|
Думается мне, что сейчас хотят узаконить то, что уже давно есть. Незаконные трансплантации от трупов существуют, но это необходимо скрывать, платить за это немалые деньги. Вот и хотят поставить это дело на поток, на законную, так сказать основу, вот и все...
Родственников могут и не предупреждать о том, что у их близкого, находящегося в бессознательном состоянии (например, после аварии), изъяли органы. Отвезли на операцию, сказали, что умер на столе... Как это проверишь? Будем на вскрытия ходить и проверять: а, сердце на месте, почки тоже, кости , роговица...
В прошлом году в России был случай, что раненного солдатика разобрали на запчасти. Возили на операции, а там, потихоньку, вырезали почки, печень... Пока не сказали. что умер на операции. Да и грузовичок, задержанный на Украине, с донорским материалом, не говорит ли от том, что нередкую теперь незаконную трансплантацию хотят сделать законной? Я сама раньше думала, что было бы хорошо, если бы мои органы не пропали зря в земле, сослужили бы кому службу, если я погибну. Но теперь, узнав о том, что живого еще человека могут, могут как падальщики, растянуть на куски, пойду оформлю отказ (если закон примут).
ГОРДИТЕСЬ!! вы теперь не просто биомасса,вы резервуар..хранилище запасных частей!
dum spiro spero
Если государство будет приторговывать моими кишками,я б тоже торганул...Пока не определился с чего начну,но хочу так ,чтобы растянуть на доооолгую и не бедную жизнь...Да и "беспокойный" орган бы лет в 80 продал,не раньше(даже ,если и без толку болтался навевал бы приятные воспоминания)...Журнал "Wired"
Этот журнал вычислил максимальную стоимость, которую можно получить за счет продажи различных человеческих органов. Методика подсчета основывалась на официальной стоимости отдельных человеческих органов, применяемых в медицине и биотехнологической индустрии США. Цены «черного рынка» в расчет не принимались. Так, стоимость костного мозга человека была оценена в $23 млн. (из расчета $23 тыс. за грамм), стоимость легкого – $116.4 тыс., почки – $91.4 тыс., сердца – $57 тыс. Кроме этого, были оценены коммерческие возможности сдачи яйцеклеток женщинами и спермы – мужчинами и т.д. В итоге, здоровое человеческое тело было оценено в $45 млн.
Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.
..мы что,признаны собственностью государства? почему нами можно распорядится как безхозной скотиной?
dum spiro spero
Я не знала. На основании чего?
Классная комиссия из заинтересованных людейДля определения показаний для изъятия органов для трансплантации создается комиссия, есть объективные показатели смерти мозга и т.д.
К тому же ,верх цинизма ,просто пипец полный-
родные всё оплачивают,а решать отключить ли от аппарата,тк убить(даже при отмирании клеток мозга)будет решать комиссия
А никто и не против ,но не нынешних реалиях ,.... не протестовать просто, не понимая сути.
и только ПОСЛЕ того,
как уберут фактор материальной заинтересованности медиков в продаже органов.
Как только придумают РЕАЛЬНО как ,я уверена.отношение к посмертной трансплантации поменяется.
Вы не совсем внимательно читали предыдущие посты.
Суть на "сегодня" все прекрасно поняли.
Пока она ,увы,такова "лечить не выгодно,выгодно продать"
Даже сомневаться не приходится. Если сегодня при наличии дензнаков /оперируешься,лечишься То можно даже не сомневаться в развитии ситуации,если введут посмертную трансплантацию Тк суммы просто не сопоставимы.KLUX Их будут умервщлять врачи-убийцы с целью трансплатации органов за деньги.
По-моему ни для кого не секрет рвачество, вымогательство коррупция и продажность нашей медицины.
Ради денег и диагнозы ложные ставят и операции назначают даже там ,где можно обойтись.....и даже лекарства у одних больных тырят,а другим продают . Фу......
Зато мы на первых местах по халатности , непрофессионализме, коррумпированности и безнаказанности нашей медицины .Такое ощущение, что мы первая страна, которая додумалась до презумпции согласия...
О какой обязательной посмертной трансплантации сегодня может идти речь?!
Последний раз редактировалось Ники; 08.04.2012 в 16:23.
Комиссия принимает решение о том, наступила ли смерть мозга или нет. А отключение от аппарата зависит от желания родственников. Зачем перекручивать?
А почему обязательно заинтересованных людей? Вы когда ярлыки раздаете, подтверждайте конкретными факторами. А еще лучше, сходите в ОКБ на 2 этаж, посмотрите на людей, которые умирают, потому что им не могут пересадить почку. Они готовы заплатить донору, который добровольно продаст-отдаст. Но это не законно. Но и тут, обличающие всех и вся, кричат неззяя! Кто-то вдруг преступную группу организует. и будут людей заставлять. Вот от такого "а вдруг" все у нас должны страдать. Надо думать как сделать, чтобы никто не пострадал, а не тупо протестовать
А как убрать заинтересованность врачей - легко! Сделать зарплату на уровне европейских или американских. Или хотя бы нашей депутатской.
Последний раз редактировалось Charlize; 08.04.2012 в 16:45.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Значит я не так Вас поняла.Сорри
.А почему обязательно заинтересованных людей? Вы когда ярлыки раздаете, подтверждайте конкретными факторами
Какие ярлыки.Всё так и есть. Конечно заинтересованных.
Или комиссия не из тех же врачей?!Да плюс ещё круговая порука в рамках одного региона. Вывод будет "нужный"1.....000000%
Кстати . медики другого региона-не коллеги.а конкуренты.
Вероятность правды намного больше.
Вот только на жалость давить не надо.Лицемерие этоА еще лучше, сходите в ОКБ на 2 этаж, посмотрите на людей, которые умирают, потому что им не могут пересадить почку.
(не Вас имею ввиду)
На "жалко "бизнес делать?!не вяжется никак
[/QUOTE] Надо думать как сделать, чтобы никто не пострадал, а не тупо протестовать[/QUOTE]
Я уже неоднократно(и не только я) объясняла свою позицию.
Если Вы вступаете в диалог.то потрудитесь ознакомится выше.Плз
В диалог с вами я вступать не собиралась, написала свое мнение, чесно говоря и продолжать не хочется. Большая часть людей тут к медицине отношения не имеет и рассказывают тут всякие страшилки... Я не спорю, что многие доктора ведут себя не лучшим образом, но это не значит, что все. Если есть продажные судьи, так что отменить суды вообще? Аналогию можно продолжать долго, но смысл?..
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Не поможет однозначно.
Зарплаты не дают,их заслуживают. А при том засилье бездарей и тупиц среди врачей.которые не лечат,а калечат.......НЕТ!!!!
Уравниловка не стимулирует повышение уровня специалиста.
Те недоврачи сами должны платить пациентам))),за те опыты которые они ставят над больными
Псы хотя.если зарплату привязать к кол-ву пациентов,выбирающих врача то "ДА"
те
если 100чел хотят только к врачу Иванову,
и только 10чел согласны на врача Петрова
то и зарплата Иванова должна быть больше в 10 раз,чем у Петрова.
Суды ограничивают свободу,а медики ЖИЗНЬ. Разницы нет?
Диагноз ОССН есть и сеичас -ничего нового Вы не открыли. Аллергия не трипер-вдруг не бываетВрач, назначающий в/м, в/в иньекцию всегда интересуется о аллергическои реакции.В случае нештатнои ситуации (анафилактический шок) есть аварийная аптечка с набором антидотов,средств для реанимационных мероприятий и алгоритмом деиствий при тои или иной ситуации.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки