алексия.
По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим со словами проповеди.
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры, матушки игумении! Всех вас сердечно поздравляю с великим праздником для всей исторической Руси, для всей Святой Руси — с днем памяти святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, главы нашей Церкви, избранного, несомненно, по Божиему предопределению, как это явствует из его жития, в то трудное время, когда раздиралась тело единого государства, единой Святой Руси.
Мы хорошо знаем, как татаро-монгольское полчище захватило Русь, разорило Киев, так что жить в этом городе было невозможно ни великому князю, ни митрополиту всея Руси.Показать скрытый текст
см.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 18:04 ----------
Все вышеперечисленное уже не раз здесь обсуждалось
Нет ли новостей? А то ведь Ваши сообщения - "осетринка" не первой свежести...
То, что вредительство Кирилла уже обсуждалось, не может снять с него моральной ответственности. Роскошь, его окружающая и вандальное отношение к народу, государству и духовности не могут быть тем, что присуще духовному лидеру. Тем более такого уровня. А "осетринка" в данном случае срока давности иметь не может.
Дорогие братья и сестры!
Сердечно благодарю за множество теплых поздравлений и добрых пожеланий в годовщину моей интронизации. Ваша поддержка укрепляет меня в служении Богу и Его Святой Церкви. В свою очередь хочу пожелать всем вам крепкого здоровья и неоскудевающей помощи от Господа в следовании по пути спасения.
Божие благословение да пребудет с вами.
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Орды тьмы освоили фэйсбук?
В неделю 36-ю по Пятидесятнице, праздник Собора новомучеников и исповедников Российских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.
По окончании богослужения Святейший Владыка обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры сердечно приветствую с воскресным днем, особенно же — с праздником в честь святых новомучеников и исповедников Церкви нашей.
Сегодня читалось послание апостола Павла к Коринфянам, небольшой отрывок из второго послания, где содержатся замечательные слова: Какая совместимость идолов с Божиим храмом? Но вы храмы Божии, ибо сказал Бог: И войду в них, и пойду с ними, и буду их Богом, а они будут Моим народом (см. 2 Кор. 6:16).
Показать скрытый текст
см.
довольно большое количество новомучеников было исключено из патриаршего календаря..за 2013.. в 2012 еще были..
я этого непонимаю..
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки